【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ワッチョイ 5ff4-NYgb [27.98.17.242])2017/12/07(木) 12:11:51.55ID:5Dv/q4440
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

■前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ79
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1512523503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp21-5VBp [126.236.128.185])2017/12/07(木) 12:14:02.90ID:3VMATe67p
やりますねぇ

3非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23f4-NYgb [27.98.17.242])2017/12/07(木) 12:14:04.17ID:5Dv/q4440
ここが新しい新しいね

ガバはいいけどツーラーはどうにかしろ
https://www.youtube.com/watch?v=v0LEQpxfVgE

ここがツーラーのハウスね

いずれ緩和されるとしても今やることがないのは事実だから糞なんだよなぁ
緩和されてまともに楽しめるようになったら手のひら返してやる

昨日からVira入れたけど既にあらゆる所で便利だ
ところで時間の小数点表示とDヘイロー出現アイコンはどこの設定だ?

ここが新しいニオたそのゴミ屋敷ね

やることないのもそうだがホモガチャラッシュやめろや
運営側に腐がいるからなのか知らんがこうしつこくやられるとキャラ自体不快に感じてくる

バラン糞調整の詳細あくしろ

お前らもっと心に余裕持てよ、ハゲるぞ

バランス調整情報ないと牛歩すごろくしかやることない

>>12
仮にあってもそれは同じことでは

バランス調整しても双六の駒が変わるだけ

きくうしはハムスターになることを望んでいる

最近マルチで速度求めるのは意味ないなって萎えた
どれだけ武器キャラ集めても最後はツーラーに負けるし

キャラ調整ったって半日もたないだろ

腐のが金払いいいんだろ
月に20億円以上稼ぐ運営だから、売上を落とす様なことはしないだろう

スタレまん向けグランデフェスまん向けレジェフェスまん向けで無限に稼げる

リミテッドなのに何回も調整されてる恥さらしどもがいるらしい

調整能力のない奴を叩いて・・・
キャラに罪は無いの

グッズはともかく言うほどガチャにまんどころが金落とすか?

いい加減ワンパンの対策して欲しいわ
半額期間は毎回酷すぎる
1分以上動かなかったら報酬なしでいいよ

BP消化だるいし自発放置してるのに入ったら撤退してるわ

6人HLならともかく今そんなワンパンで困るマルチなんかあるか?

マグナしかやらんならともかく石マルチで全部真面目に殴ってたらBP消化ダルすぎるだろ
ロビーとかで30人一斉に殴り出すなら一瞬だけど

BP10の回復10分なんかにするから

哲也ってなんか長所ある?害悪でしかないだろあいつ

粉種も増える一方だしBPはドバドバ垂れ流しとるな

今終わってないマルチアルバハNくらい
ワンパンするね

31非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-ysH2 [49.98.160.10])2017/12/07(木) 13:58:01.11ID:bCJDxDBtd
bp回復早すぎてうんざりすんだよな。
普通逆だろ、逆

BPなんて溢れさせときゃいいだろ
文句つけるとこじゃない

使いきらなきゃという使命感があるんだろう
グラブルはまだまだ安泰だな

この短い期間で完全に虚無の象徴と化したアーガイジ君
作り直したほうがいいのでは?

アーカルムもっとやらせろって意見多い内は大丈夫や
DOは最後誰も見向きもしなかったろ

戦闘終了画面でリザルト飛ぶ前にアイテム受け取るかどうかポップだせばええ
1、2分で消せ

DOはやる気出して参加しようとしたら参戦者いっぱいで入れません
が多かったからな

>>35
アーカルムはソロだからもっとできれば進めるだけだからな
DOは自分が頑張っても失敗するわ時間合わないと出来ないわでろくなことなかったし

確かに最後の方はミリアとスキンとった奴らが抜けて参加グループ統合してたな

チケットは一日1枚配布→まあしゃーない
ボスは9日に一回遭遇でしかもランダム→ガイジ

DO旧アーカルムはゲームですらなかった

1日1回の90ガチャにアーカルムパスつけてくれ
微々たる収益にしかならんかもだが毎日の日課にするアホはいっぱいいるかもだぞ

その失敗から1年以上待たせてできたのがこの産廃なんだよなあ

悔しさ満天

例の加速ツーラーのニコニコのコメで明らかに日本人じゃないやつが頑張って日本語で擁護しようとしてんの笑えるな
いや、笑えないわ運営どうにかしろ

延期した分のチケットを要求しても良いんじゃない?
180枚分w

47非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-BHLZ [219.100.183.170])2017/12/07(木) 14:20:50.83ID:VnXqw4aYH
面白いもの作れないだけじゃなくて
期限を守らないのが本当凄まじい
グラブル運営みたいなところとは絶対仕事で会いたくないタイプ

>>35
やりたくても
2:50-3:50とかいうクソ基地外時間指定されてたからな。

返石問題が起きたときは
マジやっべwwwぱねぇwwみたいにウェーイしてたらしいし

DOは参加続けてれば毎週350石くらい取れてたのは評価したい

サイゲでは納期にはあまりこだわらないんです
最高のコンテンツ作ってるからしょうがないね

最高の出来がこれだからそりゃオワだの虚無だの言われますわ

>>47
ソシャゲ系は納期よりいかに不具合を抑えるか、より良く見せるかだからな

納期にこだわらなければ良い物が作れるってありがちな勘違いしてるだけだろ
ある程度の期限決めてプレッシャーかけなきゃ良い物作れるわけねーわ

昼に更新来ないってことは今日は何かアプデあるんか?

納期よりこだわって良い物作るってのはいいけど
出来上がったモノがこれだからな…
つまらない上にチケ制で延命たっぷり仕様だしなあ

旧アーカルムは時間とかシャッフルとか改良すれば面白そうだった気がする

チケで制限かけるのやめたら廃人仕様にせざるを得なくなるんだから要求素材数十倍になるぞ

納期に間に合わせたらハードがまだ出来てないんやから仕方ないやん
ハードが完成したらノーマルもちゃんと緩和されるから震えて待て

>>58
いつから第二段階より先が廃人仕様じゃないと錯覚していた?

死んだアーカルムはおもしろいとか以前に一日張り付きの団イベ2にしかなってないのがかなりうんざりした
月に何日張り付かなきゃいけないんだよ

>>60
まぁFKHRにとっては廃人仕様にはなってないだろうから安心してくれ

そろそろマックのログプレくれよん

9月の分がこの前来たばっかだしマックのは年明けてからじゃないのん

今日調整案だしてくるかな

自発赤箱からオッケオベロンが出まくりで怖いな
しかし7セットはあと半年経っても終わる気がしないな

67非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM2b-NveJ [61.205.97.90])2017/12/07(木) 14:58:47.16ID:XCVtNrWqM
調整はクリスマスの目玉やぞ

二日連続でオッケ出て以降
ずっとアニマ×2かアニマ+栄光
で嫌気が差してくる

69非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM2b-NveJ [61.205.97.90])2017/12/07(木) 15:00:37.36ID:XCVtNrWqM
週1で出ればいいくらいだろ

少し前まで救援可能数5だったのに3に減ったぞ
サイレントしたか?

マルチ終了の未確認含めて5
救援3までなんだがえあぷか?超初行けよ

未確認含めて3になってるんだが

73非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-BHLZ [219.100.183.170])2017/12/07(木) 15:06:35.64ID:VnXqw4aYH
調整は中旬予定ですって告知聞かされて
ああ…実際は下旬以降だなって思っちゃうのが悲しい

それでもスタッフは頑張ってるんだぞ

今朝の時点で5出来てたが?

普通に5まで貯めれるぞ
早く超初行くかハロワ行って仕事見つけてこいハゲ

遅れることはあっても早いことはないからなあ

>>75
昼前からちまちまワンパンしてたが1時間くらい前からなってると思う
それ以前は普通に5だった

そうカリカリするな
暇なら筋トレでもしていろ

80非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-gkFC [1.75.245.51])2017/12/07(木) 15:13:59.86ID:ajH0qa61d
>>41
ノワールなら圧勝ゲームやぞ?旧アーカルム

他に報告ないってことはおま環なのか
救援入れる数減るおま環とかあるのか・・・
内部的に未確認バトル2つ処理出来ない状態にでもなってんのかな

>>78
今試してみたけど普通に5いけるぞ

>>82
マジか・・・ワンパンしすぎてバグったかな

今やったけど5個溜められる
1時間前とか気のせい

85非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-gkFC [1.75.245.51])2017/12/07(木) 15:18:04.53ID:ajH0qa61d
>>61
張り付いてもノワールシステムの前に他の色は無力

昔のアーカルムとか何もしないで10連できた以外に良いとこあったん?

旧アーカルムとDOにGOサイン出したアホが居たらしい

そんなアホおらんやろww
いたら更迭ものだわ

深夜2時実質3時とか朝方とかむちゃくちゃなスケジュールだったな確か

圧倒的お祭り感と全体チャットが地獄絵図だった

DOは報酬さえ良ければ別にやっても良かったんだが島HARDワンちゃんだからな…
唐突に30分拘束されて島HARD素材がちょっとだけ貰えて喜ぶマゾがいるわけねえ

あれでツーラーが脚光浴びすぎてツール対策が厳しくなったんだった
…の割に動画公開してるアホツーラーがBANされないってどういうこと?

>>92
公認やぞ

94非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-BHLZ [219.100.183.170])2017/12/07(木) 15:36:02.95ID:VnXqw4aYH
運営お墨付きの合法ツールだからな
問い合わせてもbanされないんだからそういうこと

四人の公王懐かしい

すまん今更新石マルチやってる周回遅れ組みなんだがM箱ってもしかして準M以下のゴミ?
ドロ傾向的にも調整ミスの時が原液で今は単純にカルピスになってるようにしか思えない割合なんだが
準M狙ったほうがいいのか?

>>92
全体のバランスに大きな影響はないと判断し、BANなどは実装致しません

海外勢だらけのアルバハH部屋入ると意味不明な速度で削ってくれるからすこ

>>96
自発赤箱以外ゴミだぞ

一時banしてもすぐ戻れるから何も意味ないけどね
流石に動画のアホ中華は永banされると思うけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています