X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ555
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (アウアウウー Sa0f-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:13:23.84ID:YGaU+PDVa
Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします


質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

卒業後はマグナスレか101↑初級者スレへ

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 7
https://jbbs.shitara...net/netgame/14978/#2

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ554
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:15:01.25ID:YGaU+PDVa
てす
0004非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:34:18.14ID:YGaU+PDVa
保守
0005非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:34:42.17ID:YGaU+PDVa
保守
0006非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:35:24.95ID:YGaU+PDVa
保守
0007非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:35:49.95ID:YGaU+PDVa
保守
0008非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:36:20.67ID:YGaU+PDVa
保守
0009非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:36:45.46ID:YGaU+PDVa
保守
0010非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:37:13.39ID:YGaU+PDVa
保守
0011非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM61-/2wa [106.139.12.169])2018/09/17(月) 19:38:27.44ID:VTYSX81HM
0012非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:38:33.93ID:YGaU+PDVa
保守
0013非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:38:56.58ID:YGaU+PDVa
保守
0014非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:39:23.29ID:YGaU+PDVa
保守
0015非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:39:33.95ID:YGaU+PDVa
保守
0016非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:39:59.86ID:YGaU+PDVa
保守
0017非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:40:25.94ID:YGaU+PDVa
保守
0018非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:41:42.02ID:YGaU+PDVa
保守
0019非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:42:01.21ID:YGaU+PDVa
保守
0020非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:42:27.72ID:YGaU+PDVa
保守
0021非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:43:10.44ID:YGaU+PDVa
保守
0022非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:43:41.70ID:YGaU+PDVa
保守
0023非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:44:11.35ID:YGaU+PDVa
保守
0024非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:44:35.74ID:YGaU+PDVa
保守
0025非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:45:21.84ID:YGaU+PDVa
保守
0026非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:46:29.74ID:YGaU+PDVa
保守
0028非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:54:18.37ID:YGaU+PDVa
保守
0029非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:54:30.66ID:YGaU+PDVa
保守
0030非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 19:57:37.19ID:YGaU+PDVa
保守
0031非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 20:00:32.38ID:YGaU+PDVa
保守
0032非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 20:00:52.33ID:YGaU+PDVa
保守
0033非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 20:01:08.00ID:YGaU+PDVa
保守
0034非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 20:01:28.67ID:YGaU+PDVa
保守
0035非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 20:01:44.98ID:YGaU+PDVa
保守
0036非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 20:02:43.04ID:YGaU+PDVa
保守
0037非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 20:03:01.83ID:YGaU+PDVa
保守
0038非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 20:03:25.59ID:YGaU+PDVa
保守
0039非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 20:03:48.51ID:YGaU+PDVa
保守
0040非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.48.44])2018/09/17(月) 20:05:04.36ID:YGaU+PDVa
手伝ってくれた人ありがとう、青龍狩ってきます
0042非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-spR6 [106.154.107.207])2018/09/17(月) 20:11:39.75ID:/9UXOFONa
昨日今日で
クロム45個
黒札束30
玄武武器3本

残り
朱雀武器2本

クロムはデイリーで取る

疲れた
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2593-3yIn [218.222.140.114])2018/09/17(月) 21:20:02.47ID:h/mkum9y0
一回で大体1000ぐらいしか稼げないんだけど
おとなしくマグナ武器揃えるのに戻ったほうがいいかな?
めっちゃ効率悪い気がする
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2593-3yIn [218.222.140.114])2018/09/17(月) 21:28:15.54ID:h/mkum9y0
やっぱちょっとは頑張ったほうがいいのか〜
なんか救援入ってもマッハで溶けていくからワンパンでダメ出せないと稼げないよね
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-HpAh [60.126.65.20])2018/09/17(月) 21:32:39.49ID:nbQXvZFs0
>>45
どの程度の強さが分からんがまだ初心者ならマルチワンパンかAT中で殴って稼ぐしかない。粉はある程度必要になるが。
自分なんかむしろそっちの方が効率いいが並列で自発EX+で限界地点で即救援や。マグナ武器早々3凸なんて厳しいから4象武器でもすぐ編成入ったわ
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7daf-kO1E [118.109.206.95])2018/09/17(月) 21:35:43.15ID:LCaje6oe0
前スレで表示おかしいと言った者だけど今は普通に見れたわ
>>1
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-APBx [126.78.110.0])2018/09/17(月) 22:03:47.87ID:OIbqd3Rf0
黄龍麒麟でEX攻刃取ろうと思ったけどテイルズで取れるならメインにできる槍琴の方がいいかな?
0066非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-ra2E [1.75.234.212])2018/09/17(月) 22:21:56.45ID:03Lsgbgud
>>46
闇背水は水ゾ一択
ほぼニポチで四象も団イベ肉も終わるよ
0067非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-P3CU [182.251.255.39])2018/09/17(月) 22:26:23.92ID:qlJvWxrha
邪が必要になったら必要になった後の四象で作ればいいでしょ
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be3-mfZV [153.175.224.136])2018/09/17(月) 22:34:23.20ID:Syl2oFBL0
イベントEX武器なんかそうじゃない
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0df3-O5Js [180.53.231.183])2018/09/17(月) 22:51:09.32ID:BO0ixx6e0
>>81
昏睡
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d4f-EaOc [60.44.124.82])2018/09/17(月) 23:02:58.62ID:F/904dgZ0
ストイベ箱空けるようになればSR天使武器は強化先に困るぐらいには余るからゆっくりやってくといい
ぶっちゃけ腐る
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0df3-O5Js [180.53.231.183])2018/09/17(月) 23:06:05.70ID:BO0ixx6e0
>>89
39レスもする暇あるならヘイロー回せば?
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be3-mfZV [153.175.224.136])2018/09/17(月) 23:07:35.23ID:Syl2oFBL0
>>90
そのほとんどが保守だ
敬いたまへよ
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be3-mfZV [153.175.224.136])2018/09/17(月) 23:08:37.43ID:Syl2oFBL0
ヘイロー回ると解放素材集めるのが楽だわ
弱いし
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0df3-O5Js [180.53.231.183])2018/09/17(月) 23:11:02.73ID:BO0ixx6e0
クソスレ落ちようが知るか
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-APBx [126.78.110.0])2018/09/17(月) 23:37:43.63ID:OIbqd3Rf0
ボーナスタイムってずっと固定?
AT中ずっと青龍だから倒しやすいのはいいけど討伐章偏る
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-APBx [126.78.110.0])2018/09/17(月) 23:49:50.65ID:OIbqd3Rf0
デイリーだと6日で6個だから4個は輝き交換しないとヒヒ1個分にならなくね
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-HpAh [60.126.65.20])2018/09/18(火) 00:18:23.36ID:ZiMcUQN90
指輪ってガンガン使ってる?一番下のくらいのやつは使ってみようかと思ってるが適当に好きなキャラにやっていいものか悩んでるw
2ヶ月まだ経ってないくらいやってるが、手に入れたら即使うものだろうか?
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-fFDB [126.126.137.48])2018/09/18(火) 03:16:48.83ID:KEK926K90
>>145
エンジェルならヘイロー
0160非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-spR6 [106.154.106.158])2018/09/18(火) 06:46:07.22ID:9JXKi/Kma
他のコンテンツやってると知らずに溜まってるのもあるよ
0162非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-spR6 [106.154.106.158])2018/09/18(火) 06:53:58.95ID:9JXKi/Kma
そもそも最終なんて目指さなくても全然おk
敢えて最終取るなら
ニオ、ソーンくらいだしヒヒ3本使うなら余裕

火 ゴミ
水 優秀だがガチャキャラも有用
風 シエテ全然いらない
土 オクトー不要、サラーサは最終不要
光 フンも不要
闇 いらない

アーカルムキャラも来るし
ガチャキャラの性能も上がって来ている
苦労して取ってもスタメン外れるぞ
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e506-2NTr [112.139.77.59])2018/09/18(火) 07:14:12.24ID:CADjMAF00
>>162
水.土,風って十天がほぼスタメンから外れない属性だけど

何を根拠にニオとソーンの最終がトップみたいに語ってるのか謎

シエテも初心者のときには恩恵が大きいサポアピが超優秀

オクトー不要? サラーサ最終不要?も意味分からん
土は十天差し置いて誰が入るんだ?

それにソーンを優先するのって光を贔屓して強化したい人だけやろ

エアプも大概にしとけ
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3aa-Zlpr [219.162.86.170])2018/09/18(火) 07:18:57.11ID:eLE312W40
全属性マグナ3凸の留年だけどマグナ3凸完成するまでは四象はデイリーだけでいいと思う
四象武器なんて今のところなくても全く困らん
ヒヒイロ使う十天衆取れる適正戦力もマグナ3凸程度だし4属性EX +使って効率よく輝き稼ぐのもマニアックソロするのもマグナ3凸くらいの戦力が必要
人によるが全属性フロント(サブ)が使えるSSRで埋まるのもだいたいマグナ3凸する頃メモ
0178非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-Fdl/ [182.251.244.48])2018/09/18(火) 07:40:11.79ID:LWvq9WFva
メカニックあるしシエテは当初ほど優位ではなくなったな
0179非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr59-8XQE [126.200.53.22])2018/09/18(火) 07:46:16.30ID:9Oj+EiAPr
多分雑魚の最終はウーノカトルよかシルヴァとかのが強いんだろなあ

ギガエルセム奥義使ってみた人おりゅ?
奥義頼みのバンカー無凸3だけどイケるかな
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dea-okpm [110.135.77.134])2018/09/18(火) 10:26:32.93ID:8o6/dLX70
>>189
大半の人は普通にやってるとマグナ編成を目指すことになるのよ
そんでもってマグナ編成には通常攻刃である四象武器は一本あれば十分

2本目もマグナ揃うまでの繋ぎとしては優秀だけど輝き3万も使うからそこまで優先度高くない
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-GZ4L [126.21.142.56])2018/09/18(火) 10:51:56.16ID:GM/poTVW0
AT中ならシエテメカニック編成で三連発奥義打てるからね
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7dcf-t6RF [118.87.114.107])2018/09/18(火) 11:57:20.09ID:+w8jNUI50
プロバハ、グランテの野良救援意外と少ない…
すぐ30人来るのもあると思うけど
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d77-BPXD [118.241.249.206])2018/09/18(火) 12:43:06.98ID:N/T0C+jD0
>>195 は超初心者スレで「○○ですか?」と質問系で投稿を繰り返し、装備、アイテム、ダメージ等の画像を超初心者に対してドヤ顔で見せ付ける行為を行なっている悪質な荒らしで、実際はrank200の腐れ外道騎空士である。

画像を見た超初心者の反応を嘲笑うのが目的の為、投稿を発見してもレスを付けず無視を推奨します。
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-fFDB [126.126.137.48])2018/09/18(火) 12:54:31.20ID:KEK926K90
現実では虐げられていてグラブルでしかどやれない奴なんだ寛大な心でスルーしてやってくれ
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-iB2l [126.78.39.33])2018/09/18(火) 13:09:01.30ID:0LoThD9U0
普段は普通に会話に混ざってるんだろうな
0231非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sad9-/2wa [36.11.224.74])2018/09/18(火) 13:11:54.28ID:bR/9+Etfa
連戦部屋で鰹剣豪禁止とかあるけど仕方ないね
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7daf-kO1E [118.109.206.95])2018/09/18(火) 13:29:52.89ID:yezuXDm90
風編成まともに出来てないけどメリッサベル使ったらガンガン削ってくれたわ
アビリティもガンガン回せるし使ってて気持ちいいし可愛いなコイツ
0241非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp59-k/Nf [126.33.101.5])2018/09/18(火) 13:41:46.76ID:G6Qicrn4p
>>225
グロアンカーつけられたレスはあぼーん処理する専ブラがあったからその名残だよ
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8dd3-R5gV [116.67.155.48])2018/09/18(火) 14:14:39.79ID:aGcA4sGG0
s9は処理早いけど発熱もやばいらしくて買わなかったけどs9+は発熱の欠点解消してて外でも快適グラブる生活できる
欠点が表の面をギリギリまで液晶にしたせいで画面端に親指の根元が反応してイライラする程度だわ
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-GZ4L [126.21.142.47])2018/09/18(火) 15:00:11.96ID:S5Z4l8ft0
ネプチューン時間がかかるけど、一匹になったらサラーサが連続奥義で消し飛ばしてくれる
解放十天こんだけ強いと他の十天も解放したくなるな
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-GZ4L [126.21.142.47])2018/09/18(火) 15:05:35.24ID:S5Z4l8ft0
俺なんてZ5だよ
でも軽量版ならサクサクだよ
以前アプリで高画質版やってたけど、共闘なんて
遅くて遅くてよく蹴られた
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d8f-/sAF [180.25.80.137])2018/09/18(火) 16:07:18.04ID:nGnvLm1u0
YouTubeで四象降臨の攻略動画みてたら交換するべき武器に闇と光の武器あったんだけど交換できる武器に闇と光ないんだけどあれってどこで手に入れるの??
初心者は四属性だけ手に入れたらいい感じなの?
0271非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp59-k/Nf [126.33.101.5])2018/09/18(火) 16:07:41.75ID:G6Qicrn4p
iPhoneでChromeとアプリ使い分けてるけど処理自体はChromeの方が早い タップして即反応するしリロ殴りとか最適
アプリ版はChromeと比べて処理遅いけど下のバーが便利だしタップ遅延利用した先行入力的なことが出来る 救援奪い合いは向かない まず負ける

PCも試したことあって読み込み速いしロードのストレス皆無なんだけどスマホに慣れてるとマウス操作がとてつもなく疲れる
それ用に最適なマウス使ったら一番快適なんだろうな
0288非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sad9-/2wa [36.11.224.74])2018/09/18(火) 17:31:37.62ID:bR/9+Etfa
マギサさん強くなってうれしー
0289非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sad9-/2wa [36.11.224.74])2018/09/18(火) 17:35:06.74ID:bR/9+Etfa
超絶カワイイも奥義良くなった
0302非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-spR6 [106.154.106.158])2018/09/18(火) 18:27:39.58ID:9JXKi/Kma
所持している分の感想

サラ バリアの値による
水ヘルエス 2アビ弱体 存在価値無しに格下げ
ゾーイ 初手から3アビ可能 5ターン内にバフ7つ付与で永続可 運用次第では超強化
オーキス 超強化 パラゾのオマケから脱却
ベア 奥義強化の値次第
マキラ これだけ??
サーヴァンツ ちょい強化
フィーナ 普通に強化 でも風スタメンは厳しい
カタリナ 効果量の値次第
マギサ 超強化
0308非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-t6RF [1.79.82.162])2018/09/18(火) 18:56:13.55ID:WnNM7Vnnd
2年前からガチャだけやってた勢なんだけど、どの属性からやっていくのが正解?
戦闘にだす6人は全属性ssrいる。召喚石は、シヴァはじめそれなりに揃ってる
0328非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FF61-kO1E [106.171.74.98])2018/09/18(火) 19:57:14.28ID:/R1ZziRNF
ユイシスの強化嬉しい
見た目可愛いのにリストの奥で眠ってるのは惜しかった
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-zqrU [27.81.106.131])2018/09/18(火) 20:53:44.13ID:NN9GxIZX0
>>342
水は他属性よりはキャラいるけど、やっぱりアルタイルは強いんですねー
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-zqrU [27.81.106.131])2018/09/18(火) 21:04:42.07ID:NN9GxIZX0
>>349
なるほど
そのどちらかを候補にして考えてみますー
0358非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-zFfV [1.79.83.54])2018/09/18(火) 21:53:22.28ID:T5fCHXLNd
持ってたメンテ対象キャラ全員強くなってくれてテンアゲだわ
0371非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa61-spR6 [106.154.106.158])2018/09/18(火) 23:06:42.89ID:9JXKi/Kma
25枚では上限解放出来ない
理想はそれぞれ150枚ずつ

全部種類とった方がいい
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e317-rY27 [123.224.56.149])2018/09/18(火) 23:53:34.07ID:et0wuDNY0
>>376
調整前でも時計発動させるのに一回はアビポチするから、調整後はそれが3アビに変わっただけじゃない?奥義は確実に強くなるし、後はサポアビの連撃率アップがどの程度になるかで調整が成功になるか決まりそう。
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d58-M5eX [60.237.136.84])2018/09/19(水) 00:28:32.51ID:6HtezhWV0
取り敢えずよんぞうとかいうガイジは死ねよっておもう
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d58-M5eX [60.237.136.84])2018/09/19(水) 00:42:21.83ID:6HtezhWV0
ランク詐欺の雑魚の遠吠えワロタw
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d58-M5eX [60.237.136.84])2018/09/19(水) 00:48:22.87ID:6HtezhWV0
朝と昼って無職の雑魚かよwww
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5ea-MEpU [210.194.51.104])2018/09/19(水) 00:55:16.52ID:l1fZQdGk0
え仕事終わってデイリーしようとしたらメンテするとか流れて来たんだが??
ふざけんな
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d58-M5eX [60.237.136.84])2018/09/19(水) 01:05:25.89ID:6HtezhWV0
アーカルム途中で死んだ
ふざけんなマジで
メンテ終わったら続きからやらせろ
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-DluF [60.144.58.232])2018/09/19(水) 01:06:02.61ID:k3QTcWe30
というか運営は徹夜するのか…
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d58-M5eX [60.237.136.84])2018/09/19(水) 01:09:51.18ID:6HtezhWV0
>>414
火も水もまだまだ足りないだろ?何言ってる?
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d58-M5eX [60.237.136.84])2018/09/19(水) 01:11:24.09ID:6HtezhWV0
ランク詐欺の雑魚は言い訳必死だけど明らかにm狙ってきてたからな
それに準mのがいいなんて無職の妄想でしかない
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d58-M5eX [60.237.136.84])2018/09/19(水) 01:18:02.74ID:6HtezhWV0
いやいやそんな根拠はないんだよ無職
まずは働こう
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d58-M5eX [60.237.136.84])2018/09/19(水) 01:26:33.10ID:6HtezhWV0
ちなみにランク180の無職はm取られて発狂してすぐに出ていった
これが現実
ここで準mガ-言ってる無職はマジでハロワ行って少しでも頭使った方がいい
もう手遅れだろうが確実に脳死してる
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d58-M5eX [60.237.136.84])2018/09/19(水) 01:37:08.64ID:6HtezhWV0
と無職が自己紹介
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d58-M5eX [60.237.136.84])2018/09/19(水) 01:59:57.70ID:6HtezhWV0
俺の汁で寄生して報酬まで横取りとか無職死ねよ
今度あったらマジで殺す
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-6afP [126.74.230.36])2018/09/19(水) 02:33:44.87ID:tuUEo6GG0
そやね証は銀箱からだから4人だったら2、3位狙うのが最効率
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-6afP [126.74.230.36])2018/09/19(水) 03:20:51.77ID:tuUEo6GG0
>>446
それもそうだがここは100以下やぞ
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb23-t6RF [175.132.84.145])2018/09/19(水) 08:12:29.65ID:DNtVEIVY0
エッセルは強くなったのか?
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb23-t6RF [175.132.84.145])2018/09/19(水) 08:19:06.62ID:DNtVEIVY0
君が殺したんだぞ
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6381-3fCT [157.192.30.162])2018/09/19(水) 08:44:35.74ID:GfqrN+KX0
【緊急メンテナンスのお知らせ】現在、ゲームを起動すると「新しいバージョンがあります」というポップアップが表示され続ける現象が発生しております。
9/19(水)8:45より、緊急メンテナンスを実施いたします。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。#グラブル
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 656c-EOah [58.4.46.247])2018/09/19(水) 08:46:44.44ID:bbN1/ewH0
120石、140石保持+宝晶石天井アカウント探してます 10000〜12000円で売ってくださる方いましたら連絡ください wechat payだと助かります bahamuuto1@qq.com
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6381-3fCT [157.192.30.162])2018/09/19(水) 09:10:59.13ID:GfqrN+KX0
【緊急メンテナンス終了のお知らせ】9/19(水)8:45より実施しておりました緊急メンテナンスは、9:10に終了いたしました。
本メンテナンスのお詫びにつきましてはゲーム内お知らせにてご確認ください。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。 #グラブル
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8dd3-R5gV [116.67.155.48])2018/09/19(水) 10:14:35.41ID:9urX15wz0
よんぞうのsrチケでエジェリーって娘が当たって調べたんだけどもしかして当たり?
常に全体連撃upに回復クリア吸収付与にリジェネも付けれて自分は別枠攻撃バフと追撃持ちで火力もでるってめちゃくちゃ有能なんじゃ
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7de3-okpm [118.9.196.95])2018/09/19(水) 11:37:53.57ID:tMT9y1Zx0
今闇パをレディ・グレイ、ナルメア、フォルテで組んでいたのですがフェスで闇ジャンヌとヴィーラを引きました
ssrはこれだけなのですがレディ・グレイとフォルテは入れ替えたほうがいいでしょうか?まだランクが低くいまいち背水の強さが実感できていません
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5ea-MEpU [210.194.51.104])2018/09/19(水) 12:10:00.48ID:l1fZQdGk0
100レベスキル10武器とサイドの100レベ武器来てんじゃん
もうちょいサイドやれば良かった
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 432e-okpm [133.206.59.192])2018/09/19(水) 12:44:29.14ID:vGYLWgjy0
黒麒麟で初めて30連部屋に入ったが
途中でなかなか戦闘が始まらなくて、「ピュ」とかいう音がして貼り主?が変わったのが2回あった
あれって2回分フイになったってこと?残り回数も減ったのは確認できた
開始ボタンをさっさと押さないと勝手に次に移るのかね
ぎりぎり御札50枚手に入ったから良かったけども
0564非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa13-ZI7N [111.239.161.179])2018/09/19(水) 13:42:27.08ID:KJLnV5Y8a
今回のスタレ引こうと思うのですが、自分の手持ちを見てどれを強化すればいいのかよく分からないので教えて頂きたいです。
今の所メインは水パでat中に何とか4属性確定流しが出来るレベルです。
闇は爪が一本もなく拾い次第入れ替える所存です。
宜しくお願いします。
https://i.imgur.com/IqZKgpF.jpg
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMe3-I5KQ [153.159.2.20])2018/09/19(水) 14:25:19.86ID:z/Kl1cLTM
>>564
ショップから下部にある「シェロカルテの特別交換券」ってところに入ってキャラ解放武器を選んで検索の絞り込みからSSRのみにして獲得済みキャラを表示しないを選ぶと、持ってないキャラの一覧が出る。
今だと期間限定キャラも出ちゃうから19時以降に見ると良い。
で、そこで欲しいキャラが一番多い属性にすると良いぞ。
確定及びピックアップはキャラの属性じゃなくて武器の属性だから注意な
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-DluF [60.144.58.232])2018/09/19(水) 14:25:58.06ID:k3QTcWe30
水からマグナ編成揃えつつ溜まった武勲で闇爪集めていくのが良さそう
0589非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-TgZ8 [182.251.254.14])2018/09/19(水) 15:00:09.34ID:PBxjSjc6a
天井まで貯めるのっていつごろから意識したら良いんだろうか
欲しい奴がいるとか狙い目が出る時期を見定めてというのは大前提だがメインをSSRで染められずSR入れて誤魔化し誤魔化しでやってる状態で天井まで貯めるのは悪手だろうか
0597非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-mfZV [182.251.248.7])2018/09/19(水) 15:25:55.31ID:hm/DNrmra
ほかのイベントより交換アイテム回収で余りが出ない分何も考えずに欲しいもの目当てにぶん回せばいいから楽っちゃ楽だな四象
ただ、日課の島H回りで拾った餌をイベント最中は有利属性に突っ込めばいいんだけど、四属性ばらけてるとなんかもう悩むわ
0606非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-or+1 [182.250.246.204])2018/09/19(水) 16:50:57.01ID:jgHsEUqda
足りない分は課金すりゃいいじゃん
0609非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp59-HpAh [126.33.73.132])2018/09/19(水) 17:25:32.23ID:CsJboTc8p
スタレは火に決めた。火のアタッカーがいないというかSSRがザルハメリナとラブライブ3年生しかおらん。ゼノ控えてるし強化したいんじゃ
召喚石もええけどキャラお願いします。見た感じ火属性キャラハズレ居なさそうだし
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d8f-uneP [118.2.34.169])2018/09/19(水) 18:43:45.94ID:6Gk4GB6i0
あっ


【社会】スマホゲーム「アナザーエデン」、ガチャ不正操作で謝罪 「特定のケースで再抽選を行う内部プログラム」の存在が発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537348036/

141 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 18:37:44.93 ID:92ieTL2e0
今日メンテ入ったとこは黒だな
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0532-jjCg [128.28.158.190])2018/09/19(水) 19:25:42.69ID:NZL/ZwVK0
シェロちゃんの特殊武器の強化状況アプデは
けっこう便利で使いやすいな
リサイクルとかもそうだし、ユーザー目線の改善って結構あるんだね
あとはキャラを得意武器でソートとか実装してくれると嬉しいんだけど
0639非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-zqrU [182.250.246.198])2018/09/19(水) 20:09:08.79ID:gbeLIguua
光SSRが2体しかいないからスタレは光に賭けるか
石出ると泣けるけど
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-zqrU [27.81.106.131])2018/09/19(水) 20:19:19.78ID:6EregQXC0
ルシフェルとゼウスは持ってるけど他もいい石あるんすねー
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7dcf-t6RF [118.87.114.107])2018/09/19(水) 20:41:00.71ID:M9/R0bou0
共闘マルチバトルでたまに立つ雑談ルームがグラブルと関係なくて草

基本マルチは野良救援だから共闘ルームがよくわからない…
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d54-CU4j [118.111.216.214])2018/09/19(水) 21:16:21.71ID:Yp3csdVP0
>>664
どのレベルのキャラがいてどのレベルの武器があるかわからんのだが

ジジイいるならアイテムで即奥義にするか時間かかるけどメカニックで奥義でトーチ爆はソロで行ける
共闘アイテムフル使用で1時間で1→90まで上げられる
汁は半額じゃない限り間違いなく赤字
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d38-or+1 [222.14.216.24])2018/09/19(水) 22:40:56.06ID:Y+t6CKs00
四象武器スキル追加上限解放だけじゃだめなのかよ
何をどうすればいいのか
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d38-or+1 [222.14.216.24])2018/09/19(水) 22:48:39.18ID:Y+t6CKs00
あああ見つけた
挑むのに印符いるのか…
マニアック倒せないし無理だわ諦めよう…
0700非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdb9-t6RF [110.163.11.227])2018/09/19(水) 23:12:48.60ID:gVRjucind
マグナ3凸すらできてないがアドバイス求む
アーカルムのポイント使って武器交換するか、
ガチャでシヴァ引いて現在2凸なんだけど
金剛石と交換するのってどちらがオススメ?
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed11-brpd [126.224.142.77])2018/09/19(水) 23:37:28.35ID:2h1YzOjX0
ニオたそ取得目指すか指輪取るか悩むわ
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb23-jFe2 [113.153.135.8])2018/09/19(水) 23:48:11.68ID:7786SrMG0
>>700
アーカルムポイントで武器交換ってセフィラ武器の事か?
それならEX安定して行けるようになれば嫌ってほどゲットできるからポイントを武器に交換はおすすめできない
ポイント交換は金剛第一でその次はセフィラストーンと天球儀あたり
白兎持ってなくて人参集め面倒なら黒兎とっとけ
0728726 (ワッチョイ ab97-Om/S [153.228.122.115])2018/09/20(木) 00:50:03.93ID:0aYGukWu0
ごめんあった倉庫しまってたww
手持ちの武器って
皆さん何を残してます?
手持ちがだんだんと埋まって困る
ガチャ産はウィキとかの通り
取り出さないで放置してるけど
0739非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d11-OZV5 [126.74.230.36])2018/09/20(木) 01:51:42.67ID:w03IB/ev0
>>734
わいのはこんな感じ
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d11-OZV5 [126.74.230.36])2018/09/20(木) 04:26:39.49ID:w03IB/ev0
最初はキャラの方が嬉しいかもしれんグリムやシヴァの方が何万倍も有用でラッキーなんやで
0774非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-/e2F [49.96.16.136])2018/09/20(木) 10:07:11.88ID:BtMBnTZDd
>>773
剣ATと銃AT以外ほとんど使い道無いみたいなのをどこかで見た
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dcc-Y82R [118.106.137.150])2018/09/20(木) 12:27:27.76ID:g59FntyI0
サイドストーリーのネフティスとかの召喚石
もらえてないんだけど
フリークエスト終わらせちゃってたから
もうダメってやつ?
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d11-3LOd [126.224.142.77])2018/09/20(木) 12:27:48.05ID:Q+I2BdZW0
ユイシスに至極の指輪あげたら弱体成功+10なんか引きやがってこの野郎
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d97-3FfP [14.10.82.0])2018/09/20(木) 13:50:03.41ID:BagyZwBv0
現状、クロムは有限で四象で取れる在庫は145個分+デイリーで取れる分のみでそれ以上はクロム在庫が補充されない限りはデイリーで取れる分x四象が来る回数しか無い
ヒヒの交換上限の9個取るにはクロム165個分必要だから元々クロムは全部ヒヒに突っ込んだとしても不足する
そんな中で指輪にクロム使ったらヒヒ取り切るのさらに遠のく事は理解しておいた方がいいんじゃないかな
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d11-st9n [126.21.158.123])2018/09/20(木) 14:30:37.04ID:WO48Fa4P0
ヒヒイロの在庫無くなったから指輪にするわ
0818非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-/e2F [49.96.16.136])2018/09/20(木) 15:41:58.58ID:BtMBnTZDd
シヴァユエルクラリス狙いでスタレジェ引いたらユエル来た...!次の古戦場は勝てる気がしてきた
0821非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp69-A9DE [126.245.0.113])2018/09/20(木) 16:19:25.08ID:J0irZJS1p
ユエルは苦労して100にしても所詮支援キャラだから他のキャラが弱いと強く感じないんだよな
サプチケで取って正直後悔してる
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb6f-tHrl [223.216.60.27])2018/09/20(木) 18:40:20.77ID:Yl7enWbA0
討伐章は強かろうが弱かろうが回数こなしてゲットするもので、印符のために取っておいたほうがいい
妥協するラインは天司アニマの110枚じゃないかな?
もしくは一切関知せずクロムに注視して後日のおまけとするとか
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4daf-jdBG [118.109.206.95])2018/09/20(木) 20:48:51.81ID:2augvmuw0
グラブルってか神バハ世界共通の存在でしょグリームニルは
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 356f-coYL [218.224.149.184])2018/09/20(木) 20:57:34.63ID:I0xJ2h5P0
言い方が若本さんはいってるよね、グリィイイイムニル
まあニルはゴブロと並んで全属性に枠があるし超初的にも大当たりの石だと思う
あれば世界が変わる、特に背水維持できるから通常攻撃の火力が落ちない
適当に闇パでコンジャクチェイン後にニル撃つだけでも壁貼りながら高ダメ出し続けられるのが馬鹿みたいに強いわ
グランデでMに絡めるようになったのもこの子のおかげよ
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36f-Q8/K [125.204.96.144])2018/09/20(木) 20:57:39.44ID:M6UfZFfQ0
はいはい充電しろ充電しろ
0879非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-nznP [49.97.93.155])2018/09/20(木) 22:15:23.22ID:Ql9NMb0ad
まさかストーリー進めなきゃ麒麟に参加できないとは思わなかったよ…
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4daf-jdBG [118.109.206.95])2018/09/21(金) 00:38:52.63ID:2ZWLy+8m0
ロック鳥倒さないとリーシャ解放出来ないんだよなあ…というかその前のアーカーシャもヤバいんだっけ
0903非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-jbh/ [49.98.131.170])2018/09/21(金) 00:39:08.57ID:pqFeDyVRd
1属性しかロクに育ってないんで有利属性無視してやってたんだけど
メイン武器だけ有利属性にすればデバフバッチリ入って楽勝ってことに今更気付いたよ
これでマニアックでも汁コンしなくて済むぜ…
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d11-ELYS [126.117.122.194])2018/09/21(金) 07:08:04.30ID:uf3LbMrC0
つ カジノ
0920非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr69-+K81 [126.211.37.112])2018/09/21(金) 08:42:20.26ID:JSeUFsfur
フェリは超初心者でも今はメカニックあるから強いよな
でもピカリスゴリエで2アビ奥義のが強くね
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d38-Q8/K [222.14.216.24])2018/09/21(金) 10:42:39.11ID:gtMg1pym0
この間めっちゃ課金してヴィーラちゃん引けたけどイージスマージが維持できない(ダジャレではない)
これは俺の運用が下手くそなだけか?
0924非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa31-3FfP [106.133.35.67])2018/09/21(金) 10:45:31.06ID:pQO5t5IXa
>>921
在庫据え置きだから今回のイベントだけで取り切る必要ないよ。次の四象が開催されるまでに古戦場は多分2回か1回だから自分がどのくらい箱掘る予定かで必要なヒヒの量を計算するといいと思う
一気にやるのはそりゃしんどいよ
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d38-Q8/K [222.14.216.24])2018/09/21(金) 10:56:56.86ID:gtMg1pym0
>>925
消費+1だったのか…
知らんかった…
0927非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 756c-Mczu [58.4.46.247])2018/09/21(金) 12:31:06.46ID:8VadPatk0
お世話になります
グラブルで、宝晶石、チケット合わせて8万以上のアカウントうっていただけるかたは
いませんでしょか?

1つ3000円で購入します。

もしルシフェル、バハムート、カグヤ、シヴァ、グリームニル、ゴッドブローディア、エウロペ
がついてる場合は1つにつき2000円上乗せします。

SSRが多い方が嬉しいです。

数は団員分60ほど欲しいです。
多めの購入しましたら割引考えていただけると助かます
よろしくお願いします。

bahamuuto4@qq.com
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d11-st9n [126.21.158.19])2018/09/21(金) 14:24:01.06ID:pMYhD4rQ0
四象自発しようとするとエラーにならない?
エラーになってミッションが出来ないよ
0939非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx69-Bug1 [126.201.13.156])2018/09/21(金) 14:53:26.34ID:8P48ql23x
>>936
いやまぁそうなんだが、アトラクションとかアーティストとかクソどうでもいいから
3000払うからダマカスだけよこせって奴も多いと思うよ
目的や楽しみ方は人それぞれやろし

ブルーレイなんてゴミいらねって言いながら、特典目的で数万円出す人もいるのに近いかと
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d11-st9n [126.21.158.22])2018/09/21(金) 15:13:06.10ID:iIIzwNCf0
みんなグラブルできるの?
通信エラーが出て出来ないんだけど
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d11-st9n [126.21.158.22])2018/09/21(金) 15:18:34.56ID:iIIzwNCf0
>>946
グラブルだけ出来ない
LINEとかは出来るのに
ちなみにWi-Fiスポットでやってて、通信エラー出たからWi-Fi外してもエラー出る
問い合わせフォームに書き込んで、グラブルに戻るにしたら延々とロードしてた
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7520-coYL [58.85.22.216])2018/09/21(金) 16:06:20.97ID:pUfgCjdw0
そういやダマには交換制限あるけど
あれ十天全部極めた上で交換制限まで全部交換したらもうカスカスってゴミになるの?
確か極めたら古戦場ガチャからカスカスカスの元が出るようになるとかお知らせあった気がするけど
0960非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr69-Shql [126.237.40.207])2018/09/21(金) 18:11:46.71ID:myQoeErhr
グラブルのエラー!この前chrome更新したらデータセーバーって機能が追加されてて
それオンにしてたのがいけなかった
オフにしたらグラブル出来た
もし同じようにエラーが出た人がいたらデータセーバーをオフにしたら直るよ
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3cc-Y82R [115.37.48.162])2018/09/21(金) 18:29:53.63ID:Ln8KdpG+0
lv120の試練って戦力50000でも勝てる?
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3cc-Y82R [115.37.48.162])2018/09/21(金) 18:35:05.85ID:Ln8KdpG+0
まじかよwやりたくねー
絶対死にまくる
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d58-t9BP [60.238.10.139])2018/09/21(金) 20:13:29.11ID:gC1H+pHM0
お前らみたいなうんこ無職の服赤ツーラーガイジは一向にランク上がらん社会の底辺だから即フレ切りしてる
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e370-3v0Q [61.201.60.31])2018/09/21(金) 20:18:04.87ID:NiBOo32q0
4符そろえて黒希林か黄竜自発可能になったら、30連参加で武器を集めれるしな。
やすいレートの符は集めて損はない

汁は、EXの確定流しができるなら半汁のAP50で2回EX自発して輝き収支がプラスだからな
時間があるなら汁呑んで自発を繰り返すべき
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 22分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況