グランブルーファンタジーマグナスレ155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (ワッチョイ 5711-+jNe [126.145.154.197])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:37.93ID:IeeQ7TFW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ154
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523116955/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5306-lfby [122.132.123.196])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:51:35.93ID:Ms06UC520
栄誉交換迷うわー

風:風琴用に沢山必要
土:ゴブロ刀様に沢山必要
水:特にない
火:オッケ沢山ほしい
光:ミトロン系まず落ちないから貴重
闇:光と同じでまず落ちない

数で欲しいのは風か土で光と闇は泥自体が更に渋すぎるから欲しい
栄誉上限20000くらいにしてウィークリー上限もずっと2000ほしいわ
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM1f-39mC [153.237.37.79])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:18:20.87ID:JvmLcFPqM
>>4
各属性から人気キャラって訳でもない感じなんだよなぁ
シャルロッテとリルルの居る水回そうと思ってたけどピックアップされてないと無関係なのに先に気がついてよかったわ
メリッサベルのピックアップされてる風で爆死してくる
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-6Vn5 [60.117.121.230])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:00:47.65ID:sRefMcpo0
>>2
別に光闇が落ちづらいとかないと思うぞ
メタトロンアニマ換算で350個分くらいこなして弓8、短剣10、籠手3
アバターは120個分くらいで斧3、杖2、銃4
青箱順位箱取ってれば大体20戦に1個、
武器泥は諸々込みで5%とか言われてるのとも一致するな
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-6Vn5 [60.117.121.230])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:26:50.49ID:sRefMcpo0
最終十天どれもつえーからなぁ
まぁでもその中ならサラーサでいいんじゃないか?
アーカルムEXでも最終グラゼロならディスペアとセットで大体いけるし
土古戦場もそろそろだろうしね

俺は風パをなんとかしたいからニオかシエテで考えてるけど
光杖パの完成度を上げるためにフュンフも欲しいし、土古戦場でイキるためにオクトーも欲しい
普通に最終十天(ほぼ)全員欲しいです
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-sNWn [60.117.121.230])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:57:52.37ID:sRefMcpo0
別にキャラゲーとしてグラブルに魅力感じてるわけじゃないから、ちんちくりん爺だろうと最強なら労を惜しまんよ

そういやマイペボイスとかも全く触ってないや フェイトエピも楽しみって感覚全然ないし、我ながらなんでグラブルやってんのって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況