X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ601
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ワッチョイ e96d-BzqK [122.196.90.23])垢版2018/10/08(月) 11:59:23.78ID:5I0CnWoC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
・次スレは>>960を踏んだ者が宣言した上で立てる事
・踏み逃げの場合は>>975、それ以降は宣言してから立てましょう

※書き込む前にスレの大麻を吸ってレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG

※前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ600
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1538827991/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-j/oB [182.251.248.7])垢版2018/10/08(月) 12:23:20.09ID:98JCQd0Sa
ハロダヌアは本当に呆れたゴブね〜
運営の中だと未だにダヌアとナルメアがエロ同人界のトップゴブ
世間様と情報が三年ズレてるゴブ
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c711-Wb38 [60.97.48.44])垢版2018/10/08(月) 12:41:12.78ID:BwwvBiHo0
ダヌアって池沼すぎて性的興奮覚えないんだよな
0015非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM3f-D8e2 [119.240.141.208])垢版2018/10/08(月) 12:45:27.57ID:ZxuSaQ3PM
マジで虚無ブル辛いな
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe2-B0Le [211.3.98.188])垢版2018/10/08(月) 12:52:22.58ID:hwDT8g/10
見た目だけでは興味なかったけど、イベやって好きになって欲しくなるって話はFGOやってる人から良く聞く大麻販売
そういうとこはあざといけど、商売としては上手いなーって思うシャブ
グラブルもイベキャラとかフェイトちら見せとかやってるけど、あの中途半端フェイト見て「うぉー続きが見たいから回すぞー」となる奴いるシャブ?
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf23-6erE [27.94.102.76])垢版2018/10/08(月) 12:59:03.25ID:C/F/WJTh0
シャブガリはまだリリィぐらいしか出張キャラいないゴブが、
こっちよりよっぽどフェイト長めに作って合って吹くゴブ
こっちなんてガチャ引かなきゃ終わりなキャラが多すぎてダレそれ?になること請け合いゴブねぇ
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe2-B0Le [211.3.98.188])垢版2018/10/08(月) 13:02:01.31ID:hwDT8g/10
ダヌアは最終後だとキャラ立ってる人形2体が使えなくなるのが痛いシャブ
逆を言えばSSR化で一度お別れした人形と再会出来ましたって方向ならイケる大麻販売
ここは任せて逃げろしたお兄ちゃんの生死が不明だから、一応使えそうなネタはなくもないシャブね
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fa9-SWBM [103.2.248.9])垢版2018/10/08(月) 13:08:28.72ID:Xl3dNBKK0
終わってんなホント
0034非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM3f-D8e2 [119.240.141.208])垢版2018/10/08(月) 13:19:18.47ID:ZxuSaQ3PM
フェイスブックとかやってたのか
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c711-Wb38 [60.97.48.44])垢版2018/10/08(月) 13:52:21.22ID:BwwvBiHo0
>>39
公式が黙認する以上ツールはアドだから
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf23-j/oB [124.211.196.182])垢版2018/10/08(月) 13:52:41.82ID:bQN4m5uF0
ツーラーならクソだけど
手動僧ならなんかもう可哀想になるからもはやツーラーであってほしいゴブね
こんなゲームでツールイキリして楽しい人生ってのも可哀想なことに変わりはないか
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ af06-Qng4 [153.175.71.199])垢版2018/10/08(月) 14:07:35.02ID:ViFQ14el0
>>54
次回ストイベにおいて4箱目以降から【宝晶石】の代わりに
ダマスカスダストと差し替えになります
0067非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spb7-aSe4 [126.152.197.227])垢版2018/10/08(月) 14:17:17.55ID:t4P+2tmip
シャブ麒麟は修正したのにストイベ石修正しないのはガイジムーブゴブね
ゴブが課金しなくなったのは虚無よりもガイジツーラーが無料天井してる事の方が大きいゴブ
0068非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-x/T7 [182.251.230.128])垢版2018/10/08(月) 14:17:48.53ID:qWOkRugia
途中から石なしボックスに仕様変更するにも癒着ツーラーがしこたま稼いだあとだからな
ツーラーも仕様変更が来てもいいように稼いでるんだろ
共闘汁のトレジャー獲得数を月100個までにするとか
ツーラーを1回目BAN終了にして名前ID公開とかしなきゃもう駄目だろ
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43ea-B0Le [124.144.134.74])垢版2018/10/08(月) 14:33:35.22ID:wszj43mO0
手間だけかかって大した得がないのに運営がツール対策に真面目に取り組むわけがないゴブ
大人の事情的な話だとソシャゲ運営はアクティブユーザー数すっげー気にしてるから極力BANしない
手動僧達がツーラー対策されるまで課金ボイコットでもすれば運営も考えるかもな
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f797-6erE [106.73.238.32])垢版2018/10/08(月) 14:41:29.83ID:uocrsrZ90
運営って後手後手すぎて結果マナー悪い奴に寄与してる時あるゴブね
黒麒麟キック問題の時なんかはキック野郎共を取り締まるよりMVP赤箱からヒヒイロ消したけど
キック野郎共は既に10個単位でヒヒイロ確保してて、その後にKMRがヒヒイロ余ってる人が出てきてるので新たな使い道とか発言して
このカバ頭おかしいんじゃね?ってそのとき思ったゴブ
0089非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-RINP [182.251.255.44])垢版2018/10/08(月) 14:55:08.16ID:kNwKPaRma
ハジりてぇ
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c788-2qZe [125.2.105.67])垢版2018/10/08(月) 15:00:48.19ID:ZTUl2I940
そのうちストイベ箱から石は削除されると思うゴブ
流石に麻原もヤベーと思ってる・・・はず
0102非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-XraM [182.251.253.36])垢版2018/10/08(月) 15:11:23.55ID:UcLFAaO9a
ドラ猫やる奴居るのがマジ信じらんねーゴブ
シャブに頭やられすぎゴブ
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c362-/z7x [220.152.106.35])垢版2018/10/08(月) 15:14:20.97ID:Q7At1UUH0
虚無すぎてやってもいないドラガリアスレ見てみたけど、文句の内容がグラブルと変わんなくて笑えるゴブ
0105非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM3f-D8e2 [119.240.141.208])垢版2018/10/08(月) 15:15:30.99ID:ZxuSaQ3PM
そら同じ運営なら同じことやらかすだろうな
0120非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM3f-D8e2 [119.240.141.208])垢版2018/10/08(月) 15:35:19.16ID:ZxuSaQ3PM
対策するならある程度改善しないとな
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef91-Ijho [223.132.232.178])垢版2018/10/08(月) 15:57:32.57ID:E/yN7kTK0
ダマスカスダスト→44箱まで
宝晶石→無限

???
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c788-2qZe [125.2.105.67])垢版2018/10/08(月) 16:09:28.54ID:ZTUl2I940
オワブルはこのまま神バハ状態になる可能性大ゴブね
0148非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa57-9tdI [106.180.23.252])垢版2018/10/08(月) 16:21:09.28ID:E9IU4i/Ma
>>141
鰻はグラブルで虐められすぎたから逃げ出したゴブ
可哀想だから触ってあげるなゴブ
でも移住先で「己の大きすぎる力を忌んでいる」なんて言ってイキってるのは笑うゴブ
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a2-N4Io [153.150.169.103])垢版2018/10/08(月) 16:28:03.31ID:qo3ZYCUd0
>>133
☆3が☆4になったりするゴブ
お小遣い程度の課金で遊べるゴブ
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfea-XM+q [27.142.89.121])垢版2018/10/08(月) 16:58:20.80ID:ckU52mA10
>>152
絵も劣化してるゴブ
シャブロなんて目玉キャラのはずなのにあの手抜きゴミ絵ゴブ
終わってるゴブ
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bea-zFps [110.132.151.127])垢版2018/10/08(月) 17:02:15.75ID:gy31rNez0
サイゲは頭がいいゴブ 外注して新キャラとか作って既存の社内キャラクターを使いまわし

抱え込んでるイラストレイターに描かせて安いコストで新作アプリをバンバン作って
話題と新規が望める一年間でがっつり抜いたらお払い箱
ソシャゲブームがなくなるまではこの方法で稼ぎ続けるゴブ
グラブルが再び日の目を見ることがないと思うと、悲しいなぁ…。
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c710-vXAY [220.153.103.148])垢版2018/10/08(月) 17:04:50.40ID:GMesACCF0
メイン武器二刀流EXジョブとか面白そうゴブけどそんなリソースないゴブ
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c788-2qZe [125.2.105.67])垢版2018/10/08(月) 17:08:07.00ID:ZTUl2I940
175民からしたら追加武器無しのゼノとか虚無でしかないゴブ・・・
つまり今週は先週以上の完全虚無週間ゴブ・・・ハァー大麻大麻
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bea-zFps [110.132.151.127])垢版2018/10/08(月) 17:10:55.88ID:gy31rNez0
ゼノマルチだけやりたいゴブ
マルチはなんかブロマイドが落ちる印象があるゴブ
150回自発したら10枚くらい闇エレもらえないかなぁゴヴ
0215非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-RINP [182.251.255.37])垢版2018/10/08(月) 17:59:45.37ID:RBzkV3hta
みんな楽しんでみんな怒り狂ってたHRT時代に戻りてえ
0232非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaf-/m2p [49.98.162.252])垢版2018/10/08(月) 18:22:13.56ID:JlxlLYnMd
五時で、終わるのかよイベント
普通にカスカス取り逃がしたゴブ
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c788-2qZe [125.2.105.67])垢版2018/10/08(月) 18:31:17.70ID:ZTUl2I940
今週は完全虚無週間ゴブ
0300非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.170.197])垢版2018/10/08(月) 19:52:18.60ID:nQ1qibETa
話題ないから振るゴブが
HRTのままだったらもうちょい続いたと思うゴブか?
結局カバが兼任し過ぎでどうにもならなくなっただけだから専任いたらどうだろうという仮定に過ぎないゴブ
HRTがいいとは言わないゴブが、グラブルの宣伝は精力的だったなぁと思うゴブ
0312非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa5f-Wb38 [111.239.170.197])垢版2018/10/08(月) 20:01:10.65ID:nQ1qibETa
何度タイムリープしたか分からないゴブけど、旧かるむとDOのアイデアは良かったと思うゴブよ
エリア真っ赤っかとかはあったゴブけど
マグナマルチとか討滅にはない形式の導入だったゴブよ
そのあと出てきたら双六になってたゴブ・・:
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ff-bUZ1 [61.214.77.195])垢版2018/10/08(月) 20:01:58.34ID:sEcSe/+p0
201個めのボックスなのに400箱とな?
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ff-bUZ1 [61.214.77.195])垢版2018/10/08(月) 20:07:16.43ID:sEcSe/+p0
>>315
なんだ途中のやつ貼ってただけか、こんだけツーラー稼いでると無料石の確率下げられてそうだな
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c788-2qZe [125.2.105.67])垢版2018/10/08(月) 20:11:04.21ID:ZTUl2I940
いまだに共闘半汁とイベ箱の石削除しないとこ見ると
むしろツール推奨してるのかもしれんゴブね
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf32-TgND [219.102.166.165])垢版2018/10/08(月) 20:13:00.89ID:6JShP88D0
無(理のない)課金でストイベシャブシャブ回して課金厨や無課金に差をつけてるわいとかは箱開けもすることなくなったら気持ちよく引退できるからどっちでもいいゴブね
トドメさすならさして欲しいメモ
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a2-N4Io [153.150.169.103])垢版2018/10/08(月) 20:16:26.79ID:qo3ZYCUd0
ゴブはこうなる事がわかってて月1万円以上課金出来ないようにモバゲ15歳で登録してたから大して被害少ないけどおりゅおりゅ煽りしてくるバイト怪しいと思った事なかったゴブか?
もうおりゅおりゅ煽りする価値も無いゴブけどこのゲーム
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ff-bUZ1 [61.214.77.195])垢版2018/10/08(月) 20:23:06.04ID:sEcSe/+p0
改造版みてきたけど400箱君同族に煙たがられててワロタw
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ff-bUZ1 [61.214.77.195])垢版2018/10/08(月) 20:33:15.58ID:sEcSe/+p0
ギルティコラボでブリジット呼んできてほしいゴブ、え?この子男の子なの?的なネタ需要あるやろ
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fea-QlgE [119.172.208.71])垢版2018/10/08(月) 20:49:36.17ID:6bJcFsQt0
hugっと
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76f-Qng4 [121.114.2.231])垢版2018/10/08(月) 21:00:10.48ID:D3J3FhQH0
無課金ツーラーはオワブルに閉じ込めておいて
良質な大麻吸引者だけシャブガリに転送するのがキムの策略ゴブ
もう・・・オワブルに新要素は追加されないゴブ
神石4凸とかリミキャラ上限開放とか・・・無い・・・ゴブ(涙
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-PkCJ [116.220.225.15])垢版2018/10/08(月) 21:29:11.77ID:PUvcsHF70
ソシャゲ開拓時代の怪盗ロワイヤルなんかは10周年くらいになるけど
ガラケー時代のテキストと数値程度のデータ転送量じゃすまないからなこのゲーム

他社に圧されてスマホゲームで自社コンテンツでようやく花開いたのに
無能なディレクターのおかげでそれも終焉を迎えるだけ
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 130d-Ys6C [202.122.211.172])垢版2018/10/08(月) 21:42:42.13ID:RUZbI1/B0
あんまり言いたくないけど妾の子でずば抜けた人気キャラがいるわけでもないこっちの子が上京するとは思えんシャブよ
っていうかリリィが向こうで新鮮に歓迎されてるのを観てセルランもちょっと上がったの見て
かわいい神バハの子の席を一つでもグラブルのガキに渡したいと決意したと思うシャブ
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76f-Qng4 [114.189.138.188])垢版2018/10/08(月) 21:49:43.64ID:eeOYOYEL0
グラブルは使い回しで出来ている…

間違ってないよな…

それで売上もトップレベル…

唯人…

お前はやっぱりすげぇや…

唯人は金稼ぎの天才だ…

使い回して使い回して…

もうダメだと思ったら…また使い回して金を稼ぐ

唯人

お前には負けるよ…

使い回して金を生み出す唯人にはかなわねぇよ…

唯人次は何を使いまわすんだ…?

教えてくれ…
唯人…

次の使い回しのキャラを…
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 130d-Ys6C [202.122.211.172])垢版2018/10/08(月) 21:59:28.57ID:RUZbI1/B0
スラッとしたフォルテが来たら消費者庁になんかガチャで不正してるとか通報するわ
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d732-WR8A [210.165.218.161])垢版2018/10/08(月) 22:11:07.82ID:LVui0vry0
仮に開発の関係上仕方なかったとして空きが多いスケジュールになるとこまでは理解できるゴブ
そこで古戦場2ヶ月もあけたり半額で誤魔化すこともしないカバの心内を知りたいゴブ
シャブガリ売るためとかいう大麻民たちの皮肉ぬきに真実を知りたいゴブよ
0446非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-XraM [182.251.253.50])垢版2018/10/08(月) 23:12:17.19ID:qAviuW8ua
お前ら虚無虚無言ってる暇あるならtopのご意見ご要望フォームにこんな虚無作り出して嘘吐きまくってる無能連中をどうにかしろとか
何故こんな無能を飼ってるんですかってお問い合わせ投げて来いよ
数撃ちゃもしかしたらアクションあるかもだろ
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c362-/z7x [220.152.106.35])垢版2018/10/08(月) 23:48:13.98ID:Q7At1UUH0
うちはまだ10%くらいかな けど俺みたいに癖でログインして、けどやることなくてアウトしてる人も多いかもゴブ
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fea-Iben [59.168.81.86])垢版2018/10/09(火) 00:14:39.75ID:Byfb1Fld0
俺のサポ石を使ってくれるやつの数がめっちゃ減っててワロタw
古戦場も半額もないときでも30人くらいは使用者いたのに今日は4人だったぞ
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f11-vBoO [219.33.34.232])垢版2018/10/09(火) 00:21:09.38ID:MveS+eTg0
何度も言われてるが神バハコースなら御の字で
むしろゴミよコースにしか見えないんだよな
そのうち復刻だらけになってサ終
シャブブルは走らせ続けなければいけなかったコンテンツなのに
立ち止まらせたからあと1年すら持たない可能性が出てきた
新しい物があるから苦行でもやってこれたのにそれが無くなったら一気にシャブ抜けたわ
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17b9-XM+q [153.180.100.144])垢版2018/10/09(火) 00:32:25.53ID:ADCfL0ic0
サ終発表後にファンが支えて盛り上げてるものもあるけど
それは運営元がちゃんと反映してくれるからなんだよな
この1年の流れでサイゲには期待できないって皆知ってるから客離れも早いと思うゴブよ
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d732-WR8A [210.165.214.21])垢版2018/10/09(火) 00:45:54.61ID:oa7lgWmp0
月額ソシャゲはちょっとしたオプション以外はみんな課金額が一緒ゴブ
だからどんどん装備を強くして更新したり、強い属性や職をローテーションできるゴブ

札束でキャラや武器を揃えるソシャゲはそんなこと気軽にできないメモね
つまりソシャゲがネトゲみたいに10年以上続けるなんで土台無理な話ゴブ、グラブルはもう充分頑張ったゴブよ
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9737-WfaS [218.221.52.119])垢版2018/10/09(火) 01:02:21.24ID:uWcd2w5J0
マグナ2は連戦前提だからめんどくせーしつまんねーゴブ
クリスタル取りやすくして自発箱の武器率上げて青箱の武器率下げれば連戦やってる廃人と中堅層の差がつくのに時間がかかるようになったし、
中堅層は1日1〜2回自発しとけばまあいいかみたいになったゴブよ
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f23-2Yci [27.92.53.7])垢版2018/10/09(火) 01:10:15.48ID:eSQe6l2T0
自発優遇したら自発放置で溢れかえってアホくさくなる
金箱出やすくしたらワンパンでいいなになる
青箱優遇したら連戦前庭でだるい
もう麻原に調整無理だろうし
麻原じゃなくてもサイゲじゃ無理でしょ

冷静に考えて根本的にマルチがある時点で終わってるからシャブブルやりはじめたのがまず間違いだったわ
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f23-/Hbj [27.92.45.39])垢版2018/10/09(火) 01:17:51.66ID:RmuTR0PQ0
お爺さんが孫を見つめる程度の目線にした方がいいゴブ
もう完全に旬が過ぎたゲームだしマジになるだけマジで無駄やで
リミ武器染め勢はあれだけど無課金で遊ぶにはまだかなりマシの部類のゲームだし
もう伸びしろないのわかってんだから温かい目で終わりまで看取ろうゴブ
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ff-bUZ1 [61.214.77.195])垢版2018/10/09(火) 01:22:56.98ID:RSiDofZa0
ヤバババーン面白そうだからそれだけやってっけどモンストのスレの進み方ここと比べて異次元ゴブ、やっぱ追加コンテンツも進捗説明もなにもない虚無ゲーとは格が違うゴブね
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ff-bUZ1 [61.214.77.195])垢版2018/10/09(火) 01:27:22.16ID:RSiDofZa0
>>494
最後の()でかこんだフォローコメントが寂しいゴブ…茶化してるけど希望はすててないねんなこの動画作ったやつ…
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c788-2qZe [125.2.105.67])垢版2018/10/09(火) 01:41:23.30ID:Ct6JqGiH0
100万はぶち込んでるからサ終は万が一でも許さんゴブ
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7e3-Osg0 [114.165.133.108])垢版2018/10/09(火) 01:47:15.24ID:p3d/93A00
この動画作ったやつは多分ホントにグラブル自体は好きゴブ
途中の欲望垂れ流しも必要以上に批判が重くならないように配慮した結果ゴブね
問題は公然とこういう動画が出始めたことゴブ
波に乗ってるときは笑い話にしてもいいが
虚無感満載の時にこういうのが増えてくると
引退がどんどん増えていくゴブね
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f23-/Hbj [27.92.45.39])垢版2018/10/09(火) 02:37:27.53ID:RmuTR0PQ0
朝活とかもう絶対無理ゴブ
12万位すらやる気ないゴブ
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fea-Iben [59.168.81.86])垢版2018/10/09(火) 02:37:29.64ID:Byfb1Fld0
俺も他ゲーはじめてシャブ抜けちゃったからもう1度古戦場がんばれるかわかんねーな
極みどころか統べも終わってないけど
ちなマグナ2はおわった 5凸もかなり進めたし

で、他ゲーやるとグラブルのシステムだと今後やれることがすくねぇだろうなって思うわ
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fea-Iben [59.168.81.86])垢版2018/10/09(火) 02:40:01.29ID:Byfb1Fld0
次の古戦場はみんなモチベさがってる状態だからボーダーも下がりまくるんじゃねぇかな
それとも古戦場だけがんばる勢がたくさん沸くのかね
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17e3-vBoO [153.228.141.175])垢版2018/10/09(火) 02:45:20.98ID:pnwEXnZV0
カルピスを極限まで薄めるならわかるゴブ
でもカルピスウォーターを極限まで薄める戦略はやめて欲しいゴブね
毎月の最終解放とか、シナリオ追加とかそういうのはちゃんと毎月やっててもまだ足りない部分ゴブ
でもそれすらやらないで新キャラとか新召喚石とかいうゴミを追加するのはシャブ極めすぎゴブ
0527非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.254.5])垢版2018/10/09(火) 02:46:19.95ID:Z8vjZsT4a
私はグラブルを続けるよ!ゴブ
0529非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-3L8L [219.100.181.193])垢版2018/10/09(火) 02:50:22.19ID:tPd/4AiwH
マグナ2→この虚無期間のためにやらずに取っておいた
古戦場→ベッティングカード乞食美味しいです・金剛
シャブキメ→ヒヒいらないけど落ちるとピカピカ嬉しいゴブ
まだまだ楽しめるゴブ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fea-Iben [59.168.81.86])垢版2018/10/09(火) 02:52:30.54ID:Byfb1Fld0
>>525
いや、今までのはただのアンチの希望的観測だったからね
アクティブが増えてるor高い水準を維持してたのに
「俺がマグナ2辛いからみんなやめてる」とか言ってただけだった

でも今度は明確にアクティブ減ってる
フレ石借りてるやつの数が半減どころじゃねぇもの
10分の1とかそんくらいに減った
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f797-6erE [106.73.238.32])垢版2018/10/09(火) 03:00:20.63ID:mjcftm5V0
虚無に3つのパターンがあるゴブ
1、半額無いから虚無
2、新しい情報や追加要素が無いから虚無
3、本当にやることが無いから虚無

ただ虚無とは本来個人で感じる感情であり、他人が推し量れるものではないことを先に進言させて頂きますゴブ
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f23-/Hbj [27.92.45.39])垢版2018/10/09(火) 03:09:38.46ID:RmuTR0PQ0
もともとログインして終わりなのに半額きてもなんも変わらん
半額とかいう問題じゃないな
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f23-2Yci [27.92.53.7])垢版2018/10/09(火) 03:11:10.32ID:eSQe6l2T0
だいたい半額なんて元々APBPのコスパよくなるだけじゃん

それも雫のこともあるし日課の消費量減るじゃんかだりぃなって
まだなんとかグラブってた域から
雫もAPBP溢れるのもどうでもいいわってなっちまったしよ
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136f-/m2p [114.182.135.105])垢版2018/10/09(火) 03:43:07.13ID:z+NvQlWz0
そもそも、ゼノ武器で全イベント武器を潰したのが一番悪いと思うゴブ
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e774-6Hu/ [112.69.136.204])垢版2018/10/09(火) 03:47:23.84ID:jS0TlxGF0
虚無ゴブル
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e774-6Hu/ [112.69.136.204])垢版2018/10/09(火) 03:48:30.45ID:jS0TlxGF0
>>539
せめてコラボイベじゃなくても4凸は出来るようにするべきゴブ
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f11-vBoO [219.33.34.232])垢版2018/10/09(火) 04:44:01.20ID:MveS+eTg0
全方面で不用意にインフレさせまくったせいでどうしようもなくなった感じだな
80石がメインの時代にいきなり140石出して大半の石をゴミにするし
リミ武器出して大半のリミ以外のガチャ武器をゴミにするし
EX特大出してそれまでの全てのEX武器をゴミにするし
最終十天でかなりのキャラをゴミにするし
オメガで大半のキャラをゴミにするし
マグナ2で一部EX特大をゴミにするし半端神石を全てゴミにしたせいで課金意欲もわかねーし
やっぱこのゲームもう駄目だ
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f23-2Yci [27.92.53.7])垢版2018/10/09(火) 04:47:25.98ID:eSQe6l2T0
万が一ゲームとしてまともな状況になったら
シャブ抜けたやつはまた新しい麻薬与えられるだけだから
そんときゲームやるにしてもやらないにしてもアフィれるような内容のレスは大麻語になるだけだ

シャブガリ移住させようとしてアフィるのもシャブブルでアフィり続けるのも諦めろ
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ff-bUZ1 [61.214.77.195])垢版2018/10/09(火) 07:12:36.14ID:RSiDofZa0
ツーラーも取り締まるほどおらんのやろ、400とかアホみたいに掘るのごく一部で実際はAT二時間程度稼働するとかそんなんやろ
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dba7-kteb [202.216.21.78])垢版2018/10/09(火) 07:36:52.99ID:rDheRlVq0
まだ7天取得5解放ゴブ。ヒヒイロ足りなくて何も進まないゴブ。
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fa9-SWBM [103.2.248.9])垢版2018/10/09(火) 07:46:27.38ID:PgHeWJ7O0
マジでログインゲーになってきた
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27a2-N4Io [153.150.169.103])垢版2018/10/09(火) 07:57:59.78ID:Dc7GE/2h0
>>578
麻原の頭が狂ってるのが全て悪い
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ff-bUZ1 [61.214.77.195])垢版2018/10/09(火) 07:59:42.99ID:RSiDofZa0
何もわからずにアーカルム石を作るゲームだし信用なんてねぇズラ、ジョブ解放素材とかも情報後だしして遅延させるし色々セコい、遅延させるしかできねえ開発スピードマジ勘弁してほしい
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ff-bUZ1 [61.214.77.195])垢版2018/10/09(火) 08:06:35.36ID:RSiDofZa0
さすがに賢者実装されたら盛り上がるやろw無関心ならここ覗いてわざわざ不満かかんじゃろ
0608非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MMc7-D8e2 [122.130.226.100])垢版2018/10/09(火) 08:44:32.84ID:s9JL1KmYM
虚無ブル
0639非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp5f-E5lz [126.35.157.91])垢版2018/10/09(火) 09:31:14.72ID:cI/3hzH0p
アルシャブNとかストイベとか使いどころ多いし鰹剣豪だけは作りましたって人結構見たゴブけどね
何か1つダマ使って作るなら他の選択肢ないゴブね
中堅の限られた資産をイクシャブに注ぎ込んだ売人がいたら勇気あるゴブ
なけなしの資産を使って作った装備だし使い道1つ減るだけで発狂すると思うゴブよw
阿鼻叫喚になったらゴブにはそれが最高のコンテンツゴブ
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f23-2Yci [27.92.53.7])垢版2018/10/09(火) 09:42:15.05ID:eSQe6l2T0
今後何に対してでもクソみたいな下方あったら単にやめるだけだろうし
それ見て楽しめるのもそいつらが悔しがるからだろ

今のマルチバトルの状況もそうだけど
基本的に他人と比較した自分の状況で満足感が得られるゲームじゃなくなってるから

相手が実際どう思ってようが自己完結できるナルシストじゃないと楽しめる状況になったりしないよ
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c76f-Wb38 [60.41.151.53])垢版2018/10/09(火) 11:16:38.45ID:B7AqQGzc0
グラブルオモシレッ...オモシレッ...
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1711-Qng4 [126.153.66.226])垢版2018/10/09(火) 11:17:03.91ID:CKhYG56G0
シャブガリに限らないけど新規のゲームはとりあえず無課金で軽く触ってみるのはありゴブ
古株との差がないから気に入ったら定住しやすいゴブ
シャブブルみたいな古いゲームは課金とかプレイスキルで生めるとか以前の問題外の格差があるから新規でやるのは馬鹿らしすぎるからゴブ
0679非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-3L8L [219.100.181.193])垢版2018/10/09(火) 11:25:33.73ID:tPd/4AiwH
虚無に耐えられなくなったゴブリン達
しかしグラブルを捨てることができずに考えた結果
彼らはアカウントを新しく作り直し、1から育成を始めるという暴挙に出た
果たして彼らの今後は?
次回グランブルーファンタジー 虚無の向こうに
よろしくな!
0682非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-Nclv [219.100.183.67])垢版2018/10/09(火) 11:36:21.30ID:q2hEB3n+H
公式ツイが、イベお疲れ様でした、10/14からはいよいよふたりはシャブ中を開催!とか言ってるゴブが
これは今週については公式ですら匙を投げるレベルで虚無ですよっていう解釈でいいんゴブか?

まぁコラボ始まってもやることなんてないゴブ
0697非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-QlgE [182.251.240.13])垢版2018/10/09(火) 12:04:41.79ID:BhdIgbjQa
サ終のお知らせは


突然くる
0703非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-fhrQ [219.100.180.147])垢版2018/10/09(火) 12:08:52.97ID:JLBgbAlDH
菊せんせぇは頑張ってるゴブ
サイゲからふんだくれ
0709非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaf-/m2p [49.98.162.252])垢版2018/10/09(火) 12:14:52.68ID:b+6MhIFad
漫画普通に面白かった
0720非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdaf-N4Io [49.98.17.151])垢版2018/10/09(火) 12:26:08.18ID:R3eprrEhd
>>711
正にテポドンで自滅ゴブね
0723非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MMc7-D8e2 [122.130.226.100])垢版2018/10/09(火) 12:26:46.40ID:s9JL1KmYM
半額が来ると雫倍もくるから
0739非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-oOgN [219.100.183.191])垢版2018/10/09(火) 12:44:36.40ID:LJDdzzxLH
麻原さんは半年先を見据えてるんだからこの虚無期間は先頭走ってる奴らを足止めして格差を詰めさせる期間シャブよ
毎年そうじゃないか

と無理矢理考えたけど半額無かったりやる事がチグハグでシャブ抜けそう
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f42-UpZo [119.24.194.164])垢版2018/10/09(火) 12:45:08.53ID:JHPE5Ekt0
漫画1話から読んでるゴブ
楽しいゴブ
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c362-/z7x [220.152.106.35])垢版2018/10/09(火) 13:18:35.29ID:bjNI7Tf60
もうみんなだんだん虚無って言うのすら少なくなって回想に移行してんね まだ終了宣言してないゲームでこんなの初めてやわwww
0769非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-UmLp [182.251.246.8])垢版2018/10/09(火) 13:24:33.52ID:Sf+41wK7a
アイフォン5SからXSに変えたら二倍くらい速くなったので団に感動報告したら、次回かの古戦場から二倍走れって言われたわ。
0770非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-kteb [182.251.51.104])垢版2018/10/09(火) 13:26:55.61ID:BB3tS8H9a
最終的にロキHL来るゴブ。来たらサ終前日ゴブね。
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df3d-t0aP [115.177.241.24])垢版2018/10/09(火) 13:49:42.90ID:2hkCnreW0
漫画アプリおもしろいゴブー。はぁ…
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f797-6erE [106.73.238.32])垢版2018/10/09(火) 13:50:33.46ID:mjcftm5V0
みんなのストレス溜まりすぎて、半額ないと虚無派と半額あっても虚無派が煽り対立構造が出来つつあるゴブ
互いに根本的に理解しあえるとは思えないゴブが少なくとも半額がもう少し定期的にあれば
前者があまり文句言いだすことはないからあまり煽り対立すること無いんだけどゴブ……
0786非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-kteb [182.251.51.104])垢版2018/10/09(火) 13:51:33.60ID:BB3tS8H9a
プリコネの搾取が一番ひどいゴブね。
あれプレイ続けてるのほんとシャブ中ゴブ。
さっさと更生施設入った方がいいゴブよ。
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fef-4eQ2 [131.129.109.152])垢版2018/10/09(火) 14:05:40.69ID:fRg0rBut0
ブラウンダストって面白いんゴブ?なんかグラブルに絵似てる気がするアフィ
0801非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spaf-Wb38 [126.245.79.136])垢版2018/10/09(火) 14:08:14.64ID:vRqxeEJ8p
お、圏外常連組になってきたね!おめでとう!
0813非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-bUZ1 [49.97.106.135])垢版2018/10/09(火) 14:25:38.88ID:aFS8uQ1Gd
オカンがガチきくうしとか時代やのー、もらしたオムツ替えようとしてそのまま救援入ってオムツ替えんの忘れてそう
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 976f-fe/1 [121.116.203.197])垢版2018/10/09(火) 14:29:21.49ID:KoCL1l+H0
シヴァを盗めない大麻人はかわいそうンゴ・・・
ヴィーラ&ゾーイちゃんをお持ちでないんゴか?
0841非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-RINP [182.251.255.47])垢版2018/10/09(火) 15:10:47.02ID:IL3V0Z+La
賢者もここまで情報出ないのはシャブガリア行きになったからかもしれんゴブね
0846非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdaf-N4Io [49.98.17.151])垢版2018/10/09(火) 15:20:22.31ID:R3eprrEhd
マジスレするとオメガシリーズ以上の無課金武器を用意出来ないゴブ
なのでシャブバハ以上の遠藤コンテンツはオワコンゴブ
シャブブルはサイゲの家畜を量産する為の牧場だったゴブ
そして今は放牧期間で牧場内の好きな餌場に番犬付きで飼育されてるのがお前らゴブ
牧場の外に出ればクマに食い殺されるゴブ
アーメンゴブ
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fef-4eQ2 [131.129.109.152])垢版2018/10/09(火) 15:30:55.52ID:fRg0rBut0
さっきはいきなり他ゲーの名前だして申し訳なかったゴブ。ランキング上位のゲーム何個もインストールしても最初のガチャ引いてレアだして満足して辞めてしまうアフィ。ハジブルしてほしいゴブ…
0861非通知さん@アプリ起動中 (ソラノイロ MMb7-fJWv)垢版2018/10/09(火) 15:50:26.53ID:ucok+mnwM
別にM取る必要ないゴブ
脳死でアニマ集めたいからオートしてるドブ
何でもかんでもM争い必須と思ってるガイジは引っ込めゴブ
0864非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa5f-/Hbj [111.239.81.219])垢版2018/10/09(火) 15:54:33.09ID:NICLBPFza
>>861
別に武器集め終わったらM箱青箱もあったら嬉しい程度だしな最低限ポチしてオートですわ
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ff-bUZ1 [61.214.77.195])垢版2018/10/09(火) 16:05:13.00ID:RSiDofZa0
225でシヴァ持ってないとか凄くツーラーっポイよねー
0876非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-bUZ1 [49.97.106.135])垢版2018/10/09(火) 16:13:59.02ID:aFS8uQ1Gd
メモリーピースとかチケットプレゼントとかあるのにドラガリに特典ねーのな ロジリン
0877非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM9f-D8e2 [49.129.184.93])垢版2018/10/09(火) 16:14:41.04ID:Uu+R2g6iM
そろそろ新コンテンツ追加してくれ
いつまでこの虚無が続くんだ
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7ff-bUZ1 [61.214.77.195])垢版2018/10/09(火) 16:19:06.20ID:RSiDofZa0
シャブデンはおわったらグラブルも真っ青な周回ゲーが用意されてるゴブ、それを全くやらなくても楽しめるバランスになってるからそこでやめてメイン更新までログポしてればいいゴブ虚無感とは無縁ゴブよ
0883非通知さん@アプリ起動中 (ソラノイロ MMb7-fJWv)垢版2018/10/09(火) 16:23:34.25ID:ucok+mnwM
>>865
頭悪いゴブね
救援29回入るのと30連部屋探すのどっちが早いゴブ?
0899非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp77-fJWv)垢版2018/10/09(火) 16:48:22.88ID:QBegyQoAp
何このスレ、やっと175に上がったから来てみれば、
ゴブゴブ言っててすごい気持ち悪いんだけど…
101戻ったら嫌味言われるしこのスレキモいしどうすればいい?
0907非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd0f-Wb38 [1.72.5.175])垢版2018/10/09(火) 16:54:14.79ID:apgXnm02d
せっかく育ちのいいササが盛り上げてくれてるゴブ
丁重にもてなすゴブ
0908非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd0f-Wb38 [1.72.5.175])垢版2018/10/09(火) 16:55:48.03ID:apgXnm02d
ツイッターでグラブルって検索かけると引退って出てくるゴブね
いよいよって感じゴブ
アドセンスクリックお願いします
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf23-6erE [27.94.102.76])垢版2018/10/09(火) 17:09:54.68ID:9OhHoK7C0
>.915
それは虚無ゴブ


久々にゼノシャブディアやるとエフェクト重過ぎてまともな戦闘じゃないゴブ
後半チャージマックスになった!マックスになった!連打で笑うゴブ
グラビもスロウも何も機能してなくて笑うゴブね
こんな糞ゲーしか作れない無能集団はとっととやめるゴブよ
0924非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaf-/m2p [49.98.162.252])垢版2018/10/09(火) 17:21:57.49ID:b+6MhIFad
前回のレジェフェスでシヴァとシルヴァが同時に出たから、引退しないゴブ
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c711-WR8A [60.73.28.14])垢版2018/10/09(火) 17:26:28.49ID:5algP+1q0
前回半額きたのっていつだっけ
0930非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-RINP [182.251.255.45])垢版2018/10/09(火) 17:27:35.61ID:H2CpVZ/za
トェェェェェェイ
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d75f-5ERN [118.241.248.123])垢版2018/10/09(火) 17:43:15.83ID:Tj0ENwqh0
昨日脱ブルしてしまった…
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f5a-XppB [122.223.209.111])垢版2018/10/09(火) 17:43:51.16ID:ybH7FiFS0
2018/10/9の17:40、ケチャップだ?血痕をそれで偽装してたの?アムロナミエ?

2018/10/9の17:32、弟に対して有効的な考えはアブラメリン(Abramelin)の魔術とかで発生させてるらしい?
17:31、弟に対して有効的な考えが発生しそうになった感じがした?ハゲ?土方?水質?背中からか??

2018/10/9の17:28、背中の真ん中あたりから私の名前を呼ぶ声がする。弟の声みたいだね?
17:08、弟はネズミとかで私をハゲにしようとしてたらしい?17:22カッパ?

2018/10/9の17:04、血統書付きのうちのポチ(黒柴雄犬、血統書の名前はたぶん〇〇福之助だと思います?)
このポチが午後4:34頃に私の背中に移動したら、携帯ゲームと土下座のイメージが発生!背中に違和感も!
あとポチには微惑星や冥王星とかの魔術で弟がコンタミ(異物混入)してるらしい?
弟がコンタミ(異物混入)はアブラメリン(Abramelin)とかで守護聖天使がやったのか?
ゆりかもめ線?ガンダム?漫画?肥満や微惑星?やトウショウライオンや仙骨整体のマートやサグ(チンピラ)も関係らしい?
0951非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-QUea [106.181.173.150])垢版2018/10/09(火) 17:58:40.38ID:HIoUdUGUa
仮に例えどれだけコラボでシャブキュアの魅力が伝わってコラボ元に触れたいと思ったとして
現在やってるアニメは完全別キャラの別物な上初代はゲームになってる訳でもないとか何の為に向こうがコラボしたかまるで分からん
過去のDVD買えとでも?
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c711-WR8A [60.73.28.14])垢版2018/10/09(火) 17:59:14.04ID:5algP+1q0
兼任ってのは放置することじゃねえんだぞカバ
なんであんな無能がのさばってんだよ
0962非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5f-kteb [182.251.51.104])垢版2018/10/09(火) 18:14:16.85ID:BB3tS8H9a
ウマ娘全然リリースされないけど権利関係でまだ揉めてるゴブか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 21分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況