X



改名「ハジレコ村」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段)垢版2018/10/29(月) 13:16:49.92

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0018非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:18:17.74
                    ,. ‐‐' //////// Ж  ` 
                      / Ж ////////////////ヽ \
                //////γノ//////Ж////// ハハ
               〃 // //////////:f////////i//∧'、
               { // ///// /////::::}// / ////}/ Жヽ\__
               ∨/ ////// /////'´}//////// ////!/ハ` ´
              `ーイ/{////,,..>''´ノ//__/イ/Ж///} ///| / !
      __,,,,...... --‐r、'''' ゙´ ̄ r-≦/ハ{zz/ヽjイ///,.斗}//// |
  ,,.  '´          ))      、∨/{ 《f心ハヾ /// イ=ミ、}////ハ
 〔        ,. -‐─‐'イ7''7‐<ノ-ヘ \'、 乂ソ j/ γハ }》//// |
  丶  __,. イ 、       乂(ヽЖ/\)ヽ.:.:`    ,弋ソ.:イ::::///  , 
    \      > 、     ノィ乂 ノヽゝ  丶  _,     ム//ノ//
     ` <      >'⌒ヽ<⌒ヽ )ノ }:::::..、    .. イЗ( /
        ` <      } } : :\): ヽ-/´\:::>-<\乂(
           ` <_/ノ: : : : : : : : |\r‐ミハ-、   ` ̄
             Kイ: : : : : : : : : : |i!! ∨//ヽrく´ヽ⌒ヽ__
              乂: : : : : : : : : : : :!ii! \ /ノ}イ// ト、 : ヽヽ
              丶: : : : : : : : : : :Vヘ くヽノハ/八 \: : ハ
                `ー‐、: : : : : : :'、iii\\‐‐、///7、 ヽ : }
                   ∨: : : : : : :丶iii\ヽ`ー、く ヽ }〉ノ \
                   ∨: : : : : : : : ` ̄¨¨>、} } }/ リ   \
                    ヽ: : : : : : : : : : : : : : :|iヽ<i| /\   \
0021非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:18:24.31
【イベント予告】
10月29日16:00より、イベント『百江なぎさは願いを叶えた』を開催予定です。
本イベントは劇団イヌカレー(泥犬)の書き下ろしです。
明かされるなぎさの過去、魔法少女になるまでの物語をお楽しみください。
https://twitter.com/magireco/status/1055746663115972608?s=21

動画やべぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:19:12.23
>>11
こんなんアニプレが年間で買ってる広告枠だろ
0055非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:21:22.10
                            _,.、-‐===‐ _=- _
                      ,xf〔ニニニニニニニうぅx
                  _「> ァ''"~ ̄    ̄~"'<ニニ)h、
                 「(('゙  ノ/  、ヽ   「ヽ   ,、マ'心
               ┌「 /⌒^  /   `、  j  ∨v;;;;ム 寸ム
                    〉 〉 /  /       `、ー=┐'   /⌒>/,
                乂 ,′ ∩       .∩,  乂,,ノ::/::::\
                    ,′ /.. l l         l l i   | 八::::::::/′
                 ,:゙   ∪       ∪ !  l  ∧::///
                  i ( :':':':       :':':':;        {ア
                   | i)h、          /  ;     ノ
              /「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| , ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨
                 / _|                 |'/,               〈
             /, __|ハジレコって何ですか?| '/,             ∨
               /   _|     | '/,               〈
              ̄ ̄|                 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄匚
0074非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:23:05.87
やったあっああああああああああ

加藤純一
@unkochan1234567
決めた明日バーガーバーガーやるわ!
0083非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:23:58.11
【なぎさ】今回、なぎさ周りが少し複雑なことと、お知らせでも画像出てるので先に注釈を入れさせて頂きます。

ガチャ産プレイアブル→タイプ「円環マギア」の肩書にある通り、円環の理と関係があるなぎさ。

イベント主人公→マギレコ宇宙に住む、なぎさ(非魔法少女)。

レイドイベ主人公→???
https://twitter.com/gekidaninucurry/status/1055989010760261632?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:24:34.10
円谷プロ「Twitterとかpixivで無料公開するならok!」
Cygames「ウマ娘の二次創作は無料だろうが潰す。潰さなきゃ俺達が潰される」
0099非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:25:42.94
>>33
11月とかどんだけ先だよwww
なんて一瞬思ったらもうすぐやん
0113非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:26:32.91
【お知らせ】
1周年を記念したアートブックの表紙イラストを初公開!
なんと、かえで先生による描き下ろしです!

特製ケース仕様で、ケースから画集を取り出すと、
さらにちょっとしたお楽しみも…?

336ページの大ボリュームで12月20日発売です☆
store.jp.square-enix.com/item/978475755…

#アズールレーン&#8288; &#8288;
https://i.imgur.com/yemc8Q1.jpg
0117非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:26:50.14
>>50
これは当たり前
どんだけ版権元の権利侵害してんだ
0118非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:26:51.62
半身があの世に入ってそうな歩いてる爺ちゃん見て思ったんだけどさ
金玉って急所の役割しかないよな
0121非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:26:56.02
メーテラ基準で理想的な男が団内にいっぱいいるのに
メーテラはそいつらから相手にされてないの?
0123非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:27:00.55
山本一太「オレ達の頼もしいサポートメンバーを紹介するぜっ」↓


【悲報】2018統一教会決起集会でさいたまスーパーアリーナが北朝鮮化

https://pbs.twimg.com/media/Dg_7R-vV4AE2Oxm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAXckqVMAEuQD3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAXhakVQAEmqQL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAXhexUwAAlgsR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAYLIYV4AAhuXm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DhAZZzSU8AAR8QR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAZrTMV4AEyhu6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAZ7srUEAAYaZ0.jpg

統一教会の「さいたまスーパーアリーナ2万人集会」に自民党国会議員ら6人が来賓出席
http://dailycult.blogspot.com/2018/07/26.html
0128非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:27:28.69
>>122
版権が禁止って言ってたらな
0136非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:27:57.29
>>95
このヤンキーかわいい
0141非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:28:12.33
さっきからスイッチしてるの誰だよ
ピジャか?
0178非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:30:37.99
>>162
そこらへんルーズなのが多いからな
円谷は前からちゃんとしてる
0181非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:30:53.23
人の物で勝手に商売をはじめる同人イナゴ
0191非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:31:35.35
???「既に人気が確立されてる競馬界から馬の名前だけ借りて適当に作った萌えキャラで楽に大儲けするぞ…w」

???「ヴァァァァ!馬主コワイ!!クソオタクども!!馬主さんを怒らせるな!!」
0201非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:32:06.29
>>195
はい石ビューン!!
0209非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:32:30.75
ピジャで抜いたことはない
0216非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:33:22.24
キム「村民死ね!!死ね!!」
村民「痛いよ・・・お願い・・・や・・めて・・・」
キム「死ね!!死ね!!死ねよ!!!!」
村民「・・・」

―――――グランブルファンタジー【完】
0219非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:34:00.64
ピジャはトレパクはしてないんじゃね?
模写っていうか横において参考にしながら描いてるとは思うけど
0220非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:34:02.47
【マギレコ 】月曜からなぎさイベント。
なぎさはアニメ本編でまだ空白部分が多いのですが、お菓子の魔女の裏設定的に存在した部分をマギレコ時空バージョンとして組み、チェック頂いております。

レイドイベも合わせて頂くと、なぎさのマギレコでの様子がより分かるかと思います。
https://twitter.com/gekidaninucurry/status/1055886631599661056?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:34:14.17
コピペ反応するまでやめないのか
0231非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:34:44.87
"ちんぽに敬意を払え"
0244非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:35:31.00
>>214
息子想いやね
0259非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:36:36.45
>>248
お前は先にいっててくれ
すぐに…フフッ…追い付くからよ…w
0267非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:37:09.92
>>233
新道寺の変態やめろ
0283非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:38:54.86
藤本「例のブツ輸入しました」
キム「ルーレットの件、クレーム入れました(ドヤッw)」
サイゲ民「死ね!!死ね!!!死ねよ!!!」
キム「え?えっ!?や、痛いよ!やめて!痛いよ・・・お願い・・・や・・めて・・・」
サイゲ民「死ね!!死ね!!死ねよ!!!!」
キム「・・・」
藤本「冗談なんですから真に受けないでくださいねw(あれ?木村さん...?)」
キム「・・・・・・」

―――――グランブルファンタジー【完】
0284非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:39:00.81
>>277
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。
0298非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:39:32.80
>>282
グラブルには9万の価値がある
クソ本にはその価値があるのか?
0316非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:40:42.05
>>286
エロ動画はセーフか?
0318非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:40:55.52
投げ銭で二次創作公開するのってわざわざ自分からやってるって言わなきゃ著作権者にバレる事がなくて良いシステムなのにな
オリジナルのイラストで客つくレベルじゃなきゃダメだけど
0345非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:42:54.62
>>314
別におかしくないぞ
同人誌には二次著作権というものが存在する
元著作者が同人誌をコラッする権利があるように、同人作家も白石をコラッする権利を有する
0354非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:43:34.82
>>341
ドスケベ礼装にキレてるんだろ
0360非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:43:56.21
いつかは作品の持ち味から離れてオリジナルが描けるといいね
0373非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:45:07.47
ホワイトストーン シコい夜長が待ってるぜ
0390非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:46:17.16
【なぎさ】過去と言いつつ、あくまでもマギレコ時空での なぎさ のお話です。

願い事 と その結末 部分を テレビアニメ時の魔女裏設定から拾ってきて、マギレコ用にアレンジしている感じとなっておりますので、予め事前にご了承ください(大事)
テレビシリーズとは関係ない魔法少女も出ます。
https://twitter.com/gekidaninucurry/status/1055930532922482688?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:46:27.16
コミケ前日にバズったものでなければ、売れない
だからあらゆるキャラに対応した下書きをしておく
0407非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:47:05.20
貴様ら二週間で飽きてしまうからな
0414非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:47:36.89
【マギレコ】イベント内でも文言として出ますが、
直接的な"まどか☆マギカテレビ版における、なぎさの過去" ではなく
マギアレコード外伝内でのなぎさのお話となります。

そういった前提で関係者様にもご確認頂いておりますので、
マギレコイベントとしてお楽しみ頂ければと思います。
https://twitter.com/gekidaninucurry/status/1055957643368361984?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:48:11.50
まんさんて後から来て自分達のルール押し付けようとするよな
最終再臨見せるなって騒いで運営に対応させたのもまんさん
0429非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:48:57.08
著作権とか1番改正するべきなのにカスラックみたいな著作権ヤクザが圧力かけてるから無理なんだよな
0437非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:49:20.13
プリシラが20万ダメージのTA連発してるけどこれって宇宙だとそんなにつえーの?
てか宇宙のいままでのダメージ基準がわかんねーよ
0439非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:49:28.20
>>416
1行目と2行目で急に話が飛躍しているような
説明が非常に欠損している部分があるような・・・
何か話ヘッタクソだなお前
0446非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:49:57.22
二次創作なんて本当は無償有償に関わらずアウトだから
少しでも権利者の気に障りにくいように無料公開にとどめたり印刷費だけ貰う頒布とか言って来たのに
最近堂々と儲けすぎてたんじゃね
0447非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:50:00.90
【なぎさ】今回、なぎさ周りが少し複雑なことと、お知らせでも画像出てるので先に注釈を入れさせて頂きます。

ガチャ産プレイアブル→タイプ「円環マギア」の肩書にある通り、円環の理と関係があるなぎさ。

イベント主人公→マギレコ宇宙に住む、なぎさ(非魔法少女)。

レイドイベ主人公→???
https://twitter.com/gekidaninucurry/status/1055989010760261632?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:50:13.38
ちなみにふたばカスがよくやってる
他人の著作物を上から手を加えて改変する行為
あれも著作権侵害の一種
0455非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:50:28.56
アルティメットまどかイベントが期間限定なので、最近入られたユーザー様に関してはお手数お掛けして申し訳ないのですが、マギレコ世界と円環の理の関係性について

ググって下さい。

f4様にもこちらイベント設定含め、きちんと監修頂いております。
https://twitter.com/gekidaninucurry/status/1055994252725911552?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:50:41.09
グリッドマンはTwitterに流れてくるえちえち絵で満足するしかないな
金銭が発生するものは全てアウトだろう
0465非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:51:22.41
だから二次創作は知名度上げのみで描いて
売るならオリジナルでやるか二次創作を許可してる東方艦これFGOでやれと
0468非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:51:35.01
どすけべ礼装はともかく
拳法家なのに銃持たせてるのはどうかと思うぞ
0470非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:51:38.28
キャラを盗んで同人してるのに白石されてブチ切れる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0474非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:52:23.33
艦これはさっさと二次ゲーも解禁しろ
アケのクオリティは流石に同人じゃ無理だからドシっと構えてろよカス
0481非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:53:20.56
ゴロカスざまあ
0482非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:53:26.21
同人誌も著作権は存在するぞ
でも主張したら原作に潰される可能性が高いから泣き寝入りするしかないぞ
0484非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:53:35.05
>>439
まったく飛躍してないが
>>366は一行目で「著作権は商売の権利」って言ってるじゃん
これが間違いである根拠として、商売抜きに公開してないコンテンツにも著作権は存在するという話をしただけ

こんな簡単なことも理解出来ないとか、お前の頭がクッソ悪いだけなんじゃねーの?
0487非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:53:49.50
>>451
マジレスすると最高難易度のクエに弱点属性でいかないからこうなる
アナウンスもちゃんとあったはずなのに有利属性でこない頭悪いゲストを晒した画像がこれ
0494非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:54:28.34
胃之上って人健全なアニメのキャラデザしてたよね
0498非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:55:06.21
>>488
元から同人もダメなんだけどな
0500非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:55:22.82
>>487
その弱点属性とかいうのをやめろって事よ
グラブルもそうだけどさ
好きなキャラで遊ばせろよ
ガイジ周回させんだからさ
0521非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:57:14.14
>>517
うおおおお!!
0523非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:57:21.79
>>504
考えたら当たり前の話だよな
同じ理屈でピジャが盗作してるからってピジャの単行本を万引きしていいという理屈にはならない
0525非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:57:26.38
お前らもアニメとゲームの話しかしてないよな…
後は文句と悪口

どうしてこんなんになったんだ?
お前らの同級生はもう結婚して子供もいるはずだろ?
0531非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:57:57.26
これもしかして同人全部潰せないか?
公式に凸して「同人誌作って金儲けしてもいい?」って聞けばどこもNOって言うだろ?
0561非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:59:42.19
>>538
同人グッズなんて完璧に海賊版みたいなもんだしな
デフォルメしたキャラで売れば本家と違いなんてわからねえし
同人屋カスじゃん
0564非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 13:59:55.61
本誌に登場するキャラクターはグリッドマンとは一切関係ございませんとか表紙に注意書きしてもダメなの?
0572非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:00:36.47
ゴロ「グリッドマン終わったあああ…どこに行けばいいんだ…」
村「あ、あの…村なら好きなだけ描いていいから」
ゴロ「艦これFGOに戻るか!」
村「…」
0582非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:01:42.14
>>507
ウマの二次創作が描かれまくってるかは知らんけど
僕達は誠実に対応しました悪くないですって馬主にサイゲが殺されないための実績作りだから
現実がどうかとか特に関係ないぞ
0584非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:01:47.77
木村 隆一 @Ryuichi_Kimura
唐突ですが、アイカツ!でエロ描いてたって私は個人の趣味であれば一向に構わないと思うけど
コンテンツの性質上うっかり子供が見てしまう可能性があるのでtwitterみたいな場所で過激な画像を上げるのは正直止めて欲しいですね。twitterの警告なんてあってなきがごとしなんで。

けもフレオワか?
0613非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:03:55.95
スラムだけ書いとけや雑魚
他が全部禁止されてもスラムあるから痛くないwとかいう奴いそうだけど、
同人から多種多様性無くしたらもう同人では無いから自然と縮小していくだろうな
キモオタが前に出過ぎたんだよ。ザマアミロ
0622非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:04:29.82
>>534
結婚したが失敗した
0627非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:04:54.86
シトナイこれイリヤの記憶あるやつか?
なんと卑怯な
0633非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:05:18.20
>>525
黙れカス
0642非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:05:53.34
もしみざがグリッドマンの同人漁れなくなったせいでモチベ低下して動画投稿休止したらどう責任とってくれるんだよ
0655非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:06:39.19
もうこれ半分みざ×ピジャというユニットだろ…
0656非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:06:41.25
1000万とかクソザコだろ
クリムゾン先生はビル建てたしテニプリの同人誌描いてた奴はマンション複数持ってた
0665非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:07:34.00
>>531
八木に電流走る
もちろん公式のお墨付きがいるよな!!
0670非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:08:04.23
安田純平の盟友常岡浩介 「安田さんと同じくヌスラ戦線に拘束された人によると、ヌスラの幹部から『お前の国から身代金を獲って山分けしようぜ』と誘われたことがある。
同意すると、待遇が良くなり幹部と食事もできるようになった」

https://twitter.com/reihuy97/status/1056572146690838528

あれぇ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:08:06.58
クッパ姫やグリッドマンのように一瞬5万10万いいね貰えてすぐ消えるコンテンツより
都会や艦これのようにコンスタントに3万貰えるコンテンツのほうがゴロにとってはありがたい
0673非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:08:11.39
六花が駄目ならしぶりんを描けば良いじゃない
ラフの段階ならふともも細くして髪の毛ストレートにすればいい
0674非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:08:15.31
アナログでうまくないやつは、信用しない
時間かけてトレスキメラ漫画なんてポーズ集が充実してるからよぉ!
0682非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:08:56.70
>>675
スレタイ見ろよ
0700非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:10:29.53
お前らグリッドマングリッドマン言うけど相変わらずメインのグリッドマンの画像を見たことがない
お前らエロいとかそんなんばっか
0701非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:10:29.69
>>692
先生許してくださいもうしません
みたいで草
0707非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:10:49.33
緑川ごっこするぞ
0743非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:13:20.08
>>728
いわないからかいて
0744非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:13:21.97
グリッドマンの絵流れてくるのも減るだろうな
一銭にもならんどころか訴えられる可能性さえあるのに描く理由がない
0759非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:14:16.50
https://i.imgur.com/9ZuObL8.jpg
【2018 halloween】キュートなハロウィン美女&美少女特集その1『FGO』『シノアリス』『プリコネ』など27人掲載!
#FGO #シノアリス #マギレコ #ドルフロ #オルガル #プリコネR&#8288; &#8288; #オセロニア

都会おる
シノおる
妹おる


終わり。
0782非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:15:51.22
次の流行りって言っても今季アニメには他にめぼしいものは…………あっ!


ゾンビランドサガがありゅ!!!
0788非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:16:32.92
>>772
日本のディズニーがクソなだけで本国のディズニーに「こんな事やられた」って報告すると意外と許してくれるらしい
0792非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:16:45.73
村はイラストの供給足らないせいで消耗品が徹夜で残業してイラスト描かされてるのに贅沢な奴だな
0816非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:18:35.29
コナンのアレもダウンロード販売やめろや言われてブッチしたのが原因だからな
目こぼし貰えなくなるラインは把握しろ
0824非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:18:57.79
>>792
上級同人ゴロが誰も描いてくれないからって
公式で「シルヴァさん実装おめでとう!」とか描いてるのみると泣けてきますよ…
0828非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:19:15.03
僕はグラブルのキャラが好きなんだけど公式がキャラのバックボーン語らないし掘り下げもやらないし同人誌出ないから辞めるよ
0837非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:19:59.50
ピジャ(ピアニッシモ)@pjaniishimo
二次創作が盛り上がって最悪とか言っちゃう人は
多分もう長期コンテンツにそもそも向いてないよ多分・・・

ピジャ(ピアニッシモ)@pjaniishimo
まぁこういうコンテンツのファン活動や二次創作活動も結局のところ社会性みたいなものが強いよね
流れに乗れなかったらどうしても気分が悪いことはあるだろうし、疎外感から結果として攻撃的になってしまうこともある
誰しもが経験することがないだろうか

ピジャ(ピアニッシモ)@pjaniishimo
二次創作エロは何がいいって
原作の作中ではそんなそぶりや要素がない子が、エロっていう生々しい行為をすることによって一気に「人間味」が増すんだよね


何様なんだよこいつは 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0853非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:21:20.82
特殊性癖にかけてグラブルに敵う土壌は存在しない訳だが?
お前らグラブルに対する敬意が足りなすぎる
0875非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:23:19.61
村のキャラのストーリーってまさに竜頭蛇尾って感じ
ユエル
王家に伝わる九つの舞と武器とそれを伝える家系がなんとかかんとか…→なんか解決したぜ他の家と舞と武器は知らねえぜ
レナ
レナに呪いをかけた謎の人物とその目的とは…?→ただのおじさんだったぜ
0904非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:25:43.59
祝実装イラスト描こうと思ってたのになー
運営が先に描いちゃったから描かなかったわー残念だなー
0934非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:28:00.05
>>910
艦これと東方とアイマスが抜けてる
これにFGO足したのがジャンルとして四強だな
最近艦これ落ちてきてるからやばい
0937非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:28:13.68
何かに文句言うと
お前に向いてないよっていうお門違いの返しがくる
0945非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:28:38.22
我慢汁がゴムいっぱい出るくらい焦らしたのに
精液ほとんど出なくて泣いた2時間分の我慢汁より少ない精液
0949非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:29:00.11
ゴロは創作と錯覚してるけどそれ漢字書き取りと同じだからよぉ
0962非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:30:06.22
見ないと描けないけどそんなとこ見られることないからネットでイキれるんだ..w
0965非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:30:24.77
お前等のソシャゲの定義かなり狂ってそうw
セルランに載ってないからソシャゲじゃないとか思ってそう
0968非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:30:35.78
ゾンビィ 滑ってる 
アイドル 滑ってる
佐賀   滑ってる
ラップ  滑ってる
宮野真守 滑ってる
三石琴乃 滑ってる



どうすんのこれ?w
0973非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:30:53.95
4話で金稼ぎ禁止令が出たSSSS.GRIDMAN 3965件
アニメ終わった後に禁止令が出たウマ娘 3321件

少ないな?
0978非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:31:19.03
嫌儲スレは新規やグラブル楽しんでる層があっちにかなり行ってすげー気持ち悪いぞ
原住民はほとんど顔出してないと思うぞ
0979非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:31:31.17
ミリさん!?ろてりさん!?
0983非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:31:53.69
エチッドマンは没収です!
1000非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/29(月) 14:33:19.77
嫌儲団は古戦場でネット配信してる団に当たる度に「朝からこの速度ってニート団かよw」ってバカにされてるの笑う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況