X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ b2fc-iNrn [203.133.139.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:37:28.23ID:iSVKATfG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512


ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2358
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540042957/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2360
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540202775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81b9-SqDF [220.98.132.131])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:15:55.10ID:6j+nwdTX0
>>3
グラブルやり続けないと死んじゃう病だからな
0027非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp11-K69x [126.35.132.159])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:45:19.20ID:nW0ioeevp
>>20
50%で上手いことメースのかばうチャフができなくてもその辺りでイルザの1アビで命中ダウン入れとけばよほど運悪くない限り火尖槍バカスカ当たって死ぬって事ないしソロでもマルチでもトリガーで困るって事は今のとこそんなないかなぁ
ナタクに限った話だけど
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2111-aFI9 [60.137.165.195])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:51:56.22ID:bJS+SXaw0
栄誉2倍もう終わるんだよな
団ボーナス自発者にもくれよ
0039非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-LWjg [182.250.251.10])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:00:54.09ID:c5+cHfQQa
マグナでイクサバにダマ使うのか?
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2111-aFI9 [60.137.165.195])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:03:00.42ID:bJS+SXaw0
>>37
最近はトレハン編成にした
みんなでわけあわないとね
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1e2-cvp/ [118.241.248.87])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:19:48.09ID:PGqUIZ2G0
>>45
昔は一時間でせいぜい3〜5個とかだぞ
今はもっとマシ
0062非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-qO0J [49.98.153.232])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:40:46.48ID:c14sOCDId
信念てアルバハNのほうで腐るほど落ちたと思う
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e10d-nBLa [124.246.167.170])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:51:54.50ID:wRvXRHry0
サン作ったはいいけど次にデビル行くか別属性のダメUP石行くかくっそ迷うな…
オッケ並べたコンジャクレスラーで古戦場もグリムも行く予定だけど、デビルでHP底上げするのが意味ないのか安定に繋がるのかわかんねぇ
グリムの40%トリガーで2〜3人吹っ飛ぶこと多いけどデビル入れてもたぶん変わらんよなぁ
0070非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp11-aFI9 [126.245.198.66])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:53:07.60ID:+dJeyyN8p
>>64
面白いけどソロ狩り(もしくは少数精鋭)出来ない初心者撲滅キャンペーンになるだけな気もする
0072非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-sO/X [182.250.248.1])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:55:42.65ID:KPmjulgqa
シス最終くっそ強いな
水ゾ要らんぞこれ
0075非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-1nD+ [49.98.147.85])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:56:59.25ID:q7hWkeoGd
>>71
最初からやり直せばいいよ
0081非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM81-6zki [110.165.202.185])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:01:13.12ID:iov1BSUrM
サラーサ最終準備が整ってきたけど肝心の転生機エレメントが足りないぞ
44箱とかいう頭おかしいこと出来ないからもう1本おかわりするけど
そのぶんのリソースをエッセルやソーンにむけたいぞ
ガイローするのに理由が欲しい
ただジーン集めにガイローは無理だ
0089非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-sO/X [182.250.248.1])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:14:41.28ID:KPmjulgqa
>>79
123アビポチって殴り出せばもうほぼ被弾しない
今まで参加したマルチの感じだと、初速はオーキス2アビで補って同速、ターン経過大抵のゾ入りは離していって、4アビ使えるマルチだと4アビ使ったあたりからハデスマンも確実にぶっちぎるな
言ってしまえばシスいない人にはまず負けないし、シスいる人が少ないからほぼMVP

>>80
おらん
オーキス、闇ジャンヌorアザゼルorナルメアって感じ
おらんから分からんだけかもだけど、闇ジャンヌ入れるのがすごい無難でなにも不満がない感じ
0092非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-sO/X [182.250.248.1])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:01.11ID:KPmjulgqa
>>76
闇古戦場は闇以外で戦えないだろいいかげんにしろ
今更水ゾ天井するの厳しい人への良い選択肢なんだ、パラゾとオーキスは要るけどな!
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7e6c-Pr2h [113.41.53.58])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:47.79ID:ihUrU2Dj0
待てや!
デビルは最終してようやく使える石だ
開幕からデビル召喚とミゼルで攻防下限にできる
命中率はがおーより高いし
防デバフが1個でよくなるのがおいしいな
さらに賢者がかわいい←ここ重要

デビルはいいぞジョージ
YOU FLOAT TOO!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況