X



任天堂とサイゲはコロプラに謝罪しろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 09:30:31.390
>>10
キャラモデルの手を抜いたから
覇権になるなら白猫以上のキャラを用意しなきゃいけないのに
あとショップから漂う課金圧力と闇鍋ガチャ
0057非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2018/09/28(金) 09:32:04.36a
まぁもうすぐ覇権確定のアトリエが来るから
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 09:32:15.370
サムライライジング最初ものすごいコケて、しばらくしてプロデューサーか誰かが土下座してゲーム良くなったよってCM作ったけどそのあとすぐにサ終して切腹したんだよね
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 09:33:25.670
白猫は即インフレの波に呑まれてキャラが産廃になるのがなぁ
0106非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)垢版2018/09/28(金) 09:39:04.01d
白猫のSDみてずっと違和感に思ってたが今わかった
白猫ってなんかハンゲのアバターみたいな顔してんだww
新しそうに見えて古臭くみえるのそのせいだこれw
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 09:42:54.440
>>130
既にしてるだろ
ワイルドアームズも一緒にさ
0172非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/28(金) 09:45:51.17p
コロプラは基礎の出来は物凄くいいんだよ
白猫テニスとかSDは最高、操作も快適なのに
開始3カ月でエクセリアとかぶっ壊れ出して
属性分かれてるのに全コートエクセリアになるわでクソゲー化するばかり
0217非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2018/09/28(金) 09:50:51.50a
ボンバーガールのPC版いつ出んだよ
0236非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)垢版2018/09/28(金) 09:53:17.00M
やっぱドラガリのネガキャンしてたのって弟子なのか
ここに限らずアズレンにもプリコネにもシャドバにもFEHやSOAにも弟子らしき発言する奴おるし
弟子ってゴキブリみたいにどこにでも居るよな
0251非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/28(金) 09:54:45.56p
任天堂信者でもドラガリに課金する意味感じないからダメでしょ
FEHはCS存続の為にお布施として払う人もいるだろうけど
ドラガリに任天堂の要素何一つねえもん
キャプテンファルコン実装してセルラン1位で新作出すと
言えばバク売れするだろうからやればいい
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:00:07.590
>>266
関係性はアクションで示せ雑魚が
0302非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/28(金) 10:00:39.27p
>>273
FGOは歩み寄るどころか蹴飛ばしてるけど売れてるぞ
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:02:53.150
任侠道じゃん
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:04:19.280
いわっちとHRT返して
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:05:05.390
偽物が本物に敵わない道理なんてないからね
0352非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/09/28(金) 10:06:24.80d
ドラガリ都会と確率似てるのに石単価倍近くね?
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:06:34.020
誰がグラブルを愛して
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:09:23.880
必死に考えた自虐で偏差値煽り効いてないアピールなんだろうけど
効いてるのモロバレだしセンス無さすぎる

みざ ??
@ru324
9月25日
その他
ガンダゴウザのフェイトエピの隕石が10回くらい倒せなくてヤフーで
『グラブル ガンダゴウザ 隕石 倒し方』とか調べても出なかったのでお問い合わせしようかと思ったけど
カウンター使うのを1T待てば行けました 
瞬間最大IQ5億ある俺だから行けたけど常人には無理だと思うのでここにメモしておきます
0438非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/28(金) 10:15:43.59p
カプコンやスクエニは元社員もいるだろうし
元ネタありきな所あるからいいけど
エルシャダイの開発が既に潰れたことをいいことに
ベリアルをパクってサイゲオリジナルキャラだと名乗ってるのが不愉快極まりない
0448非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2018/09/28(金) 10:16:44.89a
>>420
つえw
0528非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/28(金) 10:24:03.46p
FKHR「ゴム毬みたいな胸にしろ」

これほんま
0532非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2018/09/28(金) 10:24:13.38a
>>509
ギガシェリル超えたぞ
0545非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/28(金) 10:25:20.33p
>>499
白猫の欠点はシステムやグラの良さを全部壊してきた
調整力の問題だから参考にならねえわ
0549非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)垢版2018/09/28(金) 10:25:50.34M
サイゲは新プロジェクトは必ず新スタッフで揃えるって事は
要は入社したての新人に作らせるって事だろ
それならドラガリアロストもこの出来なのは仕方ないんじゃね
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:26:22.710
>>503
先月からソシャゲで最古の歴史をほこるほぼ毎日更新してたバハムート4コマも不定期更新(週1くらい)
ガチャのイラストもシャドバ用がほとんどで完全新規は月数枚になった(ドラガリの概念礼装がほとんどバハ絵師だから、そっちに行ってたと今わかった)

グラブルもセルラン落ちてきたら他人事じゃねえぞ
4コマが毎日更新されるだけすごい
0582非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/28(金) 10:29:33.29p
ドラガリストーリーいきなりヒロインの悪堕ちみたいなの出て来たしなんかループしてるみたいな事臭わせてるし王道ってなんだ
0587非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2018/09/28(金) 10:29:55.00a
>>563
36万食らってるってことだろ
計算できないのか?
0628非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:34:20.74d
>>622
どう思う?
0653非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:36:23.83d
>>645
FFTから信用してない
0656非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/28(金) 10:37:06.09p
で、グラブルの更新は???
0664非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:37:49.73d
>>654
FGOもアピールしてるけど無視されてるしな
似たような絵の奴が拾われたからもう無理
0673非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:39:01.43d
さ、飛ぶかw
0678非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:39:28.80d
>>675
大介バース
0681非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/28(金) 10:39:41.19p
今日のガチャも…期待できそうにないんだが…大丈夫か?
0692非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:40:33.68d
火アップとか来たら圏外余裕なんだがな
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:40:55.560
VIPでソシャゲシリーズでFGOマギレコオワドラアズレンはあるのにグラブルないんだよな
マルチゲー何だからいつかはと思ってたけど結局立つ事はなかったなあ
0704非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/09/28(金) 10:41:03.94d
フェス前圏外再びか
シルヴァなら1位いくやろ〜
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:41:14.400
もうフェス以外ではガチャページ閉鎖した方がいいんじゃないかな
0718非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/09/28(金) 10:42:18.79d
今日は鞄スタレや
0722非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/09/28(金) 10:42:42.68d
>>711
でぶった
0726非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:43:10.84d
プラスが!プラスが付いてくるから!!
0737非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:44:12.19d
>>734
じゃあドラガリアな
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:44:58.750
シャロンに似てるキャラいたんだけど名前が思い出せない…

確か赤髪で名前がアから始まって輪っかもあった気がするけど知ってる人いる?

アニメかゲームかパチのキャラかすらも思い出せないけど気になって寝れない…

何とか思い出そうと頑張ってるんだけど
0763非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2018/09/28(金) 10:46:52.03a
ダンって誰?
0782非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:48:22.60d
……そっか、
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:49:29.090
>>750
読書感想文あと一枚足りねえなぁ
そうだ!
0807非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:51:24.50d
>>802
ドラガリ
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:52:01.700
>>775
あれって「1週間分でレベル10まで上げたらLINEポイント1000円分プレゼント」みたいなポイントサイトと契約してて
にゃんこ大戦争とか色んな所からポイント目当てで集まる奴が多い
んで一週間でレベル10なんてニートしか無理だから300円ぐらい課金してブーストかける
それだけで稼いでるのかどうか知らんがそれ目当てで入れる奴は多いと思う
0819非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:52:50.45d
>>815
一言でいうと
嘘松
0826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 10:53:30.770
【サッカー】<サイバーエージェント>J2のFC町田ゼルビア(東京・町田市)を買収!クラブと大筋合意...2020年J1昇格へ追い風...
京都サンガは任天堂に見捨てられた
0829非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:53:49.23d
>>825
これがあるから俺はもうプレイしている
怖いか?
0833非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:54:26.31d
>>830
雑魚松
0854非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)垢版2018/09/28(金) 10:56:29.32d
>>851
消せ
0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 11:01:00.330
ドラガリはFEコラボあたりが妥当
0895非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ)垢版2018/09/28(金) 11:01:06.85F
>>886
(´・ω・`)そっかー
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 11:03:25.320
>>909
ワイルドアームズのことかー
0924非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ)垢版2018/09/28(金) 11:04:12.36M
糞蟲共ほんと気持ちわりーな
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 11:06:34.080
このスレタイ普通にアウトだぞ
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 11:07:35.010
>>944
なんでだと思う?
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 11:09:05.690
>>955
そんなことより彼女作る努力しろ
0964非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2018/09/28(金) 11:09:25.44H
>>956
そして10月にはいよいよ「ふたりはプリキュア」とのコラボイベントを開催予定です。
プリキュアの2人がどのようにグラブルに登場するのか…!ぜひ楽しみにお待ちください。

今後とも「グランブルーファンタジー」をよろしくお願いいたします。

「グランブルーファンタジー」
プロデューサー

木村唯人
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 11:09:58.290
>>960
今のFEZは同接1000人の部落だぞ
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 11:10:37.540
彼女作れに反応しちゃう童貞さぁ・・・
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 11:10:50.810
ドラガリアメリカだと61位だし微妙
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 11:11:05.060
>>970
頭悪そう
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 11:11:45.310
>>974
wikiの人口調査みてこい
笑えるで
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/28(金) 11:12:11.520
>>979
エゼリッド+アグニ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況