X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23538人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (ワッチョイ 1e3d-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:40:54.54ID:yBI25Alg0
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23537人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1531333868/


・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 663d-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:49.04ID:yBI25Alg0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 29週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525539469/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 663d-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:59:24.95ID:yBI25Alg0
999 名前:非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srbd-yEKx)[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 11:58:48.40 ID:/ta8MzWer
1000なら加蓮のコロネがみちるに狙われる

1000 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-MoCn)[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 11:58:49.46 ID:ZTtUx4LPa [2/2]
勇気だして告白してきた智絵里を振りたい
0052非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-9gwZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:11:56.36ID:Ol++ohCya
昼のメロドラマラブデス
まゆと加蓮が一進一退の駆け引きを繰り広げるも、加蓮が勝利か...!と思ったところで病に倒れ死亡
まゆの仕業だと気付いたちえりんが加蓮ちゃんの仇と後ろから挿してそのまま二人で崖から落ちて死亡
傷心のPを励ましたりーながそのままゴールインで終わりそう
0075非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-EJEh)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:48.59ID:p21l+fUKa
よろしく
http://9ch.net/q9
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 15dd-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:20:04.43ID:OBG+ZWtD0
エロブルやってたら主人公がいきなりその辺の毒草食い始めてびびったんだけど・・・
まだ昔のムラっとしたから仲間のロリ犯すね・・・とかやってたころのがマトモだったなこれ
0092非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:21:38.94ID:f18ESZdva
>>81
西暦だなんてジョニー・デップにちょっと似ているおっさんが死んだ年に合わせる義理もないな
0107非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:03.77ID:f18ESZdva
>>98
「俺たちの方がキリストより人気がある」と言った人がいたが、ジョニー・デップも今のキリストより人気あるんじゃないかね
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66f-Wzg4)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:46:19.23ID:mICeQ1JD0
>>195
急に目の前で腕を上げられたらびっくりするのは仕方ないと思うの
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaf4-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:46:34.49ID:0nSOaTT40
杏BOT「おはようござおははおはようございました」
杏BOT「おおおオレンジではないのです!
      プロデューサー!死んでくださいませんか!!」
杏BOT「嘘じゃないんです!やればできるんです!
      いやだ!この地位を失いたくない!!」
きらり「杏ちゃんが壊れたにぃ…」
菜々・奈緒・荒木(元ネタ知ってて笑ってる)
0273非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-9gwZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:51.00ID:GYIa2qz0a
北条会四天王
智絵里 忠臣、加蓮の計画を全て分かっている上で右腕として動く
唯 実力者だがかなりきまぐれなところがありたまに裏切る
莉嘉 美嘉には内緒で参加、加蓮を崇拝しているが会の暗部は知らない
奏 はじめてのキスは汚っさんのちんぽだった
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66f-Wzg4)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:05:20.75ID:mICeQ1JD0
>>309
ほんまか?
期待してええんか?
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66f-Wzg4)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:06:54.97ID:mICeQ1JD0
>>319
不透ネキのあの絵正直嫌い
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66f-Wzg4)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:58.99ID:mICeQ1JD0
>>323
そもそもデレアニ自体やってくれる人全くいなくて頭下げて監督を引き受けてもらったという事実
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66f-Wzg4)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:09:35.51ID:mICeQ1JD0
>>335
まじめにヤマカンも多分やらないと思う
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66f-Wzg4)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:10:57.88ID:mICeQ1JD0
>>338
あれでもサイドMのPちゃんからはあんまり評判がよろしくないという
アニメ出てる組と出てない組で明確に格差が出てしまったのがね
0354非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-KoD6)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:11:04.80ID:Yr0+Gzs0H
元ゲームのキャラが200人近くいて、アニメのメインキャラとして厳選しましたって言いながら14人もキャラ出されて
それぞれのアイドルにファンがいるから平等に扱って、メインキャラ以外も積極的に出してみたいなこと言われるわけでしょ?
そりゃ誰だってやりたがらないよな
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66f-Wzg4)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:57.04ID:mICeQ1JD0
>>349
知ってる限りでは特に何もやってないと思うけど
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66f-Wzg4)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:17:30.05ID:mICeQ1JD0
>>371
アニメ自体は無難に面白かった
まぁ問題はその後よね
0395非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-gC0L)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:18:25.98ID:f1KMbCTha
https://i.imgur.com/KcyuotA.jpg

次のライダー面白そう
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66f-Wzg4)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:19:29.10ID:mICeQ1JD0
>>395
次はまたディケイドみたいな周年記念作品なの?
0401非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hb1-WthS)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:19:29.17ID:bZWIWVvhH
>>393
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0424非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-gC0L)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:22:56.86ID:f1KMbCTha
ちひろがミリシタを潰しにかかってるってネタを今でも言い続けてるからミリPとの溝が埋まらないんじゃないかなぁ?
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66f-Wzg4)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:23:12.47ID:mICeQ1JD0
>>416
限定は雪歩で杏奈は恒常
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66f-Wzg4)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:30:57.16ID:mICeQ1JD0
>>462
結局山賊で統一されたんじゃなかったっけ
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaf4-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:17.24ID:0nSOaTT40
野良の母猫は「餌クレ」って体こすりつけてくるんだけど
子猫のほうは母猫から離れまいと母猫に近寄るんだけど
母猫の傍に俺はいるもんでビクっとなって逃げて
また母猫に接近するを何回も繰り返してたな…
好奇心の強い奴だけすぐ俺にも接近してきたが
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116f-scEY)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:36.33ID:kK8pfVM60
>>537
ちなったんのメガネがちなったんより先にフィギュア化したんだよね…
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ae9-45ri)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:37:40.42ID:9ElGgSmX0
>>624
6だね、これを全部倒すとケフカ様が登場
前置きが長いわりにクッソ弱いというのはFFのラスボスの伝統なのかね…
ラスボスでこいつはやべーと思ったのってプレイした中だと4のゼロムスだけだわ
0641非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-ct/G)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:39:51.71ID:tIOMejEGa
まさかモバマススレで次のライダーのネタバレ食らうことになるとは思わなかったけどオリジナルフォーム描いたよ
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaf4-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:40:26.44ID:0nSOaTT40
FF10のシンって設定上は真っ向から闘うと一瞬で消し炭にされる
FF史でも最強格なのに
みんな鍛えすぎてから挑んだり
ジェクトが内部からシンを弱らせてるとかいう設定忘れて
最弱みたいなイメージで語られててすこしかわいそうに思った
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 254c-NULE)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:15.04ID:JicVVxIB0
阿月唯@コミケ3日目東ネ35a
@azuki_yui_
ナンパにからまれた所を恋人に救出された文香
https://pbs.twimg.com/media/Dh33U0PVAAE3W2m.jpg
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ae9-45ri)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:32.33ID:9ElGgSmX0
>>687
特に育てたりする必要がなく自前の特技だけで最後まで食っていけるのはエドガーマッシュ
多少武器やアクセを選んでやる必要があるけど十分強いセッツァーカイエンをここに加えて
あとは適切な魔法を覚えさせたセリスティナリルムあたりを穴埋めに入れれば事足りるな
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ae9-45ri)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:02:06.15ID:9ElGgSmX0
>>715
使い方が分かってないガウとかだと厳しいかもしれない
あばれると実質オートプレイになるから効かない攻撃を延々と繰り返したりして困る
何であばれると何をするか分かっていれば低Lvクリアのお供になるくらい頼れるんだが
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116f-scEY)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:46.69ID:kK8pfVM60
>>783
声なしが入れなくなるししゃーないね…
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 794b-u+Xz)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:15:47.41ID:dl3G12O10
サイゲも大変なんだろ

2018年7月12日Information
平成30年7月豪雨災害被災地への支援について

このたびの平成30年7月豪雨災害で被災された皆さま、ならびにご家族・関係者の皆さまに心よりお見舞い申しあげます。

株式会社Cygames(代表:渡邊耕一)は、西日本を中心に記録的豪雨をもたらした「平成30年7月豪雨」の被害状況をふまえ、被災者の方々や被災地の復興にお役立ていただくため、下記の通り支援を行うことといたしました。

【支援内容】

支援先(順不同)     支援金額(万円)
日本赤十字        2,500
赤い羽根共同募金     2,500

犠牲になられた方々にお悔やみ申しあげますとともに、被災地の一刻も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社Cygames 広報担当 西尾
0841非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:20:24.05ID:T9MZ5aNBa
>>817
ツァーリ・ボンバでもせいぜい地表が少し吹っ飛ぶだけ
地球さんにとっては痛くも痒くもないな
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b511-x+Uf)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:26:01.29ID:FkJwfLd10
>>805
デレステの分を合わせるにゃ
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b511-x+Uf)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:27:16.96ID:FkJwfLd10
>>879
荒木先生わざとでしょ
0924非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:33:30.73ID:T9MZ5aNBa
>>919
被災者の支援ができて、企業のイメージアップにもなって、税金対策もできる
誰も損していないな( ^ω^)
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b511-x+Uf)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:33:39.30ID:FkJwfLd10
>>906
オタ話できるからね楽しいね
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b511-x+Uf)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:35:50.06ID:FkJwfLd10
>>903
オタネタ通じるのって貴重やね
0945非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:37:49.10ID:T9MZ5aNBa
>>941
菜々さんや荒木先生のファンもそう思ってそうだな
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b511-x+Uf)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:00.95ID:FkJwfLd10
>>919
サイゲはMLBとかに広告出してたりそれと共に知名度も上げてる最中なんすかね
0961非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:41:00.48ID:T9MZ5aNBa
>>957
今時のテレビ番組でそれなりに数字採れるしな
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b511-x+Uf)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:43:28.23ID:FkJwfLd10
>>956
割りと昔から繋がりあるみくぬゃんはええやない
0983非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:05.71ID:T9MZ5aNBa
>>980
実力があるやつを御してこその監督だろうに
0989非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:47:13.13ID:T9MZ5aNBa
>>981
ビールにしろシャンパンにしろ、子供に縁が無いものだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況