X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (JP 0H96-xLzo [219.100.181.83])垢版2018/07/13(金) 16:16:14.95ID:CvYzDpoZH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・次スレは>>950を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG

※前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ486
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1531395210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MMfd-T5Jm [122.130.224.31])垢版2018/07/13(金) 16:49:11.92ID:KeGkpZhwM
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31f6-SFLG)垢版2018/07/13(金) 17:00:58.95ID:Hm+dpewH0
今日のるっ!が答えだ!
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31f6-SFLG)垢版2018/07/13(金) 17:08:23.49ID:Hm+dpewH0
暗き天に騎空士は怒り狂う
この日〇終わり、悲しきかな
0034非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-eXB+ [182.251.254.14])垢版2018/07/13(金) 17:11:34.53ID:N34wWTz6a
哲也…
あなたの働きぶりだけど…
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-qJjT [180.49.161.118])垢版2018/07/13(金) 17:13:49.94ID:b2TH/bj70
グラサイって人殺し乗れない決まりがあるのに最近そこらへんが蔑ろにされつつあるよな
0045非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-eXB+ [182.251.254.14])垢版2018/07/13(金) 17:22:18.70ID:N34wWTz6a
>>42
ユイシスは多分サラーサが評価されたから同じギミックを入れたんだと思う
サラーサはどちらのモードでも役割は火力だから大丈夫だったけどユイシスは役割が真逆だから終わってると言うことに気づかなかったようだが
0052非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-Y8gp [203.141.184.228])垢版2018/07/13(金) 17:28:52.40ID:E4wq8mXfH
サラーサのモードチェンジなんてそれ自体は別に評価されていないよね。
変にトリッキーになりすぎて使いにくくなってるけど別のところが強いから使われている。
ユーザーが望んでいるノードチェンジっていうのはドランクフツルムの2アビだよ。
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-qJjT [180.49.161.118])垢版2018/07/13(金) 17:33:33.60ID:b2TH/bj70
次のSSR解放は順番的に水だからイング解放くるかもな
設定だと十天レベルの強さみたいだし期待できるだろ
0058非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-eXB+ [182.251.254.14])垢版2018/07/13(金) 17:35:17.70ID:N34wWTz6a
>>56
順番は守れなの
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31f6-SFLG)垢版2018/07/13(金) 17:47:34.07ID:Hm+dpewH0
最終イングヴェイやん…
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-30+W [126.58.155.175])垢版2018/07/13(金) 17:47:44.30ID:xjt3Bich0
今月の最終解放はなさそう、石のみ
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-qJjT [180.49.161.118])垢版2018/07/13(金) 17:56:54.25ID:b2TH/bj70
ラカムは4アビでグラサイ突撃とか覚えさせてもよさそうだよな
ワンピースとかでも船突っ込んで大ダメージとかあるだろ
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-kMcx [218.224.171.175])垢版2018/07/13(金) 17:57:06.13ID:WJ16j+gt0
>>93
ふむ…
ユエル:3/7ターン、4人が10%追撃
ククル:4〜5ターン/7ターン、1人が120%追撃
0111非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-8/eE [182.249.246.28])垢版2018/07/13(金) 18:07:19.07ID:MgaPcbc4a
7月は例年通り虚無の期間
月末まで耐えるしかねぇ…けどやっぱつれぇわ
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bcb-/ykF [153.177.103.244])垢版2018/07/13(金) 18:22:37.64ID:zNAMSaqX0
物の性能見た目は二の次でコンテンツの虚無何とかしろ
スキン出して仕事した気になってんだろこいつら
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-qJjT [180.49.161.118])垢版2018/07/13(金) 18:27:28.37ID:b2TH/bj70
アオイドスは残虐三兄弟時代に残虐すぎるから仲間二人に裏切られて死にかけて記憶失ってるだけだな
魔物の死体を奇声を上げて解体してて見られたグランに襲い掛かったぐらいで剣を持たせなければ狂暴化しないらしいから無害だろ
0144非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-eTBu [219.100.181.85])垢版2018/07/13(金) 18:33:02.53ID:bxQIWLdEH
救援で数こなすのはストレス溜まるわな
自発だけの方がええやるなら
0146非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc5-/kL8 [126.199.211.198])垢版2018/07/13(金) 18:35:34.91ID:M4e+kobVp
アルバハ自発7回目で脱法してすまんな
0147非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-eTBu [219.100.181.85])垢版2018/07/13(金) 18:35:58.05ID:bxQIWLdEH
自発ヒヒは何相手にしても偏りあるから出るまでは頑張れ
その後一気に数個出ることもあるから
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-NFua [60.97.48.44])垢版2018/07/13(金) 18:40:59.54ID:zuj7fktV0
こっちは生放送あと2日で小出しもなんもなし。
なんで都会は1週間近くあって強化クエストや新鯖を先出し出来るんだ。
0171非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.13.182])垢版2018/07/13(金) 18:51:30.86ID:hO/kylI/p
FGOはソロゲーだからストーリーとかに力入れるのは分かる
グラブルはマルチプレイなのに肝心のマルチコンテンツに力を入れない、ただのキャラ量産ゲー
運営が自社ゲームの肝を理解してるかどうかの差だろうな
こんなんでキャラだけ追加しても反感買うのは分かるだろうに
0177非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-mCEE [106.133.59.22])垢版2018/07/13(金) 18:55:39.10ID:Bs/g6Bgma
都会新鯖くっそくさそうなオッサンやで
こんなんじゃテンション下がるわ
グラブルはとりあえずテンションあげれるコンテンツくれ
0189非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-mCEE [106.133.59.22])垢版2018/07/13(金) 19:01:33.59ID:Bs/g6Bgma
都会シナリオフルボイスじゃないからスキップだな
フルボイスにしてくれたら読むかな
0211非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-mCEE [106.133.59.22])垢版2018/07/13(金) 19:06:43.81ID:Bs/g6Bgma
シエテニオたそリミリでええな
グッバイジャンヌ
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31f6-SFLG)垢版2018/07/13(金) 19:10:50.45ID:Hm+dpewH0
ぐらちゃんテスカだけとか流石に絞りすぎじゃない?
0229非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.13.182])垢版2018/07/13(金) 19:11:02.74ID:hO/kylI/p
え、古戦場の内容だけ?マジで開発って何してんの?
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-qJjT [180.49.161.118])垢版2018/07/13(金) 19:12:15.33ID:b2TH/bj70
ケツァみたいにバフ重なる仕様だとやべーことになるだろうな
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31f6-SFLG)垢版2018/07/13(金) 19:14:05.16ID:Hm+dpewH0
>>239
生放送に最終情報入れなきゃならんほど生放送薄いってことだぞ
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-fVlZ [27.142.89.121])垢版2018/07/13(金) 19:18:38.97ID:NVdT60E10
生放送で新コンテンツの話題出せるなら最終情報なんかで水増しする必要ないと思うんだが
こら生放送期待できんな
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9919-eTBu [124.219.155.199])垢版2018/07/13(金) 19:26:29.23ID:4sW4CmPH0
今回だけダスト取ってそのあとはエレメントにするわ古戦場
0287非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc5-/kL8 [126.199.211.198])垢版2018/07/13(金) 19:28:01.84ID:M4e+kobVp
サプガチャねーじゃんフレイないと犬ワンパンできねえ
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31f6-SFLG)垢版2018/07/13(金) 19:30:52.14ID:Hm+dpewH0
生放送でプレゼントなんてあったっけ?
前回何もらった?覚えてるやついる?

クリスマスにヒヒ貰ったのくらいしかインパクトあるやつ無いな
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31f6-SFLG)垢版2018/07/13(金) 19:32:27.43ID:Hm+dpewH0
>>290
4000万だっけ?
最終ニオシエテと水ジャンヌで、
昏睡2ターン連続奥義で届かない?

いや、俺は持ってないからわからんけど、
シエテいれば2000万×2とか普通に出そうな気がする
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b6d-Y8gp [119.231.190.115])垢版2018/07/13(金) 19:37:11.86ID:xT61kzvG0
>>304
無理だったんよね
結構試行錯誤した結果、最高ダメージが2ターンで3800万だった
構成は、メカニック、シエテ、セレフィラ、ミリンで石がマグナ×シヴァ
アビのダメージを加味したかったから、風ジャンヌじゃなくセレフィラを選択
風ジャンヌとセレフィラは奥義ダメほぼ一緒だったしね
ちなみにフレイ使ってこれだけのダメージだった
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1323-JZ/w [27.92.53.7])垢版2018/07/13(金) 19:43:50.98ID:r9EzEbZ60
>>331
だって一戦あたりの負荷が変わっても影響なくね?

柔らかくなると雑魚まで稼ぐの早くなって拘束時間に対する討伐回数増えるだけ

高くなると雑魚はキツくなるが上も上でだりーよ!って言いながら拘束時間に対する討伐回数減るだけ
0349非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.13.182])垢版2018/07/13(金) 19:46:20.83ID:hO/kylI/p
ドランク武器の話も出なかったな
0358非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-NFua [1.72.9.73])垢版2018/07/13(金) 19:50:26.94ID:xvZZ9xtId
ヘルは自身にクリティカル無効バフ付けてきます!荒れそう!
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-fVlZ [27.142.89.121])垢版2018/07/13(金) 19:54:23.41ID:NVdT60E10
>>363
通常攻撃もきつくなるかもしれん
ただでさえ団イベは攻撃激しいしマグナはHP低いし
95以降はディスペル入れんと壊滅とかあるかも
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 71ea-VWBY [42.148.146.153])垢版2018/07/13(金) 20:04:18.07ID:GE/1eBzh0
4象のマニアックっていつからあったの
今日はじめてきづいた
0386非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spc5-SFLG)垢版2018/07/13(金) 20:04:43.34ID:vF+CCqDxp
>>326
ATならいけるんじゃない?
0399非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-eXB+ [182.251.254.8])垢版2018/07/13(金) 20:17:55.86ID:1s8p/7N1a
ディスペル1回でバフ全部外れるようになってくれんかな
敵ばっかりずるいぞ
0418非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-eXB+ [182.251.254.8])垢版2018/07/13(金) 20:25:41.51ID:1s8p/7N1a
と言うかさ麻痺→麻痺無効が代表だけどさ
バフ盛々→バフ全解除
デバフ盛々→デバフ全解除
とか哲也は自分で作ったキャラを自分で殺すのが好きだよな
そんなことばっかりするから新キャラ作っても冷めた目線で見られるんだぞ
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-Y8gp [126.153.66.226])垢版2018/07/13(金) 20:36:21.32ID:48fl+/PI0
>>440
使われてたってのは間違いじゃないけど
それまでの十天神格化というか十天ゲーといわれてた活躍はまったく出来てなくて使いにくさを我慢しながら入れてるみたいな状態だったからオワーサなんだぞ
オクトーとの対比で酷さがより際立った
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f95d-w0lO [118.238.236.43])垢版2018/07/13(金) 20:41:09.83ID:n8vEK9TO0
オワーサオワーサ連呼してたのは持ってないやつとアフィ記事書きたいアフィどもだけだろ
実際に上位からサラーサが消えた事実がない
自己顕示欲強い土人上位は最適解編成で回すんだから効率悪いキャラを我慢して入れる意味がない
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f95d-w0lO [118.238.236.43])垢版2018/07/13(金) 20:44:27.46ID:n8vEK9TO0
>活躍はまったく出来てなくて使いにくさを我慢しながら入れてる状態

この理屈だと上位マッチョほとんどが
活躍できてなくて使いづらいサラーサオクトーゴブロ編成で回してたことになるんだが
なんかの刑罰くらってたの?
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-Y8gp [126.153.66.226])垢版2018/07/13(金) 20:45:49.51ID:48fl+/PI0
>>455
土なんてほぼほぼマグナマンなんだからマグナ基準で語るのはおかしくないでしょ
昔のコルワみたいな感じかな管理が面倒なんだけど強力だから持ってるなら入れざるを得ないみたいな消極的な採用だよ
オクトーは間違いなく古戦場特攻十天ゲーしてたがサラーサは別にいてもいなくても・・・で十天ゲーにはなってなかった
0503非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-eXB+ [182.251.254.8])垢版2018/07/13(金) 20:54:19.00ID:1s8p/7N1a
光古戦場でゼウスに配慮して雑魚キャラにしたんだから
ゼピュロスに配慮してディスペル必須+全体大ダメージかな
リユニオンマンの大勝利だぞ
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1323-JZ/w [27.92.53.7])垢版2018/07/13(金) 20:55:55.60ID:r9EzEbZ60
ゴブロ周回は装備の話でマグナマンしか用がない話だからだろマグナ前提なの当たり前やん

対してキャラの話は神石も含めた話になるんだから
どっちかだけに偏った話するのがおかしい
マグナ基準がおかしいじゃない
どっちの場合も考えられる話しろ
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d911-4mzJ [220.53.98.34])垢版2018/07/13(金) 20:59:15.73ID:H/WmWVZr0
水着ユイシスうおおおおおおおおおお!
0533非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-NqFC [1.75.214.245])垢版2018/07/13(金) 21:01:04.90ID:3tbSH5fUd
ここのランク帯の連中ってこんな編成に負けてるんか?
↓初心者スレより

115 非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc5-d8J1 [126.33.149.157]) sage 2018/07/13(金) 20:23:18.92 ID:eJ9Lt5Ohp
ツイ救援だけでなく、同ランク帯のグリム15連にも欠かさず参加してたけど三位以内は安定やったな
メンバーはユエル、テレーズ、パーでベルセやで
ちな集めたグリム武器
かなり沼った
https://i.imgur.com/l8BaXU1.jpg

132 非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc5-d8J1 [126.33.149.157]) sage 2018/07/13(金) 20:30:11.90 ID:eJ9Lt5Ohp
まあユエルは他がいないから入れてるだけや
グレアは居るけどゾーイ居ないし、ベルセ剣パでパターン見つけてからは簡単やったな
ツイ6以内、15連3以内は


ササクッテロ Spc5-d8J1= >>311
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-Y8gp [126.153.66.226])垢版2018/07/13(金) 21:04:11.56ID:48fl+/PI0
そも課金マッチョなんてトップ100という超エリートツーラー?軍団でも3割程度しかいなくて下位に行くほど比率が下がって
8万圏内とかだと3%未満だろ
このスレでもゼロではないだろうが数えるほどしかおらんって断言できるわ
0542非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.13.182])垢版2018/07/13(金) 21:06:42.76ID:hO/kylI/p
アフィサイトもネタいっぱい作れてよかったな
0568非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-eXB+ [182.251.254.8])垢版2018/07/13(金) 21:19:30.02ID:1s8p/7N1a
色眼鏡無しで太郎を見ると嫌悪感は無いからやっぱキャラ付け大失敗ってところだろうなあ
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-q2Kx [60.114.79.3])垢版2018/07/13(金) 21:23:37.64ID:hZh2Rs/g0
よし古戦場で使ってやろう
https://i.imgur.com/Wrf82Hv.jpg
0584非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-eXB+ [182.251.254.8])垢版2018/07/13(金) 21:24:02.40ID:1s8p/7N1a
出版社が作家探す手間を減らしたいからだぞ
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 130f-Ktz6 [125.3.127.243])垢版2018/07/13(金) 21:24:19.87ID:5x7dfBBi0
>>575
太郎丸成仏して
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-0TO3 [126.74.206.150])垢版2018/07/13(金) 21:28:49.57ID:OC69f6KB0
ヘルhpだけ増やして貢献度そのままとか悔しすぎかよ
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-kMcx [218.224.171.175])垢版2018/07/13(金) 21:53:28.50ID:WJ16j+gt0
>>563
お前さんのガチャ運が良くなる様にお祈りしとく
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c123-eXB+ [114.19.78.62])垢版2018/07/13(金) 22:07:04.38ID:J2Gv5QXe0
と言うか正しい画面を知らないんじゃねえかな
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-NFua [60.97.48.44])垢版2018/07/13(金) 22:23:32.99ID:zuj7fktV0
>>617
もうツールなんて普通やん、処罰も受けないし
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-NFua [60.97.48.44])垢版2018/07/13(金) 22:28:46.54ID:zuj7fktV0
>>647
ゾイボ使わなかったら何使うんだ?
ヴィーラは結構地雷やん
0676非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4d-Qvid [114.156.242.166])垢版2018/07/13(金) 22:55:46.99ID:CaCckD2eH
>>671
すまんて
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f197-i2kQ [106.72.37.128])垢版2018/07/13(金) 23:18:01.76ID:jI8wnQyI0
十天極め、キャラも主要なのほぼいる、マグナ2武器フルだと
オメガ武器はどんなのがいいんだ?
サラーサグラゼロ用にアビダメとシエテ用に奥義ダメ欲しいから
風剣の奥義ダメ
光杖の通常ダメ
土剣か土刀のアビダメ

これであってる?
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6906-j/dg [180.35.183.77])垢版2018/07/13(金) 23:33:30.30ID:XtVlQtuE0
ネタをネタと見抜けない人には云々
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-NFua [60.97.48.44])垢版2018/07/13(金) 23:37:06.59ID:zuj7fktV0
上の自演ミニゴブか?
アフィも必死すぎてマジで恥ずかしいな
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a997-yXnu [14.9.39.128])垢版2018/07/13(金) 23:46:09.79ID:WrIQEJw10
ここの人はノビヨってどうしてるの?
砕くことも売ることもできないって邪魔なだけじゃない?
0738非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-niB2 [1.75.197.164])垢版2018/07/13(金) 23:58:47.12ID:IKCPKj9ed
>>722
俺ランク+5↓で募集してもほぼ同ランク帯で勝負する事になるのであった
よし健全だな!!
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a997-yXnu [14.9.39.128])垢版2018/07/14(土) 00:00:03.82ID:/Bh0lolw0
>>736
きっと夢をみたんだよ全て幻
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-qJjT [180.49.161.118])垢版2018/07/14(土) 00:21:56.68ID:7xt5r9nX0
ガチャピンがインスタ作ったらしいからガチャピンルレ確定で来るだろうな
P5コラボで入った新規を餌付けしたいだろうし
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-NFua [60.97.48.44])垢版2018/07/14(土) 00:39:30.66ID:JmogRgAz0
お、ハイスコアガールやん
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6906-j/dg [180.35.183.77])垢版2018/07/14(土) 00:47:37.80ID:/5sWpMqV0
今更だがマニアックって輝きボーナスタイム適用されないのな
今さっき気づいたわ
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-Y8gp [60.128.254.91])垢版2018/07/14(土) 01:23:01.49ID:tfWz9qz20
>>812
言う手それくらい配られないと、PU率がやばいし
目玉のリミキャラや季節限定とか単独狙いだと0.2〜くらい
これが石なら0.0〜以下の世界、グラブルほどPUがクソなゲームとかなかなか無い

クソとかネタにされまくりなクソガチャの底辺とされるFGOですらPU事態は0.7あるからな
0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-kMcx [218.224.171.175])垢版2018/07/14(土) 01:57:49.49ID:Focy91IR0
まぁ、ガチャチケと石を他のソシャゲと比べてもかなりバラ撒いてるから
ご理解に足りない分を現金で回してねってスタンスなんだろうな

ガチャピンで射幸心煽って
「@○○回で天井!?課金するか!!」って人もいるだろうし
0837非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-JZ/w [219.100.182.103])垢版2018/07/14(土) 02:13:16.17ID:RPgAYGuTH
ソシャゲなんて元々ごく一部の廃課金による収益が大きいんだからフェスだけでいいんでしょ

そのうえで無課金でよくねってバランスにしてるのがクソだけど
関連商品とかで利益出してんじゃないの
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-Y8gp [60.128.254.91])垢版2018/07/14(土) 02:23:38.54ID:tfWz9qz20
最強目指すなら重ねて宝具レベル(キャラの奥義ダメージUP)上げるのは必要かもしれんが、
そもそもマルチ要素ほぼないからそんなんする必要ないし、LV1でも十分(大半はそれだし)
狙ってやっている奴らってリミ武器完成マンレベルの廃課金しかおらんぞ
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-Y8gp [60.128.254.91])垢版2018/07/14(土) 02:29:21.89ID:tfWz9qz20
そもそも宝具レベル5じゃないと、やっぱつれぇわってコンテンツ事態がないし
宝具レベルも高い方がいいけど所詮、奥義の威力UPだけだからな
アルバハいくならサプでトール取れ! 的なコンテンツもない、ソロゲーだし

ただ、ソシャゲらしく周回要素あるから周回に便利なキャラ持っているかで楽さは違う
フロント3人中、一人はフレンド借りられるから言うほどでもないが
0863非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4d-Qvid [114.156.242.166])垢版2018/07/14(土) 02:41:38.55ID:2PjdnF8hH
シヴァとか野良に幾らでも転がってるだろ
0865非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-ofUv [106.132.81.229])垢版2018/07/14(土) 02:44:21.62ID:5OIUnmFBa
>>856
フレ切るの放置してたワイ
今確認したら風竜イールシアスやアウズンブラフレ石にセットして自石エウロペのフレ見つけてちょい衝撃
嫌がらせかな?
0888非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sae3-OTff [111.239.163.63])垢版2018/07/14(土) 03:39:34.67ID:l9cT4edLa
ぱせりのテンプレ

【詳細】
ぱせり[ZG827-624]

Twitter
ぱせり@さとり愛好家(主にドラクエとグラブル自慢)
@paceri_dqX
ぱせり@BMD相互募集(グラブルとアイマスとスクスト自慢&愚痴・暴言 グレーな発言を全て削除し鍵解放)
@pcr_ml_gf

ニコニコ生放送コミュニティ
パセリは主食(`・ω・´)
co610355

住宅村
グレン草原5008-5

写真コンテスト「クリスマス2014」 りっきー賞(笑)
http://sqex.to/JuI

・キャラはウェディ女だが中身はキモオタアニヲタの顔面生ゴミおっさん
・自分のことを私と呼び、完全にウェディ女になりきっている
・生主としてコミュ限で活動するも、初見や知らない奴は基本スルー
 囲いフレには「○○さんいらっしゃい ゆっくりしてってください」
 初見や知らんやつには基本呼び捨て
 どの発言もキモオタのとおりオタク語でとにかく不快
 放送も囲いの発言は笑顔でリピート
 その他は挨拶適当、ローテンション、スルー
 コメする人によって挨拶やトーン(温度差)をつける糞生主
・ちくわと同様にぱせり信者が多い ぱせりの意見を否定、反論すると即NG&囲いを使って一気に叩く 一人じゃ何もできないプライドエベレスト
・自称女のためドレスアップは女目線でコーディネートもそこらへんにいるネカマ変わらぬドレア
0889非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sae3-OTff [111.239.163.63])垢版2018/07/14(土) 03:41:37.62ID:l9cT4edLa
ぱせりのテンプレ2
・7/8の放送からTSが見れないように設定 放送中2chについて言いたい放題
 主な発言内容まとめとして「2chなんて気にしてない」「私何も悪くないですし」「可愛い子が好きなだけ!変に書かれてるだけですし」など
・「わあああ!」や、語尾に「なのです!」など女みたいな発言が多く超絶不快
・バーコード禿、超デブのくせに女の子キャラの絵がとにかく大好きなロリコン基地外  
・ゲームとアニメの女キャラが大好き 特に幼女はご馳走といわんばかりの変態ロリコン
・囲いメンバーのアイテム等を常にこじる 利用できるやつは全力で利用する
・TS残らないことをいいことに住宅村配信、魔塔配信を平気で晒すゴミ生主
・ぱせり豚の人生はゲームアニメフィギュア全振り
 ロリッキーを上回る基地外ロリコン
 彼女いない歴=年齢
 身長165体重100ヤニ豚
 29にしてタクシー運転手
・元小池チームメンバー 金借りておしゃれ装備沢山買い漁って返さず、ちくわとつるむようになって疎遠になり脱退
・RMTやりまくり職人チートやりまくるも「私やってないですよ」と平気な顔で理論値装備とドレア自慢
・クロペンみのがしでBANしたブロガー生主を鍵赤で批判も自身もシリスと一緒に隠れてみのがしまくって10日間のBAN
・DQX休止します発言(実際はログアウト表示でプレイ) グラブルとアイマス関係のツイートの裏で囲いとskype(他生主ディスが大半)
0890非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sae3-OTff [111.239.163.63])垢版2018/07/14(土) 03:42:26.35ID:l9cT4edLa
ぱせりのテンプレ3
・未だにダクキン3すら勝てないくせに「ダクキン4何度やっても勝ててない奴はセンスないからやめたほうがいいよね」とツイートするが、大勢のオタクから叩かれまくってヒヨりソッコーでツイート削除()
・もうダクキン4出荷してと嘆くも囲い全員知らん顔 誰にも相手をされず囲いの愚痴を永遠と言い続ける
・嫉妬しては愚痴り叩かれてはツイート削除の永遠ループロリコン(学習能力ゼロ)
・ぱせりを崇拝するゴミ幹部(笑) ぱせりを擁護する囲い婆

フォート 自称レンジャーメインの赤髪魚男! どんなに多忙であってもぱせりと絡むのを最優先
シリス 自称ぱせりの嫁 ぱせりへの貢ぎ率No.1! 常にぱせりとPTを組んで行動しないと気が済まない
ハヤト ぱせり枠出現率100%! 枠中のチャット数の大半はこいつで、ぱせりが放送しない時は代わって枠を取り配信を行う
レイ リアルに旦那がいるがぱせりへの愛は幹部No.1!(自称) ツイッター鍵付きのためその他詳細不明
やまぐー ぱせりが枠を取らないとぱせりんまだ?ぱせりん放送しないの?と連呼するぱせり信者
     初心者大使を中心に生主と絡みたがる目立ちたがりキッズで、どのツイートも悪寒100パーセント
0891非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sae3-OTff [111.239.163.63])垢版2018/07/14(土) 03:44:25.04ID:l9cT4edLa
ぱせりのテンプレ4
・デレステとグラブルとドラクエ生放送再開
・相変わらずのチヤホヤされたくて仕方がないかまっておじさんで早速ゲームのディスりと最近の生主ディスりをおっぱじめる
・ソーミャが大好きなロリコンアニオタ豚おじさんだったが最近はリルチェラちゃんも可愛いんですよねぇと聞いてもいないのにロリキャラ愛を語り出す(無職29歳のメタボメガネおじさんです)
・周りに迷惑をかけ自分の身勝手でチーム脱退しては再入隊を繰り返すKY基地外ネカマ
・メタキンコイン福の神コインを消化したいと叫ぶも全スルー(誰からもレスがなく哀れみモード突入のため囲いNo.1ハヤトがすかさずフォロー→無駄に終わる)
・ストーリーのネタバレしないでくださいねと放送でストーリーやりながら発言する(わざわざ放送中に発言して得意のかまってちゃんモードに)
・ver3期間中、常闇全部4倒せず&試練門やコインは相変わらずの乞食プレイ 他人のものを平気で自分のものかのように扱う
・ちくわそふぃーラグナらと同じ晒し放送常習犯のくせにガイドライン変更で悪質な配信者は皆BANされて消えた方がいいですね大賛成ですと偽善者発言
・防衛軍で全ボス討伐できず 討伐のため囲いに声をかけるも全員無視
・未だに聖守護者1にすら勝てない
・キメラとキメパン出せ肉よこせと囲いに暴言恫喝
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1374-RMs9 [59.190.231.87])垢版2018/07/14(土) 03:50:15.21ID:KuY6jXxG0
5ch住民を名指しでキレて配信、みざキッズファンネルを飛ばしてスレを荒らす

たまたまスレを見ていたトンスレ民がみざを攻撃

みざ焦りはじめて、ついに視聴者向けにYouTube内での宣伝行為の自粛を要請するも未だにスレを敵視して荒らし行為を継続している

止まらない低評価の流れ。ついに気に入らないコメントを片っ端からブロックする疑心暗鬼モードになる。
信者も「話題を遮ってすいませんが」ってみんな恐る恐るコメントするようになり、みざによる恐怖政治体制が始まった

長期化する低評価の流れにみざパニック状態に。
みざが不要と切り捨てたはずのコラボ武器を使った面白動画を他ユーチューバーば紹介したところ、
みざは即座に同ネタの動画を出して視聴者に叩かれるが、逆切れした。
正論コメには返信しないで信者に叩かせて追い出そうとする閉鎖コミュニティっぷりを一般視聴者に晒した

事あるごとにスレで笑い物にされては荒らし行為を続けて悪評を誤魔化していたみざ
ツイートの画像を転載した擁護レスを投下するも、投稿者しか見れないはずのアクティビティアイコンから自作自演がバレてしまった

http://imgur.com/P1PSHWf.png

982 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2018/06/21(木) 17:09:51.23 0
>>946
https://i.imgur.com//DvTlure.png
は?みざちゃんは5chなんか見ていないんだが?
0898非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.13.182])垢版2018/07/14(土) 04:27:50.71ID:3HekCX3tp
水でもアルバハつええ奴はつええんだな。
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-NFua [60.97.48.44])垢版2018/07/14(土) 04:31:52.27ID:JmogRgAz0
こういう所が見透かされて人がいなくなるんだよな
比べたくはないが今回の生放送前のこっちと都会とで運営の姿勢の差が出てしまってるよ
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-NFua [60.97.48.44])垢版2018/07/14(土) 05:29:44.85ID:JmogRgAz0
>>908
別にこだわらなくていいっしょ
救援かけた後にブッパすれば誰か入ってすぐ終わる
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-kMcx [218.224.171.175])垢版2018/07/14(土) 09:06:56.03ID:Focy91IR0
近畿民だけど、こみトレの単館ってかなり小さいよ
トークショー用のステージやグッズ販売のスペース取ったら、本当に狭いと思う

サマフェス公式に一度入場しても、グッズ販売等の待機列は屋外になるので
体調管理に云々書いてあってヤバイ…

行く奴はマジで熱中症対策していった方がいい
ジェノサイドコミケ(ググってくれ)みたいになると思う
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-kMcx [218.224.171.175])垢版2018/07/14(土) 09:24:56.32ID:Focy91IR0
死人はともかく、救急車コラボは9割以上だろうなぁ
ジェノサイドコミケでも大手待機列に並んでいたら
誇張でなく、周りで人がバタバタ倒れていった…

長蛇のコミケ企業ブースに並ぶと思って
ノンカフェインのドリンクを2L持っていっておくんだぞ
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b75-Qvid [39.110.80.27])垢版2018/07/14(土) 09:42:55.73ID:+7U4wgLz0
冬の時は中→外→中→外→中ってひたすら長い列になってた
途中にトイレなし、独り言ブツブツ言って祈ってたきくうしさまたくさん見たわ
がまんしてた奴が中→外ってなってまだ先が遠いの見た時の絶望顔やばかったん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 29分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況