X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ497
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (ワッチョイ 8f74-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:46:34.77ID:4q06MNaF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

始めたばかりの人からマグナ1種類確定できるまでのRank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレと留年はスルー

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ496
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1521203957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb74-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:49:29.88ID:4q06MNaF0
保守
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8323-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:50:01.32ID:Dxp1DySS0
0009非通知さん@アプリ起動中 (ミカカウィ FF1d-78Gg)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:53.84ID:2IUsxEfhF
おいゲーム起動出来ないんだけど
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:06:55.00ID:3ITW3Pah0
ゼノコロゥ何時から?
0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-Si+b)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:31:34.14ID:dUSoexC50
あんまりグラブルにあてる時間がなくて既にマグナ結構集めてるなら続行
揃えてないなら今日中にリセマラでssr5-6体の垢で始めたら?
120石出たらキャラより石優先でいいと思うけど
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-LWq8)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:36:24.58ID:FeNLmXPL0
>>26
悩むほどキャラいないやん
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb74-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:44:12.32ID:4q06MNaF0
リセマラするなら真面目に今日はかなり良い日
スタダで水着が選べて4日後には確定100連も引ける
0040非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp6f-/L91)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:57:19.77ID:TQeegMe5p
パーティ編成に困ってます
それぞれの属性でどう組めばいいのかご指摘いただけると嬉しいです
https://i.imgur.com/WTVxalX.jpg
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-+fbP)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:59:08.77ID:NrlriSK40
闇はあらかた揃ってて水ゾで背水パテンプレくらいいけそうなんだが、肝心の武器がない
これは明日100連なければ天井狙ったほうがいいんだろか、後60で天井なんだよね
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-LWq8)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:09:08.01ID:FeNLmXPL0
とりあえず1本とればいいんだな
0060非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sa69-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:12:22.04ID:RrrCaXmsa
ゼノコロゥエロねーちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb74-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:12:24.81ID:4q06MNaF0
ゼノコロ ターン終了時にゼノに強化がかかるバフ
ディスペル欲しいね、黒騎士接待  ヴァンピイでもいっか
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbea-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:32:00.96ID:fXdSL5Cs0
直接自発できたら廃クラスに倒すのは任せるとして
自発赤箱から直接泥する可能性があるからな
それないと交換だけで3凸プラスαは
種が数千あっても別の意味で正直一般人には厳しいんじゃないかと
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d139-RAW4)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:08.27ID:1nawl4lQ0
ゼノコロ強すぎて草も生えない
奥義発動以前に一撃でやられるしクラリスで70万ダメージ与えてもまるでHP減る気配ないしで参加するのが申し訳なくなるレベル
でも特大とか書いてあるし1本は確保すべきなんだろうな……
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-LWq8)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:30.47ID:FeNLmXPL0
HPどうやって盛ればいいのこれ
低すぎてすぐ死ぬわ
0089非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd2f-5SQA)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:46:23.37ID:bFQrsiYmd
>>82
直泥はHELLだけじゃね?
0093非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd2f-5SQA)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:51:24.30ID:bFQrsiYmd
>>90
剣のことだろ
扇は餌だし
0097非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-wZ/9)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:07.28ID:MZ7kz5D3a
一番上のスレ見てきたけど
恐怖は特殊技を封じます

トリガーは恐怖では封じられません

宵闇はトリガーも封じます

宵闇でも封じられないトリガーを実装します
だそうでオリヴィエも使い物にならないらしい
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:24.90ID:3ITW3Pah0
キツすぎるw
0103非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-nIEU)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:52.87ID:h2qPxEu5a
>>101
ありがとう!ソロだと時間かかるし共闘回るわ
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:58:39.68ID:3ITW3Pah0
だって悔しいじゃないですか
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-+fbP)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:59:07.59ID:NrlriSK40
オリヴィエ対策ってもうオリヴィエの価値が・・・
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7cb-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:29.00ID:xLQR6q360
>>107
慣れれば一日でとれるよ 俺は通算4時間で完凸取れる分稼いだ
ポーカーおすすめ
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:33.23ID:3ITW3Pah0
>>106
4位以降は変わらないんじゃね
0124非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp6f-9tJr)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:15:28.88ID:fc+QgiKjp
休む暇無しかよこのゲーム
ブラックゲーム認定してやるぞ��
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:56.78ID:3ITW3Pah0
戦ったならわかるけど水ゾ死ぞ
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:29.34ID:3ITW3Pah0
>>130
相当育ってないと1回じゃそんな稼げない
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-LWq8)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:27:30.69ID:FeNLmXPL0
EXって自発素材でるの?
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:37:48.12ID:PaVnthiF0
一生懸命回ってるうちにマグナ武器集める前にrank100になってしまいそう
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7beb-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:13.04ID:11LCWUE90
闇キャラが2人しかいないからパーティさえ組めないわ
光だとダメージ通らないし全然ダメだな
自発できないのつれえ……自発できてる人はどのくらいキャラ揃ってんだろ
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:35.65ID:3ITW3Pah0
凸までに1000以上余裕で種使うわ
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:04:06.02ID:PaVnthiF0
8000とか食らうやつ回避どうやってしたらいいの?HP盛るしかない?
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-LWq8)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:06:44.31ID:FeNLmXPL0
救援誰も入ってこない・・・
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:12.34ID:3ITW3Pah0
>>183
ファランクスとか光鞄で軽減できるんじゃね
最悪味方のそういうの待つとか
0187非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddb-1TY7)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:53.81ID:FG+0Odhld
ゼノ 初心者向け

ゼノ○○シリーズ
→(イフ,コキュ・・etc)等の討滅戦の上位
期間限定で1属性ずつくる(今回は光)
属性耐性があるので、有利属性でしかダメージがまともに通らないのは仕様

ゼノ武器
→上記の討滅戦で手にはいるEX攻刃特大の武器
現状、各属性のどの理想編成にも1〜2本入ってくる優秀な武器

1回の開催で取りきれなくても復刻はくる
ただ、いつくるかは分からん



このスレ適正
→無凸でもいいから1本は欲しい
EXを倒せないなら救援に入りまくるか自発しよう

EX倒せる人はHLもいけると思うので、
手持ちの戦力や種の在庫に余裕あるなら4本交換目指せば良いと思う

このスレ留年
→4凸2本は義務

終わり
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:08.10ID:PaVnthiF0
>>186
exは汁使ってクリアできたけどhlは汁使っても駄目だったぞ
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf41-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:00.20ID:0PfgDLYF0
セラフィックウエポンってこれ強化すんのに時間かかるのね
あとルピガチャが限られてんの地味にきついな、かなり周回しないと武器や召喚石の育成が出来ない

こういう周回ゲーは嫌いではないけど、ヨダ爺交換しといて本当に良かったわ。
ヨダ居なけりゃ確実に投げてた
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:28:16.59ID:3ITW3Pah0
>>204
かぐかぐでワンパン五回に1回くらいだから750回入れば終わるぞ
0210非通知さん@アプリ起動中 (アメ MMb1-82ey)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:09.77ID:SyQvKDOyM
ゼノコロで水ゾ自傷して殴ると主人公と水ゾが倒れるんだが。
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b9f-QrYH)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:57:34.22ID:f1aRXTxo0
本スレからこのスレ教えてもらいました  

インストールして起動すると更新データがあるって出るけど
更新データメッセージ以外のとこタップすると普通に始められる
このままやってもいいんですか?
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:13.07ID:PaVnthiF0
でも1回だけ無理して倒したところで自発アイテム足りなくて自発出来ないよね
0226非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF2f-m13g)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:11:52.97ID:YwAGq8SdF
水ゾ持ってないやつなんて逆にいるの?
グランデフェスの度に持ってないならリセマラして取ってこいって言われてるじゃん
何なら今日始めたやつですらみんな持ってるぞ
0231非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-nIEU)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:18:08.79ID:h2qPxEu5a
天井まで後10連
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-LWq8)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:18:29.72ID:FeNLmXPL0
素材一つもおちないことあるって酷くね?緩和してくれよ
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb74-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:20:50.62ID:4q06MNaF0
実は、今日始めた人なら3000円出せば水着ゾーイを買える方法がありまして
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb69-NLG/)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:24:12.64ID:/GJ+UXyT0
ゼノコロex歯が立たない初心者だけど一本完成流石に無理ですかね?光キャラみんな好きだから出来るだけ頑張りたいんだけども
コロゥexとゼノコロ救援入ってたら一応交換はできるんですよね…?無謀かな…
0239非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saad-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:27:36.17ID:PwmL1ykPa
まずはコロ剣って4本手に入ればいいよね?
五本交換できるのって2つ目作る人のため?
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:27.99ID:PaVnthiF0
>>228
ありがとう、この時期にわざわざ入ってきてくれる人いるかわかりませんがex最近出したのでコロゥまで進めてみます
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb69-NLG/)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:30:34.58ID:/GJ+UXyT0
>>237
ほんとですか!種なら3000個ぐらいあるのでちょっと頑張ってみます!
0246非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saad-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:38:16.25ID:PwmL1ykPa
>>243
ワンパンしかしてないけどもう二本交換したよ
0249非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saad-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:51.30ID:am0C/Xx/a
直泥で剣集めるって意味なら確かにやばい
超初のなせる業ではないな
0255非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saad-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:56.24ID:am0C/Xx/a
みんな5本交換するつもりなんか
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:52.24ID:PaVnthiF0
最初の方でつかうのは勿体なさそうだけど、3凸目とかなら使ってる人いないのかな
自分は今やっと一本目交換できたとこ
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:58.54ID:3ITW3Pah0
それに十天にも必要でしょあれ
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07f4-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:10.43ID:ptVrUPg20
ヒヒイロカネは普通のプレイだと入手量に上限があるよ
そんで十天最終解放まで考えると一人辺り2〜3個使うから考えた方がいい
逆に言えば十天に興味無いから武器に使ってしまっていい
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb74-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:34.05ID:4q06MNaF0
ゼノコロゥはおそらく1年後ぐらいに復刻するんで、その時にリベンジすればいいよ
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d139-RAW4)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:50:07.73ID:1nawl4lQ0
これ5本目が扇70個必要ってあるけど凸するだけなら4本でいいんだよね?
それなら10+15+20+35=80で済む、か?
3凸目をダマスカスで補うなら扇45個で種の消費も抑えられそう
0300非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srf5-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:56:50.50ID:Q2NJFfywr
>>291
突っ込んでほしいのかもしれんけど、全然新規じゃないやん
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:52.82ID:PaVnthiF0
>>302
けどサブクエ半額+交換も半分だから効率実質4倍だよ。餌用のSRも欲しくて俺は多少回った
0308非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srf5-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:02:36.16ID:X9fQ7QPzr
>>304
うん、でもそんだけ戦力あるならマグナ狩れるでしょ
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:59.17ID:3ITW3Pah0
味方の支援すごすぎない?4000万近く削れたの生まれて初めて
ソロじゃ絶対出来ないわ。あと状態異常の麻痺が強すぎる
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:41.25ID:PaVnthiF0
>>312
自分は簡単に取れる餌だけ回収して武器強化してイベントしてる
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb74-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:20:52.84ID:4q06MNaF0
>>305
すぐに重ねていいよ
0325非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr19-tsrI)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:37:29.58ID:aeoFbmX6r
ゼノのマニアックはいつものゼノと同じ強さだけど、Exとマニアックがやたらと強い
これはマルチの方が効率良いかも
0326非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-xn6C)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:45:41.22ID:j7GEy1WRH
ベアの弱体化で火が糞になったわ
全然勝てん
こんなゴミゲーを今から始めるとか無職のガイジくらいじゃね?
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbea-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:58.89ID:zkfuFGGA0
マルチ赤箱からは直接EX剣の泥確認
ゼノEXはエリクシール使ってでも1回だけ制覇して
共闘コロゥ部屋で自発素材確保したほうがいいかも
完全他力本願で殴り倒してくれるかはワンパンマンの少なさ次第になるけど
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbea-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:17.86ID:suQbDH/s0
シャオって誰だ?とか素で調べたw
暗闇・麻痺・恐怖付与ってこんな逸材が今までなぜ?と使ってみると
成功率がどうしようもないのな 
ドミニオンスーパースターとかでフォローしたらいいのか
0353非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddb-qgEH)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:14:57.70ID:4lPxHvwxd
一応確認したら真化するのに自発素材40もいるんか。
地味にキッツイなこれ。
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9a2-fm9L)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:22:46.47ID:5NSdaDsb0
エクストラクエを今まで知らなかったが半減でちょうどいい敵の強さだった
エンジェルヘイロー美味しい
メインストーリー、サイドは逃げないがイベントと半減は終わりがあるから早めに知りたかった
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:31:37.14ID:w9kYhEbP0
ヨドルラーハ持ってると頑張れば開始3日でコロッサス確定できるから実質全員留年な
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b6f-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:35:03.92ID:Egp72bLD0
教えてください
サポ石って神石と属性石(いずれも無凸)だったらどっち置いといたらいいんですか
3凸マグナの方がいいんですか
唯一完凸してるのハデスなんですけどハデス置いといてもうれしい人一部だけですよね
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b11-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:45:08.05ID:yQqOFuoe0
結構やってるけど、皆の方が同じランクでも強そうw
ちな、今回のゼノコロイベント初心者向けじゃないですよね?
触った感じ六道・道天浄土完凸かなりキツそうなんですが。
(ワンパンしか出来ないとして)
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c358-89L/)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:46:55.14ID:5PA1lN0V0
ランク100以上のガイジで雑魚なんだろ
無職のゴミクズで人生も終わってるんだろう
俺はころちゃんも三ターンで旬札できるがランク二桁だから仕方なく雑魚スレにいる
ランク3桁になっても雑魚のセンスないカスにはなりたくないからな
0403非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d9b-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:11:53.85ID:FxWoBLCk0
ゼノコロゥはマルチをワンパンしまくれば超初心者でも1本は交換できる
ただしシードの消費が凄まじいから素直にマグナか失楽園のSSR武器を狙った方が賢い
新規だとスタミナ回復系も数が限られているからちゃんと優先順位付けた方が良いよ
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d70d-d0+/)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:14:53.70ID:9Sn1wGgs0
真面目に新規は1本か2本でいいぞ、その光が使えるようになるのも101超えてシュヴァ剣つかえるようになるようになってからだろうし水ゾスタートしたやつは超初心者でも真化までいける俺がソース
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7cb-/zBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:22:16.47ID:Uvri2OP40
お前らそんないっぱい種持ってどうやって集めてんの教えてくれや
0419非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddb-qgEH)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:28:50.42ID:4lPxHvwxd
>>417
3凸レベルMAX
0423非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd2f-dYA0)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:35:25.36ID:/yskifaWd
1週間前に始めてアニバチケまで買っちゃったから今更リセマラからやり直す気起きないな。。。
でもやり直したほうがいいんだろうな...120石も水ゾもいないし...
ここの人ならやっぱりやり直すのかなぁ?
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:35:54.81ID:w9kYhEbP0
誰が何と言おうとゆぐゆぐがさいかわです
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:39:59.24ID:w9kYhEbP0
>>423
まあ強キャラでコンプレックスってか優越感欲しいっていう性格でもないならほんとに何で始めても行けると思うよ
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d70d-d0+/)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:41:59.36ID:9Sn1wGgs0
正直な話をいうと、なんのキャラでも初めてもいいが周回に耐えれるかだな特にマグナで1周10以上かけて確定させるのと1.2分で確定できる水ゾだとかなり違うそういう意味で俺は水ゾを推すよ
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7f4-/KRs)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:43:18.68ID:Eyd9AxaA0
水ゾは最低でもセレ爪3凸並べれるくらいじゃないと強さを実感出来ないぞ
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:45:10.04ID:w9kYhEbP0
まあ楽したいは大事だな
だからヨダルラーハは1番おススメしとく
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d9b-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:18:32.13ID:FxWoBLCk0
>>450
戦力が上がって自発するようになるとBPよりAPを使うようになる
基本的にAP消費で自発した方が報酬が良くなるから早く減るよ
あとスラ爆とか曜日クエを重点的にやり始めても消費する
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a304-PsJN)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:25:55.25ID:f+G5CxVQ0
HELLで奥義集めるにはHELL出す度にEXクリアする必要があるってこと?
一応EX1回クリアしたけど時間かかりすぎるし精神的に良くないこれ周回しろと言われたら禿げるからまだマルチ寄生初級者か
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MMe3-n64b)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:30:19.26ID:veiVHEuhM
光EX武器はリバースレッドと三日月持ってるけどゼノコロコロゥ無凸の方が強い?
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-PXWU)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:08:01.19ID:/Igc8KS80
ワンパンして1本完成した、スキルとか真化ってのはまだ一切手付かず。
ひたすら他の事やりながら回しまくったけどもうコロゥ見たくもない…
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-PXWU)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:09:12.16ID:/Igc8KS80
水着ジャンヌ、スツルム、リッチ
無料ガチャ20連迄しか引けてないけど引きが良くてテンション上がる
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-PXWU)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:16:56.95ID:/Igc8KS80
天井だけは嘘つかないから欲しいキャラがいるなら目指すべきだと思う
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b6c-r5JG)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:50:43.88ID:/au+x3Ur0
宝晶石のためにフェイトとサイド回ってたら五千個掻き集めたところで疲れた
今日1日で3万個集めるのは無理かな 今までフェイトもサイドもほとんど放置してた メインもまだ62章
0504非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddb-qgEH)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:15:42.28ID:4lPxHvwxd
20連でマキュラ、フォルテ、ナルメア、金月2だった。
フェスは仕事したけど相変わらずピックアップ仕事しないな
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワイモマー MMf1-9tJr)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:18:11.09ID:YOzzw799M
100連きたわ
フェス中150連はまりしてるから期待しとくぞ
0564非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd2f-Y8aN)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:44:49.74ID:VHSrkZDxd
あと125回回せば天井なんだけどジャンヌってそこまでする価値ある?ちな2ヶ月くらい前から本格的に始めたランク50にも届かないレベルの糞雑魚ナメクジ初心者なんだけど
石は67000個とチケが10連1枚、単発70枚あるんだが課金は極力サプチケだけで済ませる予定です
0571非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM61-UR1f)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:56:15.00ID:q0/ok4pLM
>>563
何がよく使われたかはわからない
傾向としては
フリーは兎カグヤ
火土風水は120石>マグナ石
光ルシ闇バハが多いと思う
ルシバハは無凸だとマグナ石と使用頻度同じくらいかも

全然関係ないけどフレサポ多く使われたら雫もらえるって誤解してる人いそう
0572非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd2f-Y8aN)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:56:53.68ID:2kraa2svd
>>569
一応グラブルは全属性を最終的に育てるべきということは知ってるんだけど、うーん
ちょうど石とチケで天井できるから水ゾ並の壊れキャラが来たらまわそうかと思ってたんだけど迷うな
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ba2-/WT/)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:40:39.40ID:q+ydZWPK0
20連でSRしか出なかったから石で10連したら水着ゾーイとリミ黒騎士でた、確率さっぱりわからん、ゾーイはリミヴィーラと組ましたら1ターンは生き残れる感じ。
0602非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-o+PN)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:52:34.38ID:MVCO7CyRa
水ゾ使う時の最低限の編成教えてくれ
どこまで集めたら使っていいかわからん
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ba2-/WT/)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:56:35.90ID:q+ydZWPK0
リミヴィーラ使うと1T全員三回攻撃になるし全体攻撃からも守ってくれるからしょぼい自分のパーティーには必須なんです。
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fdb-J05D)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:59:56.60ID:Hy4a9rzM0
ルーレット20連では成果ゼロだったから仕方なく石3000つかったら水ジャンヌとバザラガきた
ルーレットの意義ェ・・・

バザラガはコロゥで活きるかな
アザゼルでチマチマコバンザメしてるくらいしかでん
0616非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-o+PN)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:03:16.51ID:MVCO7CyRa
>>604
ありがとう
爪のスキレベは最低5ぐらい?
0623非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-o+PN)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:11:21.92ID:MVCO7CyRa
>>620
なるほど
じゃあ爪とリボンスキレベ10にしてから運用はじめるわ
0631非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM5b-PQGA)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:16:26.08ID:Fd6Ym7ehM
>>626
武器揃ってるなら・・・と思ったけどせっかく無料ガチャで印稼げたし取ってもおいてもいいのでは
一緒にハデスヴィジョン取るのもあり
ただし今後闇強くするならサプ交換がグランシーザー1択になって好きなキャラ選べなくなる
0641非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM5b-PQGA)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:26:49.90ID:Fd6Ym7ehM
もし天井するならだけども、水ゾいるって話なので
個人的には今回みたいな無属性特殊での水ゾ潰し対策用にオリヴィエ(リミテッド)交換した方がいいと思いましたまる
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61ae-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:50:08.24ID:UNJ4UBPw0
キツイけどEX周回でHELL消化
平行してマルチワンパン

EXとヘルで出る自発素材が40個超えたら
余った分をマルチ自発

これでいこうと思うたまに事故ったら汁惜しみなく使う
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:53:18.93ID:w9kYhEbP0
バウダオーダとペトラ…いらねええ水キャラくれ
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e356-pZKx)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:55:05.16ID:WYkyMcCk0
今スタダ買ったらその時点で交換対象って確定?
23までの無料ガチャ引いた結果で交換考えたいんだけどフェス同時に対象も変わるならさっさと交換する

無断転載禁止
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbea-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:55:27.94ID:X5lp4+660
100連に関してはガチャ専用PF別垢含めて全く出てないな
日数的に1回位は自力で引いてもおかしくない確率だったんだが
たとえ3%恒常しか出なくても最後に救いを置いといてくれたのは助かる結果に
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6f-jLI+)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:05:17.46ID:4d464a960
>>661
スタダはゲーム登録した時点でのガチャメンバーで永久固定
買いそびれても1ヶ月毎に同じメンツがずっと並ぶはず
購入は1回限りで使用期限はあるからそれだけは注意 
水着ゾーイが入ってるなら迷うことはないだろ
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:06:24.69ID:w9kYhEbP0
いくつ溜まってんの?

パラゾってめっちゃ優秀なんだな
エレメント化しようとしてて危なかったわ
0674非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd2f-yLsb)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:08:36.47ID:V9dvOOfTd
種がないからゼノコロゥ自発したいんだけど、ex汁ないとクリアできねえ
ゾーイアザゼルゼタでやってんだけど全部80まであげたらいけるかな?
闇はアポロとオーキスバンピィとカリオストロがいる
セレケンは無凸1本
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:10:11.82ID:w9kYhEbP0
>>673
くさいから生やすな
そうなんだ…じゃあ最終来てないやつ全部残しとくか
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41ea-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:15:13.15ID:jE8WGCPg0
>>676
SR以上の闇がシャオ ザザ ルドミリアしかいない俺と勝負しようぜ
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e356-pZKx)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:15:56.39ID:WYkyMcCk0
>>668
ありがてー なんかヴァンピィちゃんのイベ(変なドラゴン)の頃までガッツリやってたけど最近復帰したんだわ

てかゾーイも今日までか 23までの無料期間で引けるかなとか思ったが無理だったから交換するわ サンクス
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6f-jLI+)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:22:04.09ID:4d464a960
まだキャラ不足で天井目指す余裕などないなら
それはこのタイミングでチケも宝石も全部使ったほうがいいよ
水着ゾーイやジャンヌが当たる可能性……だけはあるからw
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41ea-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:25:01.94ID:jE8WGCPg0
>>682
使えるんですか
となると使い方がわからないだけでしたかー

状態異常だけでどうやって使うか検討つかなかった
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbea-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:27:04.99ID:YJXyCsRz0
あのジャンブの裏表示飾ってたんでしょ
CMでもおなじみのキャラ使って攻勢かけてるし
無料ガチャ分くらいは引きたくなるよ 
飽きやすそうな世代が定着するかは別問題だが
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61ae-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:30:05.03ID:UNJ4UBPw0
バラマキ期間に始めた人ってSSRある程度人数いる所からスタートになるんだな
特になんでもない時に始めたからSRどころかRすらスタメンだったわそういや
SRひけて嬉しかったもんな…
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:36:09.03ID:w9kYhEbP0
黒騎士は63章じゃね
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbea-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:38:11.00ID:uqAZut1Q0
黒騎士は63章だからマシな方だね
お供のドランクとかオーキスとかはもう少し先になるのでしんどい
ナルグランデで仲間になる2人がリミテッド化すると
解放条件3桁以上で新規の人には辛くなるな
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:43:57.36ID:w9kYhEbP0
ドランクとリーシャは鳥を相手にしなきゃならないからな
まあ汁配られてるしひたすら飲むのもありだけど
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41ea-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:45:41.78ID:jE8WGCPg0
>>691
なるほどスパスタですか
楽器が全然来ないからジョブ候補に全くいなかった

サポートするのは好きだからありですね
0710非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-0vwj)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:51:56.85ID:iBESdQTUa
ドランクとミストで両面下限だし奥義で属性も両面つくしディスペルCT早いしほっといても勝手に強くなるし回復テンポ早いしピルファー程じゃないけど弱体デバフ付くしで弱い部分が杖得意ってとこくらいしか無いぞ
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7396-11Jc)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:57:24.63ID:/n00ULuy0
六道武器って一個取った所であんまり意味ない?
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05b7-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:03:44.05ID:MUYSJNhZ0
ゼノコロゥの赤箱って6位までに入っていれば確率で出るんですか?
一人だけ強い人が居てたまたま2位に入ったときに赤箱が出ないことがあり、たまたま3位に入ったときに赤箱が出たことがあったので知りたいです
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d11-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:22:44.98ID:0Rb14j9m0
年末ガチャピンでヨダ含む水がいっぱいでたからスタダはリミカタを取ったはいいものの、使い心地がわかるところまで行くのに先が長すぎて挫折した
そういう意味で水ゾって火力の出し方わかりやすいよね
0734非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-UI/F)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:30:51.40ID:eZXRd68xa
スキルがEX攻刃が特大で他の武器より高いから無凸でもステ差ひっくり返すことが多い
でも黄龍武器みたいに4凸のEX攻刃武器あれば最大スキルレベルの差とステで負ける場合が多い
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM9f-VhFX)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:44:46.07ID:9ABNrbNmM
>>730
EX攻刃枠なので、基本誰でも役にたつ
まあ、他に持ってるEX攻刃武器が有るならそれとの比較になるが
無凸ぐらいならBPの自然回復分で救援はいってるだけでも取れるんじゃないかな
それ以上狙うなら、自分がつぎ込めるリソース(実時間を含めて)しだいだと思う
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 773d-iUML)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:15:29.75ID:acYfw5gL0
>>748
俺もそんな感じ
もうすぐランク100だし武器集まってマグナ確定やソロが出来るようになったら焦って水ゾ取る必要は無いかなと思い始めてきた
天井分まで貯めてる間に背水装備整えるつもり
0777非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdf3-2Tya)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:29:40.50ID:ZYx3YcGQd
戦力に自信が無い奴はマルチのゼノコロゥに救援で入ってワンパンしまくれ
種1000以上使うけどそれしか道はない
8割以上がワンパンだから迷惑かかるとか気にしないでいい
0783非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK1d-FLdE)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:18.05ID:0ZKWFdeiK
サイドやクエストからかき集めたのと手持ちとログインで200は引いたがSSRは6枚だけ。3%か…
内容的には土の爺さんと火の赤髪男、闇ゼタ、火スツルム、風ジャンヌとフロストソードの奴。
使える奴っている?
0789非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa3f-PsJN)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:49:27.31ID:CXIWb3aQa
折角だから追課金して天井まで回すけど普通にコイン買って10連そのまま回すよりスキン復刻でスキン+10連チケ貰った方がスキン付いてくる分完全にお得ってことで合ってますか?
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b92-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:00:18.67ID:qwZCXrHD0
ってかこのスレ来てるようなやつがそんな無理してゼノ剣取る必要ある?
EX攻刃の中でも光ってリバーススレッドにドミニオンハープもあるから十分だと思うわ
凸れても真化させなきゃ意味ないんだぜ?
妃光の水晶40個とかどのみち初心者には無理だろ
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8323-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:13:30.94ID:udXyRcpk0
ゼノ素材集めたのにデビルエレメントと武器と覇者の証だけ交換するが押せないのですが何か条件があるんですか?
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbea-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:24:10.48ID:I4WZPzVi0
女性水着ガチャPart2だが
フェスではないし的中は期待しないほうがいいな
ルーレット残ってるならやっぱり今引いといたほうがいいよ
ディアンサを欲しい方はアニバチケで既に取ってるはず(金月リスクは仕方ない)
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7beb-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:27:07.19ID:gc8UdK2I0
>>808
上限いっぱいなんじゃないの?
0812非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:28:02.20ID:gizhkDL+a
>>
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8323-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:13.46ID:udXyRcpk0
>>805
六道じゃないほうは交換できます
なぜかあの3つだけ押せないのでなにか条件があるのかとプレザントボックスは関係ないです?
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7beb-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:49.26ID:gc8UdK2I0
>>815
武勲って2万までしか貯められなかったような
交換してないとかじゃね?
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb0b-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:03:42.54ID:jhvlOKtM0
水着パーシヴァルさんは使えますか?
0849非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa3f-em+z)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:56.75ID:XDbWCU6Ga
>>847
それなりに使えるけど本家がいれば必要ない
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b8b-7Dp4)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:59:29.63ID:bP7Qjyxl0
>>853
水ゾ無いうちでは今回のゼノコロで大活躍だぞ闇ジャンヌ。
死ぬまで無敵モードでもりもり削ってくれる。
保険で片面カグヤ借りてるけれど復活する頃にはコロも大抵死にかけている
0869非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab1-+BRX)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:03:16.82ID:xKoNj1hIa
>>853
だが、ちょっと考えるんだ

闇で最強扱いされるキャラは味方全員を死に損ない状態(HP1)まで追い込む奴な程に、闇は背水する属性だということを

強力なバフのデメリットとして自傷してくれるとかメリットの代償にメリット貰ってるレベルだぞ
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b92-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:07.70ID:qwZCXrHD0
扇って多分泥率15%〜20%くらいだよな
とすればやっぱり種さえあればそこそことれるんじゃないかと。
昨日から時間見つけては共闘入ったりしてやってるが麻痺デバフ支援のみで今3本目だぞ

種だって連日ガチャ回してればブロンズムーンくらいたまってるだろうし
5個で種100なんだからそこそこ行けると思うんだが
0896非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-u2jU)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:47:01.61ID:I9ZrCnTma
このスレって上のスレの話についていけない留年がボリュームゾーンだからね
質問に答えるか雑談くらいにしとけばいいのに何故か自分語りまでするっていう
しかしここ卒業できる戦力あればマグナスレで普通に話できると思うんだがな
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d11-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:15.94ID:0Rb14j9m0
>>893
879 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7beb-CZ08)[sage] 投稿日:2018/03/19(月) 15:20:26.94 ID:gc8UdK2I0 [18/20]
剣3本目手に入ったけどもう嫌になってきたわwwwwwww
扇が渋すぎる
あと1本でいいんだっけ?

このレスのあとにゆっくりととりましたって、お前なんかの病気だろ
開催してまだ1日だぞ
0905非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKf5-FLdE)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:11:25.36ID:0ZKWFdeiK
>>823
ありがとう。
前レスの方もすいません。調べてはいるんだけど、SSRは軒並み高評価だけど使ってみたらうまくいかないので、ここで生の声聞いたのをじっくり使い込んでみようと考えての発言でした。m(__)m
0913非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp25-iUML)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:37:05.18ID:kZ3BRVUkp
武器のスキル上げしてるんだけど左上にある「攻撃力」「レベル」「スキル」みたいなボタンあるじゃん
クリックするとたびにソート項目が変わるやつ
武器の詳細見てあの画面に戻ると「スキル」ソートから「攻撃力」ソートとかに戻ってるんだけどあれ固定できないのかな
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b92-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:01:39.52ID:qwZCXrHD0
>>914
おいマジか
ナルメアさえちゃんと使えれば1回奥義で210万出てたから行けそうなんだが
タイミングかみ合わないんだよなあ
でもどうせ真にするのに自発素材使うから回らんといけないのよな

単体ならなんとか行けそうなんだけど前哨戦2戦温存しながら戦うのがなかなかキツいのよ…
0923非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp6f-7BZ7)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:04:52.85ID:UO2PgLhAp
スタダで水ゾ買うのめちゃくちゃ迷ってるわ…100連確定に釣られて始めたけどストーリーとかすっ飛ばして進めてるから絶対飽きるしなぁ
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-+fbP)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:11:41.99ID:pFOpSgIu0
安心しろ水ゾナルメアジャンヌオリヴィエいてもゼノコロEXすらヤバい俺みたいなのもいる
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d9b-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:15:44.79ID:FxWoBLCk0
>>923
ストーリーは後から見直せるし、コツコツ強化が好きな人は飽きない
エンドコンテンツみたいなのは多いし目標見つけたら意外となんとかなる

救援しないと倒せない敵を自分1人で倒せたりすると実感が持てると思うよ
初心者のうちは十天衆のキャラ加入とかが判りやすい目標かな?
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f350-Qsku)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:19:00.41ID:yNPavKs20
土日引き篭もってリセマラしてもシヴァ様出ず。。
もう諦めかけてたけどさっきようやくシヴァ様が出た。
でもそのアカウントは水着キャラは皆無
なんだかなぁ・・

リセマラ途中で出た水ゾ・水ジャンヌのアカウントの方が良いのかなぁ
もう麻痺でしてワケワカメ
0943非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr6f-tsrI)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:29:13.38ID:AokkddWRr
闇四天刃作ったからレスラーからカオルにしてやってたらヘル60に汁使ってしまった
レスラーだと汁使わないで倒せたのに
折角作った闇四天刃勿体ないからウォーロックでやったら、強さが元に戻った
四天刃なんていらなかったんやー(>_<)
0953非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFb3-NaJp)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:39.73ID:twO+eDdRF
ランク54で、友人に教えてもらいつつとりあえずバハ武器を1つ作った(SR)んですが、このほかに現状で準備ができるものは何かありませんか?
七星剣もとりあえず第一段階?の状態まで進めてます
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e356-pZKx)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:14:17.56ID:WYkyMcCk0
APがオーバーフローしまくって700とかあるんだけどどうすんのこれ
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e356-pZKx)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:20:50.21ID:WYkyMcCk0
おけ 行ってくるわ
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb74-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:29:36.22ID:dcmC9WyD0
>>964
凸していいよ、わりと強い

>>965
かわいい
0979非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdd7-vgDC)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:55:25.66ID:BjC8JLQXd
もうどうにでもな〜れで天井したら
水ゾなし、水ジャンヌなし、神石なし、120石なし
そのかわり怪盗武器4つきたww
大勝利じゃボケが!!ピックアップってなに?
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-MY1W)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:01:02.62ID:u/TOS8TS0
立てれんかった>>960頼む
!extend:on:vvvvv:1000:512

始めたばかりの人からマグナ1種類確定できるまでのRank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレと留年はスルー

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ497
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1521351994/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 30分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況