X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23950人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (スフッ Sdaa-a4+v)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:00:53.53ID:nuK4rpmKd
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23949人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1536384244/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdda-a4+v)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:01:05.21ID:nuK4rpmKd
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 30週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533629681/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a36d-dswj)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:21:32.04ID:iIQhj6mF0
>>1おつ
そういえばおっぱいとか水着忍ちゃん描いて以来まともに描いてない気がする服着てないのって難しいよね
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-SsBS)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:39:04.13ID:WI+/HTRk0
会社の運動会終わって手も足も疲れでガクガクにゃあ!
でも薄着の女の子がいっぱい見れて滅茶苦茶勃起したし前の席に座ってた女の子がケツデカくてムチムチしてて座ってる時にムチムチの尻が強調されて最高だった
我慢汁出た
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-SsBS)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:43:17.52ID:WI+/HTRk0
多分「パイズリできる」にも人によって認識の違いがあるよね
ちんこがおっぱいに埋もれて縦ズリで射精できるのをパイズリできると定義するかただおっぱいを寄せてちんぽをむにむにするだけの行為をパイズリできると定義するか
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:55:08.96ID:cYzZLoov0
>>126
煽りはするけど他人から煽られたり他人が煽ってるの見るとなんだこいつらってなるタイプだよね
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 962c-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:01:28.67ID:UL+ncJvb0
>>212
俺もある程度歳くったら性欲減退するかと思ってたが
ほぼ毎日1回はやってるし休日とかの時間がある時は2回以上シコってるわ
でもここまでシコってるとオナネタのマンネリ感が深刻
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f7-61z/)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:07:49.09ID:QXxlinPZ0
しんげきって茄子南条日菜子って出たっけ
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aa1f-j0iD)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:10:21.38ID:4UMgJYJ60
自炊ってまず買わなきゃいけない
これが苦痛
次に冷蔵庫に仕舞わなきゃいけない
これの管理も苦痛
切らなきゃいけない
調理具も洗わなきゃいけない
包装を分別して捨てなきゃいけない
最悪なのは汁 掃除の必要がある
アーンもう最悪ゥ
0329非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdda-h2+k)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:18:00.42ID:Yiznp7a6d
>>327
はいバリー・ブリット
0349非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-j2HB)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:21:17.28ID:hfQuWesqd
>>310
徒労に終わることがわかっているから、その気持ちが先行してしまったんだな
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3b1-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:34.54ID:o3rmlk7D0
>>324
キャラ人気もあるけど、単純に曲としての出来がイマイチなものも下に来てるよな
発売済みが下に貯まるのは必然としても、
キャラ人気が抜群に高いはずのヴァルキュリアがラブデスとギルティに負けてるし
0361非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-j2HB)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:51.23ID:hfQuWesqd
>>338
正義がひとつしかないわけないのに
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-zUop)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:26:22.77ID:7/FnpiOC0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉   
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3b1-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:28:05.50ID:o3rmlk7D0
>>392
ユニット組ませても人気出ないのってこのシナジーが弱いからなんだろうな
だからキャラ同士の絡みは重要だったりする
智絵里がどのユニットでもパッとしないのはこのシナジーを出すのが弱すぎるからなのかも
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5388-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:33:21.30ID:qkAhb8QT0
>>376
というか
コンセプトの違いじゃない?

社長はもう出し尽くしたので今までとは違うパンチが利いたキャラ
つむつむ・ダージリン様はは新しいコンテンツの担う顔役(になれればいいなぁ)
牽引キャラとして作ってる感ある

つむつむ・歌織せんせぇがかわいいのは当然のこと
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:35:33.57ID:cYzZLoov0
>>458
ありふみでユニット組めやさっさと
ふみあかもないしおかしい
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27e5-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:37:29.85ID:bN7tcPEv0
>以前までのコアファンに向けた“周年”系の商品施策としては、先述したようにCDやブックレット、さらにはキャラクターグッズなどまで同梱したBOXセットというのが常道だった。
>実際、多くのファンはそうしたスペシャルな商品に収めたられた“蔵出し映像”や“描き下ろしイラスト”などを喜んで手にしていた。
>しかし、今回の『デレステ』3周年記念の施策は、そうした高付加価値戦略とはまったく異なるものと言える。
>実際、今回配信された29曲のダウンロード数を見ていくと、TOP100入りした楽曲でも、1800から3万5000DLとその数には大きな差があり、
>すべてを揃えたいといったような“収集”や“コンプリート”を楽しむというよりは、キャラクター同士や声優同士の関係性などを想像・妄想しながら、“選択”し、
>“自分だけのプレイリスト”を完成させるということを楽しんでいる姿も目に浮かぶ。
>その意味でも、今回の『アイドルマスター』関連作の一挙配信は、キャラソンの人気をさらに拡大していくための、1つの成功パターンと言えそうだ。

まあ、選択されるかの基準は知名度とかの土台ありきだからしゃーないけど
このライター外部だからってデリケートなことズケズケ言うな
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:39:34.66ID:cYzZLoov0
>>506
丁寧語を使うべきだったな
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:41:03.36ID:AYpY0VUU0
結局アニメサプボは運営が使い易いと感じたか単に職権乱用でつけたいのに付けたってのが大半だろう
その結果芸人二人は未だに報酬SRすらないという極端な持て余しぶりだが
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3b1-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:42:18.67ID:o3rmlk7D0
>>535
芸人二人は人気度外視でも声が付くんだぜ!っていう名目の為だけな気がするわ
そうじゃないなら脚本上マジでギャグキャラが欲しかっただけになってまう(なのにろくな出番無し)
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27e5-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:47:17.88ID:bN7tcPEv0
>>560
数字の現実って大事よな
総選挙も50位って区切りであとは非公開だけど、そうすることでおのずと「50位以上に上げたい」って
微妙どころか普通に高いハードルを目指してこぞって課金するから色々金が動くんだろうな
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:47:57.46ID:cYzZLoov0
>>579
割と行き当たりばったりでやってきた感じが
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f7-61z/)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:48:59.83ID:QXxlinPZ0
アニメの時点であとの事なんか考えてないと思うよ
何のためにってアニメのために決まってんじゃん
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3b1-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:52:13.36ID:o3rmlk7D0
>>616
アニメまではまあ総選挙で圏外だったとしても60位以内にはいそうな「まだ順当に人気がある」キャラが声ついてたし出番があったと思う
ライブに来てても違和感ないし、ユニット曲出してもそれなりに売れるからな
アニメからなんかこじれてる
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:52:22.54ID:cYzZLoov0
>>603
ここまできたら大々的には出さない気がするポスターとかはありそうだけど
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5388-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:54:52.37ID:qkAhb8QT0
>>651
しょうもないミュージシャン志望の男をヒモにしてた過去がある

はぁとが支えるからお前はがんばれよ☆
みたいにかいがいしく面倒見てたのに普通に浮気してるし
由愛追っかけてるポーズだったのでぶちぎれてぐーぱんかまして追い出した
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:55:14.80ID:cYzZLoov0
>>608
まぁもう最終的にはゲームとかコミカライズ増やして回転数上げるしかないのが大変なところではあるよなぁ
0676非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-5U+4)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:55:46.23ID:MV8F6awga
>>604
ノーシコノープピュル
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f7-61z/)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:59:12.44ID:QXxlinPZ0
>>696
髪型的にはあいさんだが衣装は木場さん
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:00:35.32ID:cYzZLoov0
>>687
誰あたりが相性良いのだろうか唯ちゃんあたりはどうかな
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-zUop)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:02:24.86ID:7/FnpiOC0
>>706
アレって公式運営が
「U149と比べてつまらないでしょ?ロリ組は展開したら面白いけど大人組は展開してもつまらないんですよ」
と言いたいだけのマンガでしょ?
そんなマンガで声付くと思う?
0727非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdda-AFME)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:03:15.27ID:4+1ZSBj2d
>>706
A20で付けるの一人しか居ないじゃん!でもA20での志乃さん居る時の流れ見てるとホント今の
声有り同士の大人での絡みは大分マンネリ化(28がずっと年長って意味でも)だし個人的には良い
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:07:30.43ID:cYzZLoov0
>>722
さすがに歪み過ぎじゃない?
大人アイドルの物語を真剣にやるとしたらシリアス多めになりそうだしご飯漫画の方がやりやすそうだしこうなったのもそこまでおかしくはないと
0770非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdda-AFME)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:07.34ID:4+1ZSBj2d
まあ20前半が出ないのに関しては正直ゲーム内の扱いでも思うけど運営的には20前半は
良いとこお姉さんであって大人の女性は25以上って感じの認識にしてる感じがあると言うか
0777非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdda-8Nda)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:56.21ID:wemqyzb1d
>>733
出るだけで嬉しいってならいいんだろうけど
今から20代前半組の中に酔わないタイプの酒豪キャラでも出さないと
結局大人な20代後半組にいいようにされる20代前半組か
マンセー要員になるかの比較対象にしかならんと思うぞ
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f7-61z/)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:15.74ID:QXxlinPZ0
>>777
20超えて10近く年上の相手を敬えないキャラの方が嫌だなあ…
0792非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdda-h2+k)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:54.20ID:Yiznp7a6d
>>778
どんな時でも背中は開けるなエルーンは
0801非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-5U+4)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:14:30.67ID:MV8F6awga
>>797
背中で呼吸してるんだぞ
0810非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He6-rIyb)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:14:59.66ID:JnvSG6UTH
>>791
杏が悪いのに杏を庇ってるの見て違和感無い方がおかしいと思うけど
つかなそーの件を声付きPと声優が擁護して他の意見を封殺してるのに似てる
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:19:14.38ID:cYzZLoov0
>>813
コミカライズが増えることはええ事よ
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba5-uvpU)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:21:42.11ID:cYzZLoov0
>>836
おつ
コロが買収されたくせにこの体たらくなのは親会社やる気あるんか?
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f7-61z/)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:45.38ID:QXxlinPZ0
16コスまでの強SRを持ってる娘が真の強者
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53ea-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:25:16.24ID:0EN6YEIl0
デレポ自体事務所内用SNSみたいのかファン等の外部に見えるものなのかよくわかんないとこあるから
bot作ってまで定期的に呟こうとするのもそれを咎めるのもなんか色々訳わかんなかったです
0906非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdda-h2+k)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:29:19.94ID:Yiznp7a6d
>>836
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53f7-61z/)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:31:17.09ID:QXxlinPZ0
千鶴が彼女ムーブしてる裏でアーニャはPがロシア語分からないのをいい事に「この人は恋人です」と一般人に言いふらしてる模様
0938非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdda-h2+k)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:33:51.45ID:Yiznp7a6d
>>927
バトル・ロワイアルですか
0959非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa33-rIyb)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:38:26.23ID:a6ihtnDua
何が不快なんてそれぞれなんだから好き勝手喋って勝手にNGすりゃいいんだよ
ここのアイドル話なんか8割はマトモな人間には不快なんだし俺にとっちゃもう人気どころは大体声付いたみたいな話は死ぬほど不快
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況