X



公衆便所♂
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:30:44.150

VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:32:10.870
どうやらくこのようだな
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:34:39.390
蒼穹のハァルター(グラブルから)exodus見終わった
(グラブルから)beyondはよ
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:36:08.620
俺用のピース集めメモ置いておくぞ

・3−4:すぐ出現
・3−3:残り一匹で出現
・3−2:残り二匹で出現
・3−1:一戦して出現
・2−4:残り二匹で出現
・2−3:二戦して出現
・2−2:残り一匹で出現
・2−1:残り二匹で出現
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:36:48.080
コツコツマンでも3~4日で集め終わるクソコラボを無駄に2週間近くもやるガイジ
クソ同士くっつけてコラボ古戦場とかやったほうが早く終わってくれていいわ
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:37:53.260
グラデュエーションフェスだよ
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:39:56.930
リリィちゃんといっしょスレが一回で終わって悲しくなったりしたのに今じゃこのザマ
愉快で仕方ない
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:40:21.040
>>23
.....尊い




グラブルにはないいいいいいいいぎゃあああああああああああああああ
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:40:45.180
>>33
なんかめっちゃ多いよね
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:41:26.670
KMRの古戦場ジャム煮詰まりすぎて固体になってるんですけど
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:41:26.960
KMRの古戦場ジャム煮詰まりすぎて固体になってるんですけど
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:42:01.720
>>42
別に不謹慎じゃないぞ心室細動で苦しんで逝ってほしい
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:43:35.860
底辺はすぐ回線の種類で勝ち誇る…
悲しすぎる
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:43:42.910
グラブルする意味なんてご理解する今なんて苦渋の犠牲を払って
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:43:47.410
古戦場に向けてアグニス編成仮組してみたんだけどスゲー弱そうだけどこんなんで大丈夫かな?
もし弄るならどの辺りになるんだろう
候補としては2凸のプロメテウス使うかフツルスダガーかそれかベネにダマスカス突っ込むぐらいしか出来なそう
https://i.imgur.com/hspQHME.jpg
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:45:00.970
ねこぢる劇場のかちくの巻だぞ俺たち
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:45:51.610
自石シヴァでアグシヴァ編成目指してるんだけど、HP低くて困ってる
やっぱ頑張って凸っていくしか無い?
繋ぎでバルムンクをアテナ剣と入れ替えるのもありかな
https://i.imgur.com/09ECZwv.jpg
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:46:46.370
>>89
あいつは全きくうしを救う作戦を水面下で行なっていたけど消された
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:47:31.290
>>95
初級のコピペだぞ
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:47:47.240
もう仕事が適当すぎて運営の冷めてる感じが伝わってくる様できつい
ゲーム内容に対する不満を通り越して、運営がいつこのゲーム投げ出すか不安になって課金躊躇してしまう
ほんまやばいで
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:48:13.500
運営はもう冷めてるけどお前らは金落とし続けるからしようがなく続けてやってるんだろうな
内心他のゲーム作りたいんやろ
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:48:25.510
>>82
もみおは沖田クロエで…朝凪は知らん、他もわからん
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:48:32.160
スタッフが頑張らなかったからDOとアーカルムの失敗ときくうしの不満がHRT更迭という結果になった
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:48:38.130
リミ武器買うだけのゲームにしてガチャ改悪したのがもうアホすぎてね
それで新武器新マルチほとんどなしとか
クソなところは挙げればキリがないがこれが一番アホ
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:49:02.750
団でアルバハHL募集しても集まらんぐらいには冷えひえ
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:49:23.630
スタッフ「あー早く更新して帰ってサックスしてえ」
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:49:30.440
fgoはそもそも好きでfateのキャラとかストーリーずっと作ってきた人がいるから強い
集金マシン開発してる連中とは違う
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:49:36.190
単純に蒼光の輝石を300集めたら対象装備の中から好きなもの一つ交換できますって仕様にすりゃ良かったのに
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:50:10.050
リミ武器は課金武器の互換になるのかと思ってたけどぶっ壊れだった
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:51:45.130
>>115
その辺はMMO出身だから分かってたみたいだな
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:52:30.500
175スレのコピペには結構食いついてくるなw
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:53:41.480
ロジリンチケの話題で盛り上がってるかな〜と思って前スレ覗いたらラジオ延長で盛り上がってた
オワオワいいつつみんな楽しみにしてるんやな
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:53:52.470
スタッフのモチベもないねゲームじゃねえしもはや
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:54:21.780
■12月7日午後5時ころ、駒ヶ根市赤穂地籍において徒歩で帰宅途中の女子中学生が道路脇でうつ伏せになっていた男の横を通り過ぎたところ、
自転車に乗った同じ男に追い越されその後、同様の行動をする不審な男を目撃する事案がありました。

■男の特徴
○年齢40〜50歳代くらい、身長165〜170pくらい
○迷彩柄ダウンジャケット、黒色ジャージ着用
○黒色系の自転車に乗車
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:54:44.540
3月3日(水)午後4時ころ、猪名川町白金1丁目の猪名川町総合公園内で、 声かけ事案が発生(警察認知?同日午後4時54分)。

声をかけたのは、男1名、40から50歳位、細身、紫色帽子、青色の上衣、 青色のジーンズ、 杖を所持、赤色リード付きの犬を連れていた。

公園で遊んでいた男子児童に対して、 「チョロキューあげる、ひな祭りやなあ」と声をかけ、 児童の顔にコーヒーを吹きかけたもので、 児童が逃げるといずれかに立ち去り
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:54:55.610
>>161
ダークサイドに帰れよ悲報ガイジ
0176非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:55:54.000
哲也とディスカッションwww
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:56:38.100
>>180
グラブルの
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:56:41.060
>>144
新マグナが来ない理由はこれらしいぞ

800 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 19:46:41.46
>>791
ガ剣騒動の時にマグナ作った有能なしんそつぅが哲也に責任被せられてクビになったらしいな
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:56:59.130
グラブルを終わらせたくてHRT更迭したんでしょうテレビで話題になってからどうにかしてグラブルをぶっ殺したいキムの殺意を感じるよ
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:57:54.430
グラフェス行くやつ石持ってけ
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:58:15.370
アルバハHLでアルタイル、カトル、ウーノのスパルタで行ってる人回復はどうしてるの?
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:58:36.130
FKHRは多分才能の芽を潰すの得意だぞ
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:59:27.500
>>207
老害やん
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 01:59:57.480
ルシとポーションでいいでしょ
85〜70の間くらいしか被弾するとこないあふぃ
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:00:48.630
石と意志間違えちった(震え声)
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:00:58.810
ここ30戦くらいで1個も落ちてないなカスカス
先々週辺りからとうとう団でも集まらなくなってしまった
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:01:15.570
>>229
それ嘘じゃろ
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:03:05.080
>>238
でもみんな褒めてたよ
Twitterではグラブルで泣いたって人も居た
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:03:19.340
哲也電子生命体だったのか
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:03:26.530
むしろ哲也が会場で暴れそうだな
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:05:31.510
>>259
グラブルの息の根を止める
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:06:22.590
アルバハHももう攻略が確立されて糞雑魚になったからなぁ…
やっぱカット制の戦闘はダメね
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:07:12.500
KMR紂王はかなしぃに夢中なんだ
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:08:33.760
単に今のアルバハをトールテポ無効にするだけで数段上の強さになるからそれでいいんじゃね
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:09:27.370
是非ガイジどものリストをあげて欲しい
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:12:14.790
アーカルムは半分死んでるようなものだし、4周年まで何も期待出来ないという事実
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:13:43.140
マルチがなくしたグラブルって何があんの
そのマルチも微塵も面白くないけどさ
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:15:18.230
>>301
サイドストーリーってあるじゃん?
あれをやらされる
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:16:35.460
都会はシナリオがラノベ作家崩れがやってるからな
ラノベ作家は面白く書けないとクビだから、死にもの狂いで書いてる

リスクのないサラリーマンが書いてるグラブルのシナリオじゃ無理だわ
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:16:53.800
>>288
マルチ以外のゲーム外でユーザー同士にマウントとらせてるだけだもんな
流石に言うことが違うわ
まあ、こっちはゲーム内での競争と言う名のマウントすら衰退してるわけだが・・・
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:20:28.700
グラブルフェスのチケット転売しまくったら24万ほど儲けたわ
いやー、ゴミみたいなアトラクションしかないイベントのチケに2万とか出す奴は頭おかしいのかな?
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:21:15.670
自石シヴァでアグシヴァ編成目指してるんだけど、HP低くて困ってる
やっぱ頑張って凸っていくしか無い?
繋ぎでバルムンクをアテナ剣と入れ替えるのもありかな
https://i.imgur.com/09ECZwv.jpg
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:24:54.810
オワブルはやるコインゲーはやる
ほんとおまえら脳死作業好きだよな
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:32:53.930
一期のヒロイン達の方が可愛い
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:34:16.660
>>406
だって日本の最先端やし
まとめもツイもふたばもみーんななんJからの転載
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:35:42.720
ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。そいそーはやっぱ。凄いなあと思うなあ。
騎空団も作れるしさ、彼女も作れちゃうし、ほんでーニコ生も放送できるでしょ?
ほんでー、さらにはケルフェンURLも改ざんしてるって?
ほんでー、まんくうしともオフでやってるって?
なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。
そういうクリエイティブな人はなっかなかいないと思うよ。
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:36:07.470
アナルも浮気になるの?
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:37:30.430
金で済むと思ってるのがいかにも男尊ジャップ
女性にとって売春は魂を売るのと同じなんだぞ
それを給料払ったからよしなわけねえだろ?世界よこれが五輪を控えた国のモラルだ
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:37:46.430
シスの3アビをヨダのかばう回避にして1アビに無敵追加してくれ
あと1〜4アビを強化除去で消せないようにして
あ、あと黒麒麟と同じ無属性効かないバフも付けて
0443非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2017/12/11(月) 02:40:49.15a
夜はいろんな奴来るからな
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:41:04.540
>>437
虚無のカバとコラボさせたいな
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:45:52.740
>>451
FGOは80億なんだよなぁ

アズールレーン(アズレン)オンライン? @azuren_online
63億8000万は日本国内のみでの売上と表記されており、
中国では8億9600万円+α、アメリカで5億6000万円、韓国で6720万円となっており、
合計79億720万円と記載されています。
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:46:16.960
>>467
フッ…とモチベが消えるんだよな
あれは不思議
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:48:45.800
とうふ「また無職無職言ってるのか…はぁ、でもね、あの、…多分ここ見てる人の中でね…多分多いのが学生さんだと思うんですよね…多分」
とうふ「でもその学生さんが…無職って言ってるのはね、…なんていうかなぁ…大学生だか高校生、もしくはもっと下かわからないけどさぁ、やっぱ学生も所得を得てないという点で考えれば無職と思うんですよ僕は」
とうふ「だからね、学生だからってその環境に甘えていてはね、結局何もできないで煽るばっかのネット無職と変わらないんだよなぁ…」
とうふ「っと雰囲気悪くなってきたねごめんねちょっと思ってること言っちゃった…はい、ゲームに集中しますね…」

とうふさん曰く学生は無職
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:50:04.770
トール無効にしたら70で麻痺入らなかったらTA爆死、
10以降もしんどそうだなあ
水さんが3人目にソシエとか入るかもしれんぐらい?
難易度は今のアルバハぐらいがちょうどいいとは思うけどね
4象がないと他にやるものがないだけで
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:50:22.380
光の普段使い編成って無垢剣になるのかな?
リミ10天以外の駒はあるがなかなか火力でなくて困ってる
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:50:33.380
おまえらグラブルの楽しみ方を理解しろよ
https://pbs.twimg.com/media/C5U-ARIVMAEEbo8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5U-ARIUMAAaFlZ.jpg

@10_pay
グラブルやってて「天上しか無理じゃん」「上級者しか楽しめない」って思ったろ
やたら疲弊することがある方は、そもそも目標の設定の仕方を間違えているのかもしれない。
マイペースにやれるとたのしーよ。
05012000万 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:50:43.770
今はもう栄誉とかシュバHLに剣聖ディスペアしてマイペだけで貯めてるわ
アホくせーもう全部めんどくせーんだよ
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:51:13.190
>>493
みんな逃げたぞ
絵を描く人も動画を作る人もガチャを回す人もみんな出て行った
05182000万 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:53:49.260
リヨはアイマスが本命って分かり切ってるからいい
るっ!は本当にグラブルに囚われてる
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:54:16.570
るを消して「グラブって?」っていうCMを放送するしかない
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:54:17.880
FGOソルトの方針

・マルチや6人HLは作らない

・ツール禁止

・ニートではなく、サラリーマンでも楽しめるゲームを

・SRの性能をSSR並みにする

・ソロコンテンツを重視する

・初心者でも楽しめるように、無料Rでヨダを配布する
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:55:13.320
>>522
課金状況を見ると正解ルートだったな
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:57:15.000
>>534
村の配布はゴミなのに凄いな
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:57:21.760
>>522
・マルチや6人HLは作らない → ×

・ツール禁止 → ×

・ニートではなく、サラリーマンでも楽しめるゲームを → ○ マグナまでは

・SRの性能をSSR並みにする → ×

・ソロコンテンツを重視する → ○ マグナまでは

・初心者でも楽しめるように、無料Rでヨダを配布する → △ スタダ、ヨダ

マグナまでは良かった理由が判明したな
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:57:23.910
メダカのヒレには雌雄差が存在する
オスの尻ビレは交尾の際、大きな役割を果たす
オスはメスの生殖隆起を見て興奮する(視覚が重要)
メスはオスの尻ビレによる刺激がないと産卵できない(触覚が重要)
オスは求愛を拒否されるとメスを攻撃することがある
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 02:58:17.530
>>522

>・マルチや6人HLは作らない
年末以外は本当
>・ツール禁止
嘘、今でも脱法エミュから倍速いける
>・ニートではなく、サラリーマンでも楽しめるゲームを
箱イベ回さないなら本当
>・SRの性能をSSR並みにする
完全な嘘
>・ソロコンテンツを重視する
サイゲより技術ないから作れないだけ
>・初心者でも楽しめるように、無料Rでヨダを配布する
嘘、バニヤンはゴミ
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:00:27.160
>>548
6121710
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:01:07.180
>>559
3年続けてきてようやくだけどな
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:02:28.000
>>572
6121710
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:02:41.730
>>566
いやザッカーバーグの言葉にビビったんだろ
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:02:47.660
既理解肛門洗浄機
夜中三時半既理解我肛門激臭
尻良匂人物探索依頼
二十歳超越危険人物
我友達否熟考推奨
三時半広告添付人生疑問
小学生許諾我同様母中傷
小学生未来酸甘有
我中学時苦難有
二十歳超越助言皆無
肛門執着者助言皆無
我最終人物大貫晋也
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:03:36.760
ソルトの言葉を受けてKMRがカヴァイを強くし、村民が喜ぶ

これ完全にグラブルの敗北だよね、FGOの真似をしたら一瞬でも村民がハジった事実がある訳だし
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:03:44.080
既理解肛門洗浄機
夜中三時半既理解我肛門激臭
尻良匂人物探索依頼
二十歳超越危険人物
我友達否熟考推奨
三時半広告添付人生疑問
小学生許諾我同様母中傷
小学生未来酸甘有
我中学時苦難有
二十歳超越助言皆無
肛門執着者助言皆無
我最終人物大貫晋也
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:03:46.760
>>585
541だったわ
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:04:20.150
>>588
だって売り上げが現実を雄弁に語ってるからな
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:06:58.320
今まで大手のネトゲ3つサービス終了食らってるけど
最期に金を使わせるのはどこも変わりないな
ガチャ回させてすぐに終了!とはならないが、グラブルは近いところまできている
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:07:33.260
>>607
ブルーキュラソーしかねぇ…
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:08:20.540
>>613
交通量は多いのかな
誰も降りないけど
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:11:08.100
>>635
馬娘はキムキム兄さん関わってないの?
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:13:18.310
>>652
哲也は?
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:13:32.600
>>641
ぬかじゃなかったっけか?
まぁ、どんな事をやっても毒は抜けないから歯茎に楊枝刺して麻痺して来たら食うのをやめるらしいけどな
そこまでして食いたくなるのかな?
グラブルみたいな物なのか
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:13:41.500
>>651
じゃあ課金しなきゃ
こういう時支えるのがユーザーの役目
0663非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:14:32.330
ソルトは調子こいてるし糞だけど、ソルトの方針で客も売り上げも右肩上がりだし
運営スタッフもやる気にあふれてるからな
ソルトの方針を取り入れるのは正解だろ

あ、ソルトは何でも発表したら即実装するんで
そこも違うな
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:14:52.070
>>661
じゃあ何でさかなくんは平気なの?
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:14:52.300
>>647
あのオッパイだけでご飯食える
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:15:37.850
今回のRAGEは先制7回とったアグロガイジデッキにランプドラゴン超越ウィッチといった環境が軒並み速殺された酷い決勝戦だったトップ解決も多かったし
しかも優勝者は16歳史上最年少という事からティーンをシャドバに取り込みたいから八百長でティーンガイジに夢見させたって噂が流れてる
いうても400万円ゲットしたのは凄いわ
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:16:32.870
>>630
KMRもこの時喜んでたからな

木村唯人さんがリツイート
Shadowverse公式アカウント?認証済みアカウント @shadowverse_jp
Fateコラボ決定記念!
@shadowverse_jpをフォロー&本ツイートをRTすると抽選でFate出演声優のサイン色紙をプレゼント!受付は9/25 23:59まで

特設サイト↓
https://shadowverse.jp/collaboration/fate/
https://www.youtube.com/watch?v=qDHryCE1gJo
#シャドウバース

315件の返信 49,196件のリツイート 15,212 いいね
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:16:35.040
>>672
先ずちょもすに謝るべきだわ
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:17:51.700
>>673
ここのユーザーは結構簡単に課金すると思うけどな
それすら出来ない
誘い水すら渋ってる
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:18:17.990
>>680
上沼恵美子の庭か
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:19:40.060
>>681
あの身長体型フェイスであそこまで行けたのは凄いよな
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:20:20.240
お前らシャドバの事馬鹿にするのやめろよ凄いゲームなんだぞ
海外の配信者がユーザー同士で争いしてる時に静かにしないんだったらシャドバの放送に変えるぞって言うとピタっと喧嘩やめるんだからな
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:20:26.880
>>693
かなしぃ…
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:21:37.290
ハースストーンにブヒ絵はないのになんで負けるの;;
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:22:13.780
>>703
単純にゲーム性が低い
初期手札3枚は運が絡み過ぎる
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:22:15.090
なあ、いいこと思いついたんだけど

FGOのシナリオスタッフとディレクターをグラブルのスタッフにすれば無敵なんじゃね?
絵と音楽だけは村が勝ってるから、シナリオとディレクターをFGOにすれば最強だろ
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:22:25.630
10万人vs400人ってなんだ
レオニダス王か
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:23:35.330
>>705
魔物が話の邪魔を出来なくなるから無理
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:24:26.770
>>693
海外から毎月20億円稼いでくるFGOやばない?

アズールレーン(アズレン)オンライン? @azuren_online
63億8000万は日本国内のみでの売上と表記されており、
中国では8億9600万円+α、アメリカで5億6000万円、韓国で6720万円となっており、
合計79億720万円と記載されています。
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:26:19.760
>>716
そのプロットを使わないといけないんだもんな
60人のシナリオライターも苦悩してるだろうな
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:27:03.750
FGOのディレクターがグラブルのディレクターになったら

納期守る
発表したら即実装する
6人HL廃止
古戦場廃止
ソロコンテンツだらけ
キャラゲーになる
SRがSSR並みになる

それでもええんか?
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:27:40.680
>>731
ハジィwwwww
0739非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:27:52.390
>>731
楽しそう
俺SRキャラをマジで強くしたいんだよ
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:28:57.200
洋楽好きな奴って陰キャ多いよな
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:29:56.800
>>742
ビビるよな…
素人のプロットからシナリオ作るとか奴隷でも嫌がるだろうに…
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:30:42.990
FGOってガチャ1パーとたまにシナリオがクソかパクリになるだけでスタイルは間違ってないよな
石3個で引けるようになってからはそう酷いもんでもなくなってきた
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:31:23.850
>>756
実際に売れてるしな
何も間違ってない
0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:32:18.530
>>760
それホットドッグ屋じゃん
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:32:43.640
>>756
グラブルより安いしな
同じ金額でガチャの回数多く引けるし
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:33:39.390
グラブルキャラのオリジナルポーズのフィギュアと
特典にダマがついた石ころが3000円で売っていたとして
後者を選ぶのがグラブルだからな
キャラゲーとかどの口がほざいてんだが
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:34:41.920
>>767
グラブルシティなんて存在したのか…
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:36:17.090
グラブルシティを目指した船は全部帰ってこなかった
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:36:44.630
FGOは塩川の独裁でクソ→声優と自信を守る為の非公開ガードを即実装
都会はガチャするだけのゲーム→リミ武器解放でフェスにガチャ回すだけのゲームに
肩パンw神話の再現w→エレン上半身のみで空に飛ぶ
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:39:17.310
グラブルタウンにさよならバイバイ
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:39:46.180
>>786
どういう意図か知らんけどきしょ
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:44:55.490
ボルボロス討伐なのにホストと二人で戦ってて
他の二人が延々ディアブロスにちょっかいだしててワロタ
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:45:41.210
>>812
いやつまんなかっただろ
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:50:41.000
>>823
こんなの褒めたら舐められるだけだぞ
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:52:05.300
>>830
それでもソシャよりは面白いからね
ソシャは自分でプレイしてる感じがない
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:52:29.400
フェイスブックCEO
FKHRとKMRを完全論破する
https://i.imgur.com/X4uTsix.jpg

マーク・ザッカーバーグ
「完璧を目指すよりまず終わらせろ」

「完璧よりとにかく実行を」

「最初から完璧を目指さず、こまめに修正、改善を繰り返す」

「リスクをとらないことが最大のリスク」

「非常に変化の早い世界で、唯一失敗が保証されている戦略はリスクをとらないこと」

「世界中の人に良いサービスを届けたい。そのためには自分たちが孤立した状態になってはダメだ。」

「お金を儲けること自体は目的ではない。」

「金儲けのためにサービスをつくっているのではなく、いいサービスをつくるために必要なお金を稼ぐ。」
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 03:53:55.240
春田康一
「完璧を目指すよりまず終わらせろ」

「完璧よりとにかく実行を」

「最初から完璧を目指さず、こまめに修正、改善を繰り返す」

「リスクをとらないことが最大のリスク」

「非常に変化の早い世界で、唯一失敗が保証されている戦略はリスクをとらないこと」

「世界中の人に良いサービスを届けたい。そのためには自分たちが孤立した状態になってはダメだ。」

「お金を儲けること自体は目的ではない。」

「金儲けのためにサービスをつくっているのではなく、いいサービスをつくるために必要なお金を稼ぐ。」
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 04:01:44.060
ザッカーバーグって自分をサイコキネシスだと思ってるゲイじゃん
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 04:03:44.720
白猫なんかいい例
一時期サービスよくて人気もトップクラスだったのに限定連打からの配布石絞りで集金体制に入った結果人がいなくなった
焦って金を稼ごうとして良くなった試しがない
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 04:14:55.850
俺の中で終わってるのは確か
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 04:15:46.540
もうちょっとだけ続くんじゃ
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 04:19:32.780
続いて欲しいなグラブル
完全無課金だけどw
0894非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)垢版2017/12/11(月) 04:25:22.72a
サイゲはアベマTVの膨大な赤字があるから他と比較にならないくらいやばいよな
白猫ですらちゃんとコンテンツ追加し続けてるのに村は1年かけてサイコロだけや
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 04:26:17.520
このスレの奴に影響されてファフナー観てみた
最初わけわからん状態だったけど中盤から一気におもしろくなってきた
古戦場とかヘイローやってる時に知ってれば…
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 04:29:41.200
ファフナーがHRTが出てるのをこのスレで知った
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 04:30:21.110
アベマは亀田やドルジみたいなごく稀に面白い企画あるから無くさないで欲しい
だからグラブルに課金してくれよ、頼むよ🙏
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 04:44:14.620
マックログプレは早く来て欲しいけど、悔しいから干支キャラガチャ出てからでしょうね
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 04:55:23.040
あと5分であーかりゅむ!
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 04:58:43.070
だれもいねーオワブルだな
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 05:25:43.990
グラブルが復活するには
・マルチや6人HLは作らない
・ツール禁止
・ニートではなく、サラリーマンでも楽しめるゲームを
・SRの性能をSSR並みにする
・ソロコンテンツを重視する
・初心者でも楽しめるように、無料でSSRヨダを配布する

これしかないとないと思う
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 05:30:24.920
今日のガチャ更新何?
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 05:31:06.920
>>926
逆になにがやりたかったんだよ
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 05:34:59.020
β終わったらどうすんの?グラブルはやらないよ
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 05:45:50.110
>>942
年齢 36
性別 男 独身、彼女無し
身長 180cm 体重90kg
家   実家住まい
職業 スーパーのレジ打ちバイト
月収 10万
年収 120万
借金 アコム50万
趣味 ドライブ、外食、アズレン(半引退)、グラブル(半引退)
友達 男3人
正社員歴 なし

俺より終わってるやつ、このスレにいるか?
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 05:47:47.840
艦これイベント最終日だからニコ生眺めてたら
駆逐艦オンリーやイタリア艦オンリーの縛りプレイしてる奴が多くて笑った

アズレン最大の失敗は艦娘に固有スキル付けてしまったことだな
好きな艦を選べないし、ガチャゲー煽りが加速する
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 05:50:07.730
カバカバカバカバカ
0965非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)垢版2017/12/11(月) 05:52:08.16d
次の艦これイベント終わったら改革だぞ
お前ら今のうちに開始&再開しないとまずいぞ
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 05:54:15.350
ふーん
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 05:55:25.460
興味ないね
0973非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)垢版2017/12/11(月) 05:57:00.41d
>>970
ストレス抱えて引退しちゃったのね
かわいそうに
0975非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)垢版2017/12/11(月) 05:57:32.11d
>>971
うおおおお!二時間スレオン出来る!
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 06:00:12.270
今日から学校つれえわ
0981非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)垢版2017/12/11(月) 06:01:26.38d
>>977
そんなにスレオンしてもいいのか!?
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 06:01:43.910
>>977
でもお前の人生まるまる無駄な時間じゃん
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 06:02:44.150
>>980
お前が死ね
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)垢版2017/12/11(月) 06:14:26.210
>>995
お前が死ねばーーーーかwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況