X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1901
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ 3a3d-FiVz [117.109.36.88])2017/12/31(日) 00:18:31.22ID:sTjPpbvF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

■公式
http://granbluefantasy.jp

前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1900
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1514613453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a57-p06o [219.122.109.150])2017/12/31(日) 00:44:39.91ID:SESxLTx10
アニラ→実装初日の時点で性能がやばいと話題に グラブル界のおりゅ?の文化を作った始祖

アンチラ→70万の話題が殆どで性能に関して語られるようになったのは時間が経った後になるが当時猛威を振るったコルワとのシナジーから性能でも評価される

マキラ→当時土に足りなかった全てを補強する存在であったため素直に壊れと評価されていた

ヴァジラ→
0011非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbb9-QrzJ [180.26.4.32])2017/12/31(日) 00:45:23.86ID:H0E5twyD0
戌の3アビて犬召喚して攻撃するたびに追撃とか書かれてるけど、つまりターン開始時戌TAしたら犬もTA、通常攻撃戌DAしたら犬もDAみたいなことになってTP100貯まるってことなんか?これ加速できる可能性が微レ存?
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bea-/R0R [222.229.114.194])2017/12/31(日) 00:47:12.87ID:GXHeeZ400
イルザの横乳で3回シコった
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f7d4-bRpN [202.81.93.158])2017/12/31(日) 01:09:19.83ID:zo/0GyQj0
俺の所属してる団、十天を4〜5人最終解放してる人がゴロゴロいて怖い

俺なんか十天2人迎えているだけで当然最終解放もしていない

実力差がかなりあるのだが、何故俺はこの団に入れてもらえているのか
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536f-AggE [60.42.198.130])2017/12/31(日) 01:24:38.32ID:gr3cB4nS0
FGO同人は描いてる側もマシュなんてどこがいいんだ?邪ンヌなんてホントにエロいのか?という疑問アリだけど
とりあえず売れ筋だから描いとけみたいに無理しまくってる感じが隠せない
だからテンプレみたいなキャラ反応で質が悪いのが多い
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bf2-Kkzi [116.91.79.4])2017/12/31(日) 01:32:41.71ID:JrwUbPxh0
>>47
明日はレジェフェスで6%だが
ピックアップがヴァジラと組織キャラで性能微妙じゃね?って話
こっちのピックアップのオリヴィエの方が欲しいなら更新前に回せばいい

オレはリミリーシャも目的の1つだからとりあえずレジェフェスをまわすけど
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb23-ab5z [180.149.175.47])2017/12/31(日) 01:39:21.58ID:9WUV3LDq0
>>63
実際水着ゾーイ以降で10点つけるとしたら開放十天くらいしかいねーよ
最近は使えない程弱くない代わりに
いてもいなくてもどっちでもいいキャラが増えた
代わりに140石やリミ武器壊して
サプれないところで大量課金させるよう誘導してる
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbb6-YrVP [180.5.150.155])2017/12/31(日) 01:41:20.40ID:195qoLL60
キャラ増えすぎて飽和してきてるよね〜
主人公抜いて一度に戦闘に出せるキャラが3人控え2人ってのが少ない気がする
まんまグラブルのシステムぱくってる他ソシャゲも戦闘5人編成とかだし
このままキャラだけ増え続けたらと思うと、、メンバーが固定化しすぎてもう枠ねぇよ
でももう調整が難しすぎてそういうの無理なのかな
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 676f-7tmp [218.47.37.17])2017/12/31(日) 02:02:45.00ID:eoi6+vaJ0
マキラはリンチケで貰うことにしたぜ…課金皮とSR皮はあるんや…
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 536f-AggE [60.42.198.130])2017/12/31(日) 02:09:04.32ID:gr3cB4nS0
ヘイローの変身持ち越しは無いだろ いつも50%でしなかったら即撤退だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況