X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23984人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (アウウィフ FF4f-xV4m)2018/09/12(水) 13:59:36.20ID:CyqRLXorF
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23983人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1536720254/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FF77-xV4m)2018/09/12(水) 13:59:51.33ID:CyqRLXorF
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 30週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533629681/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 14:42:11.21ID:b4qzVVTh0
>>13
すけべだ
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 14:51:42.53ID:b4qzVVTh0
>>36
これはこれでええやん
0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ba32-itPJ)2018/09/12(水) 15:04:02.30ID:B3MkJB7Q0
微妙に浪費するガス代のことを考えると普通にすぐ修理呼んだ方が安くなるがそういうことに気づけない、または元手が足らないから貧乏を抜け出せないのだ
0112非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxab-72CC)2018/09/12(水) 15:04:08.13ID:nFmqtMtix
>>105
落合も中日から暴力を排除するのに5年かかったって言ってるし一朝一夕に解決できる問題ではなさそうにゃあ
なおオッチの就任から5年後には立浪が引退してる模様、あっ…(察し
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 966d-fTNn)2018/09/12(水) 15:06:22.60ID:Kcp7Qi9U0
ガスも水も油もないけど餃子が食べたい…
0150非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srab-kqep)2018/09/12(水) 15:08:33.12ID:UayVpRXRr
京都で名物料理って何浮かぶ?
大阪や名古屋、福岡は即浮かぶのにどうにも京都は「?」ってなってしまうんだが
今度京都行くから美味いもの食べたいんだけど
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874b-eMuy)2018/09/12(水) 15:17:11.07ID:1kdrCGDs0
>>175
モバマスがアニプレと切れてるから仕方ない
武内くんは素でしゃべるときはあまり滑舌よくないよね
修正できない生放送に出てるときだと何言ってるのかよくわからんときがある
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 15:17:11.48ID:b4qzVVTh0
>>180
声優のCDの方が売れてそう
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874b-eMuy)2018/09/12(水) 15:22:49.07ID:1kdrCGDs0
日菜子はもうちょい入手しやすいカードにつけてあげなよ

ご利用ありがとうございます。
「アイドルマスター シンデレラガールズ」運営事務局です。

9/12(水)15:00頃に、新たにアイドルのボイスを追加いたしました!
今回ボイス付きとなったのは下記のアイドルです。

<ボイスを追加したアイドル>
[ロゼ・マドモアゼル]櫻井桃華
[ロゼ・マドモアゼル]櫻井桃華+
[メルヘン&ゴシック]櫻井桃華
[メルヘン&ゴシック]櫻井桃華+
喜多日菜子
喜多日菜子+

該当アイドル、およびCVは下記の通りです。

・櫻井桃華(CV:照井春佳)
・喜多日菜子(CV:深川芹亜)
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 15:38:54.10ID:b4qzVVTh0
>>256
彦ニはファンション狂人だけどきれじはちょっと本当にヤバそう
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 15:43:09.66ID:b4qzVVTh0
>>260
最初ただの農家とか成り上りすぎ
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 15:44:41.26ID:b4qzVVTh0
>>280
なんとかエンジェル事件みたいだなぁ
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bafc-91kM)2018/09/12(水) 15:45:16.28ID:lZNH+SRD0
クリストファー・ノーラン版だと
ビギンズの頃にニンジャ修行積んでるし
ライジングで恐怖に打ち勝つ修行も達成してるから
そんなに弱くは無いんだけどね
特殊能力が無い分は金の力で補ってるし
0311非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-8Nda)2018/09/12(水) 15:47:24.27ID:VvpVv51Zd
>>280
捕まえた刑事を茶化す為に「組織的な児童売春事件を追っていた刑事の最期は、その元締めに犯されて殺される。面白いと思わない?」とか言って
刑事の極太ちんぽでアヘ顔晒して堕とされるやつ
0357非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdda-h2+k)2018/09/12(水) 15:58:42.72ID:rG4nPEQod
>>342
いくら叫ぼうが今更!これが定めさ!知りながらも突き進んだ道だろう?
正義と信じ、解らぬと逃げ、知らず、聞かず!その果ての終局だ!
もはや憎しみを止める術などない!そして、滅ぶ…!モバマスは、滅ぶべくしてな!
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-A+xp)2018/09/12(水) 16:04:11.10ID:hDIXKAL10
>>381
インターネットから逆張りマンを消し去ることなど不可能
0414非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdda-a4+v)2018/09/12(水) 16:08:33.29ID:JTQ4Hfvud
>>371
関ちゃん、柚はガルネク本やフリスク本でそこそこ出番がある
荒木せんせぇはなぜか退廃的なセックスに溺れさせられがち

お嬢は台詞が使いにくい
肇ちゃんは……もうなんだろうね
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b79-fTNn)2018/09/12(水) 16:09:35.06ID:Z+Cc7yX60
>>410
いやもう元はと言えば全てアイドル多すぎるのが原因だからリストラする以外どうしようもなくね?
まあなんか他のアイドルに歌わせる槍玉が円盤曲にばっか向かってるのは可哀想かもしれんけど
0424非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM77-oeqM)2018/09/12(水) 16:10:10.35ID:w61uXxZjM
そういえば今月末のSSRはありすなんだっけ?4ヶ月連続でアインフェリアだし
0434非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM77-oeqM)2018/09/12(水) 16:12:03.15ID:w61uXxZjM
>>431
ももありか
0447非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-pRHT)2018/09/12(水) 16:15:16.41ID:KKINXm4od
反省てかPからは貴重な持ち歌認識であり、イベントなどで組んだオリメンを大事にしており、そのことへのリスペクトを渇望しているっていい加減運営も学べよな
0454非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM77-zmX4)2018/09/12(水) 16:16:55.03ID:H5fSd9MPM
>>450
昔は田んぼや用水路に寄生虫沢山居たんだよね
0471非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-k9RH)2018/09/12(水) 16:18:46.66ID:cS7aRvM7a
>>444
あれは被告が2人いる
1人はいった声優
もう1人は編集してあれを放送した運営

声優はまぁ仕方ないだろ。たくさんのコンテンツ抱えている人だけにそんなもんだと思っているんだし、
不快だが、言った人があの人だから、絶対反省しないし謝罪もしない人だから諦めるしかない。

運営はギルティ。モバマスがわかってない。あの部分は切ればよかっただけ。
倖田來未の羊水が腐る事件と一緒。編集できるのにやらなかったのがバカ。
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-A+xp)2018/09/12(水) 16:19:41.09ID:hDIXKAL10
>>472
江戸川ゲイン、探偵さ!
0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a306-ySDF)2018/09/12(水) 16:20:25.33ID:32fTKdhx0
>>469
むく最近無料10連があるから久しぶりにデレステログインだけしてるんだけど
タイトルコールでこの声可愛いなぁと思っても声優名どころかどのキャラの声かすらわからなくて困ってるにゃあ
0501非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-i8Pb)2018/09/12(水) 16:22:49.40ID:kh99RMr1a
デレPって言っても、声あり担当、声なし担当、兼担当、7年やってるP、1〜2年のP、デレステ専、廃課金に無課金。総選挙ガチ勢から興味ない勢まで色々いるからなぁ
意識の違いなんて当然あるよ
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5732-HxS0)2018/09/12(水) 16:23:35.61ID:u1OtYZgv0
>>471
どっちかって言うと発言したサイドの方が問題だと思うなあ
コンテンツの宣伝してるって自覚が足りないし、もし生放送だったらどうすんのよって事になるし…
カットしなかったのは編集がバンプレスト側でコンテンツに対する機微が足りなかったんじゃねえかなって
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 16:24:46.53ID:b4qzVVTh0
>>496
めんどくさいやつは悪くないの?
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-A+xp)2018/09/12(水) 16:26:49.22ID:hDIXKAL10
むんっ!が全然気合い入ってないのがなんかイラっときて以降シャニマスやってません
0545非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-k9RH)2018/09/12(水) 16:27:28.75ID:cS7aRvM7a
>>505
言った人は言った人にしか真意がわからんからどうにもならん。正直モバマスほされたって別にいいやって思っていてもおかしくないレベルの仕事抱えてるし。
ラジオの編集権はバンプレじゃないと思うぞ。さすがにコンテンツ管理してるモバマス側がノーチェックで流すなんて考えられない。
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbdd-fTNn)2018/09/12(水) 16:29:49.75ID:Dljznfly0
今唐突に思い出したけどクロノトリガーでロボが元の仲間にボコボコにされて改造だか廃棄だかされそうになるシーンあったけどあれ女の子に置き換えるとクソシコだよね
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ae4-7GfT)2018/09/12(水) 16:31:53.13ID:BazSY7+10
なんでも可愛い女の子に置き換えればそりゃまあ
モバマススレという掃きだめもみくにゃんやよしのんやありすみたいなアイドルが書き込みしてると思うと
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5732-HxS0)2018/09/12(水) 16:42:23.34ID:u1OtYZgv0
>>650
今回みたいに絶対踏んじゃいけない地雷を回避できるならいいんだけど、実際に爆発した以上最初から発言しない方がいいんじゃないかなあって
生と放送で使い分けみたいなのが理想だけど多分そういうのってボロが出ると思うし
0690非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKe6-aAY/)2018/09/12(水) 16:43:06.68ID:Z84gNXMfK
デレステのぴにゃこら太に抱きついてる穂乃香ちゃんってぴにゃこら太の目線がモバマスの時と変わってない?
カメラ目線だったのが穂乃香ちゃんの方に向いた気が
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 16:43:36.07ID:b4qzVVTh0
>>676
純粋な人気投票じゃないからこその良さと悪さがある
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-A+xp)2018/09/12(水) 16:44:53.18ID:hDIXKAL10
>>695
突き落としたら普通に死にそう
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-A+xp)2018/09/12(水) 16:45:45.60ID:hDIXKAL10
>>699
どうしてそう極端から極端へみたいな考え方しかできないのですか
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 16:45:54.45ID:b4qzVVTh0
>>687
ライオンズコラボ?試合ないけどなんとかなるかな
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-A+xp)2018/09/12(水) 16:47:11.22ID:hDIXKAL10
>>721
でもモバマススレ議論は何も積み上がらないし何も生み出さないよ…何も…
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 16:47:13.92ID:b4qzVVTh0
>>705
作られたクソアニメだし…
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1adb-pM17)2018/09/12(水) 16:51:32.30ID:zabHRJqJ0
>>744
民意が反映されてない
特定のアイドルに有利な選挙方法
人数が少な過ぎて正確な結果じゃない
投票した人間の好みに偏ってる
投票環境が平等じゃない
投票するアイドルの位置

どれだけの理屈で不純な選挙だよこれは!で片付けられたことか
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 16:54:16.34ID:b4qzVVTh0
>>763
2人以上担当がいる人もいるだろうし複数回答自体はおかしくないのでは?
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef0f-91kM)2018/09/12(水) 16:57:38.56ID:ld7iFfOH0
絶対公平な選挙なんて有り得ないし、仮にあったとしてもそれに難癖をつけるのが人間の性
だから結論としては、選挙前に有利なポジションに持っていけなかったお前が悪い
0826非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-Z4/9)2018/09/12(水) 17:00:41.30ID:NwbBAeBnd
あれで騒ぐとお前らの担当にも不利になるから黙っとけってツイやここでもちらほら見るけど
最近の日大問題とかボクシング協会問題とか
全部これと同じこと言って余計に炎上したのに何で同じこと繰り返すんだろう
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 17:02:04.60ID:b4qzVVTh0
>>802
死闘というか惨状というか
あれ以来モバPはありすを見るとビンタするようになってしまったという都市伝説
0842非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-1KBP)2018/09/12(水) 17:03:58.70ID:tRW8S6YFa
最近mateで何時間も起動しないと
15分おきの自動巡回しなくなったり(朝起きるとこのスレ三つくらいDAT落ちで半分くらい読めない)
レスに返信あってもスマホの上に表示されなくなったり(新スレできたよの通知はある)
なんなの?
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 17:09:40.99ID:b4qzVVTh0
>>853
ドレミ以外今年来ないやつじゃん
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-v8Ee)2018/09/12(水) 17:09:43.32ID:foQcETI60
あとはSSR3種類あるのに総登場5回とかわけ分からない状況の唯ちゃん、銀イルカは逃したがsnow loveはほぼ確定か
最近スレでたまに言及される干しさんも総登場5回、歌の予定が特にないから親友達が干からびつつある
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a6c-bKDI)2018/09/12(水) 17:11:59.25ID:mFC3/CtA0
総選挙で圏内に入ることと
そのアイドルが大勢の支持を得ているのか金になるのかという問題は
別物なのかもしれないなと思う相葉Pであった

人気って何なんだろう?
0900非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-pRHT)2018/09/12(水) 17:15:41.73ID:KKINXm4od
月末1番手経験やインディヴィがある時点で輝子の報酬機会無しは後々のラッシュ前の溜め動作程度にしか感じない。来ない時は上位勢もイベント年待ちざらだから。それでいて来るとなったら半年で2〜3回とかする
0951非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srab-ASjr)2018/09/12(水) 17:23:02.47ID:1R3jAu/8r
辞めさせたげてよぉ…



巨人が高橋由伸監督(43)に来季の続投を要請する可能性が高まった。12日、都内でのオーナー会議後に山口寿一オーナー(61)が今季で3年契約最終年を迎える指揮官の評価について言及した。
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a6c-bKDI)2018/09/12(水) 17:24:25.48ID:mFC3/CtA0
>>923
自分はどちらかというと諦めが強いな

たまたま総選挙のシステムと相性が良かっただけで
実際は担当Pはかなり少人数なのかもしれない
(だとしたら運営の扱いも頷ける)って感じ
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)2018/09/12(水) 17:26:34.43ID:b4qzVVTh0
>>951
二位か三位くらいにはなれそうだし…成績不振と言うほどではなくない?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況