X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ 22922人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ 83bc-VKJo)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:45:23.86ID:3Jh8cppQ0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv


■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ 22921人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523659919/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること(深夜〜午前は>>900)
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>850がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83bc-VKJo)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:45:45.66ID:3Jh8cppQ0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 28週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1520318136/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf3d-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:09:30.69ID:10G9aQ1a0
>>17
主さま、お金がなくなってしまったのでわたくしアルバイトにでてもよろしいでしょうか
これは今日のお小遣いでございます
主さまは楽しく面白おかしくお過ごしくださいね
あっ主さま、「ぺっ」してください お金は食べるものではありません


まじきち
なおこれで彼が学習したのは「紙幣を」口に入れてはいけないということで硬貨は口に入れる
合掌
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf3d-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:14:31.60ID:10G9aQ1a0
>>46
多分作中のプレイヤーやキャラはゲーム内にダイブしたデータ
(作中世界がゲームだということを認識しているキャラクターはアメス以外にいない)

主人公の本来の人格は無一文の家出少女に自分の生徒手帳入った財布投げる程度の知能はある(紗枝はん社長のキャラのコミュ)
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff4b-Y6VC)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:15:10.76ID:bVWy+o8O0
>>45
見落とされがちだけどフロント整えたら最低限の衣装並べたら戦えるよ
生のステータスの半分程度はフロントで決まるから(もう半分がぷち)
そりゃ☆3特化衣装が揃ってる上位陣には叶わないけど回収ぐらいはフロント整えた行けると思う
0113非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd1f-ozxz)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:18:18.33ID:3GRcq39vd
>>99
(シマネキ草の種を植えられる音)
0122非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd1f-ozxz)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:19:23.92ID:3GRcq39vd
>>115
でも攻めても何も儲けにならなさそうだし・・・
0127非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-UIU4)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:19:54.02ID:8GCGs18hd
>>46
Re:Diveの騎士くんは前作の騎士くんの搾りカスだから……

前作でラスボスと共に世界の崩壊に巻き込まれてバラバラになったのを集めて99.8%再構成したのが前作エンディングの騎士くん

今回の騎士くんはその残滓の0.02%が形としてある騎士くん(というのが大方の予想)
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff4b-Y6VC)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:34:57.42ID:bVWy+o8O0
誤解無きようにいっておくと初心者ならぷち衣装ショップの☆1買って並べとくだけでも無駄ではないぞ
ずっとモバマスやってるとぷち衣装の最低ラインが総合2500程度になるから最高でも総合1800のが入ることはないってだけで

ぷち衣装ガチ勢はもう全部3000越えとかやれてそう
0283非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:35:46.62ID:oziJJ6I/p
>>222
今年どうなるかな智絵里
第4回から少しずつ順位落とし始めてさすがに勢いはここまでかと思いきや、
中間発表からウサミンをまくって属性3位に滑り込んだ第6回はチエリストの底力を感じたけど
デレステでは今ひとつ目立たないのがどう響くか
0285非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae7-FpvU)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:35:48.18ID:EP0ZMyj0a
心「美優ちゃん……美優ちゃんは、もう子供を産めないんだぞ……。そうやって、行きずりの男とセックスして、想像妊娠して、つきまとって、相手の家庭壊して……。いつまでそんなことするつもりなんだよ……。いつまで、堕ろしたあの子のことを引きずるんだよ……」
0294非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-snlP)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:37:08.94ID:ZJWbrXDJp
6回組は
山紫水明、月下氷姫
フォーリンシーサイド、レッドベリィズ
サイバーグラス、虹色ドリーマー
ここらへんのせっかくの声つき定番ユニット放置してるあたり運営のやる気が感じられない
0316非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:38:40.19ID:oziJJ6I/p
>>281
シャッフル自体よりも、せっかく別ユニットが歌うのにアレンジは原曲そのままで、
ただのカラオケ企画にしかなってなかったのが物足りなかったなあ、sideMのやつは
楽曲アレンジにいつもアホみたいに気合い入れるコロちゃんに慣れてると
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3e5-BUPh)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:32.85ID:kuoY1Wtk0
あ、ガチャの時間からぷちコレってわかっただけじゃなくてぷちショップに変な衣装2つあって
そこにまゆと光って書いてるから今光とまゆが云々言ってるのか
ぷちショップ見てきて目が覚めた
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-MsPh)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:44:55.65ID:gDG0YcGX0
ぶっちゃけイベ上位はたいしてブーストにならん、それが人気あるキャラのなら忍者寺あるほど薄い
そういう連中はもともと走って券回収してるからむしろそこそこ人気がメダル登場とかの方が躍起になってプラスが大きい
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff53-RQge)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:25.67ID:qSzyCPka0
円盤シャッフルのアレンジはアイドルに合わせてアレンジしてたからよし
こいかぜはこいかぜが好きな人から票を集めて1位にしたのに歌詞と声が同じだけの別曲だからだめ
0445非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:51:06.45ID:lcvp4O24F
本田未央は

11月情熱ファンファンファーレ
12月恋の咲く季節
1月しんげきリミックスとどけアイドル
3月イリュージョニスタ!
4月Spring Screaming

とこの半年で5回CDが発売されているのだ
0470非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd1f-ozxz)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:52:33.41ID:3GRcq39vd
>>445
アタポンPaイベもSpring Screamingでよろしくね!
0504非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd1f-ozxz)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:55:00.88ID:3GRcq39vd
>>491
誰と誰との子で荒れそうだから全員分の子供を同じ男の遺伝子から?
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-+cMt)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:55:54.90ID:Sm5aTktf0
>>452
ヒロアカつまらんとは思うけどそのためにめちゃくちゃ読み込んで延々批判してるのは俺にはできなかった
ラブラバはジェントルの行動で救われたよ! みたいな回想入ったけどあの爺が魅力なさすぎる死ねみたいのは言いたい
0539非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd1f-ozxz)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:57:24.04ID:3GRcq39vd
なんか総選挙ぶつけられたからか話題かなり減った感じはあるシャニマス
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f2c-IMmu)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:58:41.79ID:5Dqbs2h00
ヒロアカはあれだ、面白いかは別として戦隊のゴーバスターズを観ていた時の感想に近い
なんかスッキリしない後味の悪さがあったり、敵も主人公っぽさ出してきたり
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-+cMt)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:10:34.74ID:Sm5aTktf0
>>551
俺も基本は好きなんだけど今ひどくね?
信念があるのでやめるわけにはとか言ってるけど、YouTuberが配信のために調子こいたら問題大きくなってみんなが楽しみに準備してた文化祭潰れちゃいました
ってなるのをたまたま遭遇したデクが止めようとしてるんだと思ってんだけど
0824非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:19:39.28ID:oziJJ6I/p
ヒロアカは今も十分面白いけど、本来ならもっともっと面白くなったんじゃないか……という歯がゆさが読んでて凄くある
開始当初の勢いとこの連載年数なら、本来はワンピに次ぐ大看板に収まってる立場だろ、なにネバーランドやDr.STONEと横並びで競ってるんだって感じ
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-+cMt)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:29:29.00ID:Sm5aTktf0
>>849
デクが無双できるような相手ならそもそも戦闘にはいる状況が限定される気がする
仮免までは本来安全なはずの警備を突破する力がある敵を前にして、やむを得ず戦うしかなかったんだし
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-+cMt)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:35:18.84ID:Sm5aTktf0
>>890
でも半数洗脳超わくわくしたわ。あれほんまおおおってなった
王族と下民だけ無事なのかと思ったらユノまで取られて魔法帝死んでアネゴ消息不明になりそうでフエゴはようはよう!ってなってる
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-MsPh)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:36:17.96ID:gDG0YcGX0
>>941
はぁー(クソで固め息)
平日挟んだら行けねぇだろクソサイゲ瞑れろ
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-hIJq)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:37:52.67ID:eQKZZ2us0
実質モバマスイベント


【「ゆるキャン△ in富士急ハイランド 〜第229話 ふじさんと絶叫と絶景〜」スペシャルトーク&ライブショー詳細】
■開催日:平成30年4月28日(土) 午前・午後の2公演
■会場:富士急ハイランド内マッドマウス前特設ステージ
■観覧料:立ち見無料(別途入園料がかかります)
■内容:
イベント初日に、各務原なでしこ役花守ゆみりさん、大垣千明役原 紗友里さんに加え、オープニングテーマを歌う亜咲花さん、エンディングテーマを歌う佐々木恵梨さんも登場してのトーク&ライブショーを開催いたします。
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-+mQ+)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:45:30.00ID:/fM0X5T90
      |\-─./:|/: :|
   /ヽ ヽ/: : :|: : ::| ',
  ,/ヘ/ヘ/ 〉: : : :|: : ::|: :l
  (iレヘ レヘ /‐ '|: : |: : ::|: :|
  |__ r=_ニニ`.|: : |: : :|ヽ:| |ヽ  数え切れない花びらを犠牲にしてきた
  ヾ|!   ┴’ |: : |: : |: : i /: ::i
    |! ,,_    |: : |/: :/: : : /       その頭上に僕がいる
   「´r__ァ   |: : : : /_/  
    ヽ ‐'  /\/彡ハ、    Ah 今日も迷いながら 憧れるよ
     ヽ__,.. ' /    "'ヽ
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_       切望のフリージア
    /           i ヽ \
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況