X



普通の面白さ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:38:02.06
まあ東方は商業寄りにしないようにしないようにしてでかくなっていったコンテンツだから荒れるだろな
金しか見ない月とは違うからよ
0008非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:38:14.55
サイゲ「グラブルはもう潮時だな…ドラガリでいくか」
アニプレ「FGOはもう塩時だな…東方でいくか」
0009非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:38:17.63
マグマグが強いらしいのにセルラン上がるのは不思議だな
ガチャ緩い廃でも課金に限度あるアズレンがセルラン1位取り続けるようなもんだろ?
0050非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:41:10.48
キラキラ〜ダイヤモンド〜
輝く〜星のように〜
栄光 志望校 なんとかして入ろう
天才 秀才 トップ目指して ごーごー!

今考えると馬鹿みたいな歌詞
0065非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:42:09.43
なあお前ら
トレンド1位で今日の5時からイベントで明日セルラン1位になる予定の神ゲーがあるんだが知ってるか?
0072非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:42:26.45
ZUNとうとう金の力に負けたか
まあ、今のままだとずるずる竜騎士化するだけだったしな
一か八かの賭けに出たといったところか
一見飄々としてるようだけど結局は金なんだよなあ
0094非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:43:23.75
ぷいきゅあコラボで新規爆増
サプチケ登場で村民歓喜
半額キャンペーンで皆が笑顔
グランブルーファンタジー
0101非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:43:46.64
>>50
憧れとは理解から最も離れた感情定期
0109非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:44:10.84
>>89
有都あらゆるさん!?
0120非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:44:48.68
グラブルって普段圏外だけど本気出したら一桁余裕だからな
ホントはSランクだけどめんどくさいからBランクみたいな感じでかっこいいよね
0136非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:45:36.80
しかし横で型月がぼろ儲けしてるのをただ指くわえて見てるだけってのも酷だろ
規模的には違いなんて大きくないのに
0139非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:45:47.45
今からクリフィン取っても間に合わないだろ
0160非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:47:19.75
この前、那須きのこをアゲて西尾をサゲてたのは村民じゃなくて弟子の仕業だったん?
0165非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:47:42.80
>>148
それはただの馬鹿の戯れ言な
0179非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:48:26.71
>>163
もうちょいモチベ上がる奴に誰か教えてやれ
0207非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:49:49.67
那須きのこは小説家じゃないから西尾とはジャンルが違う
比べる必要性がまったくない
0248非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:52:07.36
>>232
大名かな?
0256非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:52:20.96
強くなるためのものが全然取れないサプチケとかいうゴミ
コラボイベで貰える10連チケのがありがたいくらい
0287非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:54:18.05
でもよぅ…
グラブルって普通に面白いかぁ?
0322非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:55:35.79
>>285
クザンではダメか?
0354非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:57:23.36
>>318
レスで識別できる能力者なんだろう
ほっといてやれ
0361非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:57:49.86
アズレンは社外絵師じゃ知名度高い艦描かせてもらえないからしゃーない
艦これみたいに社外絵師でも分け隔てなく描かせるみたいな平等性が無い
0371非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:58:11.95
>>339
だまってれば結構かわいいし小清水と一緒で馬鹿キャラを真面目にやってる
無理してそうだからそろそろ休ませてあげたい
0373非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:58:19.40
みざって結局アルバハソロクリアしたん?
謎の表とか作ってたが
0381非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:58:41.25
>>355
ネウロよりちょっとつまらなくて、ワンピースの3倍面白い
0389非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:59:16.11
空と海の間ってアニメのあらすじ見たけど
これどう見てもオゾン層ないけど紫外線とかどうなってんの?
0390非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:59:17.24
>>370
あまりすこじゃない
0403非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 15:59:53.57
>>383
お前にゃ無理だ、魚住
0411非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:00:06.37
>>389
オゾンより下なら問題ない
0426非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:00:56.59
>>399
きららファンタジアかな?
0439非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:01:30.70
>>426
それはもう死んでる
0470非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:02:50.51
>>445
これってニンジンちゃんとふやかしてあって食べやすいんだよな?
もしかしてガチガチに固い奴をそのまま刺してるわけじゃないよな?
0478非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:03:18.24
>>398
悪魔の実の能力者じゃない奴が海中で戦えば勝てるんじゃねーの?
0492非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:03:58.75
そういやスラムは絵師絡みのゴシップを聴かないな
まあ気に入らないライター潰す奴らだし闇に葬られてるのにかもしれないが
hukeとかラーマの絵氏まったく再起用されないのはそういうことかね
0529非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:05:30.91
俺「き、効いてないし・・・」
村民「効いてて草」
俺「ぐわあああああああああああ!」

これが現実
0540非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:05:42.71
41歳

グラブル

プリキュアがー プリキュアがー



木村「こいつら救えねーwwwww底辺wwwwwww」
0555非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:06:26.22
>>492
hukeがextellaのときにワダアルコが描いてたことに文句言ってたような
なにもこっちに話通さずとかなんとか
0578非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:07:44.05
アンテは製作者が東方リスペクトしてると明言してる
アズレンはソースないけど東方参考にしてるって開発が発言してた気がした
0583非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:07:53.94
          /|
            / :::|
         /   :::|
      /     :::|                  /|     
   /       .::::|__               / :::l     
 /              ̄ ─ ___      /    :::|     
/                       ̄ ‐-'       :::|          
     、、_j_j_j_ ,.                       :::|     
   、_>''乙W△`メ._,                       :::|     
  く(  {三●;=}   ヽ_,                  :::|      
   ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム         、、_j_j_j_ ,    :::|       
      ´ ゙ ゙ ` `        、_,>''乙W△`メ._,  :::|.  
                    く(  {三●;=}   ヽ_, :::|     
   {                    ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム :::|   
    | ̄ ― _              ´ ゙ ゙ ` `  ::::|
     |       ̄ ― _                 .:::/     
    ヽ             ̄ ― _   ノ   .:::/       
       \                   ̄/   .::::/       
ヽ       \               /    ..:::::/         
          ̄ ― __   ―   ̄    ...:::::/          
                           ...:::::::/
0586非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:08:00.88
コラボカフェで搾取度高いランキングって
1,艦これ(下利便カレー¥1500秋刀魚¥5000など)

2,グラブルだよな?

FGOとかどうなん白猫とかモンストとか荒野とか
0595非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:08:24.25
ウマ娘のコラボ飯が叩かれてる……

せや!カービィのコラボ飯貼ってマウントとったろwwwwwwwwwwww


これ気持ちいいか?
0600非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:08:41.74
>>579
ノンアルコールの値段でアルコール入とか普通にお得だし
お礼言われることはあっても文句言うとか信じられんわほんとクレーマーってカス野郎しか居ないよな
0614非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:09:20.04
>>592
どこでやってるん?
0618非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:09:25.38
あと50分でいきなりハジブルかよ
0629非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:09:47.18
お前らもデレステのことをデレスタって言うなよ?
信者に袋叩きにされるから
0641非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:10:21.69
東方キャノンボール スマホ向けアプリの発表会で
神主が個人的にはリリースは嫌とか言ってて
死ぬほど草生えた
0663非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:11:10.33
>>640
ほんとに興味ない奴はアンカつけてレスしないから
0699非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:12:52.08
>>605
これは酷い
0716非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:13:21.51
ええ!?



玉ねぎ半分で1300円とか冗談だろ?


冗談だろ?
0741非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:14:02.69
>>605
おまえらええんか…


6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/14(日) 16:12:24.896 ID:92ZLMLL20
焼肉終わった後の食べられなかった野菜たち
0750非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:14:33.16
>>710
哲也引き抜きかよ
許すから早くしろ
0772非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:15:17.40
お前らまだこんなクソゴミゲーやってんの?w今期覇権ゲーのナイツオブグローリーに移住してこいよw
0775非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:15:26.30
東方きたあああああああああああああああああああああああああああ

FGOと都会のツートップ確定
村1.2仲良く脂肪wwwwwwww
0843非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:19:41.01
アニメイトタイムズ公式@animatetimes
【ニュース】東方Project公認二次創作ゲームアプリ『東方キャノンボール』の開発を発表!
霊夢役は鬼頭明里さん、魔理沙役は飯沼南実さんに

公認二次創作???何を言っているのかなwww
0846非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:19:45.43
何で圏外常連の話してるの?
0863非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:20:28.43
>>828
https://www.youtube.com/watch?v=ctcOJhV-ND4
効果量の高い攻防バフに毎ターン回復
しかも3アビは他参戦者からのヒルオクリオファラ等でもCTが短縮されるので6人hl以上の高難易度マルチだと
十天衆を除いた光キャラの中で最強だと思います 
光で高難易度マルチ行きたい方は是非取ってほしい?

アビリティ3:『ラストウィッシュ』
(※Lv45で習得)
効果
敵に光属性約10倍ダメージ(上限約160万)
5ターンの間、光属性キャラ全体を特殊強化(攻防100%UP/攻撃は攻刃枠加算)
HP吸収効果(与ダメージの5%吸収/最大1000回復)付与
(強化効果は消去不可)
0864非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:20:32.30
ZUN「パチスロやソシャゲには関わりません」
鳥山明「パチスロに子供たちのDRAGON BALLを渡しません」



鳥山明「……でもソシャゲにはしますw」
0874非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:21:00.98
あれがグラブルプリコネシャドバ
村民が指差すキムの糞ゲー大三角形
やっと見つけたドラガリ様だけどどこだろう馬娘様

俺が考えた
0878非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:21:12.06
サプチケかこりゃ久々に1位か
0882非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:21:27.19
>>835
東方は射幸心煽るコンテンツには出さない(キリッ)やぞ
あの発言で色んなソシャゲにマウント取ってた東方厨が泡吹いてて草生えますよ
0884非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:21:28.64
グラブルのアルコール誤提供で保健所動かなかったのに艦これの秋刀魚クーラーボックス外放置で動くわけねえんだよなぁ
0908非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:22:31.65
>>864
ドッカンバトル 重課金ユーザーぐっちさん
https://youtu.be/mCq5Jrzm96U
「本日をもってドッカンバトル引退します。原因はガチャです。出るまで回すってのが僕の性分なんで、まぁ腹に誓って回してたんですけど、ドッカンバトルってさ1枚だけ出しても物足りないんやんね。
システム上、どうしてもダブらせて強くするってのがエンドコンテンツとしてあるんですけど、やっぱある程度重課金勢となるとそこを視野に含めてガチャを回すんです。
で、そのLRの悟空が排出される確率が0.18%(実際は0.057%)とかそれぐらい。ツイッターで今回の目玉と煽っときながら、アプリのパッケージには載ってないんですよ。
あ、言い忘れましたけど今回47万課金しました。47万使って1枚も出てません。なので引退になる結論となりました。
ひょっとしたら200万使っても1枚も出ない可能性がありますしね。これ以上追っても自分の人生に差し支えが出るぞって思いまして、預金を崩しながらガチャ回すのもちょっと違うなと。
新キャラが出る度に年間いくら使うんやろなと思ったら怖くなりました。これが本音です。
きっとこの先もガチャで搾取されて、まぁドラゴンボール好きやからさ、本当に小学校の時400円握りしめて近所の駄菓子屋で新しいカードダス出たと聞くたびワクワクしてたもん。
でもドッカンバトルってギャンブル(パチンコ)と同じやから自分は引退します」
0912非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:22:41.45
一度でも発言したら絶対覆しちゃいけないみたいなオタク理論やめーや
考え方変わる事もあれば昔の間違いをただす事もあるだろう
0917非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:23:01.05
ドラガリもメギドもテンポ遅くて時間かかるわ
その点都会はログインだけだし村はゾイボポチッでいいから
0920非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:23:11.41
ドラゴボパチンコに出てもほとんどが負ける演出だしなぁ
勝てば当たりだから
0953非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:24:40.85
悲報

101民、完全に飽きている

741 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5908-a1T9 [182.171.56.136]) sage 2018/10/14(日) 16:13:52.59 ID:GTuAqo9S0
サプきてるのになぜか嬉しくない
義務感でキャラを選んでいる
やめとくか
0960非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:25:05.39
グラフェスでパコりてえええええええええええええええええええええええええええええええええああああああああああああああああああああああああああああああああ
0966非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:25:34.19
パコりたいパコりたいパコりたいパコりたいパコりたいパコりたいパコりたいパコりたいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0973非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:25:49.07
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
パコりてえええええええええええええええええええええええええええええええええ
0974非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:25:56.94
>>835
まだ形態がわからんからなんとも
買い切りor課金要素なしのソシャゲなら問題ないわけだし
じゃぶじゃぶ課金してガチャでキャラ取ってすごろくするならちょっとね…
アニプレが関わってる時点でクッソ不穏だけど
0993非通知さん@アプリ起動中垢版2018/10/14(日) 16:26:34.83
セルラン1位行くな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 7 pts.

life time: 49分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況