X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22325人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ワッチョイ f6a2-YVEp)垢版2018/01/17(水) 13:34:00.88ID:7ZuCE8tf0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 https://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22324人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1516151266/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66a2-YVEp)垢版2018/01/17(水) 13:34:10.14ID:7ZuCE8tf0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 27週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515985626/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 13:59:24.30ID:hVBc02RH0
>>9
幸子ふたなり説はなかった!
0018非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdea-mLdS)垢版2018/01/17(水) 13:59:52.20ID:+yRA5jjrd
晴ちん一月中に喋るんじゃ?
0024非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdea-hbQY)垢版2018/01/17(水) 14:02:45.94ID:Wu5e3SVad
>>9
智絵里がランクインしてるのこのスレのおかげなんだろうな
こんなゴミしかいないようなところでも頑張ればアイドルにキャラを付けるぐらいのことは出来るんだなって思ったら
無性に元気湧いて来たんでこれからも一層頑張らないとな
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 14:06:24.81ID:hVBc02RH0
>>25
てんてー「」
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d11-Y0Wm)垢版2018/01/17(水) 14:08:52.20ID:rUnzGSrm0
>>25
それぜんぶウサギじゃなくウサミン星人
0066非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdea-mLdS)垢版2018/01/17(水) 14:10:26.05ID:+yRA5jjrd
ウサミンはそんなに地力ないことわかったですやん
0097非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdea-hbQY)垢版2018/01/17(水) 14:17:11.03ID:Wu5e3SVad
ヴァリサはもう声付きみたいな雰囲気あるわけだし
さっさとサプボで付ければ良いのにね
予想は裏切っても期待は裏切らないってエンタメだと重要で
今のヴァリササプボ外してる状況は期待を裏切ってる感じだ
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 14:17:29.10ID:hVBc02RH0
>>95
太くなってる方ですよー
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d11-Y0Wm)垢版2018/01/17(水) 14:20:42.01ID:rUnzGSrm0
>>108
ロワは辛い
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d11-Y0Wm)垢版2018/01/17(水) 14:21:30.18ID:rUnzGSrm0
>>114
この噛み方は…道明寺…!?
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 14:21:31.54ID:hVBc02RH0
>>108
でも勝手に腰が動いて雪美ちゃんお迎えしてたりするの
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 14:26:34.74ID:hVBc02RH0
>>131
「さ、3本でどうかな?」

こうじゃなかったの?
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 14:30:08.47ID:hVBc02RH0
>>152
裏でオイルマネー動いてるんだからあきらめろん
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d11-Y0Wm)垢版2018/01/17(水) 14:33:26.61ID:rUnzGSrm0
>>173
フライハーイ
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 14:33:43.12ID:hVBc02RH0
>>160
兄丸パーク三船さんの汎用性高そうなんだけどなぁ、なかったっけ?
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d11-Y0Wm)垢版2018/01/17(水) 14:35:30.98ID:rUnzGSrm0
>>186
肇ちゃんがいるくらいしか思い出せないことに定評がある二大ユニット
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d7f-dv8L)垢版2018/01/17(水) 14:35:57.63ID:qcdQEgTg0
肇ちゃんとくっつくね
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d11-Y0Wm)垢版2018/01/17(水) 14:39:58.18ID:rUnzGSrm0
>>206
彩色年代
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 14:41:44.56ID:hVBc02RH0
>>209
キリスト教圏だとお尻はいいけどってなるんだっけ?
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d11-Y0Wm)垢版2018/01/17(水) 14:44:43.42ID:rUnzGSrm0
>>215
生殖に関わらない快楽だけの性行為が宗教的にダメなの!
だから本来はアナルとか論外でNGなの!!
それを敢えてシスターにさせるから背徳感マックスになるの!!!

この三段論法がわからん若者が最近おおすぎない?
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-NLcb)垢版2018/01/17(水) 14:47:42.79ID:nOSgk/fG0
>>235
でもたくみん主役だからある意味当然だけどWWG番外編でフジリナやあわよくばダチャーン声付きとか
U149でソロ無しロリにソロ曲来るかと言われたら・・・
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 14:49:28.94ID:hVBc02RH0
>>240
処女懐胎ってある意味厨二よね
0269非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-NLcb)垢版2018/01/17(水) 14:53:08.14ID:Ozud0+Rhd
>>247
今のCMに何の価値が、どうせ纏めて出されるんだからむしろたくみんのが
キャラのファンの為のと言う価値はよっぽどあろう
0274非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdea-hbQY)垢版2018/01/17(水) 14:54:32.52ID:Wu5e3SVad
NTRモノでヒロインが色々あった末にちゃんと彼氏の元に帰って来て子供も出来て
あーこれでハッピーエンドなんだなと思ってたら
最後の最後でその子供の名前がNTR役のチャラ男と同じ名前だってことが判明して
ヒロインがその名前にしようと彼氏に積極的に言ってたところからまだNTRは何も終わってなかったんだなってことを暗に示した作品読んだときは今までにない興奮を感じてしもうた
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 14:56:26.21ID:hVBc02RH0
>>248
鯖として召喚されたらつよそう
オナニーって概念がすごいと思う(こなみ)
0287非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-NLcb)垢版2018/01/17(水) 14:57:42.88ID:Ozud0+Rhd
>>280
でもよぉ、
黒川「飲んであげるから早く満たしてみなさいよ!今すぐに!」
とか言われたら無理じゃ無い?
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 14:58:15.22ID:hVBc02RH0
>>280
にごり酒とか捗るよね
0302非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-NLcb)垢版2018/01/17(水) 15:00:58.31ID:Ozud0+Rhd
>>300
でも格付けチェックにワインを出されたら?
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 15:04:29.39ID:hVBc02RH0
で、A20にうさみんでるの?
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9eba-QpsD)垢版2018/01/17(水) 15:07:15.56ID:TQU7u+Dl0
>>308
実在店渡り歩いて紹介モノは既に多いからってのと作画と取材の手間がとても増えるからじゃね
かといって架空の店を渡り歩いても、話を作りやすい以外のメリットないし
舞台固定して酒だけのコラボにすればその辺の手間とかは大幅に削れる
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d11-Y0Wm)垢版2018/01/17(水) 15:09:29.96ID:rUnzGSrm0
「和食メインの居酒屋だし、○○とか、あるわけないよね?」
「あるよ?」
みたいなノリできっとなんでもやってくれる居酒屋しんでれら
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d11-Y0Wm)垢版2018/01/17(水) 15:10:54.29ID:rUnzGSrm0
>>335
ほぼおっさんのケツじゃん
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d11-Y0Wm)垢版2018/01/17(水) 15:14:05.86ID:rUnzGSrm0
>>337
ジンは変なハーブで味付けしてある
ウォッカは何度もろ過してアルコール以外の臭いを極力取り除いている

ジンの香りが好きならジンを買うし、そうでなければウォッカを買うがよい
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 15:14:24.99ID:hVBc02RH0
>>346
アルミサッシ?(卵子)
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 15:18:04.32ID:hVBc02RH0
女子力さんくるかな?
0416非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-jusK)垢版2018/01/17(水) 15:26:41.42ID:HMAzAPk6a
>>369
もこみちのカロリーを一切気にしない姿勢は好き
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d11-Y0Wm)垢版2018/01/17(水) 15:28:49.62ID:rUnzGSrm0
ローストビーフなんて肉の塊に香辛料まぶして寝かせて、表面をフライパンとかでサッと焼いて、あとはアルミホイルに包んでオーブントースターに入れて放置するだけでできるから簡単だよ(簡単とは限らない)
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 15:29:12.91ID:hVBc02RH0
中華の豚の丸焼き食ってみたい
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 15:41:36.23ID:hVBc02RH0
自転車って道交法でいえば軽車両だからね、ルールも当然ある
よくわかってない人が多いから困る
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5ea-jusK)垢版2018/01/17(水) 15:49:37.35ID:hVBc02RH0
>>542
通販でアダルトグッズを買う三船さん
それがファンにバレてしまうのがいいです
0589非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-jusK)垢版2018/01/17(水) 15:52:44.23ID:HMAzAPk6a
>>581
キャラの原型はやる夫とやらない夫だろうな
0624非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-NLcb)垢版2018/01/17(水) 16:00:22.71ID:Ozud0+Rhd
視聴率はそこまででも無いが玩具が売れたので問題ない鋼鉄ジーグもあれば視聴率は問題無かったのに
玩具がサッパリだった(ただしキャラ人気はあった)のでTVは打ち切りのダンクーガとか
0706非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd0a-dNlI)垢版2018/01/17(水) 16:14:46.74ID:IyXr+bFad
オカダカズチカと熱愛で衝撃とかじゃなくてサツマイモちんぽが良くないよ
シャッフル再生してる時に三森すずこの歌が流れたらふと思っちゃうもん。サツマイモの事を
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 112b-HDa4)垢版2018/01/17(水) 16:26:05.71ID:dN9tBscJ0
声優が黒乳首でもサツマイモでもいいけどキャラまで被害受けるのはヤバイ
モバマスは声優が同一視やめろって言ってはいるけど中の人が出てくる機会が多いから心配
0776非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H81-rwI6)垢版2018/01/17(水) 16:30:33.81ID:ed6vJY4FH
エアああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3df7-W9D0)垢版2018/01/17(水) 16:34:50.73ID:x7KYpxA+0
読む方と書く方で文香と奥山さんそんなに被ってるかな
トシは一緒だっけ
0805非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-jusK)垢版2018/01/17(水) 16:36:56.72ID:HMAzAPk6a
>>793
なんでホモビ観ながら女の子に責められてるんだよ、長持ちさせるため?
0819非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdea-hbQY)垢版2018/01/17(水) 16:42:32.14ID:Wu5e3SVad
奥山さんみたいに綺麗になる子って凄い好きなんだけど
現状だと上条ちゃん達に裏切り眼鏡呼ばわりされて
奈緒達に裏切り眉毛呼ばわりされてデビルマンみたいな感じになっちゃってるからなぁ
0834非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa21-jusK)垢版2018/01/17(水) 16:48:38.15ID:HMAzAPk6a
>>829
富、名声
0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a680-tM+M)垢版2018/01/17(水) 16:48:46.70ID:qZ3JtDnh0
Cuのお嬢様キャラ被りはどうしたらいいのか
琴歌だけ妙に尖った後付け設定で救済しようとしてるけど
特技楽器がゆかりと被る涼宮さん、紅茶好きしか売りがない雪乃さんはどうしたら
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796c-SbKl)垢版2018/01/17(水) 16:54:35.32ID:84l7i3Tz0
>>835
雪乃さんもおっぱい紅茶で個性的には確立されてるから現状を発展させて行けばOKだと思う
星花さんはもう一つ新しい属性が欲しいかなとは思う

寧ろ個人的には某キャラとビジュアルがだだ被りなコトカーの方が不安ではある
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3df7-W9D0)垢版2018/01/17(水) 16:56:19.76ID:x7KYpxA+0
コトカーは脱ぐのに抵抗がさっぱりないえっちお嬢様って個性があるし
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3df7-W9D0)垢版2018/01/17(水) 16:59:52.69ID:x7KYpxA+0
そもそもけいおんなんて10年近く前のアニメとキャラ被ってたから今更なんの問題が?
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796c-SbKl)垢版2018/01/17(水) 17:05:10.76ID:84l7i3Tz0
>>878
単純にインパクトと保身の問題にゃ
例えばこのキャラって◯◯のパクリじゃね?と口さがない意見をブッ込まれた時
珠ちゃん押忍にゃんなら空手娘だからとか無口キャラじゃなく賑やかな娘だからと主張すればアイドルの立場の正当性を確立出来るけど

◯◯のパクりじゃね?って言われてズバッと切り返せるワンワードが無いとこちらの立場が悪くなる
故に旧キャラとの区別化、明確化ってのはキャラのためにも必要なの
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796c-SbKl)垢版2018/01/17(水) 17:13:15.76ID:84l7i3Tz0
>>885
加蓮が他の娘にネイルや化粧の事やっめあげたりファッションの事協力したりするシーンは結構有るよね



そう、モバPにもお馴染みのあの小日向ちゃんとのツーショットCGも元を辿れば小日向ちゃんに服を見立てたかなんかしたCGだった筈
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3df7-W9D0)垢版2018/01/17(水) 17:16:23.41ID:x7KYpxA+0
>>953
リカと仲いいじゃん
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3df7-W9D0)垢版2018/01/17(水) 17:16:47.98ID:x7KYpxA+0
城ヶ崎莉嘉は変換できてリカは変換できない日本語入力ばかなの?
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 112b-HDa4)垢版2018/01/17(水) 17:17:50.80ID:dN9tBscJ0
有償とか限定連発は不安になるから辞めてほしい
0979非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-guXz)垢版2018/01/17(水) 17:19:34.00ID:NmFFxghQa
別に持ち上げる訳じゃないんだが
アズレンが不具合起こしたときにはベストな補填をしてくれたんだよな
何が悲しいって冷静に考えるとベストでもなんでもなく普通の対応で普通の補填だったのにそれがまともにできないソシャゲ運営しかいないってなんなの
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 112b-HDa4)垢版2018/01/17(水) 17:19:47.97ID:dN9tBscJ0
うちの車はカーボン溜まりすぎてエンジン掛からなくなった事あったな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況