X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23171人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ワッチョイ bb11-LnEN)垢版2018/05/15(火) 23:22:55.58ID:k51eSSwo0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23170人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1526385336/


・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5511-LnEN)垢版2018/05/15(火) 23:23:16.53ID:k51eSSwo0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 29週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525539469/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/15(火) 23:55:59.07ID:rHrgw0K/0
>>39
自炊頑張ろう疲れてるかもだけど
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3ea-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 00:01:13.52ID:Adl9Hb5R0
今日も応援されちゃったにゃ
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:02:20.11ID:+YtoZSfT0
>>76
明るい子を病ませたいよね
茜ちゃんとかお向かいのうみみとか
深い深い闇に落ちていってほしい
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:04:19.25ID:+YtoZSfT0
>>93
辛そう
黄金伝説って最近見ないけど終わった?
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:06:13.39ID:+YtoZSfT0
>>106
ミンゴス…もうそんな年だったか
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:06:49.44ID:+YtoZSfT0
>>115
ピチピチの平成boyだぞ
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:08:45.97ID:+YtoZSfT0
>>111
わざわざ言われるまでもないというか
何度もそんな話をここでした気がする
デレステのオリジナルユニット次はいつ?
0162非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-GKaA)垢版2018/05/16(水) 00:11:36.59ID:kbxXVDsRd
>>126
最初はむくより年上で同じアパートに住んでる綺麗な未亡人だったのに
いつの間にか同じ会社で同じ建屋内の庶務チーム所属の頼りなくて可愛い後輩ちゃんになってたぬゃあ
月日の流れを感じてクッソ辛えぬゃあ
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:13:11.52ID:+YtoZSfT0
>>151
エデンって終わりどうだったけ?
なんか最初はめちゃくちゃワクワクしたんだけどなぁ
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:16:01.25ID:+YtoZSfT0
>>180
対抗馬誰になるの?
社会主義のおじさんは引退しちゃったのかな
0206非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6b-u2X2)垢版2018/05/16(水) 00:19:35.08ID:S+1LGE6QH
>>187
レアカードは激動だけでトップメタのデッキが作れるんだからすごいよね
サイカトグだけじゃなくて対抗馬の青緑マッドネスもそんな感じだったからほんとにリーズナブルな環境だった
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:20:43.71ID:+YtoZSfT0
>>203
タックル怖いよ
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:24:34.40ID:+YtoZSfT0
>>216
嘘だろとか言いたいけどトランプ自体が嘘みたいな話だしあるのかもしれない
0273非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-obfm)垢版2018/05/16(水) 00:29:04.65ID:gbmw2DSCa
 これまで無断欠勤がなく、午前8時までには車で出勤していたが、事件当日の7日は姿を現さなかった。
いぶかった総務担当者が「今日はどうした」とメールを送ると、夕方になって「会社に向かったけど着くことができない。ゴールデンウイークで休んだら気が抜けて、行けなくなった」など、体調不良を訴える返信があった。

 8日には警察から、小林容疑者の出社状況や勤務態度を聞かれた。「(現場周辺の)エリア内で全員を1人ずつ調べている」と説明されたこともあり、事件への関与を疑うことはなかった。
その後もほぼ毎日メールが届いたが、欠勤は続いた。「迷惑をかけてすいません。もう少し時間をください」と書いてきたこともあった。


事件の次の日にはもう警察から疑われてて草
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:33:16.94ID:+YtoZSfT0
>>273
周辺の人間ならそうなるわ
無能無能とか言われるけど警察と鬼ごっこするのとか無理ゲーに近いし
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-g2kB)垢版2018/05/16(水) 00:33:47.08ID:vwzxmuby0
>>271
容疑者が書き込んでいた掲示板の住人は−−

「『セックス!』『◯◯(ピー音)』などの卑猥な言葉を何度も書き込んでいた。気持ち悪いですよね」
「女性を物のように扱う態度に憤りを感じましたね」
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:37:17.05ID:+YtoZSfT0
>>316
こういうのもっと頂戴
0331非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-obfm)垢版2018/05/16(水) 00:37:22.43ID:gbmw2DSCa
>>299
もっとよく調べたら前科あったわこいつ
こいつの周りのやつ全員こいつが犯人だと確信してたやろな

捜査関係者によると、捜査本部は大桃さんの事件について、幼い女児が被害に遭っていることなどから、いたずらなどの目的の可能性を視野に入れていた。
過去に同種事案に関与した人物の洗い出しを進め、昨年に別の少女を連れ回すなどしたとして今年4月に書類送検されていた男がいることが分かった。

 その男が小林容疑者だった。同時に、小林容疑者が大桃さん宅からわずか100メートルほどの場所に住んでいることも判明し、土地勘があるとみていた捜査本部の見立てとも合致した。
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b2c-km8h)垢版2018/05/16(水) 00:45:44.23ID:oOnsCczg0
後ろからプレーに全く関係ないタイミングでタックル喰らうとか恐怖でしかないからな
仮に身体が無事でも、変なトラウマになってメンタル的なダメージで競技できなくなったり支障が出たりもする
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:47:22.94ID:+YtoZSfT0
>>364
あんなんボクシングのインターバル中にぶん殴りにかかってるようなもんだからな
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3ea-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 00:53:03.37ID:Adl9Hb5R0
>>420
少なくとも自分はわからないよ…
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:53:16.63ID:+YtoZSfT0
>>328
証拠残さないってのはハードル高すぎて
不測の事態にも対応してかなり計画練らないと
普通の感覚なら計画なんか立てて事件起こさないし計画立てても上手くい事がほとんどだからな
ただオウムの話聞くと組織的に頑張れば逃げれなくもなさそうな気もする
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05f7-bFqk)垢版2018/05/16(水) 00:55:09.68ID:idkilRpQ0
ジャンプマンガにリアルじゃないからどうこう言い出す人間が出るとは思わなかった
あんまり好きな言葉ではないけどフィクションレベル調整できないリアルめくらってそういう人の事言うんだろうな
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 00:56:12.09ID:+YtoZSfT0
>>433
ただ単に人を殺したいって事なら…
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb3d-bFqk)垢版2018/05/16(水) 00:57:43.72ID:xjVwuHDR0
>>454
金田一少年の事件簿とかコナンにはそういうキャラが出てきて欲しい
誰でもいいからとにかく虐殺したいめっちゃくちゃ強いキャラ
でも多分フル武装の米兵を瞬殺できるような奴は
殺害数の効率を上げるためにもっと楽に殺せるやつを狙いそう
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b2c-km8h)垢版2018/05/16(水) 00:57:52.55ID:oOnsCczg0
>>419
サッカーならパスしてボール持ってない選手に背後から全力でスライディングタックル
野球なら1-2-3のゲッツーの流れで前に出てきた捕手を打者がバットでフルスイング
みたいに例えられてたな
0487非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr21-TnMc)垢版2018/05/16(水) 01:00:23.52ID:qKuu+Wcbr
>>150
ブロロロロロロロロロロップシュ-ブロロロロロロロロロロロプシュ-ヴィ-ーーーーーーーンヴィ-----ンギュルルルルルンギュルルルルンヴィ-----ンプシュ-ヴィ-----ン(迫真)
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-6jDe)垢版2018/05/16(水) 01:01:57.31ID:ITYs8nDB0
すぷふぇすCDってどうなったんだろう・・・
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5a5-jCCc)垢版2018/05/16(水) 01:07:40.34ID:+YtoZSfT0
>>468
虐殺と殺人はちょっと違う気がするけど
サイコ系の犯罪者って探偵物にしにくいからな
刑事ものならそこそこいるけど
0681非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-p5wV)垢版2018/05/16(水) 01:30:19.61ID:B/vj/dehH
>>675
マラソンしてたのが昨日のことのよう
0718非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp21-vxxB)垢版2018/05/16(水) 01:34:47.68ID:V33w58Z3p
>>682
まあ演歌と並ぶコロちゃん最大の得意ジャンルが特ソンだし、
サイキックラバー、高取ヒデアキ、渡部チェルといったその道のエキスパートたちがすでに参加してるしで、
盛り上がるのはわからんでもない
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-8Axe)垢版2018/05/16(水) 01:36:55.05ID:CTCuC1gp0
>>716
留学に行った彼女から黒人に輪姦されてビッチ堕ちしていくビデオレターが毎月送られてきて最終的に主人公が精神崩壊して過去の付き合ってた頃のビデオ見ながら笑ってるエロ漫画は心が折れた
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2353-FSPF)垢版2018/05/16(水) 01:42:10.32ID:J6EvqrAG0
アニメ好きとか特撮好きキャラとか言っても具体的な作品語りできないのがね
アニメならまだジャンルで話せるけど特撮とかモチーフくらいしか語れる部分なくね?
しょせんは全部ヒーローもんだし
0769非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-obfm)垢版2018/05/16(水) 01:43:59.08ID:gbmw2DSCa
卯月「〜♩」
ぼく「なに聞いてるの?」
卯月「Pさんも聞きます?」
『あっあっあっ!だめ、イっちゃう、や、許して卯月、ダメ、あーっ!!!』
凛「ちょっ!なんで録音してるの!?」
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 95dd-bFqk)垢版2018/05/16(水) 01:45:44.97ID:eCDsw0Bx0
イマコシステムでやってた調教したときの音声をヘッドホンで大音量で聞かせて目隠しもさせて外界からの情報をたちつつ輪姦するって最高だよね
頬をたたいたら口を使う合図とかすき
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbe3-tMfN)垢版2018/05/16(水) 01:46:09.12ID:pzSuMJbV0
>>747
たくみんは主役張ってユニット曲もソロ曲ももらってるからなあ。初期は憤るのもわかったけど今はむしろ恵まれてる気がする
ジュエとかいつになるかわからんしそもそも漫画出なければCM確定と言える気もしない渋滞だし
お茶にごす好き
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d6f-xEyt)垢版2018/05/16(水) 01:48:54.24ID:KsDN+N3J0
>>791
LISPは……
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0523-bgeQ)垢版2018/05/16(水) 01:53:50.04ID:38dgV88H0
紗枝はんとユッコタイミングのせいで一緒くたにされがちだけど
ソロ発表数ヶ月前のゲーム外の総選挙で声なしでランクインしたユッコは抜擢というよりご祝儀って感じする
確かアレ他にモバから圏内入ったの蘭子凛藍子だけだったろ
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d6f-xEyt)垢版2018/05/16(水) 01:54:17.01ID:KsDN+N3J0
>>818
奇遇やなワイも食べたい
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d6f-xEyt)垢版2018/05/16(水) 01:57:25.30ID:KsDN+N3J0
>>831
何で勝負するんだ…
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d6f-xEyt)垢版2018/05/16(水) 01:59:48.27ID:KsDN+N3J0
>>835
気づいたらセブンで買ってる気がする…辛いのを深夜に食べるのいいよね
0850非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-fs29)垢版2018/05/16(水) 02:00:28.91ID:2hNKhj4za
南条界隈、
「特撮でダイマされてもわからん!」わかる
「特撮以外の南条のいい所教えろ!」わかる
「南条のダイマに特撮使うな!」わからない
「南条の良さは特撮じゃない!」全否定
「だから特撮以外の南条の良さを教えてくれ!」なんで知らないのにそんな全否定できたんだ?そこまで気になるなら自分で調べたら?
「結局特撮好きが遊んでるだけなんでしょ?」図星
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbe3-tMfN)垢版2018/05/16(水) 02:02:59.05ID:pzSuMJbV0
>>838
ガチャブ、中間、声付け浮動票の順当コースではある
失速要素もないし加奈こずしのぶはデレステ合同で厳しい予想があって実際中間奮わなかった中ほたるが抜けてたから、Cu浮動票はかなり掻っ攫ったんじゃない
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d6f-xEyt)垢版2018/05/16(水) 02:06:38.34ID:KsDN+N3J0
>>866
オタクが肯定されることなんて滅多にないし…
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d6f-xEyt)垢版2018/05/16(水) 02:12:30.71ID:KsDN+N3J0
>>897
運営は最後まで責任取るのかな…?
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d6f-xEyt)垢版2018/05/16(水) 02:18:06.27ID:KsDN+N3J0
>>910
ほらサイゲマネーで生き返って割と順調だし…
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d6f-xEyt)垢版2018/05/16(水) 02:18:21.93ID:KsDN+N3J0
>>917
おつ!
0931非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd01-aCYH)垢版2018/05/16(水) 02:20:30.40ID:P3eh/CAtd
>>919
煮込まれてクタクタの野菜以外の野菜が本当に無理だったからほとんど食わなかった
一度だけ食べ終わるまで何もさせないってやられたから放課後まで持ち込んでそこからガチ説教された

今思い出したら完全にヤバイ奴にゃあ
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5511-s0kG)垢版2018/05/16(水) 02:22:08.40ID:7mIJQvo60
顔芸写メのふくよかオバちゃん
http://mbga.jp/_u?u=12909459
両方の鼻の穴からウドンを出してる写メをお披露目したが2日後に運営に削除されてショック!
次はラーメンに挑戦します!!

マイペ来てもいいけど足あとは消して下さい
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cba2-PLAg)垢版2018/05/16(水) 02:26:13.29ID:lggqrBs60
変な時間に目覚めちゃった巴ちゃん添い寝して背中さすって
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cba2-PLAg)垢版2018/05/16(水) 02:33:15.85ID:lggqrBs60
去年はモバマスコラボやったっけ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況