X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (JP 0H96-I6av [219.100.180.122])垢版2018/01/26(金) 18:30:50.83ID:rDba678KH

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ158
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1516880897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c39b-RGai [58.70.52.54])垢版2018/01/26(金) 18:58:15.09ID:MlPyYysT0
おつ
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-qDc1 [60.127.238.18])垢版2018/01/26(金) 19:09:38.05ID:1v4QX2Ii0
スクエニ「星のドラゴンクエスト」ガチャ不当表示で集団訴訟に 1人で90万円以上課金したユーザーも
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/26/news113.html

> 類似の事例としては、過去に「グランブルーファンタジー」で、期間限定キャラクター「アンチラ」だけ、
>同じレア度の他のキャラクターよりも出現率が低く設定されており(ユーザーのガチャ報告などからの推測)運営側が謝罪したことがありましたが(関連記事)、
>今回のように集団訴訟にまで発展するのは異例といえます。
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 166d-bCyc [121.81.66.21])垢版2018/01/26(金) 20:12:34.58ID:oNOjnFvF0
マジレスすると強者30人置くより数人劣った奴を置いた方が強者側がグループ内でもイキれて気持ちよくなれる上にプライドのため下には負けないようサボらないから相乗効果が期待できる
秀才が努力して東大入ったけど周りが天才ばかりで絶望して潰れたってよくある話な訳で秀才が潰れない環境作りは大切
要は何事もバランスが大事
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56f3-rgA5 [153.221.114.27])垢版2018/01/26(金) 20:14:05.19ID:Ee4KdUYA0
グラシ2本ハデス雑魚説はもういい加減にしてくれや。ちゃんと計算してくれよ頼むから
水ゾ回復ラインの60%計算でグラシ入りオメガセレバハよりパーティー攻撃力勝ってるんだわ
その差はあんましないが、ハデスの方はディア弓入り計算でも勝ってるからHPが重要になってきた昨今は
ちょい前ほどネガる必要ないんだわ。
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-I6av [126.14.149.159])垢版2018/01/26(金) 20:16:53.09ID:z6cbd9vn0
だいたい似た攻撃力ならバフ考えたらマグナのが強くね
0105非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdf2-H6Uj [49.98.167.147])垢版2018/01/26(金) 20:21:31.48ID:VLZt2Ubnd
そういえば昨日つよバハでオメガ拳解放シスレスラーとゼウスマン俺結構良い勝負だったわ
まだPT煮詰めてなかったのとオメガが腐ってたけど
アビダメ上限を通常か奥義かチェンバにすれば勝てるわ

マジゼウス強くなった
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-I6av [126.14.149.159])垢版2018/01/26(金) 20:26:20.63ID:z6cbd9vn0
計算したら勝ってるから強いみたいなのが沸くとそのままでいて欲しいなってなるよな
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d28b-ZoIC [61.114.76.224])垢版2018/01/26(金) 20:38:52.73ID:Jit6De4L0
>>126
伸びしろって将来に期待できるポジティブな言い方だからな
足りないものが来たところで劣化水にしかならん気がするから、俺は単に足りんだけにしか思えん
光に足りないものがきたときには、水がさらに先に進んで差が開いてる可能性だってあるからな
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17f6-Tfxv [116.91.64.246])垢版2018/01/26(金) 20:51:23.56ID:QamMJuAo0
別になんとかする必要有るとは思わないが仮にあるなら リミ武器実装→マグナ2→新石武器とか運営としちゃこんな流れじゃね 
石武器4凸って手もあるけどムーン武器超えるスペックになってくるんだよな、それはそれで悲鳴が楽しみだけど
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf8f-RPP7 [124.97.23.217])垢版2018/01/26(金) 20:53:19.17ID:uMyNm7W10
2017年でユーザー数は減少に転じたし、中国はどんどん規制を強めてるし、
星ドラ集団訴訟はついに始まったし、KOFには措置命令が出た
いよいよソシャゲの終わりの始まり感ある
早くモンハン始めた方が良いぞお前らも
0164非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hae-I6av [219.100.183.166])垢版2018/01/26(金) 20:55:49.74ID:6ZdVfHkzH
他人の編成に突っ込む暇あったら最適解探すだろここの連中は
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9e92-fPTX [223.132.10.102])垢版2018/01/26(金) 21:04:28.75ID:WReE+Ntf0
神石でもマグナでもその時自分ができる最適編成すればいいんじゃないの
完成形で語るならとっくに強弱の格付け終わってんだし
〇〇だけどマルチで〇〇に勝てるとか想定があいまいすぎて無意味
ジョギングしてたらガイジが全力疾走で追い抜いて俺の勝ち〜って言ってるようなもん
0185非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-goYm [1.72.6.104])垢版2018/01/26(金) 21:17:54.88ID:RH6XQKGNd
>>105
なぜゼウスマンは装備完璧と思えるのか、エデン何本かみたの?
0202非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-goYm [1.72.6.104])垢版2018/01/26(金) 21:31:17.35ID:RH6XQKGNd
>>189
恥ずかしい俺、恥ずかしい、埋めてくれ
0221非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-I6av [182.251.253.7])垢版2018/01/26(金) 22:38:15.69ID:wNWEdF9Oa
デイリーの間違いだろうし言ってることがしょうもない
0224非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-I6av [182.251.253.7])垢版2018/01/26(金) 22:42:08.90ID:wNWEdF9Oa
ホームレス?家あんねんけど
0225非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-I6av [182.251.253.7])垢版2018/01/26(金) 22:44:46.30ID:wNWEdF9Oa
奥義なしワンパンが礼儀は何回見てもワロてまう
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57f4-1ipv [180.20.248.75])垢版2018/01/26(金) 22:45:04.83ID:yUv6PT2i0
28日のガチャ更新は3日間ぽいしWスタレ確定かね
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-z+j1 [126.217.104.223])垢版2018/01/26(金) 23:54:26.97ID:uNeX93SQ0
リミ並べの超課金にシフトされてるの見ると一時ヤクザと言われヘイト稼いでた風マグナは初心者が強くなるきっかけとしては今いい感じな気がしてくるわ
ゾーイスタダのセレ拳でも悪くないけどいきなり金使うのは抵抗ある人もいるし
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b90-rgA5 [120.137.172.102])垢版2018/01/27(土) 01:58:49.88ID:hdHoFv9O0
マッチョアグニスあるけどベネディーアしかおりゃん
エデン2ガンバン2あるけどゼウスおりゃん
エタラブは最初のころに2本引いたものの重ねたらしい
水はヴァルナもないから劣化ヴァルナ取るつもりだったけどリミ武器もなくて意味あるのかもわからん
しままい
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c39b-RGai [58.70.69.28])垢版2018/01/27(土) 09:50:23.03ID:g32iAa4Z0
グランデは運営に調整できる能力ないだろうから最終きてもクソなのほぼ確定してるのがつらい
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 926c-Tfxv [221.249.55.162])垢版2018/01/27(土) 10:02:49.88ID:3hhoob0t0
iod版のアプリやってる人おらん?
レイダーが使えなくて困ってるんだけど
0370非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hae-I6av [219.100.183.166])垢版2018/01/27(土) 10:14:46.23ID:2+qGxS2wH
といってもある程度他も触ってもらってないとコンテンツ提供追いつかんだろ
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c39b-RGai [58.70.69.28])垢版2018/01/27(土) 10:27:36.48ID:g32iAa4Z0
>>373
これグラでやるやる詐欺しすぎちゃったし予定通りにくると思ってる人ほとんどおらんのちゃう?
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe3-n2Vf [114.159.120.145])垢版2018/01/27(土) 11:38:50.45ID:MaCmvWt30
>>374
今時コルタナなんか使わないだろ
0462非通知さん@アプリ起動中垢版2018/01/27(土) 12:43:22.00ID:pffUPFoH
ミュル1本だろうが2本だろうがウーノカトル揃えようが野良アルバハではほとんどミュル5片面エウロペマンがMVP取ってくから装備なんてどうでもいいんだよなあ
0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9211-1ipv [221.28.231.130])垢版2018/01/27(土) 13:00:44.03ID:MK7uFMlh0
アヌビス連戦部屋でディスペル各自で持ってきてくださいねって言ったのに
俺のロボミしかないのとか何なのアレ?
次からディスペル持ってきてくださいって言っても持ってこねぇし
カオルが開幕グラビもスロウも入れてくれないしもしかして硬いの楽しんでんの?
0482非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdf2-goYm [49.97.107.160])垢版2018/01/27(土) 13:06:50.15ID:zYrFuejGd
アヌビスとかカーオンより戦い方周知されてない感あるよな
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fb2-bSkF [182.168.194.132])垢版2018/01/27(土) 13:36:54.83ID:8O+AMUSK0
部屋のアルバハは闇パにエッセル入れてた奴とか
70スタンプ押さなくて他の人にチャットでキレられたからか10トとデバフ入れ終わった後にわざと消したとしか思えない奴とか
ほんまたまにへんなの遭遇する
でもまだ理踏む奴とは出会ってない
0514非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-I6av [182.251.253.3])垢版2018/01/27(土) 13:49:49.20ID:uHSCLky8a
光いらないから水6でいいぞ
0515非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdf2-goYm [49.97.107.160])垢版2018/01/27(土) 13:52:22.33ID:zYrFuejGd
180手前でやっとこさアルバハ童貞すててきたけど三回目にして理踏まれ経験した、けっこうレアなのな
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f4-1ipv [123.219.160.213])垢版2018/01/27(土) 14:03:52.90ID:ttzic4IY0
https://i.imgur.com/nNIyxiD.png
マルチで落ちるんだなちょっと嬉しい
0524非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-I6av [182.251.253.3])垢版2018/01/27(土) 14:10:41.78ID:uHSCLky8a
HPスカスカの完成ゼウスマンの話はやめるんだ
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52f4-1ipv [123.219.160.213])垢版2018/01/27(土) 14:27:01.89ID:ttzic4IY0
そういや糞運営、最近ちょくちょくグランデなぐってて気づいたがトドメ刺した人に数十万単位で貢献度はいるけど
あれバグだろ直しとけよ
貢献30万以上離してた2位に最後逆転されて何やったってビビってリザルト見たら俺がMだったぞ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bdc-snza [210.198.183.200])垢版2018/01/27(土) 14:28:49.56ID:8vsBBBql0
気に食わない奴がロビーに居たら入らないかさっさと抜ければいいし
自分の強さに自信があって寄生が許せないならそもそも野良ロビーを利用しなければ良いだけの事よ
ひとつ言えるのは小心物よりも自分が雑魚でも寄生上等の自発できるメンタルの方が得
0541非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hae-RGai [219.100.182.101])垢版2018/01/27(土) 14:40:11.38ID:2f9u+hZfH
キム団イベ17時間走れは無理やで
アーカルムみたいに当日のみ使えるチケット配ってそれ使ってる間だけ団貢献度入るようにしてくれ
1日2枚配布で1枚で1時間有効くらいで十分やろ
0568非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-I6av [182.251.253.3])垢版2018/01/27(土) 15:10:25.62ID:uHSCLky8a
>>556
お前みたいなのがいるからいつまでもバカなスタンプ減らないのか納得だわ
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b25a-Zdmc [211.15.22.35])垢版2018/01/27(土) 15:13:12.97ID:r97O7kOq0
マウント取りたい奴が雑魚は来んなって言ってるだけで寄生2人までなら余裕で勝てるからオメガ作りたいならとっとと入れ
寄生したくないならソーン持って来たり、恐怖持ってくるだけで十分
オメガ作って強くなれ雑魚
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bdc-snza [210.198.183.200])垢版2018/01/27(土) 15:15:20.45ID:8vsBBBql0
定期的に水6人でいいとか言う奴居るけどちゃんと働く光なら麻痺あった方が断然に良いだろ
ただ不思議に思うのは何らかの理由があって光しか使えない奴を考慮に入れるにしても野良のアルバハは光率が多すぎる
こだわりなければ絶対ウーノ解放して水で来た方が楽だと思うんだが謎だわ
0583非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-KGTx [182.251.123.65])垢版2018/01/27(土) 15:18:17.49ID:G3wnCU64a
闇で寄生してすまん
0616非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-KGTx [182.251.123.65])垢版2018/01/27(土) 15:50:23.37ID:G3wnCU64a
このスレに初ケルフェン来たときに終わらしてない奴いないと聞いたんだが
0623非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-V8d/ [182.250.246.198])垢版2018/01/27(土) 16:20:16.69ID:nbnPPgu4a
フンフ奥義で闇攻撃ダウンいれれるんだけどフンフのサポアピあわせて破局をファラだけでこえれるんか
0625非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-V8d/ [182.250.246.198])垢版2018/01/27(土) 16:21:42.35ID:nbnPPgu4a
15のトリガー近くになったらアテナよりバハ召喚したくてな
0631非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-V8d/ [182.250.246.198])垢版2018/01/27(土) 16:27:24.15ID:nbnPPgu4a
フンフカスか。上方修正しろや
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 520f-qbRX [125.3.127.243])垢版2018/01/27(土) 17:07:39.41ID:4k+8F85g0
>>675
アビ押しても渦が消えなくなったのと3アビ押す手間を惜しまない方法ならlbサポアビでアビ使用時ゲージ10%増えるから実質渦レベル1上げるのに消費15%でよくなったから結構強化はされてるよ
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bdc-snza [210.198.183.200])垢版2018/01/27(土) 17:22:52.22ID:8vsBBBql0
風は一時期へこんではいたものの
結局色々足りないものはあるが火力だけはバカみたいに出るという従来のポジに戻ってきた
シエテは短期でも長期でも抜けないけどニオはまあリミロゼとかもいるしなあという感じ
でもニオ持ってるなら最終の短冊の為だけに最終したくなる
0716非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-KGTx [182.251.123.65])垢版2018/01/27(土) 17:28:22.38ID:G3wnCU64a
土が人気ないのは初期の頃から土極めてる人のガイジ率の高さも原因ある
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bdc-snza [210.198.183.200])垢版2018/01/27(土) 17:53:13.62ID:8vsBBBql0
一時期のガンスリ叩きと同じ構図だろ
つよばはで土使う=自分が赤箱に絡む事しか考えてないって構図で
今はもう土はカカシ殴り最強なんて知らん人はいないだろうし
分かってても使わない人と関係なく使う人がいるだけでしょ
0794非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-KGTx [182.251.123.65])垢版2018/01/27(土) 18:05:26.44ID:G3wnCU64a
つよばはとか見ててもデバフ入れてくれたりファランクスしてくれてる人が土に暴言吐かれてるイメージしかなかったし恨むなら上の奴ら恨んでくれって話
0841非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-KGTx [182.251.123.65])垢版2018/01/27(土) 18:30:29.49ID:G3wnCU64a
エルーンのハゲキャラっていないよな見て見たいわ
0846非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-KGTx [182.251.123.65])垢版2018/01/27(土) 18:34:12.56ID:G3wnCU64a
>>844
俺もエルーンになりてえな
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5706-MtIb [180.58.12.94])垢版2018/01/27(土) 18:41:09.52ID:xpzRuj/r0
>>842
そもそもこのスレに居てるくます構文すら知らないのはギルティだろ
本当に175あるのん?
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5706-MtIb [180.58.12.94])垢版2018/01/27(土) 18:44:49.10ID:xpzRuj/r0
>>864
ああ、だから知らないのか、了解した。
見てればそのうち出てくるよ
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c39b-RGai [58.70.69.28])垢版2018/01/27(土) 18:48:17.69ID:g32iAa4Z0
シスが活躍する場面が想像できない
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c39b-RGai [58.70.69.28])垢版2018/01/27(土) 18:57:10.77ID:g32iAa4Z0
古戦場周回するならまずニオ欲しいな
最終的にはシエテも欲しいが
0991非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-KGTx [182.251.123.65])垢版2018/01/27(土) 19:54:17.96ID:G3wnCU64a
シード取り直しにガイジ団多かっただけで予選順位参照されてると思うがな
0997非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-KGTx [182.251.123.65])垢版2018/01/27(土) 19:59:45.32ID:G3wnCU64a
それを言うなら初日格下とマッチングした団もたくさんあるんだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 29分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況