X



逃げていいか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:04:58.29
グランデHLやルシHLが望まれてから何年経ちましたか?

グランデ4凸なんてサービス終了まで永遠に来ねえよ
0009非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:06:46.71
>>4
でもグランデのキャラ版が耐性ってのを作らせてグランデを殺したんだぜ?
グランデ最終で別ゲーになる調整するかもしれないぜ?
0021非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:10:48.97
リジェネ石も複数属性石もまるで調整する気ねーんだから
カバオにとってそれらは初心者用って烙印押されてるんだろ
0025非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:12:24.49
村もストーリーを楽しんでキャラで盛り上がるゲームにすればいいのでは?
都会上位互換になれる
0041非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:15:15.13
アクティブは前回より15万も減ったのになんでこんな時間かかってんの?
前回でも1時間ぐらいで集計終わっただろうがよ
0061非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:18:21.19
PS4のザンキゼロダンジョン二つ目で飽きたんだがー!!!!

俺屍の真の新作やりたいんだがー!!
0063非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:18:52.56
>>52
福原哲也@hiyopi 7月16日
構成とコンテ担当しました。テロップは先の展開につながる内容で詰め込んでいるので、色々想像しつつ楽しみにしてもらえれば…
【グランブルーファンタジー】「星の旅人」編PV
0068非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:19:37.14
CMに関してはfgoはソシャゲ一だと思う
他のソシャゲはなんでユーザーが望んでない実写とか芸能人使って寒い事やるんだろうな
0082非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:21:09.97
ディナー行ってきた。
https://i.imgur.com/ENXNTog.jpg
ここ1週間水害の影響で水道は止まり、スーパーから生鮮食品が消え、
レトルトのカレーやインスタントラーメンや缶詰ばっかり食べてたんだけど、
生ものが食べたくなって突撃。やっぱり生ものウマイ。生き返った気分になった。
0084非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:21:24.85
とりあえずサイゲの誰でもいいからやめたきくうしにアンケでもやれよ
ほぼ99%がマグナ2自発の糞さにキレてるから
0091非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:22:19.56
>>68
ソニーはアニメとかゲームの推し方知ってるし
サイゲなんて成金CAの子会社だからとにかく注目させることしか考えてねーからな
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:24:49.97
張り付いてぽちぽちしたやつが絶対のランキング()なんてグリモバ時代の遺物はもう絶対ソシャゲには不要な要素だと思う
塩も言ってた
0116非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:25:01.86
まず今から新規で始めてストーリークリアまでがチュートリアルと知って頑張る初心者いるのかよ都会
0118非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:25:13.11
>>113
むずかしいかんじつかうな
0121非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:25:36.17
モンストは絵の下手さでオタ臭を上手いこと消してたのに
最近整いだしたせいでキッズがオタ臭に勘付いて荒野行動に流れてる
0133非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:27:34.08
グラブってんの?とか菅田将暉が走ってるだけのイミフCMやられるよりは今の水着CMとか十天がしゃべるCMでいいよ
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:27:36.82
>>125
アンチ乙
哲也は一晩掛けてこれ書いたから

暁の空はやがて深蒼に染まりゆく
遙かなる旅路のその先で
赤き竜と蒼の少女は何を見るのか
境界を超えたその先の世界で
宿命は過去から未来へ託され
運命は時の果てから光で照らす
彼の者、空の臍に集まりで
悉く最奥に至らん
空と星が交わる

星の旅人
0137非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:27:44.48
まあどんなに金と人をかけて着飾っても中身がつまんねえやつが作ってる奴のゲームなんて
今みたいに最後には見捨てられるのよ
0141非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:28:04.69
???「(哲也さん……もっと周りの人の表情を見てほしいにゃ……
私含めて声優さん楽しくなさそうです……にゃ)」
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:29:38.71
他人の表情見たぐらいでどうにかするほどサイコパスってのは甘くないぞ
まずそういう空気を読む的なコトは人生を通して一切しない
0154非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:29:44.44
>>148
分かる偶に思い出してトイレでぁぁぁぁ…とか言っちゃう
0155非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:29:48.03
暇だああああああああああ

PS4のおすすめゲームガンガンいえやあああああああああああああああああ
0157非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:30:02.23
中さん達は脱村したけどビビるはまだクソ雑魚ハデスでしこしこグラブルやってんの?属性耐性のせいでマグナ2もアルバハも行けないけど
0158非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:30:08.41
マグナ2はホントツールでも使わないと無理なんだよなぁ・・・
そりゃポチポチやってるのは辞めてくわ
というか王道スマホRPGとかいってるけどスマホだけじゃ絶対に無理なゲームだよなコレ
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:30:16.40
メインシナリオ、FKHR
0164非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:30:53.88
>>157
村長の中さんがやってないなら声優同士の付き合いで話し合わせるためにやらなくていいから
誰もやってない
0167非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:31:21.79
>>158
とりあえず召還凸ったら、後は毎日2回自発で武器集める
これ以外は何百回参加しても厳しいわ
いつも7位ぐらいしかならん
0168非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:31:25.36
お前らまだ古戦場とかいうウンコ投げ大会やってたのか
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:31:35.11
団のツーラーが救援でマグナ2集めたとかイキっててつれぇわ
お前じゃなくてサラーサが集めたんだろカスが
0179非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:32:36.05
そもそもメインストーリーもストイベも全スキップがデフォの村で

シナリオ考察とか今後のストーリー展開とか微塵も興味ないが
0187非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:33:24.34
暁の空はやがて深蒼に染まりゆく
遙かなる旅路のその先で
赤き竜と蒼の少女は何を見るのか
境界を超えたその先の世界で
宿命は過去から未来へ託され
運命は時の果てから光で照らす

俺はそんな彼女の表情を見た俺は満足しながら彼女の唇に軽く触れ合うようなフレンチキスをし、優しい声でねっとりと囁いた

「覚悟しろよ?何度でも何度でも、お前が孕んでもお前の子宮に精子をパンパンに詰め込んでやるからなぁ!
0189非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:33:59.27
中学時代の昼休み
俺「…ポツーン」
女子数人「ジャンケンポン!キャー負けたー!」

ジャンケンで負けたらしき女子が近付いてくる
負けた女子「えー本当に言うのー?」
取り巻き「キャハハ早く言いなよー。せーの。」
負けた女子「友達になってくれませんか?」
俺「???」
負けた女子「もーヤダー!サイテー!」
取り巻き「キャハハ○○(俺の名前)君喜んでるよ。もっかいちゃんと言ってあげなよっ」
負けた女子「マジキモいんだけどー」
俺「・・・。」
0190非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:34:20.56
暁の空はやがて深蒼に染まりゆく
遙かなる旅路のその先で
赤き竜と蒼の少女は何を見るのか
境界を超えたその先の世界で
宿命は過去から未来へ託され
運命は時の果てから光で照らす
彼の者、空の臍に集まりで
悉く最奥に至らん
空と星が交わる

────星の旅人、福原哲也
0196非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:34:51.59
そもそもビィくんがまんまバハムートのBなの安直すぎんだろ
それでも正体隠したがってバハムートの紹介文消したし
0200非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:35:22.96
俺はそんな彼女の表情を見た。その顔に満足しながら彼女の唇に軽く触れ合うようなキスをして、優しい声で囁いた。

添削しました!どうでしょうか!?
0214非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:37:09.13
ウルトラマンが拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
胸のランプが点滅すると
あと3分で力尽き果てる
その時のウルトラマンの苦しむ姿にドキドキするっ
ヒーロー凌辱だぜ!
仮面かぶった拓也ゎ前見えねぇし
息ゎ苦しいし
ウルトラマン最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないウルトラマンが倒れる
そんなのあり得ない!
力尽きたウルトラマンが犯される
マヂ苦しい
酸欠で死にそう
力が入らなくなったウルトラマンの股が大きく開かれて
ウルトラマンコにデカマラが容赦なく突き刺さる
脳天まで突き上げるファックに苦しみ喘ぐ息もマスクで塞がれて
最初ゎキュウキュウ締め付けていたウルトラマンコも
酸欠で意識が薄れてくると
最後ゎあの痙攣がやってくる

ウルトラマンだって死ぬときゎ射精するんだよ
「あー!!イク!!」
ウルトラマンコにビクビクと弾丸が撃ち込まれると同時に
ウルトラマンも意識がぶっ飛び射精
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった
ウルトラマンの夢枕に現れたのゎ
あの、ターミネーター
「日本のウルトラマンは弱いな!!オレを見ろ!!絶対死なないぞ」
(あっ…あっシュワちゃんだ)
「シュワッチ…シュワッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応同盟国だから来てやったんだぜ!尖閣守ってやらねーぞ!!」
シュワちゃんから強力なバワーをもらって帰ると
ウルトラマンの星で家族会議が始まった
やっぱりシュワッチゎ変えた方がいいかな
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:38:50.37
>>167
言うてもその毎日やるトリガー集めもキツいやろツーラーはトリガー集めから自発までほぼオートやぞ
しかも集めなきゃいけないの一つの属性だけじゃないしそりゃ手動僧も時間的にも無理ゲーって気がつくわ
0222非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:39:37.76
境界だとか宿命だとか運命だとか時の果てとか空の臍とか星の旅人とか
哲也クロノトリガー好きなんだな…って…
0224非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:40:02.82
みざの評価できる所は全デイリーやっていかに時間のかかるクソゲーか証明したことだよな
12時間だっけ?頭おかしいわ
0230非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:41:37.77
>>219
そもそも真面目に殴ってもろくな報酬出ねえのがデフォなんだから
あんなん健常者は数回やって辞めるのが当たり前
0232非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:41:52.45
暁の空は深蒼に染まり
遙かなる旅路の先に
赤き竜は何を見るのか
蒼の少女は何を知るのか
境界を超えた世界で
宿命は過去から未来へ託され
運命は時の果てから光を放つ
彼の者、空の臍に集まりて
空と星が交わる最奥に至らん


────星の旅人



このくらい削れよ
0249非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:44:25.04
ナルグランデは最初はただ繋いでるだけ感があったけど、なんとかまとめて次に行こうとする積極性が見えたからOK。打ち切りに見えるが空の底から挽回できるかもしれん。

ペルソナコラボはゴミ以外の何物でもなかった。でもイベシナリオは基本的には良くまとまってる。前編後編に分かれるときダレる確率が高いけどそれはシナリオだけの問題ではないため仕方が無い。

フェイトエピは真面目なのもあれば気楽なのもあるしさすがに全ての回収に期待するのはどうかと思う。ただ最終解放の速度は余りにも遅い。
恐らくゲームバランスの崩壊を危惧しているのだろうが、武器のバランスすら上手くできないのに、より細かいキャラのバランスとかできるわけないし期待もしてないから一月に3人くらいずつバンバンやれ。

あとマグナ1以外の武器、せめてマグナ1の半分くらいの確率で落ちるようにしてくれ。どうせ最終解放でいっぱいアニマエレメント必要なんだから無課金武器を3凸させない必然性が全く無い。
0252非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:44:40.81
我が手に銀(しろがね)の鍵あり
虚無より顕れ
その指先で触れたもう
我が父なる神よ薔薇の眠りを超え
いざ窮極の門へと至らん


のほうが
0258非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:45:18.52
マグナ2はdrop率絞って長く楽しめるようにしようw

健常者はみんな辞めて機械だけが残った

これやめろ
0273非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:46:51.11
>>230
全くその通りだと思うわ
しかもその中でも三回に一回出れば良いアニマをアーガイジと解放で100個単位で要求してくるんだぜ?
健常者がついていけるわけがない
0277非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:47:19.46
第二部新サーヴァント紹介CMでナポレオンが「俺はここにいるぜ!まあそいつも俺が言ったことになってるんだろうが」
って言ってたけどどういう意味?
0289非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:48:37.49
人と機械が交差する刻
深淵への道は拓かれん

──────ゾイボ始動

中学生だけどグラブルポエム考えてみた
0291非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:48:52.71
                                        ___ ___
                                      ,. '´:::::::::::::::::::::::::::::`::.、
                                 /::::::::::::;,- ― -::::::::::::::::::':..
                                 イ:::::::::ッ´      ´ッ、::::::::゙i
                              /::::::::/           ,.:⌒Y⌒1
                                  {:::::;ッ.     人  \   (,:::::::::}ヘ/_
                               ┌:ぅvγ  /  \  \ ヒ γiγう )
_人人人人人人人人人人人人人_       i厂人,,j  /    \   L、,_「~゚ ,x┐
>  ブブブブオォォォン!!!  <       〉:|   ノ       \  と'ッ:::}::〈
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄       !、|  イ          ゙i  ∨「人ン
                                    l  ┬..┬    ┬...┬ i    i゚
                               i .o乂:ノ     乂;;ノ。|     |
      _人人人人人人人人人_   ,' .',\,,, _  | 。゚ i゙゙       ゚o゙ l    i
     > ブオォォォォォォ!! <  l  l   _二ニ==(^^\cっ  _,,イ    |
       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄   ',. ,'/ ̄    、'-ッ`ン  ̄\_Y´::゙i|    |
                         `´       |   ゙i     ̄ ̄ ̄|
                                   !、  \       !
0297非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:49:24.27
久々にマクロスF見てるは
落ちた星で旧マクロスに遭遇するシーンはええな
子供の頃もう死んだ親父とすかいらーくに行くのが楽しみだった
村には20年後にこんな感動ないやろ
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:49:25.31
>>283
       ,xf(///> ゛     ``<///〕h、
        ,ィ(/゚,>'"      j{       `寸//心
      ,.:'゙Y::::::: }       ,′,          寸'/∧
     ,{:::{:::寸''~'´i.     /  \     ./^\マ'/∧
   γ"'Y''Y゙  }::: }   ./      \   {::::::::::)ぅx'"~:{
  __{   j{,人_,,ノ~~   /         、  乂;;;ノ⌒:、:::::} 、
  (:::::〉イ _,,.、 ┐    _,,..      -‐- 、   く:::人;;ノ.,,_)
  `Y:;人ノ::::::::;     ,′         /, :i   〈  .),'|
   ゚, { .〉.,_,,ノ   .,′         /,:l    乂,/'/l
   ┌-ァ(_,,」    ;              /,i   l  i.'/,
   乂,,ノ   i.  ;   __ 、      _,,,_ l   l  |/,′
     ゚,i    l  ,x''"~~"'     "~⌒~"'   |  |'゙
     l    |   i :/:/:/: .     . :/:/:/: .i    |  |
      l   |   {       、    ,    j    |  |
.     ; :  l  '/,      `````    ,xi    | ..l
.     ,゙i :i{  ,   ヤ〕>'"~:,.,,_   ,:ヘセ升 |    |  .l
    / .| ]|  /,  ヤ   }    ̄{::::::::)ぅx''l    l  :,
.   / /, ヤ  /,  '/h、.,,ノ\'"~::}_,,..火ノ::;    l.   '/
  /  /, '/ /,  '/::{    .)ぅx '"~i:::::::,′  j{:   '/
0306非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:50:39.29
>>302
暁の空はやがて深蒼に染まりゆく
遙かなる旅路のその先で
赤き竜と蒼の少女は何を見るのか
境界を超えたその先の世界で
宿命は過去から未来へ託され
運命は時の果てから光で照らす
彼の者、空の臍に集まりで
悉く最奥に至らん
空と星が交わる

────星の旅人
0312非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:51:14.38
キムってやっぱ悪い奴じゃない気がする
ヒヒも上からの指示で使い道増やせ配るな絞れと言われてただけだし上司には逆らえないよ
0329非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:53:26.77
にんにくぐらいのランクって誰も来ないマグナHLに入って死ぬまで殴り続けても12万まで届かないぐらいの雑魚じゃないの?
0331非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:53:46.33
LoLやってるとよく頭おかしいガイジに遭遇するから試合終わった後にそいつのツイッター掘ると大体今のジョブはこれ!があるんだけど・・・

責任取ってくれ
0334非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:54:06.88
私は何か問題を考えたい時、

心の引き出しを一つ開ける。

問題が解決するとその引き出しを閉め、

また次には別のを開ける。

眠りたい時には

全部の引き出しを閉める。


──────ナポレオン・ボナパルト
0337非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:54:10.16
仕事もせずひたすら古戦場回してるランキング上位者は何が楽しくて生きてるのか教えて欲しい
0343非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:54:33.87
氷雪の幻想息づく北欧世界
戦乙女の花散る 古き神話の終焉地
太陽は赫耀と大地を照らす
Fate/GrandOrder
Cosmos in the Lostbelt
無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング



暁の空はやがて深蒼に染まりゆく
遙かなる旅路のその先で
赤き竜と蒼の少女は何を見るのか
境界を超えたその先の世界で
宿命は過去から未来へ託され
運命は時の果てから光で照らす
彼の者、空の臍に集まりで
悉く最奥に至らん
空と星が交わる

────星の旅人
0354非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:55:23.87
ツイッターでネガティブなこととか常に何かに文句つけてる発言ばっかしてる奴のプロフ
必ずグラブルって書いてある
0355非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:55:26.95
https://pbs.twimg.com/media/DBTDapFUAAAzH7H.jpg
俺わかっちゃった
木村も福原も誰が見ても朝鮮人
木村は顔が韓国人と瓜二つ
福原はポストに動物の死骸入れるなんてマルハン出店を拒否した市民の家に起きたようなことを平然と口にする
サイゲームズは日本人を拷問にかけて生産性を落とすことで、実は韓国から膨大な資金を手にしてるんだ
0366非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:56:50.70
哲也の失敗とHRTの事後対応で産まれたのがシノガイジとか森おばみたいなダクサ民であることを忘れてはいけない
0377非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:58:08.33
都会はストーリーだけならまだ読めるかもな
クソの塊みたいな戦闘を挟むせいで読む気が失せるけど
0388非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 04:59:32.72
>>352
都会のライターは曲がりなりにも本書いてたりゲームのシナリオやってる実績のある奴らだろ

村はなろう以下の雑魚が60人集まって哲也ワッショイしてるだけだから
0392非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:00:06.01
グラブルにはシュバ剣チャレンジがあるのだが?
むこうにあの盛り上がりを超えるものあるの?
0396非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:00:38.97
福原哲也@hiyopi 7月16日
構成とコンテ担当しました。テロップは先の展開につながる内容で詰め込んでいるので、色々想像しつつ楽しみにしてもらえれば…
【グランブルーファンタジー】「星の旅人」編PV

哲也さん相当自信あったんだぞ
0403非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:01:03.83
3時間中2時間半茶番で残り30分告知の告知をしただけのグラブルフェス生放送wwww
都会お前は?
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:01:07.15
>>374
孫正義の弟が率いるパズドラその他ソシャゲ黎明期に規制しようとした消費者長の官僚が夫婦で飛び降り自殺
自殺直後に株価は暴騰
もういうまでもないな
0409非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:01:40.73
>>380
賢者の実装があまりにも進まないから
アーガイジ放置の奴らがいすぎてそいつらをコツコツさせるために実装することにしたんだろ
0419非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:02:47.46
今のユーザーはシュバ剣の在庫追加されたところでいらんし、新規は在庫取りきる前にこんなゲームアホくさくてやめていく
サイゲは何がしたいの?
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:04:17.39
>>409
五周年でアーカルム出すみたいだから無理にでも盛り上がらせないとやばいみたいだからな
相当焦ってるな
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:05:16.07
                       ヘ(^o^)ヘ  暁の空はやがて深蒼に染まりゆく
                         |∧     遙かなる旅路のその先で
                     /  /
                 (^o^)/
                /(  )   赤き竜と蒼の少女は何を見るのか
       (^o^) 三  / / >   境界を超えたその先の世界で
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三      宿命は過去から未来へ託され運命は時の果てから光で照らす
 ( /
 / く    彼の者、空の臍に集まりで
        悉く最奥に至らん
        空と星が交わる


 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                    -‐
  ー
 __          星 の 旅 人            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0447非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:05:51.82
春田のこと毎日ロッカー開け閉めしてるとか笑ってたけど
毎日ロッカー開け閉めしてるのって俺らじゃね?
0450非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:06:24.35
ニートが最強のゲームなんかいまさら海外でも流行るわけがない
流行のサバイバル系すらこれで寿命が尽き始めてる
ライブサービスに適応できないタイトルは今年から脱落する
すでにスクエニやUBIはリタイヤ寸前にきてる、古臭い体制だしな
やっぱり最初に応じてきたのが任天堂とアクティビジョン
アタリショックを切り抜けた老舗だけはある
0453非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:06:38.15
文章を哲也が考えてないなら
哲也のコンテって出てくるキャラの順決めただけにならないか?
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:06:41.72
氷雪の幻想息づく北欧世界
戦乙女の花散る 古き神話の終焉地
太陽は赫耀と大地を照らす

「氷雪の幻想〜」と「太陽は赫輝と〜」は対比になってるんだな
氷と炎で覆われた厳しい世界を表す素晴らしい詩

村のは何言ってんのかわかんない
0459非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:07:11.40
そもそもなんでこんな賢者時間かかってんの?

人権性能なら開放十天と並べてスタメンになるしゴミならアーガイジやらなくていいし二択なだけじゃん
0462非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:07:27.39
オワコン化しててハジブルになるのを期待してた村民を待っていたのはラブライバーとプリキュアおじさん参入と告知の告知だけなのであった…
次回生放送は12月!ご期待ください!wwww
0464非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:07:43.90
セラフ エナ ス メラティ エクスタシ ウンドロエマ シトゥス!

ヴェテラ メサジユ ケサラ テンペスタ タソ フェ メタ ティ エフィラ ノ ソヴァ

ソ ドナ テンプ サ ケヴァラ エマ ソ ミラティ エクスタシティス!

ウン ドロ エナ ソ エメタ インサネ ケ ラロ テンプ サ タソ フェムス!

ミラティ メッセ ダ ノ ソヴァ サンドナ テンプ サ ミマロネス

メナス ミラティ エスタ シ ムンド ロ エナ ソ エス メタ エ ルクス

かの善なる熾天使が忘我の蜜を集め、苦しみの無い場所がもたらされた

古き伝承に曰く、鬣を持つ破壊者が妖精界を滅ぼし、3つの慈悲が回遊する海の妖精を解き放つ

太陽に供物が捧げられるその時、唯一の驚くべき神託が霊感を持ってもたらされた

汝、罪過の苦しみを刈り取るべし、世にも稀なるかの名高き愚者が衰ぶ(?)時←すまん、読めん

不可思議な女神の典礼に縛られ、翻弄される信徒たち

恐るべき脅威が世界を恐怖と不幸の運命に陥れるその時、友情の光が共に在るだろう


これモンストの爆絶ボス戦でラテン語で合唱されてる歌詞なんだw
0476非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:09:04.88
8月1日から大規模キャンペーンを開催いたします。
昨年末のキャンペーンに引けを取らない内容をご用意しておりますので、お楽しみに!

楽しみだな?
0483非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:09:54.37
>>464
暁の空はやがて深蒼に染まりゆく
遙かなる旅路のその先で
赤き竜と蒼の少女は何を見るのか
境界を超えたその先の世界で
宿命は過去から未来へ託され
運命は時の果てから光で照らす
彼の者、空の臍に集まりで
悉く最奥に至らん
空と星が交わる

────星の旅人

くっ…引き分けか
0493非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:11:33.42
>>488
並び的に画像間違いかな
0494非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:11:38.31
FGOは坂本龍馬とお竜さんの魅力はグラブルのメインキャラクターの5人分に相当するからな
グラブルはキャラが掘り下げられてなさすぎ
0495非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:11:42.65
大きくなって親父の名前でググったらボロクソ言われてるの見て子供どう思うんだろう
そう考えると叩くのやめられへんわ
0499非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:12:20.75
――――空想の根は落ちた。創造の樹は地上に満ちた。
宇宙からの星光は途絶え、地表は凍結され、
地球はあらゆる関連から孤立した。
人理修復の大業は見るも無残に棄却され、2017年より先の文明の灯は一つ残らず吹き消された。

我々の人理は、未来は――――「敗北」した。
歴史を見据える眼は既に無い、人を守護する英霊はもういない。
すべては次元の淵に沈み、進退も贖罪も赦されず消滅するのみ。

だが、それを否定するなら、浅ましくも運命に抗い「生きたい」と願うのなら。
旅立て、そして戦え。「まだ終わらない」と、「本当の闘いはこれからだ」と叫び続けろ。

最期の希望は虚空の中に――――
0505非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:13:36.93
何百連来ようがピックアップを今の100倍にして月無し出ないようにしてムーン交換のレート見直さないと意味ないだろ
よくこのガイジレートガイジガチャで今まで文句も言わなかったな
0518非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:15:38.82
マジでサイゲのゲームのピックアップはおかしい
確率の半分もないとか
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:16:10.92
クソみたいな茶番見せた挙句還元がシュバ剣の在庫一個ってすげえよな 誰も望んでねえし9割の新規がシュバ剣取りきる前にグラブルやってないよね
シュバ剣在庫追加嬉しい!って空元気ではしゃいでるビビるが可哀想だったわ
中さんなら鼻で笑って乾いた拍手してたかな
0535非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:17:26.60
暁の空はやがて深蒼に染まりゆく
遙かなる旅路のその先で
赤き竜と蒼の少女は何を見るのか
境界を超えたその先の世界で
宿命は過去から未来へ託され
運命は時の果てから光で照らす
彼の者、空の臍に集まりで
悉く最奥に至らん
空と星が交わる


これ欲張って欲張って自分の語彙の限界を詰め込んだんだろうなw
都会みたく簡潔でいいんだよその方が覚えやすいだろ?誰がこんななげぇの覚えるんだ
0550非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:18:26.74
レスバで俺は遊んでるだけ!とか言って優位性の説明しだしたら負けやんな?
違う?まだ先がある?
0555非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:19:18.76
3時間走って本戦Cだと
B目指せばよかった
初心者団が二度とやりたくないって思うように粉砕してやる
0568非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:20:48.13
グランの父親はバハムートなルリアの母親はバハムートの召喚師
父親はグランに倒してもらうためにグランを呼んだ
おれサイゲーのライターになれるかな
0576非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:21:26.56
シュバ剣絶対三凸(4本)一本くださいって言ったのに哲也がほいよw無凸シュバ剣ねwって勘違いしてるだろ
0582非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:21:48.85
リミブル
マグナ2
アーガイジ
騙すダスト

こんな糞采配の数々、健常者なら中々出来る事じゃないですよ
0583非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:21:52.16
面倒な武器頑張って作ってー
はい砕いてー
面倒な武器頑張って作ってー
ごめんその武器使い道ないw

グラブルーファンタジー
0587非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:22:35.99
言うても今さらガチャに調整入ってもハジラナイやろ
大幅に調整と緩和きたらハジルかもしれないけど
0591非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:22:55.79
絵は皆葉、音楽は植松成田とプロ使ってるのにシナリオだけは何故か頑なにプロを使わないんだよなサイゲ
神バハの頃からずっと言われてるのに未だにやろうとしない
0603非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:23:40.24
リミブル言うけど神石とかリミ武器ないとゴミなのに未だに最終出し惜しみされてるんだが?
最初から出来るようにしとけよガイジかな
0606非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:24:14.52
>>590
賢者開放専用のアイテム実装しました!って言うのと
カスカスカスカスを賢者開放にも使います!だったら
どっちのほうがまだ聞こえがいい?
0616非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:24:41.06
ガキの頃本読んでて高校で現国すきだった奴ってこういう違和感ある文にクソ敏感だよね
なんなの?
0631非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:26:17.24
まともな奴からやめて行く
年末に残ってるのはガイジとラブライバーとプリキュアおじさんとキム哲
これもう終わりだろ
0637非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:27:18.39
都会の2章は桜井らしいし村のシナリオライターでも勝てるな
なんかあるだろ面白かったシナリオ
0641非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:27:35.35
オワブルは死んだな
これからもアクティブ右肩で落ちていくだけ
十天解放する廃人しかやらないゲェムになった
0647非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:28:19.11
作者の気持ち分かれっていうけど
太宰治とかいうクズの気持ち分かったせいで自殺したやつ多いぞ
0655非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:29:07.88
15万人が脱村wwwwwwwwwwwwwwwwww

キムチ野郎ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0666非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:30:07.34
空の世界ってすぐ股開いて部外者呼び込むよな
また穴をぱっくり開いてスクールアイドル挿入するんだろビッチ極まってんなぁ
0671非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:30:22.66
https://www.reddit.com/r/Granblue_en/comments/8x3o5t/discontinuing_the_gbf_gaijins_tier_list/

英語版wiki更新したりRedditのTierリスト作ってた人が引退した模様

・グラブルに対して興味無くした
・その理由は挑戦的なエンドコンテンツが少なくコンテンツが古臭い物になってるから
・マグナ2で強くして何処行くの?
・召喚石に格差付けすぎ。アンフェアで嫌いだわ
・以上の事が私のグラブルへのモチベを殺した
・率直に言ってこのゲームに対して疲れている事に気が付いてしまった
0674非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:30:35.22
(問1)
暁の空はやがて深蒼に染まりゆく
遙かなる旅路のその先で
赤き竜と蒼の少女は何を見るのか
境界を超えたその先の世界で
宿命は過去から未来へ託され
運命は時の果てから光で照らす
彼の者、空の臍に集まりで
悉く最奥に至らん
空と星が交わる


作者の気持ちを答えよ
0690非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:32:16.96
【豪雨】被災地が深刻的なボランティア不足ニートの出番だぞ行ってこいや!!!
ちゃんとこうやって身だしなみを整えていくんだぞ?
https://i.imgur.com/Uqqr21T.jpg


それと、最低限、自分の食料と寝袋は用意して!
体育館は被災者のものだから道で寝ること!
出発の前日にはボランティア保険に入ること!
登録料が6000円必要だからな!

※綺麗な水で顔洗ったら怒られます
0708非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:33:47.24
古戦場やってる生身の人間は何人ですかね
なんやかんやツーラー取り様らなかったのも効いてそう
0709非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:33:49.02
12月の生放送って夏に引き続き新たに2名の賢者イラスト公開します!
え〜実装はまだしばらくお待たせするこになりそうなんですが

これだろ
0710非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:33:49.62
>>678
去年の3月にはアクティブ35万でホルホルしてたからな
古戦場のたびに人は減るけど無料十連で増えて
増減を繰り返しながらって感じだわ
0712非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:34:15.22
氷雪の幻想息づく北欧世界
戦乙女の花散る 古き神話の終焉地
太陽は赫耀と大地を照らす
Fate/GrandOrder
Cosmos in the Lostbelt
無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング
0719非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:35:24.11
マグナ2が殺した人材
・トレハン検証の人
・計算機の人
・外人wikiの人

サイコパス木村はこれについてどう答えるの?
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:35:35.82
>>709
きくうし「は?」
キムテツ「ほいよwアチアチヒヒイロカネねw」
きくうし「うおおおおおお!」
まで見えた
0722非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:35:35.83
>>710
そういやカバオって最近「過去最高のアクティブ数を更新しました」ってドヤらないよね
アクティブ減ってるんやろなあ
0723非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:35:40.47
古戦場もだけどいつまでツーラー放置するんだろうな
公式で○○人BANしました!ってドヤ顔で告知するけどその数千倍おるやろ
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:37:08.03
前作プリコネもツーラーに荒らされて死んだのにどうして同じことを繰り返してしまうのか
やはり低脳の集まりか
0753非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:38:16.40
計算機は元々死んでたが、外人リストはマグナ2で嫌になったと言ってたな
やっぱみざは潰さないと
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:39:13.16
だからグランの父親はバハムートでルリアはバハムートの召喚師
父親は倒してもらうためにグラン呼んだの
これが答えだよ
0775非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:40:31.16
マグナ2嫌にならんやついないだろ
嫌って行ったらマグナ1だってこんなもんだったっいうガイジおるし
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:41:07.88
低学歴の思いつき自己満オナニーをまじまじと見て考察するwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0781非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:41:24.18
つーかマグナ2は青箱緩和きて現状のコレってのがヤバい
そもそも金箱からマグナ2武器ドロップ無しってのが最高にクソなんだがな
0791非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:42:52.19
毎回いつ次のストーリ-章来るか分かんねぇのによく覚えてられんなwwwwwルリアノートで見返してるんかwwwww
ランスみたいに1作である程度まとまって終わってるなら分かるけどwwwwww
0796非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:43:39.38
>>793
そういえばあいつらプライド(笑)くっそ高かったな
0813非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:45:56.24
あの連中釣りもパチンコもゴルフもカラオケも知らんのかな
あのストーリースキップせずに見るって頭おかC
0825非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:47:24.27
>>820
新世界へとノックをしてI will take my chance('ω'`)
反転のスカイブルーこの手の先 Brand New ゲーーーーーーーーーーイ♂('ω'`)
リアルバッチャールのっきょっおぉかいっせんてどぉこにーあーるぅ('ω'`)
想像だってのぉおなぁいの電気スィグナーーーール('ω'`)
どっちぃがーわにいたってふぉんきぃでぇさぁいこっおおにぃぃ!('ω'`)
感じちゃいましょう!とぉきーめきふぉおおおおおおおおおおおおおおおおお!(Dwelling in true hearts, Phantasy Star!)('ω'`)
きぃみーとーぼぉくにょおおおん ヴァージぃナぁルなぁんみらぁぁぁぁい↑('ω'`)
きぃ!ずぅ!ンナァをむーんねんぬぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!('ω'`)
スィンク!('ω'`)(Three, two, one ? let’s dive!)
DNAが共振して旅立つDream('ω'`)
さだぁめ〜〜に口づけぇを交わしちぃーかいああって!('ω'`)
ぼくゥらのぉものぉんがぁたーりーはぁぁぁぁん↑('ω'`)
たぁいよーおーよーりーもぉぉん↑
かぁがやぁきぃ煌めいたぁぁぁぁぁん↑('ω'`)
ひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃかぁぁぁぁりぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃん(絶頂)('ω'`)
Brand New Gate Phantasy Star!
0826非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:47:26.92
面白いってなんだろうな?俺には分からないけど
アーカルム作ったやつには無理だってのは理解できるよ
0839非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:48:59.09
生放送前からオワコンムードでそれを振り払う何かを求めて視聴してたのに待ってたのは告知の告知とラブライバーとプリキュアおじさん参戦だぞ
0846非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:49:44.96
>>799
望まないファーストキスがレイプ並みに忘れられない記憶として刻み込まれてるみたいな
少女漫画とか女の作家が描く青年漫画みたいな感じの描写なのかな
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:51:35.18
興味のないコラボの告知
うんたらかんたらを実装の予定です
ユーザーはやること変わらないからな
金払って見たやつおりゅ?
0856非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:51:48.50
EX行くとフィールド効果と闇雑魚の開幕で強制アビ封印やってくるからな

その結果が誰もやらなくなって慌てて簡易探索実装よ
0857非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:51:55.56
>>508
たしか、元々の目的はグランの父ちゃんからの手紙「イスタルシアで待つ」的な。でたまたま一心同体になったルリアと、元々一緒にいたビィの謎もそこにあるだろうと、目的は皆同じだというまぁありがちな展開。

第一部はイスタルシアに行く為というかショーリューイキをまず越える為の空図の欠片集めと、帝国との戦いが同時に描かれただけであって、別に帝国と戦うことが目的ではなかった。
そこでルリアの素性のヒントが少しは得られるかと思ったが特に無かった気がしたw
ただ七曜の騎士はグランの父ちゃんとも関わりがあったから当然物語の重要人物なわけで、帝国との戦いを描くのは必然性があった。
というかそもそもカタリナいないとグラブルは始まらないし、帝国との戦い自体も非常に上手く描かれていたと思う。

第二部はまぁいよいよショーリューイキを越えて、なんていうか、「こんな感じで世界広げていきますよ」っていう漠然とした考えが露呈してしまった。
ただ新しく登場したキャラがごちゃごちゃやって、今までのキャラがちょっと覚醒して、わかったことといえばグランの父ちゃんが最強であることくらい。
さすがに運営も気合いを入れ直したのか、空の底編から新たにスタートといった感じ。

だからぶっちゃけ核心には全く触れられてないんだけど、さすがにちまちま小出しにしてくるとは思う。
ちなみにリーシャとロゼッタとロキはそれぞれ異なる明確な謎を持ってて、それも多分大筋だろうから、結局まぁ進めてほしいよねってことです。 
0862非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:52:38.12
マグナ2は今からでもマグナアニマのドロップ数増やせばなんとでもなる
夏休みになんとかしろ
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:54:31.55
1Tの最高ダメとか見てると1戦1戦記録してるのマジきめぇな
無駄なことするならSSR最終してろガイジ
0878非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:55:17.47
パンデモな感じからしてイスタルシアも大したことなさそう
はわわー空のはてですーそろそろ帰るかってな感じだろ
0879非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:55:43.96
メインストーリーの第1部は「蒼の少女編」って名称が付けられてる割にルリアの素性は特に判明しない
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:56:05.37
別にマグナ2も自発さえできればみんなやってるけどな
クリスタルなんかとるわけねーだろばーか!w
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:56:28.07
たしか、元々の目的はグランの父ちゃんからの手紙「イスタルシアで待つ」的な。でたまたま一心同体になったルリアと、元々一緒にいたビィの謎もそこにあるだろうと、目的は皆同じだというまぁありがちな展開。

第一部はイスタルシアに行く為というかショーリューイキをまず越える為の空図の欠片集めと、帝国との戦いが同時に描かれただけであって、別に帝国と戦うことが目的ではなかった。
そこでルリアの素性のヒントが少しは得られるかと思ったが特に無かった気がしたw
ただ七曜の騎士はグランの父ちゃんとも関わりがあったから当然物語の重要人物なわけで、帝国との戦いを描くのは必然性があった。
というかそもそもカタリナいないとグラブルは始まらないし、帝国との戦い自体も非常に上手く描かれていたと思う。

第二部はまぁいよいよショーリューイキを越えて、なんていうか、「こんな感じで世界広げていきますよ」っていう漠然とした考えが露呈してしまった。
ただ新しく登場したキャラがごちゃごちゃやって、今までのキャラがちょっと覚醒して、わかったことといえばグランの父ちゃんが最強であることくらい。
さすがに運営も気合いを入れ直したのか、空の底編から新たにスタートといった感じ。

だからぶっちゃけ核心には全く触れられてないんだけど、さすがにちまちま小出しにしてくるとは思う。
ちなみにリーシャとロゼッタとロキはそれぞれ異なる明確な謎を持ってて、それも多分大筋だろうから、結局まぁ進めてほしいよねってことです。 
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:58:08.06
>>889
年末年始はまだグラブルシティだったから

てかシノガイジも消えたっぽいし落ち着いたけど本気で君達も移住するゲーム考えたほうがいいぞ
俺はメギド72押すね
変態の村民にぴったりの可愛いロリ系の女の子多いし
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:58:47.79
ここですらまだ村に期待してるの結構いて悲しくなる
レイプされてもボコ殴りにされてもいつか更生を信じて付き添う馬鹿女みたいだな
0909非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:01:21.28
>>900
危機感ないように見えてるだけであって
実際はアクティブや課金額なんて会社が一番理解してるからどうしようもないのわかってると思うよ
まあそれでも改善するの遅いんだからグラブルは見捨てられると思いますね
大衆はそこまで我慢強くないし所詮娯楽だから選択肢なんていくらでもあるからね(´・ω・`)
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:01:23.87
強制的に強キャラがパーティに編成されるイベントとか好きなんだがグラブルは属性があるし無理だろな
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:03:15.65
敵がいるマスに運良く入れたら2〜3回ぐらい殴るのを続けるだけのクソゲーだったからな

DOやってないグループでも開催時間になったらくっそ重くなるしニート以外やろうとしたら土日しか参加できないしマジで褒める点が見つからない
0926非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:04:47.32
グラブルで一番つまらない瞬間が


あのDOでどこも参加者でマスが埋まってて次に敵が湧くまで待ちぼうけさせられる時間だったわ
当時は
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:06:44.25
>>925
末期の頃はレアモンが出たりドロップがあったりしてまだマシだったけど
ガチの最初の頃なんて何も落ちない戦いに入れもしないクソ重いの三重苦だったからな
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:08:24.61
DOは阿鼻叫喚だけど祭りとしては最高の盛り上がりだったろ
誰もやりたくないコンテンツ第一位とかなかなか取れないぞ!
0940非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:08:55.45
>>930
コラボ特典は絶対後半参加者いなくなって過疎って取れなくなるから最初の数日で死ぬ気で取れって言われてただろ
0943非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:09:31.01
てか最近実装されるのが無難に糞つまんないし無駄に時間だけ取るからつまんねーんだよ
DOなんて糞の局地だけどめちゃくちゃ笑えたじゃん
0948非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:09:47.85
HPが不自然な減り方して時間内ギリギリにボス討伐に成功したからHRT砲が発動したなとかいうネタもありましたね…(遠い目)
0960非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:12:33.06
>>949
LoVスキン目当てで始めたLoV勢もスキン欲しいのにちっとも入れなくて取れそうにない…って絶望してたな
あれはかわいそうだった
0964非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:12:59.20
なんかニコ動の川上が更迭された時みたいな雰囲気してるよなあれも限界超えちゃったパターンか
0970非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:13:52.82
複数回ゴミみたいなのと戦ってスキン取ったりするのがDOだよな
アーカルムはマス取りゲームか
あれ一つの陣営が極端に強くてレイプゲーになってたな
0972非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:14:57.71
マジでクリスタルシステムやめろよ
それだけで復帰して自発ぐらいは毎日してやるわ
M箱はキモいあまるティア族にくれてやればいいだろう
0974非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:15:07.71
2時ごろ→2:53開始は切れたわww
0979非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:16:10.61
グラブルって幸せだったのかな?
春田が嘘で無理矢理盛り上げて過剰に期待されてアンチラDOアーカルムで全てを失い
今はKMRの終末医療で空虚に生きている
グラブルって幸せだったのかな?
0982非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:16:40.47
バトルしこしこやってるよりもチャットで好き勝手やってる方がおもしろい旧カルム
あれが春田が目指した新生グラブルなんだよなぁ、みんなが楽しめる場ってやつ
0983非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:17:06.16
>>972
もう自発しても救援が過疎ってきて属性によってはグダるんだよなあ
ツイ救援なくなるしほんとどうするんだって感じだわ
0985非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:17:25.09
今のアーカルムができるまで一年かかってるって冷静に考えたらやべーよなしかも賢者とタロット石含めないで
0988非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:17:45.22
旧アーもDoもクソだったけど笑えるクソだったな 今あるのはなんだろう
脳が拒否反応起こすわ 続けたら頭おかしくなる
0990非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:18:30.01
アーカルムはもうちょい工夫すりゃなかなかいいとは思ったけどなあ
赤だったから楽しかっただけかもしれないが
0993非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:19:12.55
今のグラブルってボスクリアした後でやることないのに延々とLv上げと武器防具強化だけしてるオフゲーなんだよな
0998非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/07/18(水) 06:20:23.70
アーカルム面白くなる余地はあったけど
古戦場レベルの拘束時間が2つになること考えると
続いてたらやめてただろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況