X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (ワッチョイ 7e23-EYfJ)垢版2018/07/02(月) 20:23:07.80ID:DCS1jpGR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_atk_calc/atk_calc.html
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_weapon_calc/weapon_calc.html
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ146
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1526010953/
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1522114058/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/
【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 99
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1525692657/

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ138
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1528262509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e71-JT4C)垢版2018/07/02(月) 21:42:27.29ID:JKar3PDc0
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5163-DQh6)垢版2018/07/03(火) 01:02:04.96ID:4NiK4ZGi0
マモーナスが気になってしまって仕方がない
0055非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-tat1)垢版2018/07/03(火) 11:33:31.09ID:qqO5p6l5H
古戦場から逃げるな

ヒッヒは3周年の2個追加以外半年に1個ペースだったけどこれからペース上げるのかね
こないだのヒッヒの新たな使い道の火消しの可能性もあるけど
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2996-u4qV)垢版2018/07/03(火) 23:43:36.48ID:CQBKE/810
プレイヤーに工夫させようとするのは別に良いんだけど
もしも「ユーザーを攻略してやろう」的な考え方でボス作ってるんなら止めて欲しいな
TRPGでGMとかやってホストとしてプレイヤーを接待する考え方を学んで欲しい
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e71-JT4C)垢版2018/07/04(水) 00:09:56.61ID:hetNWpnu0
デバフリセット昏睡レジストを震えて待て
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2996-u4qV)垢版2018/07/04(水) 12:40:38.80ID:g6nUN8rC0
ボーダーに関しては走れる時間が長すぎるほうが大きな原因では
一日のうちどこか四時間くらい個人個人で指定させて「古戦場走れないタイム」を強制設定させれば負担も減ってみんな幸せにならんかな
日課やりたい人も後ろ暗くならないし普通は仕事もあるしアドバンテージが消えるのニートくらいでしょ
0093非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Saca-otcW)垢版2018/07/04(水) 12:59:17.02ID:/fFy1WpTa
もう1年以上40箱とヒヒイロカネで釣ってきたから、例えば時間短くする代わりに砕いた時に得られるカケラを2倍3倍、もしくは一戦で得られる戦貨を数倍にするけどこの件での補填はごさいません、で今まで走ってきた人がご理解するかだよね
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2996-u4qV)垢版2018/07/04(水) 13:01:14.80ID:g6nUN8rC0
>>91
そう..か..?
ちょっと俺の感覚では理解しがたいけど
だとしても戦貨効率修正すれば不満解消出来ないか
仮に五時間減らして「17時間走れる!」が「12時間走れる!」になっても走る時間帯そのものを選べるなら夜勤組も困らないし悪くないと思ったんだけどな
0096非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H16-5/xb)垢版2018/07/04(水) 14:02:54.50ID:SeVTRh9RH
AT2時間+団員個々人が好きに指定できる2時間のあわせて4時間だけ走れますくらいで良いよ
ATの時間は毎日変更可能にして

そんで貢献度と戦果は今の倍ほど貰えるように報酬調整すれば皆満足できるだろ
0103非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd22-JT4C)垢版2018/07/04(水) 16:47:00.99ID:qBAB1+0fd
>>96
こういう形のほうがいいなぁ
古戦場一日中走るために休み取るわwという人が出る仕様なかなか異常だと思う
ソシャゲ自体がいかにユーザーがゲーム触ってる時間長くさせるかみたいなところあるから変わらんだろうけど
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0211-yQv9)垢版2018/07/04(水) 16:53:27.38ID:e7rhfTRm0
アルバハヒヒは自発箱1%金箱0.1%と言われてるからね
毎日6連戦やって2カ月に1回くらいヒヒを取れる計算
60回自発分トリガー取得とアルバハ360戦分の時間拘束と考えるとね
これより引きが悪い事も普通にあるし一般的には古戦場の方が楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況