X



【mobage】アイドルマスター SideM 314人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 00:12:30.32ID:c2xbltXi
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>980付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(60くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 313人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1519096234/
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 00:12:58.74ID:c2xbltXi
■ アイドルマスターSideM避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13478/
├トレードスレ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1460902814/
└sideM相場考察スレ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1480253931/

■アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1517700152/

■アイマス板
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!★7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507848652/

■スマホアプリ板
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518517854/

■アニメ
アイドルマスター SideM 11人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1515228542/

■Wiki http://wikiwiki.jp/sidem/

■アイドルマスターSideMうpろだ4個目 http://ux.getうploader.com/imas_sidem04/
0003非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 00:13:21.62ID:c2xbltXi
簡易Q&A
■最初の3人は誰を選べばいいの?モバマスみたいにPに属性付く?
付かないので好きなキャラを選べばオッケーです。

■Pの性別は?
どちらとも取れるので自分の好きな方で考えましょう。

■お仕事エリアどこまで?
下北沢→渋谷→中野→新宿→吉祥寺→池袋→原宿→銀座までとなっています。
吉祥寺ではもふもふえんの3人、池袋では神速一魂および水嶋咲、原宿では御手洗翔太のNをスカウトできます。

■ユニット名の読み方は?
 ・Altessimo ( あるてっしも )
 ・Beit ( ばいと )
 ・W ( だぶる )
 ・FRAME ( ふれーむ )
 ・彩 ( さい )
 ・神速一魂 ( しんそくいっこん )
 ・S.E.M ( せむ )
 ・THE 虎牙道 ( ざ こがどう )
 ・F-LAGS ( ふらっぐす )
 ・Legenders ( れじぇんだーず )
0004非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 00:13:53.27ID:c2xbltXi
■レッスン・チェンジパートナーに選択できない!
ロックしているアイドル、イチオシ・オーディションバトルユニットまたはユニット1〜3に入っているアイドルは選択できません
オートユニットに入っている場合は選択できますが
ビンゴ形式内企画ドラマティックライブのオートユニットに入っていると選択できません

■同じ人から何度もオデバ挑まれるんだけど……
営業中のオデバは手動で仕掛けられてるわけではありません
何度も出て煩わしい場合は、挑戦を受けずに放置しましょう

■チームの投資レベルはいくつまで?
20レベルまでで必要なマニーは一施設あたり4505万。20レベルで能力30%UP

■オデバを挑まれる側の時の編成は?
オートユニットの編成と同じになります。自分の好きな編成には出来ません

■同僚を作るメリットは?
同僚一人あたり体力が+2されます。同僚になった日から14日後にギフトが利用できるようになります。
また、同僚一人解除につき-2されますが、自分から解除しても特にペナルティはありません

■uから始まる数字の名前で黒フードのアバターのユーザーって何?
mobageかんたん登録のユーザーです。業者ではありません

■チェンジする時はどうした方が良いですか?
チェンジするアイドルを2枚ともレベルと信頼度をMAXにすることをオススメします
この状態でチェンジすることをMMチェンジと呼び、チェンジ後のアイドルのステータスが最も高くなります
MMチェンジ後のアイドルを、レベルと信頼度をMAXに育てたものをMMMと呼びます
するとしないではステータスに大きな差が出ます。
0005非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 00:14:25.19ID:c2xbltXi
■ポイントスカウトガシャからN以外出るの?
確率は低めですがRは出ます。SRもかなり確率は低いもののドラスタ3人の出現が報告されています
出現R・SR
【愛され上手】御手洗翔太
【プレシャススマイル】伊集院北斗
天道輝
桜庭薫
柏木翼
【軽音部】秋山隼人
【軽音部】冬美旬
【軽音部】榊夏来
【軽音部】若里春名
【軽音部】伊瀬谷四季
【マジカルパティシエ】東雲荘一郎
【暗黒シェフ】アスラン=BB二世
【スイーツ男子】卯月巻緒
【ラブリーメイド】水嶋咲
【冷厳教師】硲道夫
【ハッピーティーチャー】舞田類
【守銭奴教師】山下次郎
【男子デビュー】秋月 涼
【はなまる六代目】兜 大吾
【秘密の小説家】九十九 一希
【謎めく掃除屋】葛之葉 雨彦
【歌詠む雑貨屋】北村 想楽
【深海の助教】古論 クリス
【赤の熱意】天道輝
【青の微笑】桜庭薫
【緑の風】柏木翼
0016非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:56.24ID:Lmro2Qk0
たておつ
この予告はWDじゃないよな?
和風のお茶メインなホワイトデーとか斬新でアリかもしれないけど
0017非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 00:41:28.47ID:Lmro2Qk0
>>12
3年やってて未だにやってないユニット組み合わせかなりあるのよな
いつか2人ユニット×3やって欲しい
0018非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 00:49:40.14ID:L4t8PXUG
九郎上位キリオガシャの彩両面じゃない? 今キリオは上位SRに偏ってるし、九郎は前ガシャだったからない事はないと思うけど
0019非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 00:53:01.25ID:Lmro2Qk0
アルテはSRどっちも割と最近来てるから彩両面の可能性高いのか
編成値16都築さんのステが見たい気持ちもある
0021非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 01:11:24.21ID:iNvAW1Su
あの言い方だと上位はくろーくんなんじゃないかなあ
にゃんすガシャの彩両面あると思います

保守
0022非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 01:13:02.28ID:Lmro2Qk0
ホワイトデーがますますわからない
彩テッシモはチーム戦の可能性もあるよね
ちょっと彩のチーム戦多すぎるけど
0023非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 01:13:34.52ID:L4t8PXUG
最終日の寸劇予告真ん中でガシャは婚活恭二の前例もあるし、可能性大だな
ほしゅほしゅ
0024非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 01:13:39.22ID:iNvAW1Su
3月はWD→彩両面→チーム戦かな
WDとチーム戦は誰が上位か全く予想つかんねガシャは硲先生と四季かなあと思うけど

保守
0025非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 01:15:26.67ID:iNvAW1Su
>>22
チーム戦上位は今のところユニット被りしたことなかったと思うので
彩両面ならないと思う

保守
0027非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 01:18:50.25ID:iNvAW1Su
>>26
あれそーだっけ?誰だかわからんくらいよく覚えてない
テキトーなこと言ってスマンかった


保守
0029非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 01:34:50.38ID:7KK6BdVn
>>27
アスランが2枚
あとクリスマス選抜だけど咲ちゃんもチーム戦上位やってるからカフェパレだけ3枚ある
彩チーム戦上位の可能性は普通にあると思う
0030非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 01:38:34.04ID:QhO1FPC0
今のところ上位遠い順は北斗直央龍咲春名って感じか?
ここらへん最近ユニットでイベあったとこ多いな
ホワイトデーはこれまで選抜だから誰来るかほんとわからん
0031非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 01:59:24.48ID:0UF5gtbl
イベSR遠い順で見ると、硲先生→咲→九十九・夏来→享介→東雲 あたりがWD候補かな
0038非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 02:23:58.64ID:0UF5gtbl
>>34
前スレ31より
>40超えないと1時間以上レスつかないと落ちる
>40〜60だと5時間レスつかないと落ちる

とりあえず40までは埋めないと朝まで持たない保守
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 02:28:34.21ID:md4JJuit
>>44
きてほしい
インテリviデッキだけど今回のクリス個人的に作画いまいちで
コス16の夏来待ちしてるんで
0047非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 02:36:05.67ID:QhO1FPC0
>>39
流石に北斗はイベント自体ないだろうなとは思う
ガシャあった直央くんもしばらく上位はないかな
0048非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 02:38:57.54ID:QhO1FPC0
>>46
ごめん今年のエムステのバレンタインと混同してたみたい
あっちとの出演すり合わせは一切ないのがほんと怖いな
0050非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 03:04:14.05ID:u9JSTnE3
保守
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 03:12:32.40ID:u06LpGwJ
ほしゅ
0053非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 03:14:47.67ID:97+qodsM
ローテの読めなさもアレだけど今月のスカウトメダルによるイベント期間のメチャクチャさはなんなんだろうな
メダル復刻の法則がまるで読めないんだけど次誰来そう?
0055非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 03:39:13.55ID:++jcKBnm
連続マスカレード復刻と旗レジェ2人目すっ飛ばしたオフショ完走で
次のFRAMEの箱が遠いのは察しがつく
来月あたりにサイバネBも来るかもな
んで今月の彩アルテじゃない方の短期イべがWの上位になるかと
0056非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 03:48:04.82ID:97+qodsM
オリピ09で上位来ると思ってた悠介がガシャだったんだよな
そろそろ上位来ていい頃か
0063非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 08:34:39.44ID:P/YYyPZ6
WはWD出たことないからどっちかそっちで来る可能性もある
悠介のVDセリフよかったからジャケットでかっこよくキメる姿も見てみたい
0064非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 09:01:58.98ID:iNvAW1Su
保守乙

WD悠介上位もいいけどそろそろWの箱イベがみたいなあ
最後に二人揃ったのってゴスナくらいまで遡らなきゃいけないような
0069非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:54.83ID:iNvAW1Su
WDが選抜じゃなかったことないからまあ普通に選抜だろう
ただ上位が想像つかない…
上位ご無沙汰の中で龍と咲はWDやったことないはずだから候補ではあるけども
箱イベから間1イベで選抜上位は一応隼人の例があるし
0071非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 16:11:46.96ID:HDMdFB8S
VDが選抜からユニットに戻ったからWDが変わらない保証はないんだよな
もし選抜のままなら今回Rの北斗上位が来る可能性も捨て切れない
0072非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 16:30:52.68ID:2Xw5x/9y
バレンタインがユニットに戻ったのって新年イベが選抜だったからシャッフルしたのかな?て思った
新年が選抜て分かったときにステもあるのに3月まで毎月選抜する気かよ!て声もあったし
ホワイトデーは硲先生ガシャSRに賭ける
0073非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 16:34:51.56ID:Cnw1yK/k
ユニットの中で一人もホワイトデー出てないのが
Beit W 彩 神速 レジェ とまあW以外直近すぎるので箱はないはず

ちなみに今年まだ一枚もないのが 悠介 龍 夏来 春名 四季 巻緒 だけど
WD経験者多いし全部回ってくるのは来月以降だな
0074非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:38.54ID:iNvAW1Su
こんなに次イベの話題になってても予告すらあと2日も先で、
更にその次のイベまでは2週間以上もあるというのがしんどい
0079非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:22.09ID:5ZQAA2zV
逆な気がするな
今後もコラボありそうなデレはサイドなくて
そうでもないさそうなシャドバの方がサイド入りしてるし
0082非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 23:11:52.98ID:9CNLjln/
ボイスの総量がコラボ一発だけで普通に向こうに負けてたからな
イベストオールフルボイスだし
0084非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:04.07ID:f2MjTzVG
少し前に始めた者なんだけど 読んどいた方がいいよっていうイベントストーリーってある?
0086非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/05(月) 00:15:39.01ID:UGnxhjKq
ちょうど今日、アイドル別の増刊号のいいね数ベスト3をカウントして
まとめた人のツイートを見かけたわ
0087非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/05(月) 00:22:21.56ID:60sllL3x
おススメしたいイベストと雑誌はまた違うからな
雑誌は意外とメイン扱いの上位イベじゃないのの方が面白い事多い
これはまあ数の問題でもあるんだけど
0089非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/05(月) 01:01:32.27ID:cFX0qlfT
>>86
それ見かけたけど担当の雑誌ベスト1が自分は微妙だと思ったやつだったなあ
多分あれ担当単独よりも一緒に描かれるキャラによって偏りある気がする
0090非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/05(月) 01:06:59.16ID:ay9hoQFQ
翔太大吾神速FRAMEが気になっているためそこ関連のイベストは全て開けてみます アドバイスありがとうございました
0092非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/05(月) 02:50:07.42ID:q2m+MHPG
後から始めてストーリーおっかけようと思って地味に困るのがライブ中の掛け合い台詞
当時のキャプ見るとキャラの描写や他キャラの関係的に重要なこといってたり
0093非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/05(月) 03:12:11.92ID:yqPvcZSG
>>90
FRAMEなら最初のウエディングとかカレーおすすめ(担当P並感)
あと劇中劇になるけど評判の良いビーストクロニクル
0094非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/05(月) 03:50:02.46ID:Qp0eG3de
>>90
翔太は通常号で冬馬への第一印象が読める
木星箱イベ(冬馬や北斗を信頼しているところ)と越境イベ(意外と大人な面を見せる)では態度が違ったり
WILD BOYSやサーカスで成長を実感して欲しいです
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/05(月) 03:51:02.46ID:Qp0eG3de
>>90
連続でごめん

翔太と大吾が親しくしているところはWILD BOYSの増刊に出ています
今イベの翔太増刊でも触れられてます
0099非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/05(月) 07:27:18.93ID:UGnxhjKq
人数4倍でもそもそも声すらまだ付いていないアイドルもいるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況