X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2040
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (ワッチョイ b282-ySSn [219.105.235.102])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:46:07.59ID:XH9dI0Ac0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしとうんこと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・プロバハHLの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・レノ(元みなせ)(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)、ソシエ(葉隠覚悟→シズラー→ビチグソ太郎) (#profile/12298389)、うんこ、マッチョは出禁。話題出しも禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/
■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2039
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1522994244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-xe21 [60.124.72.165])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:44:55.99ID:nwrEObvQ0
>>3
5凸のセレマグとか超強そう。未来人かな?
0012非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM67-r2eV [110.165.136.150])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:52:18.02ID:iqtDCEmVM
>>3
バハ最終はステ高いし+99候補なので自分で背負う
メカニックだと借りるのはシヴァバハ最終
それ以外だとセレ借りれなかった時のため(セレ最終よりバハ最終のが多い)武器を調整してバハバハでも問題ないようにしておく

というロジックにより、バハ3凸以上、セレ3凸以上、シヴァは嬉しいよ
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f39a-wX8c [210.139.203.191])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:00:18.79ID:5+tWsOoE0
グローリーのアビどうしてる?
オメガ剣メインにしようと思うんだけど共鳴ミストは確定で残りをエスパーダかコルミロスで悩んでる
コルミロスは強いけどエスパーダは1ターン平均30万ダメアップするようなもんだからこっちでも良い気もする
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-I7Wx [60.86.242.60])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:02:28.87ID:gIK2Tykv0
一応計算機叩いてみたけど、自セレで無凸バハ選ぶくらいならセレセレの方がよさそうだな
HP60%くらいでようやくバハが追い付くくらいだし、コンジャク前提ならOKだろ
無凸バハ置いてる人はすぐ4凸セレに変えてくださいよろしくお願いします
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-xe21 [60.124.72.165])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:04:07.71ID:nwrEObvQ0
>>14
100ヘルなら普通に叩けるやろ。
俺ほとんど自発なしで累計500万いったで。
0029非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM67-r2eV [110.165.136.150])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:07:18.55ID:iqtDCEmVM
>>14
イベHLを自発、殴れるだけ殴って放流であかん?
他人のマルチにメカニックやカヲル系で入るとどうしても初速出ないうちに終わる事多いが、自発でバフデバフをきっちり入れて貢献最大限に稼いで放流なら結構楽に稼げるよ
食いかけでも今回のイベマルチは速攻終わるし
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-xe21 [60.124.72.165])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:11:05.95ID:nwrEObvQ0
>>27
書いてから気づいたわw
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-xe21 [60.124.72.165])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:15:03.48ID:nwrEObvQ0
>>28
単純に編成弱すぎなんちゃう?
そりゃまあ強いやつ集まってると俺も4万くらいしか稼げずに終わる時もあるけど、自発即救援出してるようなのに入れれば10万以上は稼げるやろ。

で、200体討伐称号目指しながら狩ってればいやでも500万なんか超える。
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-xe21 [60.124.72.165])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:17:59.81ID:nwrEObvQ0
>>38
マ?そんな報告初めて聞いたし店員の勘違いじゃね?

今17時からのキャンペーンて倍バーガーくらいでしょ
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-I7Wx [60.86.242.60])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:20:21.09ID:gIK2Tykv0
マグナ装備ある程度揃ってるなら、下手にメカでポチポチしてるよりコロゥ剣担いだ
ベルセ剣パで開幕レイジポンバからリロ殴り繰り返してる方が稼げると思うぞ
コロゥ剣の奥義高揚で連撃そんな出なくても奥義ぶん回るしな
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fc5-YRAw [203.223.56.65])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:23:59.99ID:0Y3p0mPx0
火炎放射にサン太郎がカウンターしまくって笑う
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fc5-YRAw [203.223.56.65])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:27:15.52ID:0Y3p0mPx0
わざわざセット買うって律儀じゃな、普通に単品だわ
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-xe21 [60.124.72.165])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:29:43.68ID:nwrEObvQ0
>>55
マックに限らずせっかくバーガー屋行ったらポテトとかも食いたくならんか?
俺どこ行ってもだいたいセットで頼むわ。
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f6d-lfby [101.142.239.25])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:34:30.35ID:QMkiknj+0
いつも3,000円のR召喚石買ってんだろ?

マックのセットぐらい買え
0063非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-MJsG [182.251.252.49])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:36:16.03ID:RCgWypXZa
枠ぴったりにバーガー納めようとすると認証しない罠
もっと大胆にカメラ近付けてけ
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8311-6Vn5 [220.31.19.180])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:40:05.61ID:Gigmfpsi0
ローズクイーンで開幕恐怖は禁止、薔薇化直前に入れるとgoodはわかった
それ以降は普通に恐怖入れても大丈夫?一回入れたらやめといたほうがいい?

初めて戦った時人数制限あるの知ってビビったわ
六人とか絶対失敗できない怖さがあって、レプリカと証欲しいけど野良には入れん
0068非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-MJsG [182.251.252.49])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:41:01.68ID:RCgWypXZa
>>59
俺はポテトをナゲットにして頼んでるわ
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 032d-xe21 [124.109.183.115])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:42:54.78ID:9kjbMGpR0
は?なんだこれ共闘からマルチプレイの募集みたいなのあったんかよ
こんなん絶対気づかないだろ
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-xe21 [60.124.72.165])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:48:43.45ID:nwrEObvQ0
>>69
自分の無能を棚に上げて絶対気づかないだろとか恥ずかしいやっちゃのー
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fc5-YRAw [203.223.56.65])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:55.31ID:0Y3p0mPx0
JKのBGMすき
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fc5-YRAw [203.223.56.65])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:14:01.52ID:0Y3p0mPx0
ウンモゲエエ用の素材落ちなくてつらい
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-xe21 [60.124.72.165])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:14:30.27ID:nwrEObvQ0
>>95
編成に入れないものを3凸してる時点で馬鹿すぎるっていうかエレメント化するんだよなあ

素直に書き間違えたって言えよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況