X



グランブルーファンタジーマグナスレ160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (ワッチョイ a607-pcSj [103.30.167.93])垢版2018/04/24(火) 05:47:23.95ID:LXwC/6Tg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ159
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1524227014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-KrQ+ [60.117.121.230])垢版2018/04/24(火) 10:12:56.78ID:NUGZTrgk0
サプ可にはほんとに優先度高い石はないからなあ もちろん凸れたら嬉しい石は結構あるんだけど

みんな90hellどんなんでやってる?短期系キャラでうまく組めなくて、ソーンセルエルロザミアのいつもの剣パになってしまいそう
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-KrQ+ [60.117.121.230])垢版2018/04/24(火) 10:45:41.41ID:NUGZTrgk0
>>46
この編成だろなー、クリマリがリミヴィだとなお良し?
クリマリもリミヴィも持ってないからリヒテン絡めてのフルチェで綺麗に締められなくてなぁ

>>47
うちの団は朝活で速度出すの求められるから自分なりに詰めておかなきゃいけなくてさ

>>49
50%軽減だっけ つえーヴァルナマンなら戦えてしまうんやな
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97f4-m5QP [180.25.194.93])垢版2018/04/24(火) 11:13:51.43ID:cJtnpEDZ0
光リミ武器0で通常攻刃入れる(シュバ剣は0)時フェイトルーラー、レールガン、四天、キュピレティオス、オーラフラジェムの中で二本入れるならどれがいい?(四天以外無凸)
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 036c-wGau [58.4.46.247])垢版2018/04/24(火) 13:16:35.50ID:el2JuDUA0
フェスに向けて 80000宝晶石多く持っているアカウント探してますー!
50個くらいほしくて、2200円ほどで買いますのでメールください
bahamuuto@qq.com
0118非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-EwTX [182.250.246.206])垢版2018/04/24(火) 16:24:14.56ID:lk3oa+4qa
>>105
マグナなら刀抜いてもいいんじゃない?
HP回復も短スパンで使えると考えたら継戦能力は格段に上がった
イオフンフ盛ってる極まった人ならともかく、
そうじゃないなら刺さるんじゃないだろうか

しかし古戦場前に解放してくれよ、レベル上げ間に合わねーよ
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d332-D8pP [128.53.240.58])垢版2018/04/24(火) 18:39:30.47ID:yysszxx60
分かる、そしてちょっとだけ輝石使って交換しちったわ
半額来たら鬼のように回すんだ…
0220非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-XG1R [219.100.181.165])垢版2018/04/24(火) 20:28:48.52ID:G/wBODP4H
正直、糞クオリティで出すよりいいと思うわ
俺は評価する
コナンのイベントで動かないとか、クエストもう一回でサポ発動しないとかアホだお思うけど
特定のユーザ有利のままになってるとかじゃなくて、ユーザの条件は横並びだし
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d20f-Mp6C [123.216.108.196])垢版2018/04/24(火) 20:31:05.74ID:80tr0JoJ0
うま娘のサービス開始にリソースとられてんじゃないかって気はする
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97f4-m5QP [180.25.194.93])垢版2018/04/24(火) 21:01:38.78ID:cJtnpEDZ0
>>226
でも黙ってるより喋る方が燃えてない時は燃えてない分よく燃えるが一方
喋らないし
謝罪もしないは常に小火がついてるような状態だから
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bad-6XbR [114.155.113.204])垢版2018/04/25(水) 04:14:48.80ID:k7v1ZEv80
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-qnUD [60.117.121.230])垢版2018/04/25(水) 07:38:22.28ID:D6oFTvaf0
うちも相手朝ATだわ 90はフェリぶっささるからなー
とりま副団アビあるうちは
セルエルとリディルで100%にしてからのリヒテンいけるからATなくてもまぁ

95以降も黒猫とリミイオがゲージあった方が動きやすいのもあって朝AT希望だったんだが
ルーチン崩れて邪魔という理由で適当な時間帯にずらすことになっちゃった
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97f4-m5QP [180.25.194.93])垢版2018/04/25(水) 08:55:32.57ID:stcZnL1G0
>>343
団100位以内とかそういうレベル?
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM82-HVqM [153.147.160.227])垢版2018/04/25(水) 10:59:34.97ID:HcIh8sUbM
まあ、オートでいけるぐらい強いマンならオートでやればいいんじゃねーの?
マグナ確定流しができたばかりぐらいからが対象のマグナスレで
「カット必要有る?」
とか
「タゲすわせる必要有る?」
とか、自分はどんなスレに書き込んでるか理解できないバカですってアピールするつもりじゃなきゃ書き込まない方が良いぞ
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM82-HVqM [153.147.160.227])垢版2018/04/25(水) 11:15:47.69ID:HcIh8sUbM
>>379
誰か皮肉を言ってるのか?
何に対するどんな皮肉なのかさっぱりわから無いちょっと解説してくれないか?

あ、後付けで皮肉って事にしてごまかしたいなら「説明できない」じゃなくて「説明しない」って方向で言い訳してくれたら察してあげるよ。
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3e6-Mp6C [122.25.39.166])垢版2018/04/25(水) 14:20:58.76ID:qo2fem0x0
>>450
前からそうだけど初級者〜中級者クラスになるとグラブルに飽きてくるのよ
結果的にはただ武器集めのためだけに走っているハムスター作業だけだしさ

逆に超初心者〜マグナくらいまではまだまだやる気なのが多いから
ゲーム内の話が多いんだわ

団チャなんかでも成長している奴は自慢以外会話しないのが多いし
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-PgfJ [118.6.241.213])垢版2018/04/25(水) 14:56:22.80ID:2m8516/l0
グランブルーファンタジー、石たくさんアカウントやキャラ持ちアカウント たくさん持ってる人、会社いましたらメールください

bahamuuto@qq.com
0471非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-7E8e [182.250.242.77])垢版2018/04/25(水) 15:55:23.12ID:VsyIxouya
リミヴィ実装したときの俺の反応は外人四コマみたいに
1 リミヴィ実装
2 うおおおおお
3 得意武器斧
4 シーン
って感じだった
0496非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-TcdZ [219.100.182.213])垢版2018/04/25(水) 17:46:52.02ID:iwy/DSb5H
そもそも今のバランスのまま実装するなら得意武器によってボーナスちょっと追加しちゃう程度の性能で良かった
三手武器に加護乗せて10%そこそこで工夫してる中になんでポン刺し20%とか頭おかしい数値設定してんの?
ましてリミ武器やマグナ2の新スキルがどれもこれも劣化三手で
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97f4-m5QP [180.25.194.93])垢版2018/04/25(水) 19:35:16.11ID:stcZnL1G0
パーティの得意武器種の数に応じて攻撃力UPとかいう武器作ってくれ
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97f4-m5QP [180.25.194.93])垢版2018/04/25(水) 19:54:51.85ID:stcZnL1G0
>>530
さすがにそれは産廃になる
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97f4-m5QP [180.25.194.93])垢版2018/04/25(水) 19:56:19.72ID:stcZnL1G0
>>535
リーシャちゃんのパンツを裸で揚げ物に?
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 120f-Mp6C [221.189.130.203])垢版2018/04/25(水) 21:16:35.79ID:RVAp6RT60
そういやテュポーンの声って誰だ?
個人的にはヘルエスの冬馬さんな気がするんだが
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 036c-wGau [58.4.46.247])垢版2018/04/25(水) 22:28:04.74ID:JoOXmLvX0
>>77 前言ってたアカウントいろいろ持ってる人この人よー

https://twitter.com/granbluelover7
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c374-B8Oq [112.69.139.221])垢版2018/04/25(水) 23:06:47.91ID:xM7BKwtI0
>>578
アーカルムの武器で爆破すればいい
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b32-EFWw [128.53.240.58])垢版2018/04/26(木) 08:11:51.31ID:UvImcRC00
>>637
同じくやる気全くわかねーけど石だけ回収して終わらせたわ
0640非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-ECmS [182.251.252.50])垢版2018/04/26(木) 08:16:59.33ID:AvGNjPKja
ブラインドレジストやめちくり
0663非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-i5gC [49.98.161.113])垢版2018/04/26(木) 11:41:24.65ID:Pv9yXGWWd
前にグラン食わせたディヴィジョン石が金剛吐き出した報告なかったっけ
そもそもディヴィジョン石が食った金剛の数をわざわざ保存しておいて砕く際にその数を参照、とするよりは
既にある凸値を参照して吐き出す金剛の数決める方が自然だと思うが
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ea6-c97c [119.242.76.239])垢版2018/04/26(木) 15:56:23.07ID:DHnUulVt0
こういうコンテンツ産業で根強くある「あえてクソなところがあったほうが盛り上がる」信仰ってのがあるんだよ
関係ない能力アップが出るのもそれの一環

DQとかMGSとかだとそういうのはギャグとかシュールさとして実装してゲーム性とは別の息抜き要素として出すけど
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMd2-SlkZ [153.248.85.156])垢版2018/04/26(木) 16:28:55.16ID:dgnBh3cpM
>>728
俺のビリおじにはDAアップがついてるぞ

まあ、DA率ダウンを入れられる可能性を考えれば完全に不必要ではないはずだが
ダメージアビリティー無いキャラにダメアビアップも出るし、指輪は完全に指輪の格ごとに決まったテーブルから無作為だと思うぞ
だから、強指輪はアニラみたいな何が来てもはずれが少ないキャラに使うのが堅実だと思うわ

まあ、好きなキャラに使うって考えもあると思うが、はずれ効果が多くなるキャラに使うなら覚悟しておこうって話
0735非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-52JK [182.251.246.18])垢版2018/04/26(木) 16:53:56.88ID:PM4Oul1pa
メインストーリー第二部はぐだぐだ続いたわりに駆け足で終わったな
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2c5-Np+W [203.223.56.65])垢版2018/04/26(木) 18:23:24.59ID:SWnewx7S0
剣や槍はダメだけど爪はセーフ
魔法はダメだけどかめはめ波はセーフ
多分そんなルール
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ff4-R0DR [180.25.194.93])垢版2018/04/26(木) 19:12:37.36ID:1mI7+OiQ0
>>767
4箱だろ
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb69-SD/1 [218.231.233.66])垢版2018/04/26(木) 19:19:42.98ID:uhp96uKI0
なぁなぁ
ソーンさん(未開放)の弓 サラーサ(未開放)の斧あるんだけど
未開放十天増やす方向と何回かにわけて
最終開放目指す方向

おまえらならどっち選ぶ?
開放するならキーキャラがいまいち揃ってないウーノの方が気になってる
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2c5-Np+W [203.223.56.65])垢版2018/04/26(木) 21:07:24.83ID:SWnewx7S0
全員ヒソカに殺されたからね
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b711-nePx [60.107.241.20])垢版2018/04/26(木) 21:32:30.34ID:DSkZuhL/0
人によってやる気のライン違うしサボる奴もまぁ出るよな
ウーノカトルほしくて今回と次回44箱掘りやるつもりだけど土の戦力に不安しかないから先にサラーサ取るか悩む
今回サラーサ取っても開催順的にはウーノカトルの二天水古戦場に間に合うよな?
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ff4-R0DR [180.25.194.93])垢版2018/04/26(木) 23:06:29.87ID:1mI7+OiQ0
>>813
3回に分けてやればいいんや、エンドコンテンツやぞ
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ff4-R0DR [180.25.194.93])垢版2018/04/27(金) 01:02:01.19ID:YAX1QQ7/0
A団の最低ラインが1人頭予選1000万とか怖い世界だ.....
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-luqG [126.115.211.230])垢版2018/04/27(金) 05:50:03.60ID:XASXCTJ/0
A団入ってサボるのが効率良い
0888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2c5-Np+W [203.223.56.65])垢版2018/04/27(金) 10:08:29.57ID:/4C6sw4P0
ナウなヤングになりたくて今更メカニックとってしまった
0901非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-52JK [182.251.246.19])垢版2018/04/27(金) 11:40:52.52ID:/LjDEzkpa
団サポ30%+副団アビ30%+100レベルセルエル3アビ20%

非AT時に1T目からリヒてるいい方法ある?
0903非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-52JK [182.251.246.19])垢版2018/04/27(金) 11:46:19.35ID:/LjDEzkpa
ごめんレスラーで
0907非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-R0DR [49.98.129.21])垢版2018/04/27(金) 11:59:46.99ID:KUOfp8AQd
1人で攻撃防御下限できる子が欲しい
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2c5-Np+W [203.223.56.65])垢版2018/04/27(金) 16:12:48.73ID:/4C6sw4P0
イルザさん欲しいけど実用性に欠けるから水ユだな
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワイーワ2 FF3a-52JK [103.5.142.112])垢版2018/04/27(金) 16:39:04.25ID:WPT3yZTZF
>>913
ところでグラブル世界に馬はいるのか?
馬型の魔物ならみたことあるような
あと変な馬甲冑の人とか、
それ以外に馬に乗っているシーンとkああったか?

あ、あと当団は馬車馬のように働く人募集中
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2c5-Np+W [203.223.56.65])垢版2018/04/27(金) 16:45:01.73ID:/4C6sw4P0
ノイシュがなんか乗ってるやん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 58分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況