X



ミーンミンミンミンミンミンミンミンミンミーーーーン!!!!!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:19:27.510
        __,,,,,......,,,,_.           | _|_   |_L   /
      、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、      | _|    ̄|  _ノ  (
.    ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\     レ(__ノ\  |     \
    /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.   /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,    土  ─┐  -┼-  −/─   ─┼─ |   ヽ
  .,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,    ├  匚_   --ヽ-   /_| ヽ    ゝ  |    |
  {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐  人___  ヽ_`   (_ノ\  ヽ_   ヽ/
  ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i    _ -, -──‐-、
  〉::{::::ゝ'う   /     \  i |:〈   / /: : : : : : : : : \.
 从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
    ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. 
    ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ/ '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
    i   :l ′o゚     r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|
    |   l:ト .,,_  c-っ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
    |   |l   /::`Yう--‐ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /
                        ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:23:26.050
(´;ω;`)あああああああああああああ


東山奈央 オフィシャル@naobou_official
東山奈央 オフィシャルさんが【公式】Fate/Grand Orderをリツイートしました

くっはははは!今宵から祭りが始まっておるのか。なんたる僥倖!!!
ぜひぜひ茨木童子と遊んでくださいね(o^^o)(東山奈央)
https://twitter.com/naobou_official/status/1027547730128695296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:24:12.920
                _,.、-‐===‐ _=- _
           ,xf〔ニニニニニニニうぅx
       _「> ァ''"~ ̄    ̄~"'<ニニ)h、
       ...:..>-ミ:.:.:. :人:.:.:.:.:.:.:.\   ,、マ'心
     (('゙  /;;;./  \:.:.:.:.:.:.=┐'   /⌒>/     
      ┌「 /.:.:./      ∨:.:.:.:.:乂,,ノ::/::::\     
      〉 〉/:./         ∨.|:.:.:.:.i:.| 八::::::::/
     乂/.:.\′        /:.|:.:.:.从_人「∨
     .:./::|   \    /  ..|:.:.:.:.:.|::.:.:.:.:.:.| おおん?
      |:.|:∧ ┬.┬    ┬;..┬ |:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.|:|
      |:.|::::ハ 乂ノ    乂;;ノ ..|:..:.:..:.:.:.:.:.:.:.|:|
     |:.|::::::|   ′         |:.:.:.::.:.:.:.:. :.:.|
    八:::::人   ャ;;;:ァ     人  |:.:.:/:.:.:|
     ∨_⌒ニ=- ―━¬ャ;; ;:ァ |.:.:/:.:./:   |
      /::`Yう--‐セ印,_,,,火 リ{_ |:.:.:.::.:.:.:.:. :.:|
.   ノ   |! .〈,_,,,火リ{_,,人,    人:.:.:..:.:.:.:. :.:|
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:26:50.910
ろんろんのオタライフ@グラブル@RonRon_Blog
出先で記事書けないのでここに書きます

◆サプチケ → 3凸でマウントがつくフレイがおすすめ(上限突破、TAアップなども強い)

◆ラブライブの投票 → 3年生が群を抜いて強いです。マウント持ち、両面デバフ持ち、奥義で全体属性バフ付与、銃得意とアグニス理想編成にも入りうるガチ性能です…

あまり知られてなさそうなので補完
3年生チームは素殴り性能がかなり高いので最終エッセルより余裕で強いです。
さらにアグニスが喉から手が出るほど欲しい奥義で属性バフを唯一付与できるキャラです。
これによって長い間マグナ以下と言われていましたが、無課金両面アグニス > マグナもありえます
0126非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)垢版2018/08/11(土) 10:29:27.98p
青森のコンビニ入ったら
ババア「おにぎり温めますか」
ワイ「いやイイです」
ババア「でも温めた方が美味しいですよ」

みたいな会話させられたわ
無能な気遣いやめろ
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:29:34.810
桂馬とななおが幼馴染ってマジ?

今でも子供の頃に大好きな奈央と過ごした山の思い出をよく思い出しますよ
奈央はいつも1人1人に優しすぎますから、奈央と一緒に山に行った思い出は本
当に夢のようです奈央、最高の山の日、心からいつもありがとうね奈央が
いつでも僕の側にいてくれたお陰で…僕の毎日は最高に温かくて安心するの
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:30:04.880
都会合わなかった。移住先他に選ぶならどれがいい?

@ドッカンバトル
Aデレステ
BFFBE
CFEH
Dマギレコ
Eバンドリ
Fドルフロ
G白猫
Gガルパン
IKOF
JFLO
Kプリコネ
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:30:42.310
うんこ止まらん
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:32:04.620
・大規模キャンペーン
・SSR一挙3人加入+最終解放総選挙のラブライブコラボ
・毎日無料10連ガチャ
・半額+アーカルム2倍
・大盛り上がりの水着限定ガチャ

これだけやってて何故盛り上がらん!?
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:34:36.380
アグニスポイントが高い
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:40:47.470
わあああ!!(*^▽^*)
ある物をFF11チームの方達にみせたら喜んでいただけたの本当によかったですね!!☆*・°☆\(o*^▽^*o)/
凄く素敵ですね…!!(*^o^*)

ふふふ呟やく中村さんとっても可愛いらしくて凄く和みました…(*^^*)
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:40:57.280
哲也は何やってんだよ
春田なら今年は12ヶ月連続でエンドコンテンツ12個実装します言ってたと思うぜ?
実際やれるかはどうかとして、盛り上がってたぞ
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:41:39.330
特殊技(チャージMAX)→特殊技無効(恐怖)→特殊技無効無効(トリガー)→特殊技無効無効無効(宵闇)→特殊技無効無効無効無効(メタトロン)

これもうゲームじゃないだろ
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:43:22.680
                 __,,,,,......,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
          {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐
           ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i    セルラン1位期間
          〉::{::::ゝ'う   \     /  i |:〈  
         从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ     アビゲイル 8日
             ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l     
              ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l      
              i   :l ′          j'/, ,      
              |   l:ト .,,_  ャ;;;:ァ   イ    ∨   
               |   |l   /::`Yう--‐セ印     /, 〈 
.             |   |! .〈,_,,,火リ{_,,人,ハ、     i, ∨ 
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:43:48.150
>>321
              セルラン一位期間
                  アビゲイル・ウィリアムズ 8日
        __,,,,,......,,,,_
      、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、  偽装処女シュキガル 5日
     ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\   ミンミン蝉 3日
    /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ   NTR道民姫 3日
    /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,   ケツ顔ゾウさん 2日
   ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ  /   人  ヽ,::::::,   イキリウス団長 4日
  {ど,γiγ''寸/  /   ヽγvぅ:┐   産廃ズリホール ;;:日
┌x、「~゚__,,ノ」  /       ヽ人厂i
 〉::{::::ゝ'う   \     /   i |:〈
从_人「∨  /          i丿 :|;ノ ごめんなさい
    ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l  ちょっぴりぼうっとしてしまったみたい
..  |..    l   乂;;ノ     乂;ノ /,. l
    i   人  '' ''     '  '' ''j   |
    |   l:ト .,,_  ャ;;;:ァ   イ  ∨
    |   |l   /::`Yう--‐セ印   /, 〈
.  ノ   |! .〈,_,,,火リ{_,,人,ハ、 i, ∨
0336非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)垢版2018/08/11(土) 10:44:50.46a
中ガールズすき
0339非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/08/11(土) 10:45:19.74d
ジャンヌ第3再臨はSDのが可愛いなw
SDはこってるのに社長絵はゴテゴテしていた
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:45:39.200
俺普通のリーマンだけど無職って煽るとすぐに顔真っ赤にしてレスつけてきて面白いから煽ってるわw
このスレにいるのは全員社会の屑だけだと思わない方がいいよ
実際に雑魚を煽って心に傷を残すのって娯楽として凄く楽しいんだよね
結構ここ遊びでいじめに来てる普通の社会人いると思うわ
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:46:17.710
>>338
グラブルのせいでストレスたまってる
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:47:30.150
現実では底辺
ソシャゲに逃げてもゲームがゴミ化していく
お前らの人生には草しか生えない
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:48:58.310
わあああ!!ゲームセンターCX届いてたの本当よかったですね!!☆*・°☆\(*^▽^*)/
赤盤と緑盤2つも最高に素敵ですね!!(*^^*)

ゆっくりいっぱい堪能して楽しんでくださいです☆*・°☆(*^o^*)
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:50:27.050
別に日本のカレーとかラーメンは本場の味!とかうたってねーし日本流のものってわかった上で食ってるし

海外の番組でも日本の食事ネタにしてる番組ぐらいあるし
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:50:52.840
グラブルって都会と違ってゲーム性とコンテンツの量で勝負してるのに
ゲーム性はリロ殴りオンリーでコンテンツはアルバハ実装から進化してないってどういうことよ
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:51:03.890
522 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yrsz) sage 2018/08/11(土) 03:36:30.42 ID:gTgVum7E0
サイゲ、コラボの時採用していいぞ


ギルガメッシュ SSR
1アビ カリスマ レイジ4バフ
2アビ 黄金律 毎ターン奥義ゲージ30%増加
3アビ バビロンの蔵 ウェポンバースト+自身にクリ率アップ(大)
奥義 天地乖離す開闢の星―エヌマ・エリシュ―
敵全体に自属性ダメージ 無属性追加ダメージ100万

イリヤスフィール・フォン・アインツベルン SSR
1アビ 「やっちゃえ、バーサーカー」 1T2回攻撃(バーサーカー召喚)
2アビ 「死んじゃえーー!!!」 バーサーカーに追撃・攻撃大幅UP
3アビ 「万華鏡(カレードスコープ)」 全体に無属性70万
奥義 「多元重奏飽和砲撃」
ダメージ(特大) 別枠防御力15%DOWN(下限突破)
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:52:23.790
>>332
プレイヤーがどう思うか分からんサイコパスだからな
ゲームと無関係のもの当たりますっていうキャンペーンの価値が高いと思ってるんだ
しかも大多数は当たらないからストレスたまるだけ
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:55:04.350
>>429
パクリをオマージュといえば許されるとか思ってる奴くそきらい
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:57:37.810
パクリのくせにオマージュとかいってドヤ顔かよガイジが
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:57:52.740
なんか暇になったらこのスレからコピペしろ
Fate/Grand Order まったりスレ3945
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533941348/
こんな風にたくさんレスもらえるぞ
ちなみにこれコピペした
671 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-1rgb [126.235.89.68])[sage] 2018/08/11(土) 10:19:09.84 ID:5NdC0aa80

はい、パクリ
https://i.imgur.com/vmhHyGw.png
https://i.imgur.com/1ICMueS.jpg
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 10:59:16.700
水着BBって強いん?
石160個あるから強いなら狙いたいんやが
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:00:02.130
遊んでる奴ばっかなのに一人必死な奴がいるな
これが都会民とか恥ずかしいから辞めろ
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:01:22.200
>>522

本気でそう思ってるならガチガイジやぞ
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:01:54.590
夏休みキッズにはわからんかもしれんが
ここのスレはグラブル辞めれない未練タラタラのやつ、グラブル好きすぎるが故にアンチ化したやつ、
でほぼ90割占めてるから、グラブルのまともな話したかったら他のスレ行ってきな
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:02:47.190
>>552
最近では問題にするのは全然関係ない奴なんだよなぁ
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:03:28.300
グラブルの干支の奥義はパクリかオマージュかわかりにくい
ロボミやシロウは1970年代のスーパーロボットアニメのパロディ
イフリートとかコキュートスとかバハムートあたりは完全にパクリ
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:03:41.600
オワブル運営って本気でなんか勘違いしてるよな
別にラブライブコラボなんて全く嬉しくないし、こんなんならゼノ復刻を増やしたりケルフェンやった方が喜ぶ人間増えるのに、こんなつまらんコラボを前後分けて
後半お楽しみに!とかガイジすぎないか?
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:04:37.850
マグナ2実装翌日団員2人やめてフレもやめてた
それ以上に新規入ってきただろうけどそこそこの課金勢死ぬ調整だったからなぁ
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:05:36.960
一番くじとかコンビニの裏で笑われてますよ
0604非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/08/11(土) 11:05:59.40d
リルルってあの糞設定なかったことにすりゃいいのに
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:06:48.410
リゼロはヒロインがマジモンのゴミというのがアカン
0631非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:08:03.460
>>610
エミリアをどうしてもヒロインにしたいから半永久退場させとんやろ
0637非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/08/11(土) 11:08:44.96d
突然嫌なやつでてきて意味不明にゴリラを倒す
そもそもワケわからん嫌みいう敵だして認めさせてやった糞ストーリー
0644非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/08/11(土) 11:09:25.53d
>>624
グラブルはそれが成り立ちだししゃーない
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:10:13.450
なろうの時のこのすばは神がかってた
人気あったのにサクッと完結させたしラストでタイトルを回収するという王道をきちんとやったし
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:10:57.980
>>643
SAOはなろうじゃないんだが
0672非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/08/11(土) 11:11:31.48d
グラブル最初のコラボは異世界に迷い混んで帰っていったー(何故かキャラ残ってる)だったが
もうめちゃくちゃになったな飛行機でこれるしシャドルー巨人は同じ世界の島にいる
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:12:09.030
>>652
書籍になってからのオリジナルが紅魔族ばっかでつまらんわ
まぁめぐみん以外をヒロインに推すとクソガイジ信者が作者脅迫して
うつ病に追い込むから日和ってんだろうけど
0687非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/08/11(土) 11:12:49.53d
>>680
てっちゃんオタクだからマジくさいのやめろ
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:13:21.580
>>681
どう考えてもヒロイン枠はエリスなのにな
めぐみん信者は脳みそがエクスプロージョンされてるから仕方ない
0697非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/08/11(土) 11:13:38.12d
>>683
こんなんでも世界観すげー思うようなのいるんやろな
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:14:13.990
>>690
と、思うじゃん?
ファンもレムだと思ってるのに作者が頑なにエミリアを推すからどうにもならん
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:15:26.400
>>706
レムが出ないの確定してるからやっても一期程の信者がつかないから
0721非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/08/11(土) 11:15:38.37d
ルナールイベントって何で敵ゴリラだったの?
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:15:46.750
右尻あたりに悪いのがいたらしい。遺伝子異常させようとしてたらしい?
こいつに師匠とかいるらしいね。2018/8/11の10時半頃?

騙されるから、あの茶髪の女の言うことを聞いてはダメらしい。見張ってるらしい。
いつものゴミ出しの時に見てるらしい。気づかないふりをするべきとか。2018/8/11の8:51

エベンキとかのシャンバラの機械で、らせん状の刃物つきの回転円柱とかの
霊体とか分離し混ぜ合わせる機械を、使ってコリアンとかの要素を台湾などに
送ってるらしいね。楊?楊副夫?タンワン?も関係らしい?2018/8/11の8:29

たんぱく質異常で私を老化させようとしてるらしい。2018/8/10の8:22

私の周りに蛾が飛んでるらしい。メールアドレス調べてる奴らか?2018/8/10の8:15

昨日潰した金玉だけどまだ二つ残ってるらしい?二人分なの?2018/8/11の0:05
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:16:03.430
エミリアは憧れの美少女
それは初恋だったけど最終的にはレムとくっつくのが納得行くかなあ?
でもエミリア愛故にあんなに頑張ってる面もあるし
どうオチつけるんやろね
0737非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/08/11(土) 11:16:35.36d
>>728
読んでもわからんが?
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:17:42.430
エミリアとかメンヘラガチガイジなんだが何故ヒロイン面してるのかわからん
0763非通知さん@アプリ起動中 (スップ)垢版2018/08/11(土) 11:18:51.25d
アーカルムチケ溢れないようにしてたけど最近10以上あふれさせたような気がする
もうおしめえだ
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:20:07.980
SAOは楽しむの無理だったわ
あれを楽しめるのはどんな層なんだ
ファンタジー好きではないよな
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:21:57.780
グラブル
・絵が綺麗
・音楽が綺麗
・ゲームバランスが綺麗
・プレイスキルが求められる
・金がかからない
・カジュアルに楽しめる
・コラボが豪華
・はじめてアルバハ Hを倒した時の達成感

みんな何が不満なんや?��
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:24:01.700
>>789
ある程度は進行を考えて死に戻りさせなきゃな
延々と同じところ死に戻るとか、エンドレスエイトからなにも学んどらん
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:25:18.220
さすおにはギャグアニメと見ればそこそこ
あそこまで突き抜けられないスマホ太郎みたいな劣化お兄様が一番害悪
0849非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:27:18.180
んでんでんでwwwwwwww
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:27:54.470
かまってかまってほしいのwwwwwwwww
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:29:01.370
うさぎドロップは義理の娘に手を出したクズ漫画やぞ
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:29:08.870
冴えないおっさんが会社を首になったら
帰りにトラックにはねられて異世界転生
異世界でチート能力に覚醒して奴隷の少女を買って人間として扱ってあげてベタ惚れされる

これ売れるやろ
0891非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2018/08/11(土) 11:30:27.28H
引きこもりになった当初の俺は、
する気はないけど「バイトぐらいはしないとなー」と思ったこともあって、
だから無料のバイト情報誌を、近所のセブンイレブンまで取りに行った事もありました。

俺は色んな劣等感を抱いてるので、コンビニバイト情報誌を取りに行くだけでもほんと大仕事で、
だから、何日も前に頭の中で計画を立てていました。
それで「この日に取りに行くぞ!」決心して、その日が来るのをドキドキして待っていました。

その日が来て、まず俺は、俺の姿は変じゃないと思い込むために自分の姿を鏡で何度も何度も1時間くらい確認して、
そして大丈夫だと思い込んで、それから俺は、平屋の家に住んでいることにも劣等感があるので、
俺が平屋の家から出てきたことを誰にも見られてないことを祈りながら、決死の思いで家の外に出ました。

外は夕方だったと思います。
それは、夕方は薄暗いから自分の存在が目立たなくなると思ったのと、
16歳の男が外にいておかしくない時間帯だから、夕方に取りに行ったんだと思います。
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:31:46.220
ヒェッ


くじら
@kuzira_men_
え?????????え?????????????????????????????君イナゴ………??????????????????????????????

2018年8月11日(土) 08時14分28秒
リツイート: 729お気に入り: 1,045
https://i.imgur.com/gmIjl5j.jpg
https://i.imgur.com/ohpYMvv.jpg
https://i.imgur.com/T3n9KiI.png
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:32:03.890
スマホ太郎
デスマ次郎
賢者の孫三郎
居酒屋四郎
ありふれ五郎
盾六郎
平均なな子
八男
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:33:22.210
>>906
これはヤバすぎる
0935非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)垢版2018/08/11(土) 11:33:36.50d
【コミケ2日目】
以下は完売になりました。

マフラータオル ※本日分
フルグラTシャツ〈ユニコーン)

誠にありがとうございました!
なお、マフラータオルは明日少量販売予定です。

#アズールレーン #C94
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:34:35.980
結局チーレムに行き着くのがなろうの悪いところ
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:35:05.820
俺、またなんかしましたか?
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:35:44.170
ほい、これが賢者の孫の主人公の設定ね

シン=ウォルフォード
物語の主人公で、賢者マーリンの孫(ただし血縁関係はない)。
実は異世界転生者で、前世の記憶を持つ(現代日本でサラリーマンだった模様)。
賢者や導師の知識を吸収、それを前世の記憶と結びつけることで、この世界ではありえない魔法を次々に生み出す。
また幼いころからの鍛錬の賜物で放出魔法は規格外。
また客人ミッシェルから武術を学び格闘も一流、導師仕込みの魔道具の作成も得意とする。
一方で賢者からこの世界の一般常識を教わらずに育ったため、世間に疎い部分もある(この世界で普通に見られる身分差別など)。
一歩間違えば国を滅ぼしかねない強力な魔力の管理と、今後のために常識を学ぶこと、
何より友達作りのためにアールスハイド魔法学院に入学することになる。
後に本人の意志とは無関係に学園内で「究極魔法研究会」を立ち上げることになり、
後に(その場の思いつきで)アルティメット・マジシャンズと命名したメンバーの代表として世界の命運を握ることになり、
さらにあるきっかけで「魔王」と呼ばれることになる。
0974非通知さん@アプリ起動中 (JP)垢版2018/08/11(土) 11:36:10.80H
なろう小説は退職後に老人が再就職先で今までの知識や経験で頼られまくってモテモテになる小説と被ってキツい
実際にこういう老人から毎日こういった小説が大量に出版社に送られてくるらしい
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2018/08/11(土) 11:36:41.550
>>967
前世での一般常識ぶん投げたクソゴミクズやぞ
設定だけで胸焼けするわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況