X



グランブルーファンタジーマグナスレ176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (ワッチョイ b7f3-+Qyy [114.158.233.189])垢版2018/06/17(日) 15:22:48.34ID:2qWVWhU40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ175
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1528864943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3be6-m0US [122.25.39.166])垢版2018/06/18(月) 03:15:33.34ID:kKzrK0Mp0
今現在グリム琴1完成
あと2つ集めるのはマイペースで逝く予定なんだけど
その間に銃を5凸やっとくべきなんだろうか?

一応グリムアニマは今300はあるからエレメント消費を
無視すれば2本は銃解放できるのだけども

皆の順番を見ていると琴3つ解放までやりきってから
銃を順番に解放・・・って考えているみたいなんだが
やはり琴用に取っておいた方が良いのかな?
0143非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-w1rn [49.106.211.111])垢版2018/06/18(月) 07:13:06.12ID:kdsUtKUtd
うーむシュバ剣4凸やっと三本目できたけどわかりやすく強くなってホクホクですよ^^
0151非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-w1rn [49.104.26.25])垢版2018/06/18(月) 08:13:19.12ID:zSdPMpSAd
代わりに外したのがつなぎの銃3凸スキル6だったからか火力もシコいw
0154非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-w1rn [49.104.13.189])垢版2018/06/18(月) 08:35:16.27ID:ZWIWe6WOd
あとはミトロンの弓と短剣あるからこれを鍛えればいいのかな
0168非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-Tb9G [49.104.34.141])垢版2018/06/18(月) 10:44:02.53ID:up8Dfhyjd
シュバ剣6本完成したけれども、マグナの連撃はオメガ剣とコスモスblに四天奥義かキャラスキルで何とかするしかないのかな。

どうしてもソーンの足の遅さが気になってしまう。ソーンのクリバフは現在だと絶対に外せないし。

20個以上の指輪ガチャも失敗したし(弱体成功一回も来ないし、TAupも来ず、間違えてDAup消しちまうし)本当に欲が絡むと駄目だわ…
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b1f-kQR8 [122.129.179.202])垢版2018/06/18(月) 16:46:30.48ID:nRZkol8v0
水エレ引いた人に謝って?
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3be6-m0US [122.25.39.166])垢版2018/06/18(月) 22:52:37.15ID:kKzrK0Mp0
今現在栄誉4000だけど今月分はグリム琴とっちゃったので選べない
来月までは1週間分あるから確実に栄誉が溢れる

しかし他のマグナ2取ってしまったら来月古戦場着た場合にグリム琴
間に合わない可能性がある

マジどうしよう
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b1f-kQR8 [122.129.179.202])垢版2018/06/19(火) 05:48:07.15ID:LZE7n6MU0
グランデクソまずいから団内自発気まずいわ
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b6c-5g47 [58.4.46.247])垢版2018/06/19(火) 10:08:15.25ID:BbP2Rder0
すいません、グランブルーファンタジーで120、140石と200回以上ガチャが引けるアカウント探してます

120,140石1つでしたら6000円
2つ保持していたら8000円出します。

30個ほどアカウント探してますのでもしありましたら連絡ください
daruanmode9@gmail.com
0461非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp4f-/lKs [126.233.196.164 [上級国民]])垢版2018/06/19(火) 10:41:03.01ID:CG/AnsQ1p
カタリナさんがいつメギドラオン撃たないかヒヤヒヤする

しかしまさかイベント称号に締めはうどんが入ってるとはなぁ
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b1f-kQR8 [122.129.179.202])垢版2018/06/19(火) 15:55:44.39ID:LZE7n6MU0
ダマはガチで「オマケ」の可能性が微レ存
0517非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp4f-/lKs [126.245.78.181 [上級国民]])垢版2018/06/19(火) 17:59:27.05ID:nmABKGKQp
5は確かトロフィーコンプまで後2個くらいだったしまたやろうかなぁ
0520非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-Myr+ [106.181.160.57])垢版2018/06/19(火) 18:14:10.14ID:4deFkXLIa
どうせスイッチで追加要素ありのゴールデンみたいなの出るからそれを買えばいいよ
0632非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-Myr+ [106.181.147.148])垢版2018/06/20(水) 10:42:11.75ID:oQgVzNR9a
ランク140でようやくマグナ3凸編成が全属性終わりそう
3凸終わったら4凸のためにプシュケー必要ってことは6人マルチに挑む必要があるけど3凸程度の装備だと周りに迷惑かかるよね?
0636非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-Myr+ [106.181.147.148])垢版2018/06/20(水) 10:48:32.19ID:oQgVzNR9a
>>633
そっかちゃんと行動予習してから挑戦してみる
とりあえずスキルは全部10にしとけば問題ないよね?
0638非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-Myr+ [106.181.147.148])垢版2018/06/20(水) 10:56:36.81ID:oQgVzNR9a
そうだったのか…!
了解です、スキル上げてからプシュケー集め頑張ります
0643非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-g0Db [49.97.105.42])垢版2018/06/20(水) 11:34:54.86ID:3qLXOeYBd
>>636
おk 全然いける
rank的にも部屋の募集にも入れるし立てる時も集まり良いと思う

フラム→45%,25%デバフ全消去
踏んだらスタンプ押して待機,皆押したら再開

マキュラ→50%踏んだらスタンプ
マウントやらクリアオールあると○

メドゥ→最初は蛇から倒す
50%,10%は100%カット推奨

ナタク→50%は100%カット推奨

アポロン→6HL最弱 特に危険な行動なし

オリヴィエ→ちょくちょく割合ダメ飛んでくる
50%,5%は100%カットが欲しいかも

注意点を書くとこんな感じかな?

フラムとマキュラだけ縄跳び要素あるから注意って程度よ
0649非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-GE6C [1.75.253.158])垢版2018/06/20(水) 12:16:57.65ID:uVQybap8d
フラムHLのややこしいのは50で水に変わった後の45にトリガーがある所なんだよな
しかも45から再度デバフ入れないとまともにダメージが通らないからデバフ要員は多めに入れとくのがいいと思う
あと普通のフラムと違ってHLは25で火モードに戻るから土パは火力面では言うほど役に立たない(デバフ安定させるなら別だけど)
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6c-m0US [221.241.243.226])垢版2018/06/20(水) 13:11:32.07ID:amQ59HNw0
つよバハに下手な戦力で参加して晒し祭りで全員引退かそれに近い状態になった、とか聞いてランク150超えても怖くてつよバハに参加できなかったけど、
一念発起してパターンを覚えてスパルタで共闘マルチに参加してみたら後半ずっと麻痺で殆どダメージを受けずに倒せてしまった…

でも未だに6人HLは怖くて入れない
0663非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-2QWt [219.100.183.145])垢版2018/06/20(水) 13:14:23.96ID:+G75AYJQH
>>662
あれは変な戦力で入ったわけじゃなくて
身内で固めてやるはずだったのに誰かが外部救援出して入ってきちゃった人が晒されたのよ
入った人引退からのイジメかっこ悪いで追い詰めた側が晒されまくった
0795非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp31-Cm6z [126.199.205.239])垢版2018/06/21(木) 01:05:57.45ID:f2VEsBchp
シュバ剣に全部で5個くらいダマ突っ込んだ
それで回れるようになってエッケだのオルタナだの
あっと言う間に集められたから後悔はしてない。
ただ9本目が3凸した時モヤっとした。
ラファエルにも一個くわせてるくらいだからまぁ参考にはするな
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d1f-cCkW [122.129.179.202])垢版2018/06/21(木) 05:41:55.97ID:F5VthgTE0
ニオはほんと強いわ攻撃力もゴリラだし半端ない
0834非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa59-3ioM [106.131.18.220])垢版2018/06/21(木) 08:20:51.33ID:9hAGxemQa
青箱に指輪入ってからのつよばは環境部屋やばいな
昨日部屋立てたけど2分台で終わったわ
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a36c-DJU/ [221.241.243.226])垢版2018/06/21(木) 10:40:41.03ID:khHlfNL10
俺も2回目のゼノイフで時間がなくてイフ斧が2凸しか作れなくて、1週間くらい悩んで結局ダマ使ったな
ベルセで運用したら火PTがアホなくらい強くなって色々捗ったから後悔はしてないけど

強さが目に見えてわかるから、メインで使用するリミ武器はダマ使っても良いと思う
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032e-DJU/ [133.207.1.128])垢版2018/06/21(木) 10:49:48.08ID:Pb/pMbSs0
ヒヒイロを十天衆仲間にする時点で1個、最終開放で1個、
素材集めで楽するなら更に1個要求する時点でガイジなのに、
それに加えて、また更にカスカス10個要求するのを
なんとも思わんのはポチ原だからだな

あいつだけ公式チートのテスト環境でガチプレイしてるから、
アイテム集める苦労なんて知らんのやろ
槍エレ欲しさにゲイボルグ砕いた時点でどんな言い訳も無意味だわ
0880非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp31-18dc [126.236.73.46])垢版2018/06/21(木) 11:21:18.00ID:7Sl448Flp
ヒヒの使い方増やします、は流石に目を疑ったわ
ユーザーと開発の認識ズレすぎだろと

最終素材にカスカスは入ってるのも、カスカス導入した経緯無視して
「簡単に最終されたくない…そうだ、素材にカスカスいれたろ!」
みたいなノリで決めてそうだし
0909非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp31-s90L [126.245.88.140 [上級国民]])垢版2018/06/21(木) 12:40:07.21ID:0an78bOGp
ランク100ちょいだけどマルチ救援がマグナHLだらけでキツイ
入った所で絶対足手まといにしかならん 除外機能来ないかな
0948非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa59-h6Ld [106.181.162.114])垢版2018/06/21(木) 15:27:05.46ID:mqC0i/tja
つまりシュバhl以外はスルーでok?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 58分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況