X



グラブルとFGO
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:03:31.280

VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0018非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ)
2018/08/08(水) 17:04:38.43M
速報

7月ソシャゲ推定売上

106億 モンスト
99億 FGO(日本のみ)
83億 ポケGO
52億 ドッカン
44億 荒野行動
32億 パズドラ
29億 白猫
25億 アズレン(中国本土込み)
24億 スクフェス
21億 バンドリ
19億 グラブル
19億 デレステ
16億 戦国炎舞
14億 ミリシタ
12億 マギレコ
11億 プリコネ
10億 シャドバ
7億 シノアリス

https://tieba.baidu.com/
0028非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2018/08/08(水) 17:05:23.43a
「孤独のグルメ」松重豊の後任は香取慎吾になりそう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533714406/

人気番組なのにギャラが35万で
四人分という量を知らない店で食うだけ

なめてんのか?
ギャラ上げてスタッフが美味しく食えよ
0032非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:05:31.16d
来年は水着アビー北斎武蔵インフェルエレシュキガルアナスタシアこの辺やろ
0035非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2018/08/08(水) 17:05:39.28H
ほんとがちきくうしのタイムラインが都会だらけになっててヘビーユーザーの移行がよくわかるわ
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:06:12.640
みんなグラブルに疲れたんだな
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:06:42.590
FGOユーザーはモンストユーザーとケンカしてこいよ
売上負けてて悔しくないにか?
グラブルなんて4倍差つけてるんだから相手にしなくていいから
0064非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2018/08/08(水) 17:07:07.96d
すまん、これどういうこと?

984 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2018/08/08(水) 17:02:21.35 0
都会は確かにもう人気キャラがいないな
来月の水着どうすんの?
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:07:50.490
ムラーサー
ムラサハ
0077非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2018/08/08(水) 17:07:50.67H
_人人人人人人人人人人人人人_      
>  ゴブブゴブブオォォォン!! <     
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄      _,,..--‐‐―‐ー-..,,
                          / __,,,,,,,,,,,,,,,,__     ゙‐.
                      ,,  _ィlレ'゙゙..    ヽ   ゙ー    ゙‐
    ┌!"フーャa-_         l' ./丁゙゙下    ノ! 、   、  ` 、   ゝ
    ノ丿   l     ̄―ー-,,__  テ ̄=ィ´ ,,,-‐´  ヾ   1_   \   ゙
    !亅   1  ストロング   ̄―--uニ_      ゙┐  彳 ょ /'- −ヽ
   ./イ    │      ゼロ        │   └''ヘa_  ll'´ 上i ニ/r│
   l丿     !                 │    _,,..,,_\゙ γ"'Y"Yγ"'Y!
 ((  `ー--,,_ 1                │    ┬..┬ー {   j{,人_,,ノ{j{,人
         / ̄―--,,_          ノy     乂;ノヘ i'人  从_人ノ ノ゚
       /          "゙宀--..,,______(       :/:/:/ イ│イ‐ン´┌-_/
     ___ユ、             丿l宀-.._ ヽ      ,,,_  イ _」l│`ー‐:  「
  ┌´    \           l/ク     二l亡ーーっ´ 个!宀从│  イ‐│
   \ ン;  ノソ-   ,/ーー_/丿  l ヘ┐│    ゙ ̄^゙ゝ_,ノ│|  l1 ト
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:08:01.310
都会はまだ沖田武蔵酒呑北斎刑部メルトアビーがいるからな
こいつら一人一人で村キャラ圧倒出来るぞ
0092非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:08:44.81d
都会グラブルやってる層似てるなら素直に客とられてるだけじゃねーか
0097非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2018/08/08(水) 17:09:01.19a
FGOってうまい具合に
次から次へと新キャラだして
しかもどれも人気になってるよな
0108非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2018/08/08(水) 17:09:44.61H
お前らいつになったら都会、お前がナンバーワンだって言うの?
いつになったら自分たちがベジータだって認められるの?
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:09:46.090
ここの奴らっていつまでグラブルに張り付いてるのってまとめのコメント欄で言われてたよw
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:09:46.450
    田    __,rヘ、 }'´ : :/ . : : : : : : : -‐┐: . \ __/   も
    舎  /  -‐xin/. :. :/. : : : : : : : │: : : : \`ヽ  し
    に  \__/,′: : : : / . : : : : : /: :∧: : : : : : ゙V   か
    す     i: : : :{: : : : : : : : : :/_;_;ノ / : :/ヽ∨ : : : : }     し
    ん     l: : : :{: : : : : : : :i 厶イ / :/  _}: : : : : :|   て
    で    | : : ∧: :/Y: : : |:斥ケ^    斥ケ八: : : : :|   ウ
    る    |: : {: ∨({: : : :| 弋:リ     リ 厶イ: : : :|    チ
     の     | : :{  `寸:: : :| ゙""     ′ 爪: :}: : : :|   :
     ん     |: : {    | : : 小、    _   ..イ: :} }: : : :|   :
    ?.     | : :{    |: : : :|:-}>:-´r< : : : :/ }: : : :|
         |: : {  ./|: : : :|'´    ヽ /: : : /  }: : : |
          |: : 乂.:/八: : 八 、 __  /: : : イ\丿 : :│
           |: : ;r‐‐┐ ∨: /〉ー‐‐=彳 ⌒ヽ==ミ、 : : |
            |: : {  ニミ   〈/ r‐=ミ  〃⌒ヽ}  }} : 丿
0113非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:10:01.63d
>>72
ストーリーがあることこれは案外大きい差だと思うわ
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:10:06.180
型月厨
現在によく見る厨房たちなど比べ物にならないほどに迷惑行為を続け、大問題として挙げられた。彼らがこのような悪事を働いた結果、普通のファンまでも風評被害をうけネット内コミュニティから忌み嫌われたり、多くのTYPE-MOONのアンチを生み出した。
型月厨でググった一番上でこれが出るぞ
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:10:18.860
>>109
やめたれ
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:10:24.890
>>97
レジライすらコアなファンいるからな
0133非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2018/08/08(水) 17:11:06.70H
グラブルに疲れたヘビーユーザーほど都会がその受け皿になってると思うわ
自分のしたいペースでアホみたいに周回しなくてよくて新情報でハジハジできてキャラ重視でガチャを引く
そら都会に吸われますわ
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:11:10.340
FGOも育成周回かなりだるくねえか
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:11:24.570
>>117
なんでいつまでも粘着してるの?
0151非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:11:50.79d
>>135
どこにベリアル要素が?
色か
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:12:02.910
>>142
サーンクス
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:12:07.490
俺はただグラブルで弟子を倒したいだけなんだ
こんな面白いゲームがガチャしか取り柄のないゴミに負けていいはずがない
ゲームはゲーム性で勝負するべき
0165非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2018/08/08(水) 17:12:30.32a
FGOはガチャを引いて新キャラ手に入れるだけでも
ツイッターでおりゅできるけど
グラブルは…なぁ
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:12:52.620
>>160
無職にはわからんだろうな
0172非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2018/08/08(水) 17:12:56.64H
都会も村も等しくゴミなのに億以上の金が動いてるやべー事態
こんなんじゃまともなゲームが出なくなっちまうよ
0179非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2018/08/08(水) 17:13:22.84H
ソシャゲとして楽しむことを期待してるならまあ都会に行きますわな
ロジリンの俺でもそう思うわ
0181非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:13:26.93d
>>149
ハハちげえねぇ
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:13:56.330
ナルトとサスケってまんま都会と村の関係だよな
最初サスケ(村)はナルト(都会)を格下としか思ってなかったけど
ナルト(都会)に追い抜かれて勝手に闇落ち
完全に村やん
0215非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:15:02.45d
古戦場が全て悪い
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:15:02.960
>>172
型月はソニーにブランドごと食い荒らされてるし先も長くないとは思うが毎朝のように一人のガイジがjで立ててるfgoスレではもはや原作とかどうでもいい派が幅利かせてるしどうなるんだろうか
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:15:15.520
グラブルみたいなクッソ日課多くて修行僧向けゲームが好きな人も当然居るんだろうけどな
売上だけで言えばFGOの方が成功してるって現時点では言わざるをえんな
もっとグラブルも緩和する所は緩和せんと
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:15:39.360
はぁはぁはぁはぁはぁはぁフシューふしゅーふしゅーブヒィィィィィ!!
https://i.imgur.com/ihdnkBi.png
0246非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2018/08/08(水) 17:16:42.20H
台風の影響で乗換駅で降りる客大勢いるのにど真ん中から窓ガラスを突き破るような姿勢で乗り込もうとする奴がいるんだがお前らか?
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:17:06.950
>>217
一息って喋ってそう
0252非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:17:07.23d
>>195
グラブルはカイか金ちゃんぐらいはあるよきっと
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:17:26.880
>>231
1 19億
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:17:28.610
>>219
人口思い出せ 壮年の未だ型月ブランドにしがみついてるおっさんが何もかも投げ打って陰スタやってるだけだろ
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:17:30.710
型月はソニーにブランドごと食い荒らされてるし先も長くないとは思うが毎朝のように一人のガイジがjで立ててるfgoスレではもはや原作とかどうでもいい派が幅利かせてるしどうなるんだろうか
0267非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2018/08/08(水) 17:17:56.52H
>>225
お断りだよ
グラブルの方がシステムもわかりやすいし新規に優しい
初心者解説動画を30時間くらい見返せば大体わかる
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:18:07.540
型月はソニーにブランドごと食い荒らされてるし先も長くないとは思うが毎朝のように一人のガイジがjで立ててるfgoスレではもはや原作とかどうでもいい派が幅利かせてるしどうなるんだろうか
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:19:06.470
型月はソニーにブランドごと食い荒らされてるし先も長くないとは思うが毎朝のように一人のガイジがjで立ててるfgoスレではもはや原作とかどうでもいい派が幅利かせてるしどうなるんだろうか
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:19:42.300
>>131
新規以外は3ターン周回やで
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:21:09.920
すみませんリヴァマグhl自発MVPでもクリスタル落ちなくてエウロペ自発出来ず武器集められないので古戦場やらなくていいでしょうか?
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:21:14.630
>>225
都会は垢買うんだぞ
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:21:41.640
>>298
KMRは単純に時代にそぐわない
ソシャゲ黎明期はマグロかなんかみたいにひたすらユーザー走らせるのがデフォルトだったからな その感覚で今も運営やってるんだろ
0327非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:22:28.52d
アクティブランキングにグラブルいつもいないから妹やたら多いんやろな
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:22:32.620
真面目に答えて欲しいんだがいいか?
今ボルトでサスケの片目が輪廻眼なんだけど、これは自分で開眼したやつなのか?それともパクリ物?
0345非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:23:12.74d
>>316
糞しか当たってないわ
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:23:14.840
https://twitter.com/HarutaKoichi/status/1026492031189757952
今週木曜、関東圏で台風が接近するようですが予報どおりならLogicLinksはおやすみとします。こういうときは家でコロッケでも食べましょう。

https://twitter.com/yositosi/status/1027028878571659269\
https://pbs.twimg.com/media/DkC9T44U8AAQGgr.jpg
コロッケ用意したのに、食べに出社してくるスタッフ誰もいません。。。
良いことだけどなんか寂しいね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:23:18.450
HRT「○○が△△でこうなんですよね〜」
声優陣「へぇ〜!スゴーイ!」
HRT「このカードが結構強いんですよ〜」ペラリ
FKHR「ウアwツエw」ボソッ
声優陣「お〜…」
HRT「お、FKHRさんそのカードは」
FKHR「パ、パーサン…ツエェw」
HRT「パーシヴァルの効果は強いんですよね〜」
声優陣「キャー!パー様!!」
FKHR「パ…オッサンをダスww」ペラリ
声優陣「おー…」
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:23:28.630
そういえば都会ってクエストにアイテム消費系のトリガーって概念ないよね
時間関係のはあるけど



うーん…ここがグラブルと違う事なんかな?
0355非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2018/08/08(水) 17:23:32.48d
>>332
???ゴミなのは村だけだが?

7月ソシャゲ推定売上
106億 モンスト
99億 FGO
83億 ポケGO
52億 ドッカン
44億 荒野行動
32億 パズドラ
29億 白猫
25億 アズレン
24億 スクフェス
21億 バンドリ
19億 グラブル
19億 デレステ
16億 戦国炎舞
14億 ミリシタ
12億 マギレコ
11億 プリコネ
10億 シャドバ
7億 シノアリス
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:23:46.550
>>336
ネジvs鬼童丸
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:24:03.330
>>336
チョウジ vs 次郎坊とネジ vs 鬼童丸がないとかニワカ?
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:24:52.870
>>368
すまん台風とかどこ吹く風なんだが
0382非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2018/08/08(水) 17:25:18.18H
グラブル→都会への移行がツイッターのタイムライン見てたらほんと悲しいほど実感するわ
俺のアカウントグラブル用で都会ユーザーとか一切フォローしてなかったはずやのに…
0385非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:25:46.11d
できるできないは置いといて期待感煽るのは春田のがうまかったな
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:25:55.300
>>369
名前がボルトになった
0396非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:26:22.45d
>>380
ええ・・・(´・ω・`)
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:27:03.620
国「もう東京の大学来ないで!」

受験生「いやーw行きますw」

国「都心の私立は定員増加してはいけません、学生の皆さんは田舎にいてくださいw」


村と都会だな?
0411非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:27:16.07d
>>338
今日は栄光の証10枚だった
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:28:08.120
>>403
アーチャーが弓使うわけないからな
0420非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:28:17.84d
村々してきた
どうしたらいい?
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:28:48.900
>>422
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:30:18.240
>>442
いやーwないですw
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:30:40.200
>>446
でも本当は?
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:31:54.770
>>456
安すぎて草
ガチでこの値段なら買ってもいいで
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:32:38.750
粘着テープでスマホを固定



すまん、嫌な予感しかしないんだが
0494非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2018/08/08(水) 17:33:08.94d
>>432
江戸まであと何マイル?
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:33:37.430
ナルトっていうかあの世代の漫画血統ありきすぎない?
一護も実は死神と滅却師のハーフに虚の力加わりました、なんでそら強いでしょって感じだったし
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:34:01.080
>>497
どっちもヒカ碁未満のゴミやん
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:34:03.710
>>505
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0518非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2018/08/08(水) 17:34:21.88H
ラブライブ目当てでグラブルにくるやつよりジャンヌにつられて都会に逃げる奴の方が多かったりしてw
0526非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:34:40.65d
>>505
台風きてるから(´・ω・`)
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:35:40.940
グラブルカフェ先週は満席だらけだったんだが(激怒
悪いデータばかり持ってきて印象下げるのやめてもらえる?
ヘイトスピーチっていうのかな
0557非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2018/08/08(水) 17:36:05.04d
>>527
ラーメンと半チャーハンに餃子な
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:36:23.140
ずっと今まで土マグナ2をコツコツ作ってたのよ
そんでちょいと前にそれが完成したわけ
そしたらさ、なんか燃え尽きちゃったよ
目標が消えるって悲しいことだな
また新しい目標見つけるのにもエネルギーがいるし
0567非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:36:29.16d
水着ジャンヌ課金するのはコンプ勢と新規やろ
牛若丸引いたらおいらは第一弾からは逃げるぞ
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:37:10.420
幽白→魔族の大ボスの血縁
ダイ→ドラゴンの騎士の息子
DB→初代スーパーサイヤ人の息子
ナルト→4代目の息子にして忍術の開祖の子供の生まれ変わり
ワンピース→大海賊の血統
ハンターハンター→世界トップクラスのハンターの息子
0601非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2018/08/08(水) 17:37:58.82a
ベリアルが大ブレイクしたの受けて
もっとサンダルベリアル方面に舵を切ってもよかったんじゃないの
こんな虚無よりはよっぽどマシでしょ
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:39:26.930
なんで限定キャラでグッズ作るかね…
持ってる人少ないんだから売れる分けないじゃん
グッズ市場盛り上げたいなら確率上げろよ
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:40:26.750
(もっとHRTにグラブらせりゃよかったんだ....!!)
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:40:30.280
悟空は割と敵の方が血統に優れてるよな、ベジータとかブロリーとか
まあ瀕死になったら強くなるサイヤ人って時点で、って言われたらそうだけど
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:40:46.090
俺じゃなくてHRTに....
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:41:24.500
いぬまるだしっも父の芸能界のコネがあったからな
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:42:43.340
ワンピースが売れてるから
アンフラグメントって題名で描けば売れるのでは...!?
0703非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:43:01.61d
>>578
まあ2にはしたいけど
悩むなw
0708非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2018/08/08(水) 17:43:11.50d
>>701
入ってない
0710非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
2018/08/08(水) 17:43:22.51a
ここはマジでヤバイな障害者の溜まり場って感じだ

俺のような勝ち組が2040年に技術の進歩と金の力で若さを保ち
自動運転の高級車の中で若い美女を抱いてる時に
負け組のお前らはロボットもやらないヤバイアルバイトに必死こいて
格安風俗でデブスのおばさん相手に腰ふってるんだろうな  
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:43:42.280
>>701
中高生のいるこの時間帯だといつもフルアクセルだろ
0727非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:44:13.30d
なろう読んでるのほとんどおっさんらしいが?
0732非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2018/08/08(水) 17:44:16.87d
>>717
なんで黒くしないの?
0736非通知さん@アプリ起動中 (JP)
2018/08/08(水) 17:44:35.91H
【ラブライバーからのお願い】
https://i.imgur.com/dEakQ6a.jpg
グラブラーの皆さんは今回のラブライブコラボに参加“しないで”ください!!
今回登場するキャラは悪質な“紛い物”です!!
“本物のラブライブ”を取り戻すためにご協力をお願います!!
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:45:18.990
グラブルと都会って劉邦とこうは項羽に似てるよな
人望があって誰からも愛される劉邦がグラブルで
圧倒的武力で敵をなぎ倒す項羽が都会
まぁー結局グラブルが勝つってことよ
0751非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:45:27.21d
水着ジャンヌオルタには聖杯いれるかもしれん雑魚でも
こっちが再臨ありだったら凄まじい回収率だったろうに
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:45:45.770
求められてるのは凡人がすごい人たちに大事なことを教わるタイプ....
あっ....(察し
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:47:18.670
ジャンプじゃないがカネキ君は本当に一般人からの成り上がりなんだよな 続編出るんかな
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:47:34.040
つまりシンデレラストーリーがすこなのね
0798非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2018/08/08(水) 17:47:39.70d
アマプラでドラゴボの映画見まくったけどおもろいわ
ブロリー見たくなってきてる
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:48:27.970
>>736
まかせろ
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:48:30.250
フハァイ....
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:48:31.000
ドラゴンボール超の面白いところは外人ですら低評価だらけだったことやな
亀仙人が天津飯ぶっ飛ばした時にはコラ画像もたくさん作られてたし
0834非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:48:59.17d
>>787
ロリコン侍だわ
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:49:07.170
ノイシュは属性30カット40だったら大分変わった
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:50:01.430
>>818
虐待程度なら十分一般人だろ 世間にも身の回りにもごまんとおるし
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:50:10.260
デクカス「無能力でもヒーローになりたいンゴ……でも体は鍛えないンゴ!」

ガイジかよ、相澤とかサーとか能力関係なく強い奴らがいるんだからあいつも鍛えれば戦えただろ
0867非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:50:34.34d
>>844
疲れてるだ許してくれ(´・ω・`)
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:51:04.930
>>856
なろうに足りてないのは文章力と教養と作者の人間性だけやぞ
0878非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:51:13.61d
>>846
確約されてるが?
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:51:44.850
ぶっちゃけ剣心の師匠一人で全部倒せるんじゃないかな?
と思ってました
0892非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2018/08/08(水) 17:52:00.30d
>>835
それなら100回は見たからブルーとブロリーの対決見させてくれ
0899非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:52:09.71d
水着リーク水着ジャンヌしか当たっとらんやん
去年の精度はどうした
0906非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:52:44.09d
>>896
おもしろかっこいいぜ(´・ω・`)
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:52:44.410
超は敵の強さに説得力なかったよな、破壊神のビルス様くらいだわ
ポッと出の赤タイツの宇宙人がSSGSS+界王拳の悟空より段違いに強いですwって言われましても
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:52:51.300
しかもデクカス能力もないのに後先考えず助けに行くがむしゃらさを買われてワンフォーオール譲渡されてたよな
その癖エリちゃんのことは一度見捨ててるんだよあのカス
もうミリオにワンフォーオール渡せやゴミが
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:52:58.640
なろうは単に書き手の問題なんだよな あと読者層
ジャンル自体は割とありふれてる
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:53:30.600
鳥山の好き勝手にさせちゃダメなんだなと思ったのはジレンとリブリアンのデザイン
ギャグ漫画家だから強キャラを抜けたデザインにしたがる
0922非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2018/08/08(水) 17:53:42.39d
>>915
ンゴwwww
0923非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/08/08(水) 17:53:44.07d
ガンじゃなくてガガンって感じ
0924非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2018/08/08(水) 17:53:46.38d
>>839
スーパーサイヤ人になってクッソ盛り上がったところでやめたら殺生すぎんか?
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:54:37.550
しょうがないンゴねぇ〜
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:55:29.410
月商ランキング

バンドリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オワステ・オワマス

声優のランク

バンドリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オワステ・オワマス

ゲームの面白さ

バンドリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オワステ・オワマス

プレイしてるキモオタオッサンの多さの数

オワステ・オワマス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バンドリ
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:55:40.180
お前たちにも教えよう。ジレンの強さへの執着の理由を。
ジレンはある悪党に両親を殺されたんだ。
そして師匠となる男に助けられ一命を取り留めた。
それからジレンは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした1人、2人、3人…ジレンの周りには仲間ができた。
そこに再び奴がやって来た。仲間とともに戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。
だが、奴は強すぎた。ジレンの仲間は次々と殺された。ジレンの師匠までも奴との戦いで命を落とした。
ジレンは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ジレンは独りになった。
信頼していた連中に裏切られたジレンの悲しみは計り知れない。そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:55:51.460
グラブルつまらない
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/08/08(水) 17:56:06.250
鳥山はセル編で人造人間20号をラスボスにするつもりだった奴だぞ?
編集がセルを生み出させたから良かったが鳥山自体の才能はない
0992非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
2018/08/08(水) 17:57:20.59d
>>969
マシリトも天才過ぎるからな
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 1秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況