X



スレの勢い無さすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:33:13.700

VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:41:42.020
>>64
Twitterのバグ
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:42:15.080
『龍騎』のストーリーは、1965年にノーベル物理学賞を受賞した
ジュリアン・シュウィンガーの理論であるCPT定理と、
1980年の受賞者、ジェームズ・クローニンとヴァル・フィッチの2人が発見した、
CP対称性の非保存をベースにしていると思われます。

物理界に存在する原子および分子の左右の対称性が、
自然界ではどちらか一方しか残されてこなかったというものです。

さて、対称性の保存則が破られる事が、『龍騎』のストーリーと
どのように関わりがあるのか、ここから見ていきましょう。

一言で表すなら、

ライダーに変身 → CP変換

に見立てて、場の量子論を利用したエネルギー生成によって、
消えゆく運命である神崎優衣に新しい命を与えようとした、というのがストーリーの謎を明かす鍵です。

これきのこの考察だったのかすげぇな
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:42:35.940
福原さん(大)
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:44:40.090
パクリの島国日本舐めるなよ?
売れた方が本物が売れなかった方がパクリだから
だからみんなFGOのパクリ神話もFGOのパクリ
200年後に教科書に載るのはFGOだけ
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:44:51.390
ファンの考察つっても作者のあとがき言い換えたような奴多いな
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:45:15.190
>>140
そんなの....僕は嫌だ!(カッ
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:45:21.040
昨日の台風でも電車止まったとかわざわざどうでもいいの書き込む奴ばっかだしツイってほんと馬鹿しか残ってないんだろうな 
村見てるとつくづく思う
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:46:28.850
>>154
いやーwwwもって20年ですかね〜......
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:46:37.750
ウマ娘
    初動     累計    
1巻 15,596    18,279 
2巻 13,279    14,160 
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:47:01.660
>>150
エムゾ姉.....
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:49:32.300
ゴールドラッシュで一番儲けたのは誰かという有名な話がある
儲けたのは金を発掘してた連中ではなく発掘道具を売りつけてた連中だ
「こんな馬鹿騒ぎくだらねーよ金なんてでねーよ」って言うのは簡単だけど、それを言うことに意味はない
わかるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況