X



グランブルーファンタジーマグナスレ130
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ 0fa2-POsn [153.232.128.129])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:17:30.61ID:LfH/GEKj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ129
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1517655476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d79-jA6l [116.80.148.203])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:12:27.75ID:/ExfzRzl0
うちの貧弱な土と闇で果たしてどこまで行けるのか…
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d79-jA6l [116.80.148.203])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:16:05.56ID:/ExfzRzl0
>>868
ああそうだごめん土と光
どちらにしろたいして強くないのよね
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d79-jA6l [116.80.148.203])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:21:49.78ID:/ExfzRzl0
一応1本ずつ3凸だか4凸目標だけど初だからそれが出来るかすら不安
ゼノコキュも2本目途中で終わったし
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e38b-1A1C [61.114.76.224])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:26:54.12ID:YuwhKwbN0
今回で4凸作れなくても、次回に備えてトレジャー集めとけばいいだろ
何ヶ月後かは知らんけど、そのうち来るから

半汁足りなくなったら、直接汁買うよりガチャ回して月で半汁もらったほうがいいぞ
どうせ回すならフェスの時の方がいいけど
銅月銀月は全部半汁交換でいい
種は半汁より若干レート悪いからオススメしない
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-eLB8 [59.168.81.86])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:36:36.08ID:SmeZXcW80
>>880
効かないのか・・・初めてだから知らんかったけどイベ敵は大体そんなもんだっけ
攻刃も何も無い闇SRの銃を使ってメカニック1350万だからケル銃使えば1550万いくと思うんだよなぁ
ちなみに光だと1300万強くらいだから2ターン確定
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-eLB8 [59.168.81.86])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:44:19.14ID:SmeZXcW80
ヘルってそんなに出現しないものなんだっけ?
じゃああんまり1ターンキルにこだわっても大して時短にならなそうですね・・・
ケルフェン初めてなもんであんまり勝手がわからず1ターンキルにこだわり過ぎてた
0915非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab1-sMI7 [106.181.70.71])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:54.92ID:yqxirpN/a
すごくざっくりしたアドバイスを送るとすると
とにかくhellトレジャーが欲しい場合は本気で行って倒せる最高の難易度を全力
直ドロ期待して走る場合はトレハン持ち込んで倒せる最高の難易度を倒す
後者の場合できれば片面〜両面泥アップで行くのが望ましい
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad11-Q1wL [60.117.121.230])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:39.46ID:sXB/nPez0
ランク帯とか指定するとイキリマウントしたいきくうしさまが現れるのは超初を見れば確定的に明らか
イキリマウント控えめにグラブルの話できるのがこのスレのいいところなんだからどこがメイン層とかの話はやめよう
0944非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab1-UBBO [106.154.21.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:39:39.72ID:FFQjm6Kna
対マグナ戦とかのすぐ終わるクエだとユエルじゃなくて最終マキラになりそうな予感
もしかすると俺コロ杖編成だけどHLでもマキラのが良いかもって思ってるからな


にしても何故ゼノ斧を求めたらまたゼノとかかとか言う人が後を絶たないのか…
何回やったかではなく前回からどれぐらい開いたかが重要なのではないのかなって
思うんだけどね…
ちなみに前回からすでに半年は過ぎてるんだよね…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況