X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ561
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (スッップ Sd5f-1s5S [49.98.151.226])2018/10/12(金) 18:55:40.75ID:/CMKFznQd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします


質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

卒業後はマグナスレか101↑初級者スレへ

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 7
https://jbbs.shitara...net/netgame/14978/#2

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ560
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1538881699/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-/+rF [49.104.7.19])2018/10/12(金) 19:11:45.72ID:FMpUULigd
イオ、ザルハメリナ、マギサ、クラリスで杖得意パを作りたいと思っているのですが、イオとザルハメリナはうちにいて、次のサプチケでマギサとクラリスのどちらかを迎えようと思っています。
どちらを先に迎えたほうが古戦場で役に経つでしょうか?
0006非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-1s5S [1.72.5.70])2018/10/12(金) 19:24:56.10ID:sO6pnzujd
>>4
杖パ作るには無垢杖orΩ杖必須ぞ

その二人ならマギサどいいとおもう
装備が貧弱でもマギサなら火力出せる

デバフとしての起用なら基本命中率が90%だから指輪で弱体成功+10%以上付かないとそれなりに外すね
0008非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-/+rF [49.104.7.19])2018/10/12(金) 19:25:39.54ID:FMpUULigd
>>4
ありがとうございます
主人公のジョブはできれば連撃をある程度確保できる四天刃を握れるダンサーでいこうと思ってます
他に良さげなジョブを解放できたらそちらでもいいかなと思ってます
股間に従ってマギサで行こうと思います
0010非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-/+rF [49.104.7.19])2018/10/12(金) 19:28:00.93ID:FMpUULigd
>>6
ありがとうございます
一応無垢杖の素材はバハの角以外は揃ってますので、バハが自発できるようになり次第数日で作れる予定です
0015非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-/+rF [49.104.7.19])2018/10/12(金) 19:33:30.98ID:FMpUULigd
>>11
あまりハーミットを使っていないせいか強さを実感できてないんですよね
ダンサーは水でちょくちょく使う際にそれなりに楽しいと思っててダンサーかなと自分は思いました
0020非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-/+rF [49.104.7.19])2018/10/12(金) 19:51:51.34ID:FMpUULigd
>>17
クラス4のジョブはまだ取るつもりないんですよね、十天の解放と無垢武器作成、フツルス作成、などやりたいことが多くて・・・
0021非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-/+rF [49.104.7.19])2018/10/12(金) 19:53:19.07ID:FMpUULigd
>>19
最終まではスラ爆したり金銀スラしたりでレベル上げはそんなに苦ではないと思っています。
実際ユエルも2日で最終まで持っていけましたし
0026非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.246.238])2018/10/12(金) 20:42:28.51ID:g0A7Zshpa
クラス4のジータちゃんがかわいいからグラブルをやってると言っても過言ではない
0027非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-/+rF [49.104.7.19])2018/10/12(金) 21:01:55.94ID:FMpUULigd
>>23
>>24
メカニックで十分な気がしてあんまりクラス4ジョブは乗り気じゃないんですよね・・・
そのせいでゼノの自発素材集めるのも途中でストップしてる状況です
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 716c-a1T9 [58.4.46.247])2018/10/12(金) 21:23:18.51ID:4hbMUAkC0
お世話になっております!
グラブルアカウントについて団でアカウントが必要になりましたので
今回はちょっと団のパーティーを変えたため購入したいアカウント決めてます。

闇 バハムート+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

風 グリームニル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

水 カグヤ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

火 シヴァ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

土 ゴッドブローディア+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。
光 ルシフェル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

全属性 3種類ずつの最強団を作るつもりです^^

後8万〜9万のアカウントだけでしたら1つ 4000円で買います。
こちらは50ほど募集してます。

1つだけでも買いますが、たくさん購入できますので多目だとわりびきしてもらえると助かります。

bahamuuto2@qq.com
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b6f-R5P4 [223.219.137.106])2018/10/12(金) 21:23:36.33ID:j73e9G030
今日は更新します
無料R18視聴
1.【個人撮影】かなこ30歳 清楚系おっとり美巨乳エロボディ奥様に生ハメ大量発射
https://my.su/enp7
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b193-rzOM [218.222.140.114])2018/10/12(金) 21:26:33.85ID:/6SnOZrw0
でも栄誉の在庫30しかないじゃん
30は自力で集めなきゃならなくね?
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 931f-zy3C [203.139.207.1])2018/10/12(金) 21:28:55.94ID:0iD+fZsl0
>>32
キンタマ握りつぶすぞゴルァ
https://youtu.be/hHQQ0Gdurf8
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1323-0GOV [27.81.106.131])2018/10/12(金) 22:37:43.57ID:Ir3rBs1K0
マグナでこんなに泥したの初めてだ
https://i.imgur.com/Pcmfp7P.jpg
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79f7-mnXA [124.18.78.70])2018/10/12(金) 23:15:44.93ID:YN1qy3AQ0
>>46
こういう右側に設定とかはじブル表示するのってどうやるんだ?
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1323-0GOV [27.81.106.131])2018/10/12(金) 23:22:52.24ID:Ir3rBs1K0
>>49
PCのアプリでやってれば表示される
スマホのアプリだと表示ないからPCだけかも
0053非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-Kywb [182.251.196.221])2018/10/12(金) 23:45:55.54ID:WqSF3Ps+a
セレマグソロで狩れたぜ
これで全属性マグナソロ討伐達成できた
強さ実感出来たらすげー嬉しいな
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb4b-AxUK [119.230.42.91])2018/10/13(土) 00:19:46.56ID:AnJG4sdp0
マグナはティアユグセレはソロでも倒せるのにリヴァコロシュヴァは半分すら削れんな
コロマグの確定流し動画とか見たけどさも当然のようにHP8000とかあるけど
こちとら全員5000〜6000で2発受けたら死ぬわい
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1370-orSK [61.201.60.31])2018/10/13(土) 00:24:35.09ID:+Dvmk1qF0
コロはアロレやブラインドで被ダメージ減らしての長期戦が良いぞい
配布カタリナさんがいい感じに噛み合うので、あとひとりぐらい回復キャラがいれば半分削るのはマグナ内でも2番目ぐらいに楽よ
半分から先はつらいけどな
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9aa-gBSZ [118.3.190.170])2018/10/13(土) 00:25:47.90ID:N3hvfnkv0
>>56
武器見せてよ
確定流しならダクフェexアロレで半分削るまで最低限武器が育ってたら火力で
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9aa-gBSZ [118.3.190.170])2018/10/13(土) 00:47:19.84ID:N3hvfnkv0
>>62
オススメキャラ編成
主人公ダクフェexアローレイン 2年生 srカタリナ srイオの耐久寄り編成で確定流しを目指すのが一番楽だと思う
武器構成は攻略サイトやはじブルを見るといいがまずはマグナ編成を目指すんだ
武器構成は通常攻陣0〜1、方陣攻陣5〜6(SRでも)、バハ武器1、セラフィックウェポン1、アンノウン攻陣1〜2の基本の形を目指そう
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9aa-gBSZ [118.3.190.170])2018/10/13(土) 00:50:57.99ID:N3hvfnkv0
>>66
マグナ編成のほうがいい
召喚石はリヴァイアサンマグナでエウロペ借りるのが一番火力高くなる
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb4b-AxUK [119.230.42.91])2018/10/13(土) 01:05:04.79ID:AnJG4sdp0
リヴァ石はマルチ寄生で4凸できたから短剣のレベル上げるだけで行けるはず
マグナ編成使ったことないからいまいち強さわかってない

>>74
セレストはダクフェとルリアと光ゾーイとフェザーに回復の召喚石3つぐらい使ってじわじわ削れたけど
コロマグは一撃おもすぎて耐えられなさそう
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7923-HDRK [124.211.174.121])2018/10/13(土) 01:31:29.82ID:qTtCh+jr0
コロマグ「次元断」
ルリア「幻影」

コロマグ「次元断以外」
ルリア「3アビとか4アビ」
カタ「マウントとカットとヒール」
イオ「クリアとヒール」
ダクフェ「遅延とアロレ」
…むしろSSRキャラ要らない気がする
0085非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd33-QZXQ [49.98.15.87])2018/10/13(土) 01:40:20.98ID:OgAmrTPfd
コロマグならラ!の2年生いれとけばいいよ
ほんのりだけど奥義の回復・属性バフ、スキルに連撃バフとディスペルがある

SRキャラは素のステータスや奥義倍率やらのせいで火力が低すぎるのであんまりオススメしない
ルリピッピは別だが
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2938-xwZt [222.14.216.24])2018/10/13(土) 02:14:24.18ID:Sm1Uz4ky0
マニアックの3番目のやつクソすぎる
アレさえなければ余裕なのに
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53db-3B0u [211.1.206.105])2018/10/13(土) 05:15:21.81ID:gpuCaO+I0
誰か教えてください。
アーカルムの週上限アップを交換したのはいいけど、どうやって使えばわかりません。所持数は1になってるし、4000の初期値のまま。
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53db-3B0u [211.1.206.105])2018/10/13(土) 05:21:47.97ID:gpuCaO+I0
>>97
ありがとうございます
獲得ポイントです
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53db-3B0u [211.1.206.105])2018/10/13(土) 05:24:15.45ID:gpuCaO+I0
>>97
すいません、今見たら5000に反映されてました。
何もしなくて良かったということなんですね。

ちなみ、これは今週だけ上限アップするわけじゃなく、
永久ってことでいいんですよね?
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53db-3B0u [211.1.206.105])2018/10/13(土) 05:30:23.29ID:gpuCaO+I0
親切に教えて頂き有難うございました><
0106非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM45-mnXA [110.165.183.118])2018/10/13(土) 08:31:56.46ID:2XkPQO7AM
まぁまさか連続で光有利とは思わんししゃーない
0108非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-0GOV [182.251.251.36])2018/10/13(土) 09:15:50.23ID:Hd27NNjEa
スタレでサテュロス当たったけど使い道あるのか・・・?
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 716f-Zu1O [58.94.65.176])2018/10/13(土) 11:40:00.41ID:6eBr3cew0
キャラの属性で攻撃力上げるためには、キャラと同じ属性の武器を使う
適用されてる効果が名前の一番下の「SKILL」に数が示される
なので同じ属性の武器で種族や得意武器的に合ってる物を揃えていくと強くなる
それのテンプレが「マグナ編成」で、一番の近道とされている
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13aa-1yL/ [219.162.81.104])2018/10/13(土) 11:47:26.66ID:r/gZAZ3j0
今日からはじめるグラブル第3回「編成・召喚石」
https://www.youtube.com/watch?v=Zd29Apuj_jE
今日からはじめるグラブル第7回「スキルレベル」
https://www.youtube.com/watch?v=xYg-R7ZZtGo
今日からはじめるグラブル中級編 第2回「編成@[Sレア攻刃編成]」
https://www.youtube.com/watch?v=J4hRxRbj4ls
今日からはじめるグラブル中級編 第13回「編成A[マグナ編成]」
https://www.youtube.com/watch?v=uLuBGAYwOpo

この辺り見とけば編成のことはわかると思う
攻略サイト見る方がはやいけど
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-dzY2 [27.141.60.48])2018/10/13(土) 11:48:12.32ID:vU53Rwlw0
アーカルムの召喚石でサブに置くと3パーセント属性攻撃が上がるものがありますが、サブに敷き詰めると3※4で12パーセント上がりますか?
0146非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-xwZt [182.251.249.33])2018/10/13(土) 13:57:56.42ID:ddW7hMU6a
半額期間で各属性の石片26個になるまで周回するか
めんどくさそう
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1317-oSW3 [123.224.56.149])2018/10/13(土) 16:00:06.53ID:kjHxSJte0
>>168
上のスレは最近虚無虚無うるさいけど基本的にグラブルでやる事がない状況は無いよ
だから新規の負担が少なくなるようにゼノシリーズとか小まめに復刻するのは良い事なんだけどね
まぁ、討滅戦みたいに常設しろって話だが
0172非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa7d-hmUZ [106.161.248.40])2018/10/13(土) 16:00:50.78ID:JT2C9Pnba
超初的には金銀スライムでランク上げだな
何をするにしても101ないと進行できないことが多すぎる
欲を言えば120まで突っ切りたい
0179非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-xwZt [182.251.249.37])2018/10/13(土) 17:14:56.41ID:NV+fL+Nba
コロのマグナじゃないアニマ足りないんだけどこれショップ交換か回数制限のクエストでしか手に入らないのか?
一気にほしいのに待つのめんどいが
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1317-oSW3 [123.224.56.149])2018/10/13(土) 17:34:57.21ID:kjHxSJte0
>>177
セレ爪とシュバ剣以外のマグナ武器は武勲で交換するのは勿体ないかな
マグナは基本的に通い続ける事になるから、完成まで時間に差はあれど必ず集まる
ただ、セレ爪とシュバ剣だけは他と比べてドロップ率低いから時間掛かりやすいし
0200非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.193.32])2018/10/13(土) 17:58:44.93ID:fA02L8k9p
>>195
水ゾいないから背水で初速出せないから急いで爪集める必要は無いと思ってる
シュヴァ剣は交換上限8で4凸出来るのもまだ先だし銃4凸してからでも十分だと思ってる
ただいつかは埋める武器だから使わないとは思ってないけど現状なら優先度に差付けるもんじゃないなと思ってるから交換するものが悩んでる
0201非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa7d-hmUZ [106.161.248.40])2018/10/13(土) 18:08:50.21ID:JT2C9Pnba
そう思うんなら勝手に自分で欲しいもの交換しとけよ
誰に聞いたってシュヴァ剣セレ爪以外返ってこないから
0229非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sae3-aHXl [111.239.161.208])2018/10/13(土) 19:59:51.47ID:q/xPlT2ya
みんなゼノに行ってるのか黄龍とか黒麒麟30連全然人が来ねえからなかなか始まらん
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13b1-4Hut [219.126.218.197])2018/10/13(土) 21:19:43.30ID:ePt9meAZ0
モバゲーのアカウントでプレイしている場合、
異なるプラットフォームで購入したモバコインは合計されるのでしょうか。
具体的に言うとiTunesカードとGoogle Playギフトカード使って
ブラウザからモバゲーアカウントでログインして購入。
AndApp起動してポイントでモバコイン交換。全部足せば3000GC超えるので
スタダ購入をしてみたいのです。同じようなことした方いますかね。
0249非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa7d-hmUZ [106.161.248.40])2018/10/13(土) 21:23:36.48ID:JT2C9Pnba
ブラウザ版とアプリ版は別なんで無理っす
皿洗いしてこいっす
0251非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-Kywb [182.251.196.221])2018/10/13(土) 22:42:54.35ID:qdszlrD5a
>>228
十天は昔に比べればかなり簡単
俺もそのあたりから一月足らずでソーンさん迎えれたし
0252非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-Ezd2 [49.104.32.92])2018/10/13(土) 22:47:03.23ID:byQIxMH0d
ゼノディア刀無凸一本しか取らなかったけどこれでも役に立つもんなのかな
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1323-0GOV [27.81.106.131])2018/10/14(日) 08:15:45.71ID:7UvD54Zn0
更新後にグラフェス来るかもだからガチャは待っとくかー
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 716c-a1T9 [58.4.46.247])2018/10/14(日) 12:32:08.94ID:vg2RdnW70
お世話になっております! グランデフェスが近いのでちょっとだけ
値段多く払いますのでお願いします!!

グラブルアカウントについて団でアカウントが必要になりましたので
今回はちょっと団のパーティーを変えたため購入したいアカウント決めてます。

闇 バハムート+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

風 グリームニル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

水 カグヤ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

火 シヴァ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

土 ゴッドブローディア+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。
光 ルシフェル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

全属性 3種類ずつの最強団を作るつもりです^^

後8万〜9万のアカウントだけでしたら1つ 4300円で買います。
こちらは45ほど募集してます。

1つだけでも買いますが、たくさん購入できますので多目だと割引してもらえると助かります。

bahamuuto2@qq.com
0323非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-Ja2r [49.98.77.43])2018/10/14(日) 13:45:09.19ID:goshx6hFd
闇ジャンヌはちょっと長期戦に向かないっていえば向かないからヴィーラでもいいかもね
マウントは腐らないからどの道いつかは欲しくなる
特に火の次は闇古戦場だと思うけど、その時までにヴィーラが引けるかといえばたぶん無理だから
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53dd-4Hut [211.133.1.23])2018/10/14(日) 13:50:21.88ID:HnRw9B6U0
火のSSRが火ソシエ スツルム ラブライブの人しかいない状態で
グレア ユエル パーシヴァル ガンダゴウザ マギサ テレーズから選ぶとしたらどれがいいですかね・・・
他の属性は光が足りないぐらいだけど
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1317-oSW3 [123.224.56.149])2018/10/14(日) 14:04:20.61ID:IyJOLclS0
>>325
アタッカーが欲しいのならグレア・パーシヴァル・テレーズ
グレアはお手軽に奥義強力、パー様はバランス良いけどレベル100まで育てるのが大変、テレーズは連撃と追撃が強いけど装備弱いと強さを実感しにくいって評価かな
それ以外ならマウント係りだけど火力も申し分ないマギサ、回復とバフに支援役で優秀なユエル
どんな役割のキャラが欲しいかよく考えた方がいいぞ
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9aa-gBSZ [118.3.190.170])2018/10/14(日) 14:46:57.56ID:uML5URQI0
カリオストロ、クラリス、パーシヴァル、セルエルと欲しいキャラがたくさん
0366非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa7d-hmUZ [106.161.255.16])2018/10/14(日) 15:31:53.66ID:eYcmcEhIa
>>362
SR解放も必須みたいなもんだからコインなんかいくらあっても足りないよ
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 498f-ASJE [180.25.80.137])2018/10/14(日) 17:25:06.17ID:CkQR+ex40
プリキュア見たことなくて白い生き物の声可愛いの想像してたらスネオの声でワロタw
0410非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa7d-iRzE [106.154.118.67])2018/10/14(日) 17:39:02.08ID:mcrAQyeBa
プリキュア泣いた
0437非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H15-mnXA [134.180.4.124])2018/10/14(日) 18:39:44.26ID:uvAq81OJH
プリキュア入れてフェザー君(SR)抜くと地味に火力落ちる気がする
0445非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-mzHg [49.104.7.107])2018/10/14(日) 18:50:41.32ID:A8yReb3yd
・貴重なデバフ枠かつ自傷+高性能自己バフで雑に強い背水アタッカー、3アビで悪あがきもできる
・貴重なマウント枠かつ4アビの高性能自己バフで雑に強いアタッカー、回復持ちで背水との相性は微妙だが死ににくいとも言える
どっちも剣得意で闇パの最終スタメン候補
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2938-xwZt [222.14.216.24])2018/10/14(日) 19:03:00.80ID:ntk0JLHT0
闇猿はシュバマグのマージ消して死んで後続のアタッカーに変えられるから便利()
0462非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-tx+y [49.98.60.167])2018/10/14(日) 19:18:47.91ID:S2D0B+NHd
別にいらんけどフェリちゃんリミテッドのくせに3000円で買えるんか
安い女や
0479非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-tx+y [49.98.60.167])2018/10/14(日) 19:50:06.07ID:S2D0B+NHd
>>467
...マジ?リミテッドキャラやと思ってた
0489非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sae3-zqFf [111.239.173.5])2018/10/14(日) 20:05:06.32ID:Udoopo8wa
ようやくウザボロス終わったか。今回初だったがバリア貫通するし怒涛のチャージマックス姑息だし汚染も鬱陶しかった。死にはしないけどマニアックヘルは時間食うからモチベ上がらず完凸できなかった。はあ‥
プリキュアかわいいのう。憎たらしい討滅の後だから妖精見るだけで癒される
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1323-0GOV [27.81.106.131])2018/10/14(日) 20:40:00.73ID:7UvD54Zn0
覇者の証不足してるからグランデ30連入ったけど長いな・・・
プロバハとグランデ以外に稼ぐ方法ある?
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79f7-mnXA [124.18.78.70])2018/10/14(日) 21:09:57.41ID:/bJLgD500
ひたすらソロベリハやるのが10連チケの近道どす


https://i.imgur.com/SF6cwuA.jpg
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b23-vOKy [175.135.3.232])2018/10/14(日) 21:38:14.63ID:uAo/JnEY0
>>501
水結構揃ってるけど
やっぱ取ったほうがいいかな

>>504,508
サプチケ相談するけど
揉めそうなら去ります

https://i.imgur.com/8jp342k.jpg
https://i.imgur.com/GJkQlbW.jpg
https://i.imgur.com/CRlqKSv.jpg

ランク56
24章まで攻略

候補
火ユエル、
闇が少ないので
闇ジャンヌとかナルメア、闇カリオストロ
辺り取ろうかなぁと
水はキャラ揃ってるぽいので
ヨダ爺はあまり考えてなかった
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1370-orSK [61.201.60.31])2018/10/14(日) 21:43:11.29ID:mTnSW5da0
水ユエルは優秀よ
ミストと同時運用できる防御デバフとか、全体への連続攻撃バフとか良さげな能力を色々持ってるし
「とりあえず強キャラが欲しい」って言われたときには候補に出てきづらいけど、ユエル欲しいんだけどって聞かれたら止める理由はないわ
0530非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa7d-dzY2 [106.129.217.123])2018/10/14(日) 22:58:59.82ID:+M0VubLEa
先月から始めたけど、ようやくランク50超えた
とりあえずプリキュアコラボの武器とかは集めてもいいんかな
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1317-oSW3 [123.224.56.149])2018/10/14(日) 23:15:32.81ID:IyJOLclS0
>>528
コナンはともかく他は使えるやろ
アーミラは全体連撃バフに変身で自己強化、アルベールは連撃確定+スロウ、光レは防デバフ+追撃+活性で奥義ゲージ加速、ロザミアは仮面の呪いで通常と奥義に追撃有りの高火力
アーミラとロザミアは持ってて実際に使ってるけど強いよ
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79f7-mnXA [124.18.78.70])2018/10/14(日) 23:29:24.03ID:/bJLgD500
半額でBP5が2になるならBP3は1にしておくんなまし
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 71b5-l+iM [58.0.80.164 [上級国民]])2018/10/15(月) 00:03:58.23ID:+3fTe8CG0
イベント消費APBP減らしてよ
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0be3-NYNS [153.205.199.84])2018/10/15(月) 00:30:01.27ID:nrPpQnLw0
>>481
介護できるキャラいないとしんどい
俺は他キャラがバフ回復ばっかでカット盾いないから自己背水生かす前に落ちる
メカニックでポンバしてるとカウンター技能も使いづらい
土はジークフリートの方が使いやすい気がする
つーか土はなんかテクニカルな奴が多い……
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d132-7Kxw [128.28.158.190])2018/10/15(月) 00:30:24.97ID:7606sLWW0
プリキュアコラボも半汁150個交換できるんだな
復刻イベント限定なのかと思ってたわ
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9aa-tx+y [118.3.190.170])2018/10/15(月) 00:37:07.31ID:o2MkoBRE0
サプチケは取ったらゼノ、マグナ、101〜のマグナHL、120〜のマグナ2が楽になるキャラ取るのがオススメ
どうせこの4つ周回しまくるんだし
それか次の古戦場のEX、HELL用のキャラ
自分は長期戦用にカリオストロ(土)にした
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3db-ldOq [133.155.137.43])2018/10/15(月) 00:41:32.32ID:2Z64Hnm20
次ゼノコロだろうし光古戦場も近そうだしヴィーラちゃん取ろうかなぁ
風キャラがうんこすぎてランちゃんも捨てがたいし土レさんも欲しい
もっとサプライズしてくれていいんですよ木村さん
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e9-Kywb [61.89.254.192])2018/10/15(月) 00:49:03.02ID:S5dS0PBh0
ユエルかわいいよユエル
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0be3-NYNS [153.205.199.84])2018/10/15(月) 00:54:53.48ID:nrPpQnLw0
島Hはヨダ爺ルリア適当にR(俺は金策にカルテイラ)でアサルトタイムに回ってりゃ溜まってるもんやろ
週の後の方になるとR枠いっぱいになるから、硬い水と闇だけ別個にSR二人並べた編成組んでゴリ推してるけど
0588非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-QWu4 [182.251.190.79])2018/10/15(月) 08:09:48.65ID:OFlIX85fa
サプチケ悩む
火の控えのゼタの代わりにグレアか、テレーズ
もしくは推しメンの水ユエルか
とりあえずかわい子ちゃん以外いらんが
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6911-Zu1O [126.163.168.109])2018/10/15(月) 08:36:27.52ID:b0octx9W0
プリキュアとのコラボで今日からグラブルやる超初心者です
スタートダッシュチケットで交換するのはゾーイ(リミテッドver) (SSR)(闇)
サプライズチケットではヨダルラーハ(SSR)で選択すればいいのでしょうか?
コンテンツとキャラいすぎてどれ選べばいいか分からないorz
0597非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-Ezd2 [49.104.10.38])2018/10/15(月) 09:00:43.61ID:0XL8zO6od
17日からグラフェス来るんか?
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9361-0CBk [221.113.11.15])2018/10/15(月) 09:14:37.15ID:evvLByYZ0
個人的には最初は光闇以外にした方がいいと思うけどな
次の古戦場の火とかな
プリキュアで色々集めるとしてもスタダは保留にした方がいいと思うわ
とりあえず1.5倍でランク上げて団に入ってアサルトタイムにどの属性もヨダぶっぱからの救援でいいしな
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1af-48VE [122.131.250.78])2018/10/15(月) 10:12:05.07ID:52WHcmYu0
初めてサプチケ使う初心者ですが交換できるキャラ解放武器がゲイダーグしかありません
キャラはこれから順次増えるということ?
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e9-QWu4 [61.89.254.192])2018/10/15(月) 10:35:58.30ID:S5dS0PBh0
https://i.imgur.com/bNeZweQ.jpg
この編成にランスロット加えるなら誰を外せばいいかな?
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e9-QWu4 [61.89.254.192])2018/10/15(月) 10:36:45.70ID:S5dS0PBh0
https://i.imgur.com/0MBvYUB.jpg
貼り忘れ
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79f7-mnXA [124.18.78.70])2018/10/15(月) 10:47:43.43ID:aSfrddOq0
朝からチマチマやってたら自動ツールなんちゃらの認証させられたわ
職業騎空士様って毎日これやってんのか
0617非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-QWu4 [182.251.190.79])2018/10/15(月) 11:07:15.70ID:OFlIX85fa
>>611

>>613
ありがとう
このまま育てて行くわ
0622非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-xwZt [182.251.249.4])2018/10/15(月) 11:53:41.87ID:SzdmUiBoa
>>621
これ拾い物の画像じゃん
人の画像で自己顕示欲満たそうとするなよ^^;
0627非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-ldOq [182.251.249.6])2018/10/15(月) 12:34:52.02ID:y7QlJSpba
>>602
とりあえず無凸でいいし長くても2ヶ月で爪4になるしありじゃね
0637非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FF7d-QWu4 [106.171.82.42])2018/10/15(月) 13:17:00.76ID:2NljISRBF
シルヴァのタクティシャンがテクニシャンに見えてちょっとエロい
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9aa-tx+y [118.3.190.170])2018/10/15(月) 14:12:30.15ID:o2MkoBRE0
ルシフェルバハムートは4凸に天司アニマ4種25個ずつ使うからルシフェルバハムート手に入れたら天司マルチ見つけたらワンパンする癖つけておくことをオススメする
0650非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa7d-5C7L [106.130.43.47])2018/10/15(月) 14:55:24.71ID:Lv1m5rENa
ユグ杖はどこまでスキラゲしていいか迷う
ユグ剣ならslv10まで上げるべきだが
0655非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-xwZt [182.251.249.37])2018/10/15(月) 15:13:59.36ID:IrmS7UE1a
HPも上がるから剣より杖の方が強いと思って優先的にレベル上げてたけど違うんか
0661非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa7d-5C7L [106.130.47.66])2018/10/15(月) 16:09:51.94ID:HznegXbCa
リヴァマグ結構ダメージ痛いから杖2本程度でHP盛るかと思ったらそうでもないんか…
0663非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-xwZt [182.251.249.37])2018/10/15(月) 16:16:46.46ID:IrmS7UE1a
>>662
敵が若干かたいのとトレハンかけなきゃみたいな使命感で手動だからめんどい
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 190c-/+rF [150.147.23.235])2018/10/15(月) 19:43:42.46ID:Km5RzTgs0
とりあえずプリキュアは取ったんだけど、武器の方は取るべき?
一応ex枠は持ってる
0726非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-mzHg [49.104.7.107])2018/10/15(月) 20:39:28.06ID:loycGejpd
最終すれば2アビで連擊確定になるし4アビで奥義も爆発的威力出せるしアマブレ25%入れながら連擊バフ使えたりするし、反骨+7割追撃の爆発力は他の追随を許さないよ
マグナでやるならエリュ(パスタ)で連擊補ってやればいいし闇エルーンとか基本的に使わないからバハ剣にすれば無問題よ
0729非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-Ja2r [49.96.9.83])2018/10/15(月) 20:45:40.76ID:XMYx+InLd
留年だけどプリキュア拳強いけど必須と言われたら微妙
ぶっちゃけて言えば拳がいる職をやらなければいいだけだからなけりゃないでどうとでもなる
逆に絶対に捨ててはならない武器は銃、楽器、槍
これは今必要ないかなと思っても気軽に餌にしてはならない
特に楽器と槍はHLマルチ入るときに100上がりたてではほぼ必須みたいなもんだから気をつけて
0739非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-h+j6 [182.251.252.48])2018/10/15(月) 22:11:17.10ID:Sn9pKU4Ia
>>734
初めて聞いた
0741非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-QWu4 [182.251.190.79])2018/10/15(月) 22:25:40.39ID:OFlIX85fa
水ユエルの解放絵がエロい…エロくない?
0745非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp25-BBzf [126.245.79.201])2018/10/15(月) 22:48:51.45ID:RrlNhOHtp
始めたばかりでユイシス股間にきたから取ろうと思うけど初心者向きなのかな変な爺さんとりたくないわ
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13a3-4Hut [61.122.61.46])2018/10/15(月) 23:09:31.41ID:eKKlY4wW0
どうしてもヨダ爺が無理ってならユイシスでいいんじゃないの
セレストとリヴァ以外の島Hを1ターンで処理できるヨダ爺とあくまで風のみのユイシス
まぁユイシス込みの風剣パを作るモチベがあるなら頑張れ
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f911-wHAf [60.105.73.59])2018/10/16(火) 00:15:56.59ID:w5uyDqc40
サプで水ユエル取るのってありかな?
アルタイルとどっち取るか非常になやむ
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f911-wHAf [60.105.73.59])2018/10/16(火) 00:19:07.02ID:w5uyDqc40
ちなみに残りの2枠はドランクとシルヴァ使ってる
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f911-wHAf [60.105.73.59])2018/10/16(火) 00:23:34.27ID:w5uyDqc40
取るなら眼鏡なのかなぁ
眼鏡が可愛かったら即決なのに
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3db-ldOq [133.155.137.43])2018/10/16(火) 00:37:13.44ID:k4K7bQ7O0
>>735
順番通り来ればゼノコロかな
闇有利古戦場も近そうだしヴィーラちゃんお迎えしたったかわいい
0788非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa7d-hmUZ [106.161.253.208])2018/10/16(火) 01:45:39.47ID:eAZNmOKOa
とりあえず恐怖入る敵には脳死殴りできて超時間短縮できるからパーヴァジラ黒騎士揃えろ
0794非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa7d-hmUZ [106.161.253.208])2018/10/16(火) 02:22:53.65ID:eAZNmOKOa
ランク上げてHLワンパンに切り替えてクリスタル集めと並行した方が良いって気づいたよ
0796非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr25-D9uL [126.186.242.135])2018/10/16(火) 02:41:22.11ID:59YZYUHWr
天司アニマ全然共闘に部屋無いから集りませんけどバハ当てたから四凸したいです
自発部屋作るも23時に誰一人来ないし
野良コツコツ毎日です?
Twitterは凍結してます
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9aa-tx+y [118.3.190.170])2018/10/16(火) 02:41:52.75ID:VzvhPYqU0
>>795
土日まで待とう
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79f7-mnXA [124.18.78.70])2018/10/16(火) 07:18:40.91ID:PsWpbNcT0
100近くまでやって未だに水SSR引けない不具合


https://i.imgur.com/lGOZls8.jpg
0810非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr25-C8C0 [126.179.127.254])2018/10/16(火) 08:00:18.68ID:nwrqHUYAr
ガンダルヴァ最終戦?に勝てません
例の2人だけで戦う戦闘なんですけど、
半分まで体力を削る事は出来て後は指示通りに倒すだけなのはわかるのですが

運が悪いのか武器が不味いのか何回も倒されてしまいます
運以外で何か勝てる必須項目みたいなものはありますか?
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ba2-zuq5 [153.151.214.127])2018/10/16(火) 08:49:55.99ID:p5Dcz8tW0
18人マルチ行ったら全然関係ない人間が雑魚は来るなってプロフ荒らしに来たよ。中くらいの貢献度の位置にいて与ダメ3%くらいだったけど。それ以来もう行かなくなったし、プロフも非公開にした。ちなみに文句付けたやつも非公開でワンパンのがましって言ってたよ。
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 931f-zy3C [203.139.207.1])2018/10/16(火) 11:49:55.44ID:uRSoddZJ0
今更闇ジャンヌ取ったが
なんか育てる気起きん
https://i.imgur.com/oEvmjaP.jpg
0836非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-6Z8p [182.251.244.36])2018/10/16(火) 12:03:25.26ID:yN1sSfoMa
早いうちにシヴァ引けたおかげで長いことシヴァシヴァで高いダメージ出せてたんだけど、これいつになったらコロマグに変えたほうがダメージ高くなるんだろう
計算機で見てもなかなかマグナのほうが高くならない
0842非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-XiBR [1.75.2.5])2018/10/16(火) 12:28:46.82ID:FgHtWb7Ad
まぁテンプレはルールだからな
おかしいと思うなら変えればいいし行動しないなら従うのが筋だぞ
サプチケは超初の悩みだからok!なんて自分ルールの押し付けは他のテンプレ守らん奴らと変わらなくなる
0859非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sae3-Y7dZ [111.239.167.141])2018/10/16(火) 15:20:03.88ID:2XKzqKcAa
>>856
雑コラ
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9aa-tx+y [118.3.190.170])2018/10/16(火) 16:56:45.64ID:VzvhPYqU0
>>869
0879非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab5-6Z8p [182.251.244.45])2018/10/16(火) 18:54:29.34ID:eR1RI9IRa
ある程度の蓄積(特に古戦場の箱が大きいはず)あった状態から取ろうと決意して3日みっちり周回したら取れたよ
いくら周回してもボトルネックになるものはあるから早めに交換始めといたほうがいいよ、特に虹星晶と碧空
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 716c-a1T9 [58.4.46.247])2018/10/16(火) 19:49:12.01ID:IWOeBzvL0
後8万〜9万のアカウント20 購入できました!
これだから日本のみなさん大好きなんです!
ちゅっ( ̄3 ̄)ちゅっ( ̄3 ̄)

ので後20〜25欲しいです

グラブルアカウントについて団でアカウントが必要になりましたので 、
今回はちょっと団のパーティーを変えたため購入したいアカウント決めてます。

闇 バハムート+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

風 グリームニル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

水 カグヤ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

火 シヴァ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

土 ゴッドブローディア+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。
光 ルシフェル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7500円で買います。

全属性 3種類ずつの最強団を作るつもりです^^

後8万〜9万のアカウントだけでしたら1つ 4300円で買います。
こちらは45ほど募集してます。
たくさん購入できますので多目だと割引してもらえると助かります。
追加 後日本語がまだ下手糞なのでアカウントが安く買えるサイトなど翻訳して説明してくれるかたいましたら
謝礼払います お願いします

bahamuuto2@qq.com
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e9-QWu4 [61.89.254.192])2018/10/16(火) 20:09:27.19ID:hDESFPKM0
>>875
設備拡張手前から一月足らずで解放できたぞ
0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b6f-4Hut [223.218.97.42])2018/10/16(火) 20:38:44.76ID:pm8pyRUT0
基本的に半年から一年計画で集めるのがいいよ
毎月20〜30連分くらいのチケと宝晶石は貯まっていくからね、気長に考えれば我慢もできるはず
半額期間にストミ進めたり日課の共闘で交換やサイドでガチャチケ回収と、細かいけどやってればかなり違ってくるのよね
課金できるならサブチケやスキンの10連チケを利用するのも手、後はガチャピンなどの無料ガチャイベに合わせると楽になるよ
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79f7-mnXA [124.18.78.70])2018/10/16(火) 20:42:06.90ID:PsWpbNcT0
もうそれなら課金した方が早くね…?
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 490a-JlWZ [110.232.138.158])2018/10/16(火) 21:01:47.78ID:O+O7+69z0
スタートダッシュガチャのラインナップが始めた時期によって変わる、ってのは〇年〇月以降〜とかじゃなくて特定の限定された期間のことなのですか
サプライズチケットと内容一緒だわ。。

ちなみにスタダの方は7日放置してもまた来るってホントですか?それならまずはサプチケ分だけ課金しようかと
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1370-orSK [61.201.60.31])2018/10/16(火) 21:08:42.71ID:QZuTc35o0
>>899
マギサでも良いんじゃね?
おっぱい大きいし、マウント何だかんだで大事だし、殴り力高いし。
ただ、デバフはミストと被るから、DFを使うことが多い間は雑魚戦とか有るクエストじゃないと役に立たないことは多いね。
0905非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx25-1AHv [126.148.108.252])2018/10/16(火) 21:15:38.55ID:YpDmu7TXx
>>901
また来るよ
買うまで3ヶ月に一回周期ぐらいで復活して突然バナーが現れる
ただアドバイスするとするならば、本当にグラブル続けてくなら絶対買うものだからサプチケと合わせて初期投資と思って買うとよろし

リミ&水着選べるならそれで、選べないならヨダや恒常キャラから好きなの選ぶ事

俺含めグラブル基地外になると、サプチケ本当にお願いします!お金払わせてください!!とか懇願しだすからさ、、、
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e9-QWu4 [61.89.254.192])2018/10/16(火) 21:20:12.71ID:hDESFPKM0
スタダでケルベロス取った俺に一言
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 490a-JlWZ [110.232.138.158])2018/10/16(火) 21:32:30.08ID:O+O7+69z0
>>905
ありがとうー
今のところ、ストーリーよくできてるなぁとかコラボイベントのクオリティたけえとか思いながら遊んでる段階なのでとりあえず爺さんに3000円課金するだけにしときます
今だと特に欲しいキャラもおらず攻略サイトのそのままにキャラ引くだけになっちゃうし...
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e9-QWu4 [61.89.254.192])2018/10/16(火) 21:35:59.10ID:hDESFPKM0
意外と優しくてわろた
ラブライブはよくわからんが、スタダでケルベロス、初サプチケで火ユエル、初十天がソーンの俺の性癖はブレてないと胸張って言える。
0915非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx25-1AHv [126.148.108.252])2018/10/16(火) 21:44:37.64ID:YpDmu7TXx
>>910
まぁ復活し続けるから焦らずともよいよ
股間に従うなら愛でキャラ 、中級者目線ならマウント&クリア持ち、上級者目線なら剣得意、最上級目線ならトールとか

その時々によって求める物が目まぐるしく変わるのがグラブルだから

基地外になってくるとサプチケでカツオ節とか取り始めるから、、
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e9-QWu4 [61.89.254.192])2018/10/16(火) 21:47:23.91ID:hDESFPKM0
ゼタとソーンのパンツってそっくりだな
0931非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-tx+y [49.98.76.221])2018/10/16(火) 23:05:23.97ID:H9f68VEPd
武勲の交換優先度
シュバ剣>セレ拳>銀ムーン、銅ムーン>ティア銃>金ムーン>他SSR武器くらいに思ってる
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bc7-a0t8 [153.196.56.56])2018/10/16(火) 23:25:28.99ID:DZ06JC5d0
シュヴァリエマグナは闇のSSRが無いし
光の剣で粉々にされるので
寄生しにいってボーっとしてると、ランク45くらいの人が来て
同じ寄生かなと思ったら・・・・数十万のダメージ連発してたけど
闇ゾーイってやつですか?
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73c2-4Hut [117.102.185.32])2018/10/16(火) 23:54:23.85ID:BDFbc3ak0
>>940
他の揃い具合にもよるけど
4凸しないと攻刃小だから並べてもしょうがなくね?
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2938-xwZt [222.14.216.24])2018/10/17(水) 01:35:32.58ID:tjUtmxDy0
セレ爪無凸5個目交換できそうなんだけど無凸5個並べるか並べるのは4個にして重ねていくかどうか悩む
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2938-xwZt [222.14.216.24])2018/10/17(水) 02:34:03.40ID:tjUtmxDy0
ハードでこいつに当たったことあるけどヨダだと微妙に残ってめんどくさかったよ
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2938-xwZt [222.14.216.24])2018/10/17(水) 02:36:32.13ID:tjUtmxDy0
>>985
スキル上げしてトライアルで試してみたらほんとにシュバマグの半分くらいのHP削れた
すごいなこれ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 42分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況