X



今のグラブルに課金する意味は?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ササクッテロ)垢版2018/10/14(日) 14:42:40.33p

VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 14:44:06.450

0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 14:45:34.210
村民「都会すげええええ」→セルラン暴落、ついでにアケアポラスアンも大爆死

村民「デレステすげえええええ」→オワステ化

村民「アズレンすげえええええ」→オワレン化

村民「プリコネすげえええええ」→オワコネ化

村民「シノアリすげえええええ」→オワアリ化

村民「マギレコすげえええええ」→オワレコ化

村民「白猫すげえええええ」→オワネコ化

村民「宇宙すげえええええ」→瀕死

村民「グラブルは死んだからもうすぐ終わる」→セルラン一桁

村民「サイゲは完全に死んだ」→ドラガリヒット
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 14:46:48.540
東方スマホゲー情報まとめ

・タイトルは「東方キャノンボール」
・リリースは2019年
・あくまで二次創作ゲーム
・内容は「スマートフォンでボードゲーム」「すごろく×バトル」
・2016年からZUNさんと企業関係者の間でスマホゲーの話は挙がっていた。
・キャラクターボイスあり
・音楽はIOSYS

これか?これでも二次創作と言い張るのかwww
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 14:49:07.220

0132非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2018/10/14(日) 14:51:23.15H
サプチケ買ったと思ってスラムでカレスコわんちゃん狙おうかな
ロジリン代払ってるしいいよなサプ買わなくても
毎月サプ買って貢献してるようなもんだろロジリンはさ
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 14:51:35.450
みぃちゃん「ツイッターでアニメ面白かったからグラブルしようってステマするのどうです」
キム「いいねぇ」
みぃちゃん「ばれたようです」
キム「ロジリン行きね」
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 14:52:21.810
こういう公式ゲーが出ると
イキった運営が版権侵害で他の同人削除させまくって
今まで支えてきたファンに不興買って一気にコンテンツそのものがオワコン化するんだよな(願望)
0204非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/10/14(日) 14:56:27.01d
シルヴァとその前もNGとかゴミの癖に悔しさ出過ぎではw
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:00:58.140
東方は世界で人気ある!ソースは無いけど人気あるから!!
         ↓
steamで本家の東方配信したが売り上げ4万本

あいつら大してブランド無いのに大きく見せようとするから注意な
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:00:59.280
今からゼノディア刀4凸作れる?
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:01:52.260
>>285
むり
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:02:42.280
コールオブアビスとカトル奥義
どっちが効果量強い?
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:03:09.610
例大祭参加者ツイ

正しくは7:45あたりがボーダーだったようです
僕は7:40くらいに並びましたが対象になりました
といっても10:40には会場内に居ましたが


村のアサルトタイムか何か?
0330非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/10/14(日) 15:03:32.77d
サプチケでスラム完全粉砕!

シルヴァは対象外となります


キム、どうして…
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:03:49.990
>>328
ふんふ
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:04:29.500
>>340
なんで?
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:05:08.240
>>323
そういう層は「同人誌」に金を使いたいだけで「ゲーム」に金を使いたいわけではない 東方はほかと比べて同人ゲームは多い方でインディーズもでてるけどそれも「安いから」やってるだけだ

フルプライスで出してるガイジサークルもいるけどな………
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:05:10.200
あと2時間でいきなりハジブルかよ?
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:05:26.890
>>358
どうして?
0406非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/10/14(日) 15:07:15.93d
スラムは同人作家たちが必死に盛り上げようとしてるな
冬コミでスラム本予定してるから意地でも盛り下がられると困る

グラブルは追撃かけていけ
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:09:06.680
ルリアを捕らえるため、軍隊を総動員させるエルステ帝国。
彼らが最終兵器とばかりに放ったのは、ドツクゾーンの刺客が使うはずの闇の妖気ザケンナーだった!

元ネタしらないけどこんなふざけた名前なの?
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:09:50.650
>>431
いや、俺もだ
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:10:03.790
嫌ならサプは買わなくていいぞ?

またセルラン上がるのを見て悔しくならない自信があるならな?

いやむしろ、買ってもらわないほうがグラブルの運気が上昇する
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:10:46.690
でも師走の翁にクラリス本描いてほしくない?
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:11:19.180
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/

奈須氏:
 塩川さんが来る前は,僕らは何が悪いのか分かっていても
いちプレイヤーとして意見するだけで,具体的にそれを直すことができなかった。
塩川さんは,そこに「皆さんの意見を反映させるには,こういう順番で
こういう方法で解決するのだ」という,具体的な方法をプレゼンして,道を示してくれました。
その瞬間,僕と武内はアイコンタクトで「こいつを逃がすな! 何としてでも捕まえろ!!」って合図を送り合ったという(笑)。
0518非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/10/14(日) 15:11:44.96a
クッキーソシャゲになってて草
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:13:29.600
ドラガリのキャラ確定チケット買ってええか?
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:15:11.130
竜ちゃんがもう少し煽られ耐性があれば今頃
もんすと、グラブる、FGO、うみねこの4巨頭体勢だったのにな…
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:15:36.610
>>576
それはちょっと…
0624非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/10/14(日) 15:16:47.02a
有力IPをかき集めてソシャゲ漬けにしてやる
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:16:56.810
ゲームゴミでも博麗霊夢、霧雨魔理沙、アリス・マーガトロイドなんてヲタクなら誰でも知ってるキャラだからな
こんなキャラコンテンツがスマホゲーにきたらヲタソシャゲはパイの奪い合いでかなり持っていかれるのは馬鹿でもわかること
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:17:17.900
Quatro A
株式会社Quatro A(クワトロエー)は2017年4月1日に稼働開始した
スマホ向けアプリゲームの制作スタジオです。
東京と札幌に拠点をおきアニプレックスの作品を中心に
ゲームの企画・開発・運営を行ってまいります。
アニメーション製作会社の特色を活かして作品の世界観や面白さを追求し、
多くの方々に楽しんでいただけるゲームを作っていきます。

資本金 450百万円
株主 株式会社アニプレックス 100%
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:18:03.120
那須きのこと竜騎士07せんせえって正直同カテゴリーだよね
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:19:29.570
>>613
・すべてのエピソードは偽書で二次創作みたいなもん
・真相は紗音が真犯人で共犯に戦人一家、絵羽と戦人だけ生き残って残りはすべて爆死
・ベアトリーチェは存在した しかし人格として存在してた
・現代で縁寿が記憶喪失の戦人に会って終わり
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:20:40.620
こういうのがあるからちゃんと同人イナゴせずにジャンルに居座るのが大事だとわかる
今東方で描いてる奴は株で言えば騰がる前に握れたようなもんだからな
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:21:00.700
>>626
……お前のような、……ミステリーする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ……、

───────、俺は一番気にいらねぇんだよッ…!
0747非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:23:28.460
風神録が間違い無く当方で一番の傑作ですなあ
喰らいボムの受け付け時間がかなり長いから初心者でも遊びやすいぞ。それにパターン構築さえしっかりしてれば最高難易度ルナティックも誰でもクリア出来るからな
オヌヌメ
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:23:33.360
アニプレ産の渋いガチャゲー
ゲーム内容もつまらん
でも東方だから信者が課金しまくる
セルラン上がってイナゴが群がる
やってない奴は話題に乗れず肩身が狭くなる

この一連の流れが読めてるからつらい
0759非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)垢版2018/10/14(日) 15:23:51.54r
東方は大型コンテンツがないから今は静かだがFGOみたいに手軽に触れるコンテンツが来ると爆発的に延びると思うわ
オタクの格が上がると信じてるイキリキッズも始めるだろうし
0772非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/10/14(日) 15:24:37.57a
>>627
グラシでシコるわ(激寒
0781非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)垢版2018/10/14(日) 15:25:04.19d
竜騎士「なら、俺を納得させる推理をきかせてみやがれ。」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
読者「は?馬鹿馬鹿しいわ。考えるだけ時間の無駄じゃん。」
竜騎士「……考えるだけ時間の無駄……? お前、……ミステリーを語って、その言葉を口にするのか……。」
竜騎士「……お前のような、……ミステリーをする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ………、俺は一番気にいらねェんだよッ!!!」
竜騎士「ミステリーを語るならッ、思考で戦う姿勢を誇れッ!!」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
読者「は?馬鹿馬鹿しいわ。考えるだけ時間の無駄じゃん。」
竜騎士「……考えるだけ時間の無駄……? お前、……ミステリーを語って、その言葉を口にするのか……。」
竜騎士「……お前のような、……ミステリーをする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ………、俺は一番気にいらねェんだよッ!!!」
竜騎士「ミステリーを語るならッ、思考で戦う姿勢を誇れッ!!」
読者「じゃあどうすれば良いんだよ。」
竜騎士「思考停止ってことは、ミステリーであることを諦めたってことだぜ。ってことは……お前にとってはこのゲームはファンタジーってことだな。」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
0796非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/10/14(日) 15:25:44.42a
俺はボーマンダ 世界一のドラゴンさ〜
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:26:16.990
サプチケまだトレンド1位で草
都会の力で吹っ飛ばしてくださいよ〜w
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:26:19.490
>>742
だからさんざん推理しただろ?右代宮の序列があれで隠し事たちが鍵になってって…
0814非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)垢版2018/10/14(日) 15:26:45.14d
竜騎士「なら、俺を納得させる推理をきかせてみやがれ。」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
読者「は?馬鹿馬鹿しいわ。考えるだけ時間の無駄じゃん。」
竜騎士「……考えるだけ時間の無駄……? お前、……ミステリーを語って、その言葉を口にするのか……。」
竜騎士「……お前のような、……ミステリーをする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ………、俺は一番気にいらねェんだよッ!!!」
竜騎士「ミステリーを語るならッ、思考で戦う姿勢を誇れッ!!」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
読者「は?馬鹿馬鹿しいわ。考えるだけ時間の無駄じゃん。」
竜騎士「……考えるだけ時間の無駄……? お前、……ミステリーを語って、その言葉を口にするのか……。」
竜騎士「……お前のような、……ミステリーをする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ………、俺は一番気にいらねェんだよッ!!!」
竜騎士「ミステリーを語るならッ、思考で戦う姿勢を誇れッ!!」
読者「じゃあどうすれば良いんだよ。」
竜騎士「思考停止ってことは、ミステリーであることを諦めたってことだぜ。ってことは……お前にとってはこのゲームはファンタジーってことだな。」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
0826非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/10/14(日) 15:27:43.10a
竜騎士よりピヨ騎士541の話をしろ
0838非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)垢版2018/10/14(日) 15:28:17.24d
竜騎士「なら、俺を納得させる推理をきかせてみやがれ。」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
読者「は?馬鹿馬鹿しいわ。考えるだけ時間の無駄じゃん。」
竜騎士「……考えるだけ時間の無駄……? お前、……ミステリーを語って、その言葉を口にするのか……。」
竜騎士「……お前のような、……ミステリーをする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ………、俺は一番気にいらねェんだよッ!!!」
竜騎士「ミステリーを語るならッ、思考で戦う姿勢を誇れッ!!」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
読者「は?馬鹿馬鹿しいわ。考えるだけ時間の無駄じゃん。」
竜騎士「……考えるだけ時間の無駄……? お前、……ミステリーを語って、その言葉を口にするのか……。」
竜騎士「……お前のような、……ミステリーをする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ………、俺は一番気にいらねェんだよッ!!!」
竜騎士「ミステリーを語るならッ、思考で戦う姿勢を誇れッ!!」
読者「じゃあどうすれば良いんだよ。」
竜騎士「思考停止ってことは、ミステリーであることを諦めたってことだぜ。ってことは……お前にとってはこのゲームはファンタジーってことだな。」
読者「いやだから散々推理したじゃん。○○が○○で……。」
竜騎士「ふうん。じゃあ、お前の中ではそうなんじゃないの?」
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:28:20.280

0848非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/10/14(日) 15:28:35.29a
>>831
イントロがかっこいいトゥルリラリラリラってなりそう
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:29:00.940
>>819
は?馬鹿馬鹿しいわ。それじゃあ考えるだけ時間の無駄じゃん。
0858非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/10/14(日) 15:29:10.19a
今の小学生はネットゥ昔の俺たちよりもネットに詳しそう
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:29:23.950
>>836
フーちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwいらねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバーカwwwwww
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:30:05.530
>>856
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ン中ではな
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:30:08.980
>>856
……考えるだけ時間の無駄……? お前、……ミステリーを語って、その言葉を口にするのか……。
……お前のような、……ミステリーをする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ………、俺は一番気にいらねェんだよッ!!!
ミステリーを語るならッ、思考で戦う姿勢を誇れッ!!
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:31:19.330
>>867
……お前のような、……ミステリーする気もねぇのに、ミステリーを語るやつがよ……、

───────、俺は一番気にいらねぇんだよッ…!

ミステリー語るなら思考で戦う姿勢を誇れッ!
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:32:25.590
>>886
恋愛したことのない人にはわからないんですよね(笑)
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:33:01.890
マジでだれもゲームの話してないなw
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:34:14.950
>>937
水キャラおらん
ハロプリンのピースがハードで落ちない
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:34:37.740
>>946
戦場へ──────
0956非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/10/14(日) 15:34:39.28a
(うわあいつ東方のラバストカバンにつけてる...)
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:34:52.880
その手は人を殴るためでなく人と手を繋ぐため
その口は人を差別するためでなく人と愛を語るため

そして最強格闘技空手で劣等民族朝鮮人を殲滅だ
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:36:19.640
>>936
エンヘイおねw
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/10/14(日) 15:36:28.780
東方信者は商業じゃない金儲けじゃない事に誇り持ってるから
「東方の人気が落ち目だなw」よりも
「神主がついにガチャゲーに身を売ったかwww」の煽りの方が効く
覚えておけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況