X



ビビる大木はエリート、キムもエリート、哲也もエリート、村民は落ちこぼれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 04:57:24.270
これ立てたの哲也だろ
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:04:53.630
早稲田のアナウンス研究会に入ってたのかw
かなりガチなんだなww
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:08:08.370
FKHRとHRTは成り上がりの典型だろw
無学で大した芸も持ってないやつがニッチ産業で一発当てただけのw
0044非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:11:36.17H
グラブル面白いんだけど色々惜しいんだよなあ
導入部とか糞すぎるでしょこれ
フレンド石召喚するだけで片付くしこれで初心者が面白いと感じるか?
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:12:53.140
DMMグループ全体の売上は2年前の約1.5倍だね、2016-2017から横ばいだから今年も同じ推移だと思って良いと思う

億超え17本出てるって言ってたTGS2017内で課金者が400万人いて、平均課金額8745円=総課金額349億8千万って数値が出てる
またその中でもスマホが1/4程度の売上げ出してて、一般(艦これ・刀剣)分抜くとR18にあるゲームでノミネートされてるのは11・12程度にまで落ち込むと考えられる

問題なのは5千万〜1億タイトルが10本ってとこ
スマホは27.5%シェアなので、ブラウザ全体の売上げは
349.8*0.725=253.6億
月割りで253.6/12=21.1億
ブラウザのみの月売上げは21.1億しかない
スマホ展開が少ない頃・一般一部タイトルが億超え余裕なのも考えてそれぞれ1億ほど計上して残金19.1億とすると
1億超え:11・12
5千万〜1億:7
この(比率で見た感じで恐らくは)本数で19.1億のパイを食いあってた事になる

以前御影が言ってた平均20位ならなんとかなるって言ってた真意はこの数字とランスレが証明してて
(ランスレから丸パク 2018/6月)
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
月平均15位程度(でもこの画像見ると一概にそうとは言えんよなぁ)までが月商1億ラインで
月平均20位程度で月5千万のラインになる事が分かる

しかし御影が以前「月平均20位でトントン」発言があるから、人件費込みでつき1千万程度しかないであろう
クラン戦記の売上げ予測と、上の予測が全く合致しない

なのでDMMの売上げにはバナー分のDMM側の売上げも仮計上されてて粉飾されてるんじゃと思ってる
因みに今月のクランの平均順位はほぼよく20位付近なので、1・2回上位入った程度じゃトントンだと思われる(6位2回で数千万入るわけない)
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:13:35.840
主人公とヒロインが早稲田
都会お前は?
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:14:25.250
俺寝てない
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:16:00.930
亜空間哲也
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:17:21.870
>>56
即興もすこかな
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:18:22.350
まあ関係あるようで関係なかったりもする
求められる力は違うと思うぞ 異論はあると思うけど
グラブルなんてやめて頑張れよな
0076非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:22:18.76H
>>51
JPはリンクスメイトだぞ
リンクスメイト契約するくらいハマってるぞ
でも面白いけど難点は沢山あると感じるよ
0084非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:24:10.11H
グラブルはガイジ周回要素がキツすぎてそこが駄目だね
マグナ2にしろ古戦場にしろね
そういうただ週回数増やさせて足止めさせるだけの糞延命じゃなくて
もっとなんかないのかよとは思う
バトル自体は結構楽しいよ
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:24:31.560
亜空間シヴァ直らんかったか
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:24:42.010
>>79
おいふざけんなやあああああああああああああああああ
はやくやらせろはやくやらせろはやくやらせろはやくやらせろはやくやらせろはやくやらせろはやくやらせろはやくやらせろはやくやらせろはやくやらせろはやくやらせろ
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:25:41.850
>>79
これは逮捕されますねえ
偽計業務妨害ですわマジで
バカなキッズがウケ狙ったんだろうけどほんまバカだな
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:26:33.550
>>79
怒りがこみあげてきたんじゃが、ケロまろアイツのせい
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:27:26.610
ケロクソぶち転がすぞ
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:27:43.340
これ仏の木村もクレーム入れるだろ
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:28:03.730
ケロ豚しね
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:28:28.200
>>99
亜空間使いなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況