X



【mobage】大戦乱!!三国志バトル★113【新呂布】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/09(金) 21:09:39.88ID:ENgAqbTF
・次スレは>>950が立てること
・代理で立てる場合は宣言してから立てること(重複するため)
・立てられないなら踏まない。無理なら他の人に頼むこと

攻略wiki
http://daisenran.wiki.fc2.com

※前スレ
【mobage】大戦乱!!三国志バトル★112【超絶必須】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1514201124/

■ステ成長率
早熟 ×3.8
普通 ×4
晩成 ×4.2

■魏四天王、堅四天王、五虎大将について
レベル上げても発動率は上がらないよ
魏四天王を複数セットしても発動率は上がらないよ
堅四天王、五虎大将等の異名同種だと重ねたら発動率は上がるよ

■アビレベ25にならない
SS+・SSならアビLv1の時に
旧カードならS+Lv22x6枚
新カードならS+Lv22x4枚
を一括合成するんだ!!
0799非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:05.83ID:l2olljqm
>>797
自分で好きな蒼天選んだのにクレーム言うやつは糞だな
SS確定で好きなカード選べるガチャなら回す人続出で儲かるんだがね
頭使え糞運営
7万返せ
0800非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/14(水) 11:29:10.36ID:zCeIf8bB
蒼天最強ランキング
1位魯粛
2位呂布
3位董卓
4位諸葛亮
5位司馬懿
6位陳宮
7位徐庶
8位周瑜
9位張昭
10位呂蒙
まぁ現状こんなもんやろ
0802非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/14(水) 13:17:51.41ID:MPfuI6Kb
ネタかと思ったがめちゃくちゃ過ぎてよく分からないな
ロシュク持ちが自分の株上げようとしてんのかな
0804非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:42.89ID:IseDU0Ua
>>790
全部で5枚だぞ
シリアルで1枚貰ってるか?
0807非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/14(水) 16:46:59.24ID:ncL0et2p
俺も最初に2枚食わせたら後衛アビだけ25で前とサポは24になったから同率じゃないとは思う
もう2枚でもう一つの後衛アビ含め全25になったから珠使わないで済んだけど
0808非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/14(水) 16:49:27.04ID:sMzO9ZHN
運で取れるのは別として、金券黒券特典ガチャで後衛には必須のアビ教えてくださいな。
0810非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/14(水) 17:34:13.39ID:mhO28B2n
>>790
1回目…前衛と補助が22、後衛が23に上がる
2回目…前衛と補助が24、後衛が25に上がる
3回目…前衛と補助が25に上がる
2つある後衛を2回ずつ計4回限界突破すれば全て25になるよ
0811非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:36.91ID:owjeVsYN
絆珠じゃなくて普通の覚醒珠も配布してくれないものか
0813非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:15.39ID:wEPEgo78
覚醒珠を毎週1つ配ったら運営に感謝してガチャするやつが増えるかもな
貰って嫌な気分なるユーザーなんて1人もいないからよろしく
ユーザーをもっと喜ばせろ糞運営
頭使え
0816非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:54.88ID:jeJlvHU0
公式のこじきがここにも現れたか(;´д`)
0817非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/14(水) 22:28:16.18ID:m+HvwqQ3
やっとぎふうか
0822非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:36.24ID:m4K6wEOL
カンスト後小さくなるから
ムリに使わんほうがいいわw
夷険だけのほうがスムーズかつ上がり幅デカいw
0823非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:13.69ID:B3IQ7YLX
ガッツリ修正されてサポも縛りあるし使えなくなったわ
0824非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 06:45:49.10ID:vjcEi/Zj
金と時間と餌と珠返せ糞運営
精神的苦痛の詫びに絆珠10個補填しろ糞が
0826非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 07:12:51.84ID:31/JnRhZ
池沼ガチャ告知なくひっそりと店じまいか
新しい集金システムの目処がついたのかな
頭使え
金返せ
0827非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 07:33:24.15ID:IRhvV7+O
真面目な話、絆珠使って群天令とって群に寄せようと思ってたんだけどやめた方がいい?
自ステ上げ系は逸材しかもってない
0828非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:22.26ID:ddEZi0AT
群は寄せるメリット薄いけどエリクサー使わずに終わるより使って楽しむのも有りだと思う
0831非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 09:17:06.20ID:KSWJHWCU
使えるアビとかじゃないが董白が出た当初は筆頭にしてるやつが多かったよな〜
あの頃が懐かしいわw
0832非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 11:22:30.87ID:J8rBfjnv
ステップアップに新要素追加で系統別廃止なんだろうな。
英傑が月末に居座るようになってリミテッドも廃止になったしな。
0833非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 11:52:10.00ID:mEnD5cz4
まあ、アクティブ1人あたり大体月に幾ら使えるか決まってるだろうから、効率の悪いガチャはやらなくなるよな
0834非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 12:13:39.11ID:pa9dY768
>>831
無課金超微課金は未だに袁紹だらけだけどな
0835非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 13:00:39.74ID:d8QnfAPg
country
受け取れないけどね
0836非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 14:05:35.23ID:xLAoRwH+
カンカンに毎日わざわざ餌与えて頑張ってるのにSS50%スタートだ?ユーザーなめんな糞運営
SS確定コスト23スタートでそこから振り分けだろ感謝してるなら
課金させたいなら頭使え
だからガチャする人いなくなってきたんだよハゲ
0838非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 14:34:00.64ID:WFH29LFw
お客様は神様ってクレーマー怖い
神は神でも貧乏神って気付かなきゃ
0839非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 14:36:41.57ID:xLAoRwH+
>>837
てめえは糞か?
カンカンに餌与えても何ももらえないならわざわざカンカンページに行くか?俺は絶対いかない行く意味ないだろが
わざわざ毎日餌与えに行くのは見返りがあるからだ
その見返りが糞なんだよ
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 14:43:57.60ID:AAMwErh8
あらかじめ見返りは提示されてるの見えてないの?w
その見返りでやりたくないならやるなよw
オレの考えた最強の見返りやりたいなら自分が運営側回ってどうぞ
0842非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 14:53:44.48ID:xLAoRwH+
>>841
てめえは運営の味方でヒーロー気取りか?頭おかしいやつだな
どう考えてもSS確定コスト23スタートがみんな嬉しいだろうが
嬉しくないって意味が全く理解不能
全ては糞運営が悪い
0844非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:48.72ID:eqrWTLH5
「感謝してるなら、ガチャさせたいなら」って屁理屈が論破されたら次は「皆その方が嬉しいから」に変えたのかw
自己都合からのクレームで突っかかるなんてチンピラかよw
0846非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 16:50:53.41ID:xLAoRwH+
>>844
てめえは脳みそは腐ってんのか?
なに論破とかわけわからんこと言ってやがる
ユーザーに感謝して乱舞ガチャ券100枚配布しろ糞運営
そうすれば感謝してガチャ回すやつも出てくるぜ
0847非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 16:58:07.84ID:YDFCCmpA
>>846
100枚も渡したら金払ってガチャしないだろうよwあとカンカン23保証なんかにしたら大都督朱然狙いの人にしたら迷惑極まりないと思うけど
0848非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 17:03:26.14ID:xLAoRwH+
>>847
朱然?
0849非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 17:22:33.35ID:6ju3ZmH+
ここも公式と同じになったからもう要らないな
また新たな場所に移籍するわ
0850非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 17:26:03.54ID:YDFCCmpA
>>848
エアプかw
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/15(木) 21:25:24.72ID:cLSm3lEA
なんだ…キチ○イとコジキが異常繁殖してるじゃないか
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/16(金) 00:57:13.97ID:CLG4Vm+i
デカチン画像を貼って何度も削除されたチャレンジャー
女性に卑猥なチャット
閲覧後はブラリして下さい

http://sp.mbga.jp/_u?u=32347825

W
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/16(金) 05:50:55.41ID:fwFjd15/
1日遅れで系統別か
新要素がコスト24以上になっただけ
最新カード確定なのにコスト保証上がってもほぼ無意味じゃんw
0854非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/16(金) 06:11:04.95ID:BUYdf27m
コストが1上がろうが新カード確定しようが結局履歴見たら引く価値あるかどうか理解できる
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/16(金) 07:49:51.09ID:ukD2OjOo
コスト24以上で黒箱確定にしろ糞運営
コスト29確定にしたら一気にガチャ回るぞ
頭使え
0856非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/16(金) 07:55:19.22ID:TyjYVz1r
キ◯ガイ祭り
0857非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/16(金) 08:00:04.40ID:zmWZ0q2E
デカチンと称えた下半身画像を貼っては削除されまくりのチャレンジャー
女性に卑猥なチャット
踏んだらブラリして下さい。女の人は特に!

http://sp.mbga.jp/_u?u=32347825

w
0858非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/16(金) 10:43:30.18ID:2Qyggjqi
>>793
今更そんなこと言われて萎えました♪
上位なら周り早いですよ(笑)
0859非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/16(金) 10:44:27.02ID:2Qyggjqi
>>793
今更そんなこと言われて萎えました♪
上位なら周り早いですよ(笑)
0861非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:51.62ID:c8HChO3I
>>859
仕掛けでのエルカット乙w
0866非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/16(金) 19:08:41.46ID:c3T7z7qQ
コスト29以上…
半年の予定利益が激減するか
新アビ出さざるをえなくなって
これまで課金した既存アビがデッキ外にだな
今の運営のガチャ設定は間違ってない
0867非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/16(金) 19:28:14.05ID:EHJnmD9b
逸材夷険か大胆で攻撃ステ配ってもらってダメサポいっぱい装備するw
この期間だけのお遊び編成ww
あとは相手軍に頑張ってもらって同士討ちか
0869非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 08:45:31.13ID:/bKxi+Dq
乱舞ガチャで先に黒が有ると無料ので辿り着けないとつい課金してしまう
どうせコスト25の覚醒武将とかしか出ないけどねw
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 09:18:04.16ID:S9k/v87G
>>869
以前は自分もそうだったけど、2ヶ月前も今月も二回分課金したら黒玉だけど普通にスルーだわ。まぁ明日の無料券で覚醒玉に昇格したら課金するけどね。
0873非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 11:51:32.28ID:l3fw9Kml
ガラガラの抽選機風に自分で引く感じにしたとしても信用できないのに今のはもっと信用できないよな
0875非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 13:24:52.86ID:9VohwpmK
ガチャ操作だったら俺は運営からそうとう嫌われてるんだろうなーって思うよw
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 14:09:49.86ID:ahUzHf3a
全員に蒼天配布しろ糞運営
レアメダルで交換でもいい
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 14:57:40.52ID:TbM6Hi2B
レアメダル100万枚などうぞ
0878非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 17:02:53.95ID:K8obhRLf
デビさんならレアメダルすげー持ってそうw
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 20:02:14.90ID:6RrmaXuG
デビさんはさん付けデフォ知らない新米か?
デビさんにタイマンで勝てるなら呼び捨てでもいいけど
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:52.38ID:aW+wIpjD
社会不適合者momi☆ 無職のばーさんw
http://mbga.jp/_u?u=12909459
サブ垢(ゴルァ13★)で自分を庇うために他ユーザーに暴言。
同一人物と見破られ以後は周囲の意向もあり公式サーでの発言権を失う。
マイペの足あと消されると大激怒(笑)
毎日早朝に消されるので二時間ごとにアラームかけ眠い目をこすりながら監視中!
最近消されなくなって安心。害にしかならないユーザー。
ブラリして。
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:44.05ID:jxZ2dZiY
公式はここで予言されてたようにリーグ分け後は更にアビ別課金別リーグの要求してるのなw
課金ゲームでそんな要望して恥ずかしくないのかね
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:18.15ID:LAfZJj/+
無課金微課金大事にしろってw昔ならまだ通用したかもしれんが、今重課金者よりも無課金微課金大事にしたら即配信停止だろwww
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 21:18:42.35ID:rpF2wJvA
乱華、伏龍持ちは重課金らしいぞ!たかが2枚で。あんな2枚くらい有っても前衛なんかできんわ
やっぱり公式は面白いなぁ
0888非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 21:42:12.59ID:AHrv2axW
乱華はずいぶん前から編成外

伏龍も全前と役割以外では編成外

公式の方々は普段どんな決戦してるんだ?
0889非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 21:51:54.96ID:rpF2wJvA
たぶんグリー版なんじゃない?
0891非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 22:15:02.02ID:wBifRBG7
1000人の無課金拾うより1人の課金を優遇したが良いと思うのは洗脳されてるからなのだろうか
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/17(土) 23:47:07.64ID:H6Mwq685
ホントに公式のキ◯ガイたちは芳しいな。

無課金が珠を集めるのに苦労してる?珠を使う武将が取れなくて珠は溜まりまくって全種250個以上余ってるわ。

ちゃんと国士無双とかの任務イベントやってないだけじゃないか。
0893非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/18(日) 00:41:38.14ID:ksqVOmMW
>>892
各種珠は国士無双やらなくても共闘二部で捨てるほど手に入るしな。
おまけにカード育てるのは22の餌で済ますから珠なんか使うことないし。
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/18(日) 00:54:44.22ID:9Eupiu3f
無課金だけど無課金ゆえに育てるカード取れないし4年もやってると茶も1500ほど有る
0898非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:25.05ID:tBAwSRr5
珠とか全種千以上あるな
餌もイベさえ走れば余るだけ
珠や餌に関しては課金関係ないぞ
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/18(日) 14:34:13.82ID:mxj+Q0fq
そうだよね、走れば走るだけ貯まる
自分はまだまだ育成あとまわしにしてるのが多いけど、任務イベは土日しかやらないから22餌もたいして作れず珠足りねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況