X



ガイジサミット
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:49:33.79

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:49:58.22
     ⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
       \ \  彡 ⌒ ミ   / /
         \ \_(*‘ω‘ *)_/ /   
           \ \_∩_/ /    
           /(  (::)(::)  )\
         ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃
           |        |
  ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
  (         〃ヽヽ //ヾヽ         )
  ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;ミシミッニ⊃    ,r''  /
   ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7   /
    ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
Now Loading... 
0003非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:50:01.31
みりんもっとらんやつおる?w
0009非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:50:35.26
銃ゾロボミの下方修正食らってて草
いや、黄龍刀のバフってそれが狙いじゃねえのかよwww
0013非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:50:55.36
光ゾーイロボミ死亡
0014非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:50:55.63
アビカス        __,,,,,......,,,,_
          、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
         ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
        /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ  糞NP効率
         /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
        ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
      {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐
      ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i セルランイキりだけ
     从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ
未強化 ... ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l
          ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l  アヴィーの方がいい
          i   :l ′o゚       "゚oj'/, ,
          |   l:ト .,,_  c-っ    イ    ∨   。
          |   |l   /::`Yう--‐セ印     /, 〈
0027非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:51:28.92
そういやこれで思い出したけど効果延長スキルで効果を延長してる不具合ってどうなったの?
0029非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:51:31.09
  __________
  |\            . \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | |   ち  ん  ち  ん   |
  |\ノ   ノ  ノ   ノ   ノ
  ‖||~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~||
  ‖|| (´・ω・`) ∩∩∩∩∩||
  ‖|| (     )‖‖‖‖‖|         彡⌒ミ彡⌒ミ
  ‖|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|      = (´・ω・`)ω・`)
  ‖||  |特大\700大\400|  |    ≡=⊂∩   ∩つ )
  ‖||  |中\300  小\150|  |.     ≡≡ /   〈   /
    ||   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .|      =( /゙¨~`J し'
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:31.03
     ⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
       \ \  彡 ⌒ ミ   / /
         \ \_(*‘ω‘ *)_/ /   
           \ \_∩_/ /    
           /(  (::)(::)  )\
         ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃
           |        |
  ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
  (         〃ヽヽ //ヾヽ         )
  ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;ミシミッニ⊃    ,r''  /
   ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7   /
    ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
Now Loading... 
0046非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:37.16
要は哲也の脳みそじゃ考え付かない使い方は許さないってことだろ?
歯車を浮かせるような奴に知能レベルを合わせろとかきくうしは介護職じゃねーんだぞ
0055非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:53:05.01
ミムメモ、下方修正には触れずwww
0056非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:53:13.39
            \  |    /    モ〜〜リ〜〜〜〜♪
             \.v / プァァァン !
        ―――― ii ――――
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


          \    |     /
           \     /     モ〜〜リ〜〜〜〜♪
              ヾ;;;;ノ
      ―――― ゚ 〔`o〕゚ ―――――
                 `U´  パァァァァン!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



      \        |         /


      ⊂⌒ヽ           (⌒⊃
        .\ \  彡 ⌒ ミ.  / /
         \ \(*‘ω‘ *)./ ./ (ブババババッ!)あちきんサン〜バ〜〜♪
           \ \_∩_/ /
            .ヽ  (::)(::)  /
           ,/ヽ/ ⌒ ヽ_ノ\,, ・⌒ ヾ
          (=m/ \_/ヽ、m=)
            / ヽ、    ノ ヽ,
           ヽ、 \ 2 ○/ /
―――===  ( ) i`――´i ( ) ===――――
              | | |γ⌒ヽ| | |/
            | | | | | | | | |
             ヽ|_| | | | |_|ノ     パアアアアアァン!
        /     `'ー | | | ー´      \
     /        ヽ_i_ノ         \
 ̄ ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \  ̄
0070非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:53:51.62
https://i.imgur.com/ELDkdie.jpg
「震天の祈り」の効果で味方全体に光属性攻撃力アップが付与された際に、「リレーション・コンバーター」や「調停の涙」などの「回復または強化効果を受けることで発動する」スキルが発動していましたが、これを発動しないようにしました
理由は悔しいからです
0087非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:55:16.79
ガチャキャラ下方修正はまずいですよ?



っか今更すぎんだろが無駄な工数使いやがってカバが
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:58:33.70
https://wired.jp/2018/05/08/yoko-taro-nier-automata/

ゲームデザイナー、ヨコオタロウの「仮面の裏側」に潜むもの

独創的な世界観をもつ作品で知られるゲームデザイナー、ヨコオタロウ。彼がプラチナゲームズとともに制作した「ニーア オートマタ」は、彼の世界観はそのままにより多くの人に開かれたゲームとなった。
インタヴューを通じ、彼がゲームを通じて描き出そうとする、人間が本能的にもつ「矛盾」に迫る。

「ニーア オートマタ」が並外れた作品になることはずっと前から分かっていた。多くのファンにとって、これは天国で錬金術を使って生み落とされたような作品だったのだ。
なにしろ、独創的な発想で未来を描き出すゲームディレクター、ヨコオタロウ(横尾太郎)と、スタイリッシュで洗練されたアクションゲームで知られる制作会社のプラチナゲームズが組むのだから。

ヨコオは、魅力的だが技術的にはしばしばクセのあるゲームをつくることで知られている。そのパートナーとなるプラチナゲームズは、ヨコオのヴィジョンを、頭で思い描く興奮に負けないくらい実際のプレイでも楽しめるゲームに仕上げられる制作会社だ。

そしてこのゲームは、ヨコオの作品でも最も愛されている(そして最も奇妙な)タイトルのひとつ、「ニーア」の続編なのである。ますます期待が膨らむではないか。

「プラチナゲームズは、自社の作品か他社の作品かを問わず、タイトル開発に関しては豊富な経験があります」と、プラチナゲームズのデザイナーである田浦貴久は語る。

この3月にサンフランシスコで開かれた「ゲーム・デヴェロッパー・カンファレンス(DGC)」の会場で、田浦とヨコオに話を聞いた。『ニーア オートマタ』発売からは、すでに1年近くが経っていた。
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:58:42.54
ミリンとか体変な風に曲がってるし
ザビルバラで十分だろ
0156非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:59:09.62
哲也の中では最適化=硬直解除ではないらしい

すまん、あいつが偏差値40もないの忘れてたわ
0185非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:00:37.97
「でも、こういったシリーズを生み出した人物と組めたのは今回が初めてでした。本当に新鮮な経験でしたね。このシリーズのことをすでに何もかもわかっている人と組めたおかげで、あるべき方向に連れていってもらえました」

ヨコオはダイエットコークをすすりながら、「ぼくがこれまで経験してきたなかで、最もやりやすいコラボレーションでしたね」とうなずく。
現在47歳の彼は、デザイナーとして20年近くゲーム業界に携わってきた。
その間、もっと薄っぺらいコラボレーションも経験してきている。これまで彼が働いてきた会社はほぼ例外なく、乏しい予算と厳しい管理体制に苦しめられていた。

ヨコオがディレクターとして携わった初のメジャータイトル『ドラッグオンドラグーン』を作ったゲーム制作会社のキャビアは、既存作品の関連作を中心に手がけていた会社だった。
しかし結局、オリジナル版「ニーア」(「ニーア ゲシュタルト/レプリカント」)は、キャビアがつくった最後の作品となった。

多くの人に開かれたゲーム

クリエイターとしてのヨコオは、まさに神秘的な存在だ。シャイなことでも有名で、写真を撮られることを好まない。公の場に姿を現すときは、たいてい月が笑っているような顔のマスクをつけて登場する。

これは、彼がつくり出したなかでも特に有名なキャラクター、「ニーア」シリーズに登場する「エミール(実験兵器7号)」を模したものだ。この不気味な顔は、いたずら坊主のような印象を与える。

だが、GDCのプレスルームを歩き回りながら、マスクをつけずにわたしの質問に優しく穏やかな口調で答える彼は、どこか「オズの魔法使い」を思わせる。
スクリーンの陰に隠れ、真剣に質問に答えようとしているが、おそらくずっと衣装を身につけたままでいることにうんざりしている魔法使いだ。
0193非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:25.53
木村のオナニー

(*‘ω‘ *)ウッ・・・アア!!!ァ・・・ァ・・・(ガクガク)


  こここつ*:・'゜*:・'*:・'゜。゜・'・'゜。
     ピュッ、ドピュ!!ドピュルルルッ!!ングピュッギュピュッ!!!ドクン・・・ドクン・・・


哲也のオナニー

(´・ω;`)


  ここつ、、
     ピュッ・・・たら〜・・・
0196非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:43.22
ロボミはターン終了時にエネルギーが1回復するくらいがないとゴミだわ
奥義撃つのに制限があるって例外なくゴミ
しかも倍率は高いけど上限200万程度で結局他のSSRとろくに変わらんとか
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:45.75
ロビー検査絞り込みいいんだけぢょぉ
フリーワードでフィルタリング出来るぐらいにしてくれよ
0203非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:02:04.01
>>147
回復アビリティを使ったときに黄龍刀の光攻撃力UPが発動します
この光攻撃力UPは本来キャラクターの強化アビリティではありません
ただ不具合で銃ゾーイやロボミなどへの誘発ができていました
修正します
0209非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:02:15.73
そして、ヨコオのアイデアと存在を求める声は、この1年でますます高まってきている。「ニーア オートマタ」は、発売後1年で売り上げ200万本を突破という、予想を上回るヒットを記録した。

販売数だけでなく評価も高く、数々の賞を獲得している。『WIRED』US版でも「GAME of the Year」に選ばれている。

その理由のひとつは、意外なほどの親しみやすさにある。いかにもプラチナゲームズの作品らしい、さまざまな要素が詰め込まれた野心的なプロジェクトだが、プラチナゲームズでの有名な作品群とは違い、高度なテクニックを必要とするような難しさはない。

これは偶然ではない。「(『ニーア オートマタ』を)つくっていたときに意識していたのは、ゲームがあまり得意ではないプレイヤーやゲームで全然遊ばないプレイヤーたちのことでした」と、ヨコオは話す。

「そういうプレイヤーたちも、パッケージを見ただけでゲームを買うかもしれない。それを忘れずにいたかったんですよね。
ゲームを買って帰り、いざプレイしようとしたのにクリアできなかったら満足できないでしょう。そんなことが起きないようにしたかったんです。たまたまこのゲームを見つけてくれたプレイヤーにも楽しんでもらいたいと思っていました」
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:02:46.72
ゼノウォフでヒヒ狙うなら回転率重視で70HELLやるのと質重視で120HELLやるのだったらどっちの方がいい?
0226非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:07.78
>>147
○において、A条件で発動する強化効果で、
他のスキルBが発動しちゃったからなくすね
0233非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:32.80
うおおおおおおおおお土エレ掘るぞ!土エレ掘るぞ!!
0237非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:40.60
方陣技巧修正は全ユーザーの反発食らうだろ
みんなは火はマグナじゃん?
アグニス使ってる雑魚とかおらんやろ
0244非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:51.45
今月の目玉は方陣技巧ナーフだからな
どんな見苦しい言い訳でナーフを正当化しようとするか楽しみにしとけ
0248非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:04:06.09
ラスティナ何回犯されてるんだよ
0254非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:04:33.27
ファラのエロ画像はよ
イベ始まる前にきのこ処理せなあかんのや
0258非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:04:58.97
これの初回のイベントの時期がティアマグHLの実装時期だったんだよなぁ
ティアマグでプラスが確定ドロしてたり栄光の出現率がサイレント下方されたり色々あったな
0260非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:03.67
「オートマタ」が問いかけるもの

難易度の最も低いイージーモードでは、プレイヤーの操作キャラクターが使える機能として、戦闘そのものの自動化すら備わっている。これによって、プレイヤーがゲームを進めるうえで衝突する壁をなくすことができる。

「(ゲームのなかで)シーンを飛ばせるなら、ゲームプレイも飛ばしたっていいでしょう?」と田浦は言う。「両方できるようにすればいいじゃないですか」

こうした決断を行った「ニーア オートマタ」は、ヨコオの名を知らしめた暗く奇妙な世界観への入り口として最適だ。彼の描く世界では、数千年にわたるスパンで複数の時間が流れており、その緩いつながりのなかですべてが進んでゆく。

「オートマタ」の舞台は、西暦11,945年に設定されている。人間のつくったアンドロイド兵士からなる軍隊が、そのアンドロイドを生み出した人間自身は存在しないのに、荒廃した地球を支配しようとするエイリアンがつくったマシン部隊と戦う。

プレイヤーはアンドロイド2B、9S、さらに後半のルートで登場するA2を操作し、目的のないまま恐ろしい戦闘を繰り広げ、デジタル化された死と再生を繰り返していく。

世界の終末を描く物語のほとんどが、この世が終わったあと人類はどうなるのかを問いかけているとすれば、「ニーア オートマタ」が問うのは「人間が残したモノとイデオロギーはどうなるのか」だ。
0266非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:32.16
土エレ祭りじゃー!!!
0268非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:49.53
キノコイベなんだっけお前らみたいなニート考えた暴れてただけとかいうゴミシナリオだっけ
0280非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:07.39
ここで土エレ掘れないやつはグラブルのセンスないね
0287非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:35.59
Aという効果を発動すると、Bという効果が発動する
Bという効果が発動すると、Cという効果が発動する
つまりAの効果を発動しただけでB.Cの効果が発動した

哲也くんは悔しくなったので、Aの効果を発動してもCの効果は発動しないようにしました
0296非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:07:10.60
今時信頼度とかwwwwwwwwwwwwwwwww
いつのクソゲーだよwwwwwwwww
0306非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:07:59.19
暴力に対する疑問

「このゲームには、人間がまったく出てきません」とヨコオは説明する。「登場するのはアンドロイドと機械生命体で、実際の人間は存在しないのです。『人間であることは何を意味するのか?』というような質問を避けたかったんですよね。
その質問は、最近のエンターテインメントの多くがすでに投げかけていますから。それらの焼き直しをしたくはありませんでした。だから、『オートマタ』では、機械生命体もアンドロイドも、自分の意識について疑問を投げかけることがないようにしたんです」

その代わりにキャラクターたちが投げかけるのは、戦闘や家族に対する問いであり、さらには明らかな目的をもたず、潔く死ぬ機会すら与えられないまま生きていくことの意味だ(機械であるアンドロイドは、何度死んでもデータをアップロードすることで再生できる)。

さらに彼らは暴力にも疑問をもつ。殺すことは正当な行為なのか? 意味のあることなのか? 自分の敵にも同じような感情があるのか? それとも彼らは単なる怪物でしかないのか?

「オートマタ」はこうした疑問を呈しつつも、その他のヨコオのゲームと同様、ゲーム化されたヴァイオレンス、まず楽しむためにつくられたアクションに満ち溢れている。
0319非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:09:17.72
わたしは、このことについてヨコオに尋ねてみた。彼とそのチームは、この矛盾をどのように考えてゲームをデザインしたのだろう。

プラチナゲームズが加わった影響だろうが、「ニーア オートマタ」では、悪者と戦うことが──通常、それはよくても倫理的に問題があることとして、悪ければ大量虐殺として描かれる
──これまでヨコオが手がけてきたどのゲームにもなかったほどの、実に爽快な気分を生み出しているのだ。

ヨコオにとってこの葛藤は「人間であることとは何か」という問いの核心に切り込むものだという。「敵を倒すとなぜこれほど快感を覚えるのか?
という疑問と、敵を倒すことでなぜこれほど罪悪感を覚えるのか?という疑問の間にいる、その矛盾のような感覚──そういう内なる葛藤を、われわれは人間として常にもっています」と彼は語る。

「わたしたちはいつも世界の平和を語る一方で、例えばスポーツの世界に目を向ければ、どのチームがいちばん強いかをいつも話題にしているでしょう。何につけ、それはわれわれが常にもっている本能的な問題だと思います」
0323非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:09:25.15
なんUのGRBRスレ次スレ立ってないから誰か建ててくれ
ワイの回線ホストエラーで建てられんわ
0336非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:37.66
>>147
武器「黄龍刀」の武器スキル「震天の祈り†において、回復アビリティを使用した際に発動する光属性攻撃力UP効果により、「キャラクターが使役(スレイヴ)した回復――強化アビリティの対象となる」事をフラグとし……、
世界に光を取り戻すアビリティや武器スキルが発動する場合がある不具合を修正し…かの古き預言は成就せしめた。
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:53.47
シスたそは棒立ちメタトロン相手には神狼だから(震え声)
0342非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:11:05.01
ストイベ書いてる奴ってやっぱ頭おかしいわってこのイベで思ったな
頭おかしい村民しか書けねえのかと
0343非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:11:17.64
最も人間的なゲーム

ヨコオのゲームは頻繁に、その本能的な矛盾を切り開いている。本人も以前に語っていたが、「ニーア」第1作をつくるときに彼が大きな影響を受けていたのは、9・11の悲劇と「対テロ戦争」の勃発だった。

「ドラッグオンドラグーン3」発売当時の有名なインタヴューで、ヨコオは次のように語っている。
「当時の社会の空気からわたしが感じていたのは、狂気に陥らなくても人は誰かを殺せるということでした。自分は正しいと思い込めれば可能なんです」

ヨコオが人を殺すゲームをつくるということは──巨大ゲーム市場では当然の前提だが──それを認識し、真剣にとらえるゲームをつくるということでもある。そこが「ニーア オートマタ」がもつ、
もうひとつの独特な部分にも繋がり、同時にその幅広いヒットの理由になっているのかもしれない。つまりこれは、ヨコオのつくったゲームのなかで、最も人間的なものだということだ。

ゲームのエンディングで、ヒーローたちは再びチャンスを与えられる。生きている間ずっと逃れられなかった暴力の輪廻から解き放たれ、メタな世界でプレイヤー自身によって救われるのである。

「『ドラッグオンドラグーン』シリーズをつくり始めたころは、たくさんの敵を殺すことがゲーム業界では当然とされていました。
だけど、人を殺しておきながらハッピーエンドで終わるのがわたしにはすごくおかしいことに思えたんです。だからわたしが以前つくったタイトルの多くは悲劇で終わっています」とヨコオは語る。

「でも、『ニーア オートマタ』の場合、確かに9Sと2Bは多くの敵を殺します。けれども彼らも互いに相手を殺し、そして再生します。
何度も、何度も。わたしはその意味で、彼らはどちらも自分たちの犯した罪の罰を受けたのだと考えたいんです。だから罪を洗い清めるチャンスを与えられ、希望を感じさせるエンディングにすべきだと思いました」
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:12:28.22
おまえらいつも哲也バカにしてるけど
グラブルのダメージ計算式おまえら理解できるの?できないなら哲也以下だからな?

基礎ダメージ(D) =
 攻撃者の攻撃力
  × { 1 + 方陣攻刃スキル × ( 1 + マグナ加護 ) + 方陣攻刃バフ ×( 1 + マグナ加護 )}
  × { 1 + 方陣背水スキル × ( 1 + マグナ加護 ) }
  × { 1 + アンノウンATKスキル × ( 1 + 神崎蘭子加護 ) + その他のEX攻刃スキル + EX攻刃バフ }
  × { 1 + 通常攻刃スキル × ( 1 + ゼウス系加護 ) + 通常楚歌バフ × ( 1 + ゼウス系加護 ) + バハ武器攻UPスキル + キャラ攻撃力UP加護 + キャラ攻撃力UPバフ + 参戦タイミングバフ }
  × { 1 + 通常背水スキル × ( 1 + ゼウス系加護  ) + キャラサポアビ背水 }
  × { 1 + 通常渾身スキル × ( 1 + ゼウス系加護  ) + オメガ武器強壮 + 通常渾身バフ }
  × ( 弱点補正 + 属性攻撃力UP加護 + 属性攻撃力UPバフ − 属性攻撃力DOWNデバフ )
  × ( 1 + エンチャントバフ × 参加ジョブ数 )
  × { 1 + 攻撃UP(累積)バフ × 累積回数 }
  × ( 1 + ストレングス )
  × ( 1 + 逆境バフ )
  × ( 1 + キャラLB渾身 + 一部の渾身バフ )
  × ( 1 + キャラLB背水 )
  × ( 1 + キャラサポアビ背水の一部 )
  × ( 1 + その他の乗算枠バフ )
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:15.51
これ下方修正じゃなくね?
ロボミと銃ゾって武器スキルがトリガーになるサポアビじゃないやん
0394非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:19.23
「奏の……、奏のことがすきっ――――」

恋愛映画のようにはいかなかった。無様な告白だった。
目を閉じたまま奏を見ることも出来ずに、大きな声で勢いのまま、何の工夫もなく想いだけを投げつける。

相手は伊吹のことが好き、伊吹は相手のことが好き、そんな暗黙の了解があって、お互い言動の端に想いと、いずれは恋人になるんだとにじませる目と目の会話。
言葉としては形作られてはいないけれど、遠まわしに好きだと言い合うような、友達以上恋人未満の関係。
最後の最後で、告白しあって恋人となる。
伊吹が思っていた、恋人になるというのは、こういう手順を踏んでのことだった。

(い、言えた、言えた。ついに言えた)

理想からはずれてはいたものの、伊吹は歓喜に跳ねだしたいほどだった。
ずっと、ずっと、胸の奥に抑えていたものを、このまま永遠に秘めたままで終わるはずだったものを伝えられたのは、信じられないほどのうれしさを伊吹に与えてくれた。

が、一呼吸置いて歓喜の波が去ると、胸から溢れ出しそうな暖かさは退いて、冷たい不安が伊吹を支配した。

(想いを伝えられたけど……、もし奏が断ったりしたら……)

奏が伊吹のことをどう思っているかは分からない。
伊吹は奏のことが好きだが、普段の様子からは到底伊吹の想いに答えてくれるとは思えなかった。
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:28.68
ここもスレタイに糞運営付けた方が良くないか?
0401非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:43.12
よく復刻する気になったな今回のイベ
過去に三大クソイベの一つとして挙げられてたストイベやぞ
0404非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:16:14.82
哲也「あいつらやめた?」


哲也「草」
0427非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:18:24.78
唐突な下方修正なのに全く炎上しない…妙だな
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:18:26.36
>>413
サイゲにパワー型池沼おるやん
0434非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:19:00.70
ヨコオ「おちんちん」
シノガイジ「スゲー!!シノアリスは知的だ!」
0438非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:19:53.07
モチベが落ちたので休止しますってアピールしたのに
誰もお疲れ様スタンプ押してくれないんだが?
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:20:29.73
>>434
ヨコオすこ
0447非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:20:52.71
>>434
お前がその程度の理解力しかないってのが悲しい
一体どんな環境で育って来たらそんな出来損ないになれるの?
0453非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:21.48
>>440
おちんちんが道徳とか深いな
0454非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:24.27
>>430
サンガツ
0457非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:22:09.69
FGOはきのこ、シノアリスはヨコオ
グラブルは?
やっぱ印象に残るシナリオは無名には書けないよ
0459非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:22:19.25
君ら銀天どこで集めとるの?
0463非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:22:36.49
ヨコオ「みざちゃんすこw」
シノガイジ「スゲー!!シノアリスは知的だ!」
0470非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:23:22.26
シノアリスなんてここじゃ嘲笑の対象でしかなかったのに今は本気で悪口言われるからな
いよいよFGOと肩並べてしまったんだなって思うわ
0478非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:24:14.09
あースペチケどうすっかなー
欲しいの銃ゾくらいしかないんだけど、使わないんだろうなあ
誰か一押ししてくれ
0480非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:24:33.82
糞イベ四天王
ロミオ
カイオラ
サラ
あと一つは?
0496非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:25:35.44
もう1回書くわ

あースペチケどうすっかなー
欲しいの銃ゾくらいしかないんだけど、使わないんだろうなあ
誰か一押ししてくれ
0512非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:41.32
ヨコオ「んぉほぉぉォォ」
シノガイジ「スゲー!!シノアリスは知的だ!」
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:55.36
サイゲ名物サイレント修正きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0514非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:56.36
>>343
初代ニーアが9.11から着想してるのは言われてみれば分かる気がするわ
アンヘル云々の辺りとかテロと照らし合わせてんだろうなぁ
結局テロとアンヘル達が現れた事はそこに住む無関係の人間にとって等しくテロと等しい災厄みたいなもんだからな
0520非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:18.84
インタヴューが終わりに近づいたとき、田浦が日本語で何かを話した。ふたりは笑いながらわたしには理解できない言葉を交わし、
それからヨコオはニヤニヤしながら、いまの言葉に訂正を加えた。マスクをかぶったいたずら坊主のクリエイターが、最後の瞬間に顔を覗かせた。

「斎藤(陽介)さん(『オートマタ』の発売元であるスクウェア・エニックスのプロデューサー)と田浦さんは、わたしが年をとって丸くなったせいだと言っています」とヨコオはいう。

「もし次のタイトルをつくるとしたら、今度はとんでもないバッドエンディングにしてやります。わたしは年をとったのだと語る人全員が、わたしの怒りの報いを受けるようにね」
0522非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:39.59
ガチャ画面でサブ加護表示なかったって
返金だろ
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:42.33
>>488
脱村だ!逃がすな!!!
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:04.39
ヨコオのぉおおゲームは頻繁に、そのぉおお本能的にゃ矛盾を切り開いぃていぃるのぉおお。本人も以前に語っていぃたが、「ニーア」第1作をちゅくるときに彼が大きにゃ影響を受けていぃたのぉおおは、9・11のぉおお悲劇と「対テロ戦争」のぉおお勃発らったのぉおお。

「ドラッグオンドラグーン3」発売当時のぉおお有名にゃインタヴューれ、ヨコオは次のぉおおように語っていぃるのぉおお。
「当時のぉおお社会のぉおお空気からわたしが感じていぃたのぉおおは、狂気に陥らにゃくても人は誰かを殺せるといぃうことれしたのぉおお。自分は正しいぃと思いぃ込めれば可能にゃんれしゅぅぅぅ」
0543非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:09.50
うおおおおおおおイノシシから覇者落ちなくなったああああああああああああああ
0547非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:24.35
なぜこんな大物4コマ漫画家がこんなゴミゲに来てしまったのか
おかげで面白いものが読めるけどなんというか可哀想というか
0555非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:20.48
何度も言うわ

あースペチケどうすっかなー
欲しいの銃ゾくらいしかないんだけど、使わないんだろうなあ
誰か一押ししてくれ
0557非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:32.64
インタヴューが終わりに近づいぃたとき、田浦が日本語れ何かを話したのぉおお。ふたりは笑いぃにゃがらわたしには理解れきにゃいぃ言葉を交わし、
それからヨコオはニヤニヤしにゃがら、いぃまのぉおお言葉に訂正を加えたのぉおお。マスクをかぶったいぃたずら坊主のぉおおクリエイターが、最後のぉおお瞬間に顔を覗かせたのぉおお。

「斎藤(陽介)しゃん(『オートマタ』のぉおお発売元れぁあああ あぉるスクウェア・エニックスのぉおおプロデューサー)と田浦しゃんは、わたしが年をとって丸くにゃったせいぃらと言っていぃましゅぅぅぅ」とヨコオはひぃう。

「もし次のぉおおタイトルをちゅくるとしたら、今度はとんれもにゃいぃバッドエンディングにしてぇぇぇぇ゛やりましゅぅぅぅ。わたしは年をとったのぉおおらと語る人全員が、わたしのぉおお怒りのぉおお報いぃを受けるようにね」
0560非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:38.19
マグナ確定して十天一人くらいとってクラス4までは面白い
だから先生だってコロマグに奮闘しとるじゃろ
0564非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:54.78
あースペチケどうすっかなー
欲しいの銃ゾくらいしかないんだけど、使わないんだろうなあ
誰か一押ししてくれ
0570非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:30.75
あースペチケどうすっかなー
欲しいの銃ゾくらいしかないんだけど、使わないんだろうなあ
誰か一押ししてくれ
0573非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:43.28
あースペチケどうすっかなー
欲しいの銃ゾくらいしかないんだけど、使わないんだろうなあ
誰か一押ししてくれ
0586非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:32:25.15
パズドラのお問い合わせやってるけどお気に入りにしてた奴とか覚えてないぞ
やべえよやべえよ
0592非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:33:00.20
あースペチケどうすっかなー
欲しいの銃ゾくらいしかないんだけど、使わないんだろうなあ
誰か一押ししてくれ
0602非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:34:13.48
なんかこのイベントやってた時は「マイコニド!マイコニド!」とかキャッキャやってた事思い出して悲しくなってきた
つらい
0611非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:35:07.28
あースペチケどうすっかなー
欲しいの銃ゾくらいしかないんだけど、使わないんだろうなあ
誰か一押ししてくれ
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:35:47.68
シノガイジみさくら語知らねえのかよ草 
0622非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:35:55.62
もしかして今はもう秋なのか?
0627非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:19.58
すげぇな
村民がここまで取り乱してるとかよっぽどいけすかねぇ事言ってるってことじゃんヨコオ
しかも発狂してるやつはそれを理解してるから発狂してるってのが更に草
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:47.15
>>611
ちょっと待てよ
俺のレス盗むな

あースペチケどうすっかなー
欲しいの銃ゾくらいしかないんだけど、使わないんだろうなあ
誰か一押ししてくれ
0639非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:54.53
>>631
初夏だった
0648非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:44.22
>>613
トンスレ知らんのか?
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:38:05.72
あースペチケどうすっかなー
欲しいの銃ゾくらいしかないんだけど、使わないんだろうなあ
誰か一押ししてくれ
0661非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:38:36.61
音楽と絵しか誇れるものがない村人は
ストーリーを突っつかれるとすぐにとさかに来ちゃうんだよな
0662非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:38:39.48
>>635
レス奪うなアグニス
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:16.40
>>664
俺へのレス奪えんじゃねえよハゲ
0684非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:25.26
サプチケ?
すたれ?

9万払わないとスタートラインたてないし買わないでええやろw


https://i.imgur.com/LdWcDSv.jpg
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:33.63
>>675
ひでぇな
0693非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:06.07
普通イベントを上に置くものだと思うんだけど
0703非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:32.28
>>675
これ本スレのパート2あたりだとバナー全然なくてガチャゲーっぽくないサイゲの本気を感じるとか言ってたんだぜ…
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:34.64
復刻は新しくシナリオするのと同じくらい手間がかかるのでサイドストーリー形式にしました ←わかる
だけど復刻無くしたらイベント期間が埋まらないので復刻もします ←???
0715非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:08.81
あいぽんのなんとかって奴が晒されるのは分かるが同じ部屋のやつ晒して叩いてるやつは何考えんだ?
0716非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:12.26
水で25万とかなんの冗談だよ初自発か?
0727非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:59.54
ヨコオが良いこと言ってるんだから素直に認めりゃ良いじゃん
どこまで捻くれてるの?
中国人でももう少し理解力あるよ
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:43:26.35
なぁ
復刻ってサイドストーリーにぶち込まれるんじゃないのか?
何平然と復刻をスケジュールに入れてるんだ?
0752非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:44:28.62
みさくら語知らないってマジでガキやん
17歳くらいか?
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:45:18.99
さっきからSSがサプチケ買ってないやつらばかりなんだけど
3000も払えないとか貧乏人?バイトする?
0781非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:45:59.34
ヨコオが良いぃこと言ってるんらから素直に認めりゃ良いぃに゛ゃん
0789非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:34.34
ファラちゃんイベントは暇潰しにやるよ
ストツーイベントはスルーした
団抜けて古戦場はやらんがここ見てるならたまあにダマくらい拾わないとな
0801非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:35.49
ぁあああ あぉったまひゃったのぉおお
0807非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:58.28
どこの田舎だよ
0811非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:11.79
でもグラブルはガチャなんて引かなくても時間さえかければ強くなれる神非ガチャゲーなんだ…w
0815非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:33.24
正直課金したらSSR確定は常備しろよと思うね
3千円舐めすぎでしょ
0823非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:49.92
シャニマスは昔のパワプロって感じだな
街をブラつくとかそういう遊びコマンドもないし短すぎる
0829非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:59.82
俺がグラブル始めたのってちょうどこのイベントやってた頃なんだよな
俺の人生どうしてこんなことになっちまったんだろ
0832非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:13.77
ガキって言われたら老人叩き始めるとかガキって認めてるようなもんなんだwww
0835非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:19.41
>>759
どこいったと思う?
0844非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:54.90
ヨコオバカ!バカ!まんこ!!にしてぇぇぇぇ゛たら袋叩きにぁあああ
あぉって涙目のぉおおぁあああ あぉったまひゃった爺
0850非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:30.79
オートマタでハッピーエンドにした意味が納得出来たわ
エンディングから着想したって最初に言ってたけど、なるほどな当然そうだよな
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:37.76
マジでシノガイジみさくら語知らんの?
ヨコオより有名だと思うんだが
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:45.26
>>847
みじゃひゃぁんしゅこ
0867非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:47.25
>>832
あったまちゃった爺大丈夫!??
相手子供だよ!!!??
お爺ちゃん大人でしょ!??もっとしっかりして!
0871非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:13.62
このイベントからグラブル続けてる奴は異常
アンチラに水ゾにフィンブルにDO失敗とか色々あったのに
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:13.85
>>869
なんで知ってるの?
0890非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:29.99
シノガイジガキって言われて発狂してて草
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:44.40
誰こいつをいもむしLSっ入れるて言った奴は! 誰だよこいつをいもむしLS入れるって言った奴は出てこいよ!
ぶっころしてやるよ俺が! よーえーなまじおふとんまんとか言ってまじで!
いもむし〆ないだけじゃねえか!そういうLSじゃねえからこれ!
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:24.04
>>847
みざちゃん!!みざちなん!!みざちゃん!!!!!はつぶつぶ!みざちゃ?!!!れ
0909非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:48.18
エアプウィズ「9.5が多いのでこれからは細かく評価します!」

ククル実装

エアプウィズ「うーん、これは8.5点!w こんなのはいらないーw」

これが現実
0932非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:56:09.96
空気読めないやつだなって思ってたけどマジでガキなのか
中学生か?
0936非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:56:16.06
>>847
みざちゃーwみさちゃーすきw
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:56:46.45
>>847
みざちゃんはすこなんだw
0976非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:38.63
みじゃひゃぁんは生年月日は公開してぇぇぇぇ゛いぃませんが、2018年1月のぉおお時点れ24歳らったようれしゅぅぅぅ。
学歴にちゅいぃては、高校卒業後コンピューター系のぉおお専門学校に入りましゅぅぅぅが、もともと興味のぉおおにゃいぃ分野らったためモチベーションが上がらず、半年れ中退。
そこから数年間のぉおおニート生活をしてぇぇぇぇ゛いぃたそうれしゅぅぅぅ(ニート時代のぉおお話は後述)。
現住所は北海道(お゙ぉおォおんそらく出身も)れしゅぅぅぅが、最近は東京近郊へのぉおお移住を考えてへぇええぇ゙いぃるようれしゅぅぅぅ

動画によると、みじゃひゃぁんは持病れ「過敏性腸症候群(IBS)」を患ってお゙ぉおォおんり、ストレスに非常に弱いぃ体質にゃのぉおおらそうれしゅぅぅぅ。
そのぉおおため、過去にバイトをしてぇぇぇぇ゛いぃたときは8時間仕事をしたら2時間くらいぃはトイレに籠るようにゃ状態らったそうれしゅぅぅぅ。
そういぃったことから、みじゃひゃぁんは就職しゅるのぉおおのぉおおが難しいぃ状況が続いぃてニートににゃってしまったのぉおおれしたのぉおお。
0986非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:45.26
高評価27低評価19
また負けたのか
0987非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:57.74
>>947
ハゲぇ
1000非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/09(水) 18:01:52.09
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況