X



村にもLive2Dあってよかったな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/23(日) 05:03:56.24p
『SINoALICE -シノアリス-』に登場している全てのアバターは、「素体」と呼ばれるたった1体のアバターを雛形にしてできているのだという。

これがただ単に制作上のコメントじゃなくて実際のあの世界の秘密だったりするんだよなぁ
だからああいう風に動くのかって理解できる
0087非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2018/09/23(日) 05:11:10.66H
今のオワブルって木村の想定どおりだろ
無能扱いしてる村民に草なんだが
アニメ売り切って工数削減してるだけや
これからはお前らガイジ村民からサプチケスタレで搾取していくだけだぞ
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:12:13.590
言い負かされて悔しいとき
そんなときは「ガイジ」「糖質」「自演」「浮いてる」「お前○◯だろ」「コピペ連投」
これでスゥーっと楽になれるぞどんどんやれ
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:12:41.020
変なこと言って言い負かされたアホが火病起こしてただけだから気にすんな
0122非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/23(日) 05:14:05.89p
あの道端に転がってる壊れた素体人形が何なのか疑問には思わなかったのか?
自分と同じ存在のナイトメアに出会った時から気付かなかったのか?
シノアリスは最初から答えを提示している
それに気付いていないだけだ
素体に人格データをインストールしたアバターを「操り糸」で操るのが「ユーザー」だ
だがヨコオのメッセージはそこでは終わらない
ユーザーも見えない操り糸で繋がれて高次的なナニカに操られているのかもしれないということなんだ
それぞれが自分達の世界が本当の現実なんだと主張する世界
それがシノアリスの世界観
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:14:05.900
前スレの流れはもうええんか?
俺の完全勝利で、お前らがごめんなさいしたってことでええんか?
0175非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2018/09/23(日) 05:21:59.90H
ウーフとレニー=4件(4ヶ月)
大鳳(アズールレーン)=275件(一週間)

なぁ・・・ダヌアやナルメアで天下取りかけてたグラブルはどうしちまったんだ・・・?
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:24:31.930
きのこ>>>>>>>>桜井>>>>>60人>>>>>>(有職者の壁)>>>>オタク文化ソムリエ
お前ら
0212非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2018/09/23(日) 05:26:49.25H
>>187
ウーフ グラブル 4件
ウーフ グランブルーファンタジー 3件
ウーフ レニー 4件

村民さんは現実を受け入れるんだ・・・w
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:27:26.960
そういや前スレで俺をロックオンしてるとかほざいてた低IQいたけど

無能にロックオン(笑)されるとなにかあるんか?w
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:28:43.680
自分で言うのもなんだけど25箱開けてるとか最強すぎねえか俺
0229非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2018/09/23(日) 05:30:11.90H
今後も新キャラ出す気なさそうなのがオワブル感あるわ
新ノア新フェリ出す気満々やん
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:30:16.840
>>212
何故ハジブルで検索しないんだ
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:31:47.800
>>226
ちょっとFGOに関してはちょっとばかし意識高いかなって思ってるけどこれはもう俺のサガなんだ
0251非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2018/09/23(日) 05:33:18.61a
>>244
スカディはBGMもそうだけどOPやEDも素晴らしいんだよな
何がいいかというとまず伏線
第一部オープニング「色彩」の全ての歌詞が伏線になってるしそれを理解した時マシュが第三宝具を防いだシーンも相まって号泣したな
第二部オープニングはこれからだからあまり分からないけど絶望のほとり懐かしい人の名を叫ぶってあるけど個人的にこれはドクター・ロマンだと推測してる
あと歌詞に「どうやって終わらせるの 完成も崩壊も」ってのがあるけどこれは孤独の戦いを想像させられるよな 事実仲間なんてほぼいないようなものだし
そしてEDはこれまでマシュが旅を続けていって芽生えた感情や思考を表現しているからより感動する
FGOの戦闘曲やBGMアレンジは今まで積み重なった葛藤や想いがあるから燃えるし感慨深いものがあるんだよな
第五特異点(アメリカ合衆国)や終局特異点の魔神柱戦のBGMアレンジはマジで「あ、これは勝たなきゃ」って思った
ラスボスのゲーティアに至っては今までの集大成ということもあって神としか言いようがない
少し前の色彩オルゴールverが流れた場面もあって感動が倍増されてるんだよな
第三宝具展開で初見殺しもあったけどあれは令呪でコンテニューさせる演出だと思ってるわ個人的に
三画令呪を使用して復活することで「俺たちは終わってない、まだ戦える」ってのをイメージしてるんだと思う
「きっとここまで戦えたのは その手を繋いでくれたから」
ここを聴いて涙流さない奴いるのかな?
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:34:11.000
個人的にグラブルとシノアリスとFGOのシナリオは同レベルだと思ってる
でもグラブルとFGOのガイジ達はシナリオ良いって思い込んでみると怖くて彼らの前では口に出せない
0266非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/23(日) 05:37:22.81p
>>256
いいえ
楽しいからこそ
古巣のお前らの前で見せびらかしてやってるんです
楽しそうな姿をね
それは弟子だろうがアズレンだろうがマギレコだろうが同じ
他のソシャゲが楽しそうだと変にソワソワし出すのが村民だからな
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:37:39.040
>>244
まあね、スカディは肌着みたいなものだよ
ここでスカディシステムを極めた巌窟王(強化済宝具1)が大暴れだよ
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:38:28.880
暇だわ
また論破してええか?
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:40:23.780
>>282
ボコボコにされたのお前じゃん
必死に自演までしてみっともなかったぞ
0295非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)垢版2018/09/23(日) 05:41:16.21p
https://i.imgur.com/XlEfIbD.jpg
おいしそうなたこ焼きの画像だが、ここで注目していただきたいのは鋳型のほうであると池田氏。この型があるおかげで、たこ焼きは手早くたくさん、さらにきれいに丸く作ることができる。
『SINoALICE -シノアリス-』のアバター制作チームでも意識しているところは同じであるという。すなわち、アバターを型にはめるという施策である。

https://i.imgur.com/wbrOnla.jpg
▲型にはめるとは、制約と言い換えることができる。さらに英語で、ルールやレギュレーションともいう。

アバター制作に、制約をあらかじめ決めておくことのメリットとして、池田氏は下記の3つを挙げた。

・工数の削減
・容量の削減
・デザインにおけるミスマッチを削減

『SINoALICE -シノアリス-』に登場している全てのアバターは、「素体」と呼ばれるたった1体のアバターを雛形にしてできているのだという。
0296非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2018/09/23(日) 05:41:33.42p
https://i.imgur.com/utrWhSL.jpg
▲多くのアバターも、元を辿ると全て同じ素体に辿り着く。

https://i.imgur.com/wQARE3x.jpg
▲これが素体アバター。制作チームには「素体ちゃん」と呼ばれているのだとか。

この素体は、武器の持ち替えやパーツの付け替えも可能だ。これを元にアニメーターがさまざまな動きをつけ、衣装や武器の組み合わせで個性を表現している。

素体は「デザイン」「画像」「動き」という3つの制約のもとで作られている。キャラクターの頭身や色数をあらかじめきっちり決めることで、統一感を表現しているという。
また、アプリの容量は無限大ではない。あらかじめ画像の大きさや約パーツの最大サイズを決めておく必要があるのだ。
また、アバターにどのような動きをさせたいのかということもあらかじめ割り出し、必要最小限の仕込み、セットアップを行うことが重要であるという。
0299非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2018/09/23(日) 05:42:03.29p
要はシノアリスのキャラは人形
だから戦闘SDの動きもピボットを起点とした動きになっている
その証拠にコロシアムに転がっている人形の残骸がかつての自分達
人形の素体に人格データをインストールしてキャラが存在している世界
全部設定に組み込まれてる
シノアリスの装備アイコンが操り人形だったり、防具アイコンが人形のパーツだったり、なんでホーム画面でキャラがフワフワと浮いているのかとか全部操られた人形だからで説明が付く
0301非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2018/09/23(日) 05:42:27.47p
https://i.imgur.com/foXTQgY.jpg
▲実際に黒背景を敷いた。

次に金属の枷。これは『SINoALICE -シノアリス-』のデザイン統一用のパーツとして用意されたものだという。また、体の一部が燃えているのも、同じくデザイン統一用のパーツになっている。

最後に、足元の黒グラデ処理。これは、『SINoALICE -シノアリス-』のダークを印象付けるという目的はもちろんあるが、デザイナーが黒塗りベタでさっと作業が可能で、ディテールを選ばずに済む。
さらに、アニメーターが動きをつける際に、関節周りのセットアップがとても楽になるという。

ここで、先ほどのクイズ出題時の画像を改めて見てみよう。

https://i.imgur.com/L2DtGmn.jpg
敵、アバターともしっかりと制約を守ったデザインがなされているので、並べて見ても統一感がある。制約により、かつてない統一感が実現しているのだ。
0304非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2018/09/23(日) 05:42:53.19p
見た目に最も大きな影響を与えるのは、頭身。アバターがご頭身になった理由は、キャラクターデザインをしているジノ氏のデザインの大きな特徴として、
胴が短く脚が長いというのがある。これを実際の縦画面のバトルに落とし込む際に、ご頭身が最適だった。
https://i.imgur.com/ElxEWfQ.jpg

よくデフォルメの方向性として、顔が大きくて胴が長く、脚が短いというものがある。『SINoALICE -シノアリス-』においては、それは一切踏襲していないとのことだ。

さて、ここで池田氏から聴講者にクイズが出題された。次の画像の敵アバターデザインには、4つの共通項がある。それは何か。
https://i.imgur.com/ILcXy3I.jpg
▲色については除外されるとのこと。しばらく画像を眺め、考えてから次の画像をご覧いただきたい。

https://i.imgur.com/OjS8eSI.jpg
▲クイズの答え。4つの共通項は、上記の通りである。

これらの共通項について、さらに詳しい解説が行われた。まず、輪郭のハイライトは、黒い背景にしても目立って存在感が出せるという。
0305非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2018/09/23(日) 05:43:00.72p
アバターは、各パーツごとに最大のサイズが決められている。
https://i.imgur.com/1nPXavP.jpg
▲赤枠が最大サイズ。枠の中にデザイナーがペイントをして、塗りを足していく。その後、変換ツールを用いて1枚の画像とするのだ。

https://i.imgur.com/rCGV8DN.jpg
▲赤枠の中を、まんべんなく使っているものは見当たらない。勿体無いような気もするが、これもひとつの制約である。

アバターは、骨構造が共通化されており、ネジが関節のいたるところに埋め込まれている。その関節部分のことを「ピボット」という。
https://i.imgur.com/1RPjdCs.jpg


ピボットは、モーション制作に影響するとても大事な部分なので、位置があらかじめきっちり決められているとのこと。上記画像のアリスを、さまざまな衣装に変更して動かしたとしても、絵的な破綻は一切ない。
https://i.imgur.com/7M7qiE6.jpg
▲現在用意できているモーションが、これだけある。中には、ゲームにはまだ未実装のものも。
0309非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2018/09/23(日) 05:43:39.28p
『SINoALICE -シノアリス-』に登場している全てのアバターは、「素体」と呼ばれるたった1体のアバターを雛形にしてできているのだという。

これがただ単に制作上のコメントじゃなくて実際にらあの世界の秘密だったりする
だからああいう風に動く
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:43:48.470
>>282
Live2Dは、株式会社Live2Dが開発した、2Dのモーフィングによるシームレスアニメーションを可能にする映像表現および関連ソフトウェアの総称である。

日本語読めるか?
Live2D=「株式会社Live2Dが作った」平面画像モーフィングツール、およびそれで制作された映像表現のことだ
それ以外のアプリで制作されたものをLive2Dって言わねえって何度論破されたら気が済むの?
0311非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2018/09/23(日) 05:43:59.89p
あの道端に転がってる壊れた素体人形が何なのか疑問には思わなかったのか?
自分と同じ存在のナイトメアに出会った時から気付かなかったのか?
シノアリスは最初から答えを提示している
それに気付いていないだけだ
素体に人格データをインストールしたアバターを「操り糸」で操るのが「ユーザー」だ
だがヨコオのメッセージはそこでは終わらない
ユーザーも見えない操り糸で繋がれて高次的なナニカに操られているのかもしれないということなんだ
それぞれが自分達の世界が本当の現実なんだと主張する世界
それがシノアリスの世界観
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:45:14.560
バカがしったかするのを論破するの、ンギモディイイ!!!!
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:45:22.790
はかせ「ぐらぶるにもうごくえがほしいね」


Live2Dは、株式会社Live2Dが開発した、2Dのモーフィングによるシームレスアニメーションを可能にする映像表現および関連ソフトウェアの総称である。

日本語読めるか?
Live2D=「株式会社Live2Dが作った」平面画像モーフィングツール、およびそれで制作された映像表現のことだ
それ以外のアプリで制作されたものをLive2Dって言わねえって何度論破されたら気が済むの?
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:46:40.710
魔界ストミの流れ

https://i.imgur.com/V6RjdPm.jpg
魔界へのゲートを封印するために必要なアイギスの神器が持って行かれたので取り返しに魔界へ
その際戦ったデーモン剣士が魔神レヴィアタンの存在をわざわざ説明してくれる

https://i.imgur.com/XacaJ0C.jpg
レヴィアタンの復活を止めるために魔界深層へ
レヴィアタンは魔界そのものであることが発覚
心臓を破壊するために口から体内へ向かう

https://i.imgur.com/5rprnki.jpg
魔神体内で蝿と遭遇
レヴィアタンは何らかのエネルギー源によって復活しようとしていることをわざわざ説明してくれる

https://i.imgur.com/lijjJkH.jpg
エネルギー源はアダマスであることが発覚
天使達に復活までの時間を稼がれるがベルゼビュートの復活にエネルギーが使われていたためレヴィアタン復活ならず
蝿が世界を救う

https://i.imgur.com/kRyGmDf.jpg
アダマスを切り離しに心臓へ
ベルゼビュートを倒してアダマスを救ったことでレヴィアタンが活動を停止
道が塞がり始めたので元の世界へ帰る

https://i.imgur.com/UmW4Fto.jpg
魔王軍がレヴィアタンよりも重大な何かを企んでるっぽいって話をドロテアとして終わり
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:48:00.660
だからさあ
「動く絵にしてほしいね」ってことならそれだけ言えばいいんだよ
しったかぶってLive2Dとか専門用語出すからつっこまれるし
あまつさえしったかぶりを正当化するから徹底的にボコボコにされるんじゃん
ごめんなさいって言えないの?キミ
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:48:58.200
>>324
「よく知らない言葉を適当にイメージで使ってすみませんでした」
お前が口にしていい日本語はこれだけなんだが
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:49:33.350
メインストーリーもあれだけ世界がヤバイのに十天誰一人として出てこないのもやばくね
どうみても世界の驚異なのになにしてんの
バカンスしてる場合じゃねぇぞ
0336非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)垢版2018/09/23(日) 05:49:37.06p
つまんないゲームを嫌々やってる、だって毎日の目的が無いからって奴(村民)

このゲームが好きだから楽しんでやってる奴(シノガイジ)

同じ時間をゲームに費やしてるとこまでは条件として同じだけどどっちが有意義に過ごせてるかって言ったら後者だわな普通に考えて
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:49:56.290
>>286
青い髪のやつ拉致された宇宙人みたいだな
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:51:21.650
>>329
Live2Dは、株式会社Live2Dが開発した、2Dのモーフィングによるシームレスアニメーションを可能にする映像表現および関連ソフトウェアの総称である。

「株式会社Live2Dが開発した」って書かれてる以上、このレスバトルはどうあがいてもお前の負け
それをごまかすために自演でもなんんでもしたらいいけど意味はないぞ
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:53:37.840
「株式会社Live2Dが」ってとこには何も言い返せないのか?
結局俺の勝ちが続行のままじゃん
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:55:12.730
「動く絵のことをよくわからずにLive2Dって言っちゃいました、ごめんね」
お前に許された言葉はこれだけなんだって早く理解しろよ
三歳児でももう少し物分りいいぞ?
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:56:30.920
>>370
最初からそういえよ
Live2Dがどうとか専門用語で知ったかぶりしないでさ
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:58:48.940
>>348
1人で世界の均衡を守るとか言ってるヘラ女だから
街中に時々喚き散らしてるガイジいるだろ、あれと同じ
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 05:59:15.850
「知ったかぶりつっこまれて謝罪どころか黒を白にしようとする」

人としていい加減恥ずかしいぞお前、さっさと謝って楽になれ
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:00:22.600
>>377
人権持ってないゴミですって宣言してるんだぞ
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:01:00.190
はやく謝罪しないとメフィコマフィアの処刑画像でスレ埋め尽くすぞ
0403非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:01:26.100
>>398
マキュラ4凸をいまだに置いてるようなもん
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:01:56.320
ルリア、カタリナ、ラカム、イオ、オイゲン、ババア
どれも魅力がないのがな本当に可哀相な奴だよ、おまえは
村ってヤバい奴多いけど受け狙ってるつもり?
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:02:24.540
>>401
即レスは自演ってすぐバレるから2分くらい待った方がいいぞ
俺はそうやって結構自演散らしてる
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:03:22.190
>>408
そのゴミを自前で使う事はあっても他人が使うと思うかい?
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:03:35.400
突然自演のやり方を講釈しだす自演プロ湧いて草
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:04:09.640
>>409
お前が誰だよすまん自演した
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:07:16.190
「自演見抜いてる」って言うけど「自演だと判断した(根拠はない)」ってだけじゃん
根拠ないのに判断するって、それただのバカじゃん

はいまた論破ね

お前らざっこ
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:10:32.980
2018/9/23の6:07、弟は、もがみ?やましこしょうへい?のつけかえを狙ってるらしい?尻穴?

★私の所に来るものをヤスリで削り奪う仕組みとかがあるらしい?9/22

フィリックスの語源はらせんのヘリックスではらせん状の催眠光線から盗ったの?アトムキャットも仲間?

2018/9/22の20:56、★私の所に来る良いものを鑢で削る仕組みとかがあるらしい?エルマ?
特に女関係に反応?つけかえ?バンコク?万国?ダウラギリ?ナメクジ?聖剣伝説?
エビハラ?レタス?22:46烏賊?ましこしょうへい?カンナ?
23:10★奪う!左尻??トウショウライオン?ダウラギリ?フランス?

2018/9/22の22:38、イアイドー?ダンジョンマスターか??
20:28、スローロリス?ヤリマン?20:46セメント?20:47エルマ?奪われ??鑢?
20:19、剃刀?ヤリマン?私の尻穴?大麦?コンタミ?カッパドキア?20:27ガンジー?
20:06、★弟はつけかえを狙ってるらしい!あと一か月はヤバい?幻の桜?セックスレス?スカトロ?
19:45、こんない?エベンキ?オモニ?ましこしょうへい?19:56ヌケサク?
19:36、脱糞行為?あけひさ(不良高校)?つば広帽子?19:43ザイフ?
19:33、ましこ?あと、恥ずかし〜と聞こえた?19:34顔?19:35後ろシティ?
19:00、不細工な顔が見えた!怒りを抑える為に赤ん坊が?マリオ?マリコ?コンタミ(異物混入)?
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:10:45.780
俺EXイオではしこったけどなー
普通にちんこが反応したわ
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:12:08.230
>>434
レス飛ばすのも精子飛ばすのもさして変わらねえだろ
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:12:55.520
>>443
ちょっとだけクスッときたw
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:14:30.870
>>451
70箱も開けりゃそんくらい余裕でいくだろ
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:25:06.260
>>442
「俺とお前しかいない」って前提が根拠ないじゃん
また論破ねお前何回論破されてんだよざっこ
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:29:18.080
わかっているわよ 出会いの瞬間に
汗が滲んだ Baby Face
 
抑えられない鼓動 やせ我慢で隠す 
スピード違反の Driving
 
だって 手も握れもしないくせに 
強がって「ついてこい」
なんて背伸びだらけの 貴方が好き
 
まだまだ 地味だね! 
Kissも 地味だね!  (Fuwa-Fuwa)
履き古しの ズボン脱いで 飛び込んで来たら ?

それでも 地味だね!
ホントの 恋だね! 気付いて
貴方だけに 熱いアン・ドゥ・トロワ 見せてあげる  そっと 
Hard day's night game
トロけそう・・・
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:44:28.650
グラブルやらなさすぎて頭から消え失せてきてスッキリ
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:46:34.830
マギレコの化け物コラボ嫌なんだが
マギレコっていうかまどマギ自体世界観が特殊でそれが好きだからやってるのにわざわざ他の作品を混ぜて欲しく無い
グラブルみたいに世界観大切にして
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:47:48.070
>>564
あまり触らないというのがポイント
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:50:56.680
暇すぎて10数年以上ぶりにプリズンブレイク見直してて
シーズン2後半まで来てるけど
ほとんど忘れててすごい楽しめてる
後 ハイスコアガール面白い!今期一番楽しんでる
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:53:28.970
アベマテレビさあ
ネトフリとアマプラ入ってるとガチでゴミなんだよね
アベマテレビ諦めてグラブルの金はきちんとグラブルに使うようにすれば
都会とやりあえると思うんだけど
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 06:54:29.900
なせばなる!グランブルは男の子!
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:05:36.390
>>596
全部人権だぞ
全部取る必要があったからみんな引退したんだぞ
0604非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:07:34.240
>>603
はい同志
古戦場に戻ります
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:09:44.790
>>605
いなきゃ煽られて死ぬだけ
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:12:29.470
>>621
通報した
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:14:03.290
>>636
午前2時なら飛び込みではなくテロだろ
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:15:25.610
>>642
カスラックにだけど
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:16:55.690
天体観測でオッさん呼ばわりされる時代なの…?
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:24:14.830
>>730
安倍晋三は葬式でゲームギアやってたんだぞ
ゲームギア好きってのを公言すると安倍晋三と同レベルに見られるマイナスイメージになるからやめた方がいいぞ
PCエンジンGTにしとけ
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:27:28.860
>>668
フリクリとか有名だな
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:27:48.650
>>766
ぷろならできるでしょ
0790非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:30:28.060
パクってばっかで一から物作りをしたことがないから
ツアーの片手間でも曲がポンっと出てくると思ったんだろ
サイゲに悪意はなかったんだ、許してやってほしい
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:39:51.040
>>852
メタフィクションやめろ
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:41:16.170
>>878
佃煮だな
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:42:25.410
逃げないブレイブブレイドと逃げまくったチキンナイフだと攻撃力はブレイブブレイドの方が高いんだけど
実は実際に与えるダメージはチキンナイフの方がかなり上
ダメージ計算違うから
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:47:41.990
村はゲーム内努力値を大事にするからな

金任せにガチャ引いただけでは強くなれない

アーガイジを真面目にやってない雑魚は来年賢者発表で地獄を見るだろうね
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:49:49.980
>>924
あれは「私を○ターンで倒すとは…!」みたいなこと言うから
ガキが一定のターン以内で倒すと仲間になると思い込んだ集団妄想が広まった例
俺の地域では10ターン以内だったな
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:50:08.390
哲也凝った図は描けなさそう
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:50:41.330
>>942
すげえや....塩は
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:54:05.710
哲也の絵は本気で描いたらもっとすごいピヨ?
でも忙しいからこれが精一杯ピヨ...(謙虚
みたいなの伝わってこない?
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:55:11.800
>>963
忙しくないからこそ
発生する感情である
0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 07:58:28.900
今回のグラフェスで去年の総売上超えたんだが弟子これにどう答えるの?
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 08:00:05.680
>>969
水晶の龍っていうソフトでファミマガのウソ技に作ったスタッフが騙されて
入れてないはずのグラフィックを出そうと自分で試したりしてた

本当に個人のイタズラでそういう変なコマンドとかグラフィックを入れる場合があったらしい
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 08:01:38.530
野球拳しようぜぇへへ
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/09/23(日) 08:02:16.350
大技林は白黒で辞書みたいな感じだったけど広技苑って裏技本は画面キャプチャとかも載ってて
サターンの裏技キャプで乳首とか出てるの見ておちんちん硬くしてた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況