X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (ワッチョイ 6b11-JjO2 [60.133.62.237])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:45:56.66ID:6pXpb5Iy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

■前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ73
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1512001739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-O2pq [49.98.167.135])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:52:28.27ID:kmnpSn2zd
絵合わせはやまもといちろうも勘違いしてたけど
同じタイミングで実装されなきゃ射幸心を煽ることにはならないらしいよ
同じタイミングとは同じタイミングで引けるという意味ではなく
クロスフェイトを見るためにはこの二人が出なきゃ見れませんよ!って
煽った上で同時に実装されなきゃいけない
クロスフェイトは3アビ習得しなきゃ見えない上に
運営が宣伝もしてないからグレーで通ってる
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b2c-L6cJ [119.240.188.192])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:21:35.82ID:qil4jViC0
額の問題だわな
月に何十万何百万を使えるようなのを趣味と言わん
ありていに言えばギャンブルだわ
中韓でもガチャ規制をしているのに野放し状態
アズレンが日本で運営していろいろ困惑するくらいヤバイのが今の日本
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-L6cJ [126.153.66.226])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:35:47.79ID:oYx1VPob0
100円だろうと100万円だろうと入れた時点で100%現金は返ってこないのにギャンブルって表現は違和感ありすぎるな
例えるなら麻薬やアルコールみたいな中毒やろ
そしてそういうのは「はまるやつが悪い」で世間では一蹴される
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6906-2pyb [180.58.12.94])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:37:06.24ID:7a8zkbrX0
貢献度報酬にセフィラストーンあるけど
これあれか?ドロップしないからアーカルムシリーズは
これでまず取得自体に制限かけてるのかね?
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6906-2pyb [180.58.12.94])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:38:51.89ID:7a8zkbrX0
シナリオイベントで1つと他何かで1つで
どんなに頑張っても月1つとか
縛り多いな
0086非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-WSE8 [49.98.161.182])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:32:35.24ID:mWWgKEy2d
ジャスティスの平均化ってアイルかグラゼロで調整する使い方があるのか
マッチョ壊れそう(小並)
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 04:57:16.99ID:Ras4XbmR0
https://i.imgur.com/SHBComC.png
半額でスバ県染め終わりそw
0094非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spc5-rKSj [126.247.67.5])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:55:32.70ID:ttv1U92Up
カードキャプターさくらのイベント交換できなくなってるんだが?
カードキャプターさくらのイベント交換できなくなってるんだが?
カードキャプターさくらのイベント交換できなくなってるんだが?
カードキャプターさくらのイベント交換できなくなってるんだが?
カードキャプターさくらのイベント交換できなくなってるんだが? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0095非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-fP/u [219.100.182.68])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:15:42.15ID:Gqg31FS5H
アルバハのシリウスをウーノで受ける→平均化する→ヒールオール等で全体回復って流れは結構ありでは
満タン×3と1なら回復量がしょぼくても平均化した時点で全員75%以上にはなるわけだし
セージでなくてもオルポ一本あれば確実に全快だ
0100非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-NuFK [49.98.153.129])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:44:50.26ID:AwoLTf/fd
アーカルム、ミミック出る条件とかあんのかね
0111非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-xOLB [49.98.144.179])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:14:20.91ID:Cn445sANd
>>80
だいぶ前からBLゲー状態やぞ?
0113非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-xOLB [49.98.144.179])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:17:07.58ID:Cn445sANd
>>110
ルリアおりゅ!
0125非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-pwSU [219.100.180.255])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:30.06ID:F3SoWcJmH
アーカルムが地味に癖になる
やりたい…けどもうやっちまった…みたいな

不思議のダンジョンみたいなローグライク的面白さない?
今のところワンパンで終わる敵ばっかだけど
難易度上がってったら敵を倒してドロップ狙うのか、先へ進むのを優先するのかみたいな綱渡りになって面白そう

もうマルチで他人とか貢献度とかで他人と無駄に競い合うのより
こういうののほうが楽しいわ…
今どき他人と比べてどーのこーのじゃ射幸心煽られてガチャ引きたくなるとかないし
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b91-I28a [113.197.178.85])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:20:22.73ID:7K6OvbWl0
アーカルムでTP不足になったら最高に叩かれると思うけど
何より消耗品が本当にプレイしたの?みたいな数値だからな
無限にプレイできる環境ならまだしも週4000マックスで5000P使う消耗品とかさ
グラブルのシステム的にあれ使ったところで倒せない奴は倒せないと思うんだよな
0148非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd3-BZX9 [153.145.201.3])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:46:41.96ID:H7ZH7r+rH
ミミックのテーブルがどうぐらいで誰も攻略議論しない時点でアイテムが貰える苦行でしかない
属性テコ入れが変な方向に行ったのや
リミ武器のせいで泥武器がかすになって戦う意味が減ったり
古戦場も一年で一属性あたり一回になって属性鍛え上げる意味が減ったり
露骨な失敗の代わりに毎日エラー積み重ねて気づいたら挽回不能にされたような感じだな今年のグラブル
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-bpph [59.86.40.174])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:52:45.86ID:R7Eg8dWx0
>>148
リミ武器のせいでっていうのは半分間違ってるんじゃねーかな
課金専用かつハードルの高い無課金武器の上位互換があるのは仕方ないとは思うんだが
泥武器がカスになる以前に実質的に何も追加されてないことのほうが根本的な問題だと思うわ
そんなんだから虚無虚無言うガイジが出るんだろうに
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-jhDz [126.209.45.246])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:58:54.46ID:mFtF1ybT0
ゆうパックでBlu-ray来たんだが、驚いたわ。
アパートでポストはドアに付いてるタイプで、在宅してたのにピンポンもなしにいきなりガサガサガサッと狭いとこに無理やりねじ込んで来てそれで終わり。
おかしくねぇ?普通手渡しじゃないんか。
Blu-rayディスクだし傷とかの問題も起きるんじゃ。しかも簡単に外からスッと抜き取ることも出来ちゃうし。
0166非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-NuFK [49.98.153.129])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:05:11.93ID:AwoLTf/fd
アーカルムHPとかアビターン引き継ぎにしとけば戦略性あって面白そうなのに。
それともハードから変わるんか?
0176非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-YptG [218.47.60.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:10:23.17ID:2CzuL6E30
引継ぎとかしたらHP回復キャラ、アイテム必須になる
そこを踏まえたバランス調整ができるならやってどうぞって感じです
開幕行動とか突っ込んできてるところ見ると無理そうだが
後ボス戦の前に回復とかできないと積む場合もあり得るしな
0181非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-I28a [49.97.102.145])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:14:33.34ID:R/U80gk7d
ノーマルは七日までたまるログボでも良かった
ハードは上位に合わせるとクリア出来るやつ殆ど出なくなりそう
ウーノディアンサはちょっとやそっとスクラッチ我慢した所で埋まらんやろ
揃ってる人にとってはヌルゲーやろね
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b4c-J59I [153.120.241.2])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:26:32.92ID:sLutSA740
きくうしさまはグラブルには詳しいけど世間の常識には疎いの
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116c-nS8X [58.4.46.230])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:19.31ID:nMcHQEo+0
詐欺非害にあったので晒しておきます、まじでみんな気をつけて

park_cheaって人のアカウントを購入しないように、
ヤフオクで購入したのだけど1週間後にBANされてモバゲーに問い合わせたら
ツールなど使った為って言われたよ 
本文に完全手動って書いてあるの嘘だからみんな気をつけてください
他の出品者のは大丈夫だったけどこいつのだけきれいにBANされましたTT
0248非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc5-rKSj [126.152.160.122])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:34:06.51ID:0YyZa3AEp
旧アーカルム素材→日時告知無し削除
CCさくらアイテム交換→告知無し削除

次は何が告知無しで消されるか楽しみだな
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8911-jhDz [126.209.58.63])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:39:57.45ID:TCXHLLNY0
でもスラ爆って面白くないよな
夏は猿みたいに毎日アサルトタイムの 2時間ギッシリやってらんくも30くらい上げたけどもう次やれるかわからん

ヘイローにごく稀でメタルスライムがでます!
でも悔しいからほんっとに稀にしか出しません!
みたいな要素はもう要らん

〇〇実装したけど〇〇させないみたいなのはちょっとウンザリよ
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:52:12.31ID:Ras4XbmR0
イベガイジに40箱ガイジすれば栄誉の証なんて余るだろwww
何を今更みみっちーな
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:52:33.97ID:Ras4XbmR0
ああ、栄光だった
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:54:24.09ID:Ras4XbmR0
https://i.imgur.com/1AT972t.png
古戦場ごとに最終解放してもこれぐらいストックあるよなぁ
ほんとに175↑なのか疑問
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:55:26.20ID:Ras4XbmR0
むしろ昔からやってるなら4桁以上余裕だろw
意味ワカンネ
0298非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-T4YU [182.251.254.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:06:42.19ID:dtyrqTn7a
今半額だけど通常時に比べて全然Dヘイローが変形しないんだが…
マジで確率操作を疑うレベル
0317非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.181.32])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:15:59.95ID:mRiuN8B8H
>>278
全然足りないわ
在庫持ち以外は自転車操業だぞ
0334非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.181.39])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:34.66ID:CJIK3NO4H
なんで栄光の証と栄誉がゴッチャになってる奴が175↑にいるのよん
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-VWpS [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:46.87ID:UwvXXkxE0
今日のこれグラでさらに盛り下げてくる予感しかしない
何なら今日これグラないまである
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:46.46ID:Ras4XbmR0
無駄だけどゼノディアまでにスバ県10本並べた編成作るの目標にしとこ
プラスほしいだけなんよね
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bca-GQwd [121.1.193.25])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:48:15.66ID:1U0JcIIU0
そういやCCさくらや刀剣乱腐の素材が没収されたらその後はもう最終上限解放できなくなるのか
このスレでそれが必要な人はいないだろうけど、初心者が気長にエレメント集めとかしてたら間に合わなくなる可能性もなくはないのな
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-VWpS [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:49:52.20ID:UwvXXkxE0
キャラ調整の内容の発表時期をこれグラで告知とかじゃない
告知の告知
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-VWpS [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:56:18.06ID:UwvXXkxE0
>>359
jmpとパンデモいつになりますか?
0372非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-lyCl [182.251.240.6])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:59:59.23ID:ONpdrfCma
ハジボゥ
0375非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-mT28 [182.250.251.232])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:00:32.88ID:U+osp8cTa
くるぞ
0379非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-mT28 [182.250.251.232])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:01:10.91ID:U+osp8cTa
いっつも何時よ
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-VWpS [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:07:01.16ID:UwvXXkxE0
やっとイケドンのアマブレ180秒になるってマ!?
0392非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-lyCl [182.251.240.6])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:07:38.72ID:ONpdrfCma
だから連撃って表現はやめろ
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-VWpS [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:09:58.47ID:UwvXXkxE0
あ…イケドンキャラ調整からバブられてたわ
オワッ
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-VWpS [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:17:08.70ID:UwvXXkxE0
この頃はアーカルムがスクラッチゲーになるとは思ってなかった
0406非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-BUQH [1.66.99.122])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:18:45.40ID:QuQGU5RLd
>>401
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおーけすとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0408非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-BUQH [1.75.7.239])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:19:18.28ID:T4GwIu2Ad
これグラって毎月1日にきてたっけ?
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-YptG [218.47.60.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:26:21.31ID:2CzuL6E30
1日に出すことが多いが遅いときは15日ぐらいまでこないようだ
0428非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spc5-Cxx8 [126.253.224.212])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:47:26.53ID:Cf+v+0Tzp
モンハンやりながら走るんだよ
グラブルから逃げるな
0439非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-k9Cg [1.75.228.111])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:53:47.21ID:B1HOYSgFd
>>431
ニオたそも混ぜて
0443非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-rkif [49.98.149.59])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:55:35.16ID:ypI+kg8id
バランス調整について
キャラクターのバランス調整の実施を年内に予定しております。
今回調整予定のキャラクターをご紹介いたします。
【SSレア】火属性
[蒼空の先導者]ラカム
[亡国の希望]ヘルエス
[千年を追いし者]ソシエ
[紅陽の舞主]アンスリア
水属性
[氷国の希望]リリィ
[俊英の双剣士]ランスロット
[氷室の守り人]イシュミール
[不撓不屈の騎士]ヴェイン
土属性
[剣の賢者]アレーティア
[蛮愁の稀人]メルゥ
[十天衆]オクトー
[聖夜の錬金術師]クラリス
[揺雲の如く]ネモネ
風属性
[夜明けの鷲王]ネツァワルピリ
[天稟の射手]メーテラ
[十天衆]シエテ
[再興を求めし義侠騎士]ユイシス
光属性
[禁呪の恋人]サルナーン
[蒼翠の魔法少女]イオ
[終滅の錬金術師]クラリス
闇属性
[聖夜の守り人]ロゼッタ
[枯命の禁術師]サルナーン
[魔竜統]フォルテ
[血貴]ヴァイト
[星幽の大魔導師]マルキアレス
0448非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-VWpS [219.100.183.170])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:01:14.73ID:WgJdA8V4H
>>446
たいして使えないグランデ編成の幅をさらに狭める調整さすがです
0467非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-VWpS [219.100.183.170])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:51.84ID:WgJdA8V4H
通常技巧を方陣仕様にしてくれれば満足だぞkmr
0495非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-NuFK [49.98.153.129])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:48:28.54ID:AwoLTf/fd
あれ、いつの間にか金曜日のも売り切れたのかよ。いつ売り切れたんや。しまったなぁ
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-D9HO [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:57:38.66ID:UwvXXkxE0
古戦場間に合うかわからんのにこの指示は結構博打打ってるな
これ間に合わなくてさらに次の光or闇の古戦場も間に合わなくなったら不満すごそう
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-D9HO [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:04:17.28ID:UwvXXkxE0
KA TA NA
0529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:02.17ID:Ras4XbmR0
ゼノ武器最終に突っ込んだ素材さっさと返せよ糞運営
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-D9HO [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:03.67ID:UwvXXkxE0
キャラ調整は告知の告知
JMPとパンデモは延期
予想通りだな…
0547非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-59u7 [106.133.41.56])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:09:25.45ID:48Jvh/3xa
グラシ5プル2ケル2オメガ拳とか四天なんだが
ゼノ刀いる?
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-D9HO [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:10:40.60ID:UwvXXkxE0
2か月連続SRキャラ解放からの…キャラ解放なしっ
盛り下げてくるぅ
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:10:48.38ID:Ras4XbmR0
爆弾ホントストレスだったから助かるけど
サブ使って小型爆弾ならできなくねって思ったんだが
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11f3-yePy [58.88.85.248])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:13:15.58ID:hFZ5sttR0
>>564
427 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-rkif [49.98.149.59])[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 13:43:38.04 ID:ypI+kg8id [6/10]
なぁなぁ
1月の古戦場が中旬開催じゃん
モンハンの発売日とモロに被ってんだけど

脱ブルしようぜ?

脱ブルしていけ
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:14:52.66ID:Ras4XbmR0
黄龍・黒麒麟武器の最終ってやっと闇光激下げ冬の時代終わるんか?
4属性優遇いいかげんにしろって半年前から思ってたけど
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:18:02.71ID:Ras4XbmR0
麒麟弓、琴とか普通に使うし4凸すればステ上がるだろ
他は知らん
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-D9HO [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:18:06.11ID:UwvXXkxE0
もうゼノコキュ終わったのにkmrはいつまでブリザードぶつけてくるんだよ…
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796d-EswX [182.167.237.93])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:19:42.35ID:k542YMjZ0
フリーラン(笑)
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:20:22.02ID:Ras4XbmR0
>>606
4属性アゲアゲで天使武器もないし今でも大した事ネーノに弱くしてどうすんだよ
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f123-JjO2 [106.156.112.93])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:30:51.11ID:K4zRSeQ60
>>632
クソワロタ

Sレア「フェザー」
SSレア「バザラガ」
Sレア「ローアイン」
SSレア「シルヴァ」
Sレア「ノイシュ」について
SSレア「ハレゼナ」について
SSレア「セルエル」について
SSレア「レナ」について
Sレア「ウィル」「リタ」について
「ミュオン」「アーミラ」
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13d9-tloE [59.133.161.190])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:34:33.37ID:AQXaH93O0
>>632
おいおいそんなわけないだろwww


おい…
0683非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-sxEU [49.104.24.37])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:42:09.65ID:w6/LbC0Sd
アルバハますます副窓有利ゲーやな
6窓くらいで練習しとこ
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-D9HO [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:43:27.45ID:UwvXXkxE0
>>666
またどうでもいい調整のためにユーザーの求めてるものの工程が遅れるのか
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:43:48.44ID:Ras4XbmR0
ゼノディア来て闇はまた神石とマグナの差が縮まったんか
ホンマモチベ下がるわ
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f4-9wPJ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:44:43.02ID:Ras4XbmR0
ナルメアだけじゃねーかよw
0709非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-D9HO [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:50:52.52ID:UwvXXkxE0
わざわざ自分から必要ない仕事増やして重要な仕事に手を付けないダメ社員かよw
0712非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-VoII [49.98.79.105])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:51:19.31ID:btaUfdaRd
リミ武器分けるくらい激渋のキムが四象は武器最終解放にしか触れてないのは不自然じゃないか?
前回のでヒヒ掘りくっそ広まったしリミ武器分けようが黒麒麟で無限ヒヒされたら悔しがりそうなもんなんだけどなぁ
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 119b-D9HO [58.70.72.19])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:00:04.28ID:UwvXXkxE0
>>721
SR鞄と同じで30%かな
ファラと合わせて100カットになるだけだと思うしあまり期待しないほうがいい
0773非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM8b-sbnu [219.100.53.86])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:23:33.21ID:4jKQ7jcoM
大規模って自ら言うには共闘半額雫倍経験値倍無料10連7回は少なくとも来るんだよな
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b06-JjO2 [153.167.7.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:28:05.78ID:kgU3QUtj0
軽量版ですらカックカクになるゼノコキュ吹雪があったから
もういいよ通常に戻したらもうカックカクどころかガックガックだったけど
0790非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM8b-sbnu [219.100.53.86])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:28:06.08ID:4jKQ7jcoM
viraの実装したものは実装していくんだな
アビルーラーしかりアイテム数確認しかり
0791非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM8b-sbnu [219.100.53.86])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:28:51.28ID:4jKQ7jcoM
軽量版廃止ってそんなにリロ殴りされるの悔しいのかねww
0794非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM8b-sbnu [219.100.53.86])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:30:49.88ID:4jKQ7jcoM
そろそろ1万で神石サプチケ来るかもね
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f917-MbHU [118.238.236.34])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:37:35.48ID:5pb4gfG50
これグラ
○メカニック実装
○AK解放
○テスカ最終
○箱明け処理の簡易化
○自動売却項目の追加
○ヘルの戦貨とEXPの引き上げ
○バランス調整中旬実施
○黒麒麟黄龍武器の最終解放
○高級鞄無凸効果量引き上げ
○一括エレメント化下旬
○2巡武器の隔月解放開始
△ゼノディアは刀(スキル次第)
△年末年始キャンペーン(内容次第)
×JMP最終は来年
×パンデモ最下層は来年
×軽量版演出カット廃止(入場特殊モーションetcすべてフル演出に)
×最終解放なし(今年の火最終はエッセルのみ)
×干支最終なし(インタではアニラ最終したいという希望が述べられていた)
×編成セット増加について言及なし

だいたいこんな印象
JMPとパンデモが来年に飛ばされたので21日のゼノディアまで何もすることがなくなった
0819非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM8b-sbnu [219.100.53.86])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:47:47.87ID:4jKQ7jcoM
dosモード楽しそうだなw
0822非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM8b-sbnu [219.100.53.86])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:49:42.24ID:4jKQ7jcoM
倉庫拡充も来てほしいな
石6もいらないから武器10石2にしていいぞ
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-bpph [59.86.40.174])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:49:43.75ID:R7Eg8dWx0
>>814
先頭とかの演出見たくて通常モードにしてプレイするときはあるけど
武器強化するときは繰り返し内容のない演出見るのは不快だからオフにするんだが
その後戻さないままってのがよくあるし
個人的にはこれだけなくしてくれればそこまで不満ないかな
0828非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-9vXM [49.98.132.246])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:53:13.56ID:HpAXFGCbd
>>825
全然進んでません!
0836非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.180.158])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:58:54.81ID:dJ5x9LKVH
軽量演出廃止は使ってないからいいわ
みんなこっち側にこ〜い
あとは複窓禁止出来ればいいな
ヴァルナで鰻に捲られるとかやってらんないわ
0844非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-2nIz [1.75.250.154])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:06:17.28ID:934ZHhBPd
リミテッド武器は隔月で最終上限解放を実装していましたが、ブルトガング以降はグランデフェスで出現するリミテッド武器も隔月で最終上限解放を実装予定となります。

思ったけどこれってグラフェス限もバンバン出すよって事なんだよな…搾取ブルブル
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f9a6-ZJ2e [118.111.32.111])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:07:04.89ID:KxY7Si9c0
ネトゲだとグラブルよりもっとこのジョブに愛着を持ってる!みたいな人がたくさんいてそれありきで育成したり課金、なんてこともあるんだけどグラブルはそういうのないからなあ
マスターピースは調整次第ではそういう要素になり得る金の卵だと思うんだけど、結局はまともな調整ができるかどうかだよね
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f96f-MbHU [118.19.176.231])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:11:34.27ID:J+gfxk260
>>842
自分みたいな6属性均等に使う人で、且つ団内HLとか回してると足りないよ。古戦場用も欲しいし
HL用だけでも単純に13個埋まる上に、アルバハHL用とかも必要だし
メンバーでジョブも変えなきゃいけないって成ると圧倒的に今の枠だと足りてない
0864非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.180.158])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:15:38.52ID:dJ5x9LKVH
団イベ2万のボーダー上がり続けてるから
そろそろ俺より上の奴ら沢山やめてくんないかな〜

ほらほらこれグラで色々と萎えたでしょ?
アーカルムも少しずつしか出来なくてがっかりでしょ?
つまらなくなったゲームならすっぱり辞めたほうがいいよ
つか辞めろや古戦場少し人減れ
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-Af5K [59.86.40.174])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:17:27.79ID:pXAEn6wa0
>>848
いうてどうせフェスでしか回さんからな
希望してた人もいるガチャ分割みたいなもんではあるんだが
古いゴミとか恒常がその中に大量にごっちゃになってるせいでリミだけ分けて意味あるのか?って状態なんだよなあ
もう少し早く分割させて恒常もどっちかでしか出ないようになってたら良かったんだが

>>846
懐かしワードすぎて草
グラブルも罠付き使ったやつがbanされて草刈りされれば良いんだがな
0899非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.180.158])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:33.84ID:dJ5x9LKVH
>>892
ああそれもそうか
ゾイボとか判定できなげだしな
なんか罠仕掛けて途中で止まってくれるようなの入れてくれ
この前みたいに鯖落ちでええぞ
あれを不定期に入れてくれ
0901非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2pyb [219.100.180.158])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:38:56.92ID:dJ5x9LKVH
>>874
ヒヒイロカネってフレーバーテキストから考えるに
ステンレススチールだよな
純金なら偽物だな
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f917-MbHU [118.238.236.34])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:30.46ID:5pb4gfG50
>>903
スタッフからしたらSRモーションだろうがSSRモーションだろうがモーション作り手間は変わってないから
スタッフは頑張ってて
SSRじゃなくてSRを最終しようって決めてるFKHRKMRがスタッフの頑張りを台無しにしてんだなあ
0909非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-BUQH [1.75.6.167])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:53.87ID:JCjaiVOjd
>>903
そりゃもう1日一回のアーカルムに全力を注いだんだよ
素晴らしいね スタッフめっちゃ頑張ってる
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-bpph [59.86.40.174])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:40.29ID:R7Eg8dWx0
>>910
本当になあ
最終するのにある程度ゲームしていないとできなくて
育てることができるようになった頃にはSSRもある程度いてSR最終なんてまず使われないからな
使われないのがほぼ確定しているのに手間暇かけさせられてるスタッフが可愛そうだわ
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f917-MbHU [118.238.236.34])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:00:53.10ID:5pb4gfG50
今年最後の最終は誰だろうな
火だろ?調整くる高貴は除外かな
最近組織押してるからベアだろ
いやインタでいってたしトリは干支のアニラ解放だろ
セスランスさんのときボイスついで撮りしておとたんじゃね

残念!今月の最終解放はお休みです!
0948非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-rkif [49.98.149.59])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:04:16.97ID:ypI+kg8id
軽量版って別に大して軽くないし一部演出(武器強化とかアルバハ)をスキップできるから使ってるだけだし
なくなっても構わんけどそれに伴ってもろもろの演出改善すんのかっつったらこのガイジどもはやりそうにねーから文句が出るわけで
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5111-L6cJ [218.121.62.49])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:16:47.17ID:NSxjuIUR0
>>961
イン時間合わなくて退団や引退は確実に増えるだろうな
30名が基本の古戦場だと1名抜けただけで人を補充するのが大変になっていることも
今のKMRは知らない

そしてやめるにやめられない30名の団だけが報酬を貪る虚無ファンタジーへ
0968非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-NuFK [49.98.153.129])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:21:04.97ID:AwoLTf/fd
1 エデン
2リユニオン
3オーキス
だとして4誰よ?
0971非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-NuFK [49.98.153.129])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:22:31.82ID:AwoLTf/fd
そこはカインじゃねーのかよ。
というか土の間空きすぎて、追いつかれるだろコレ
0978非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-3eLA [219.100.183.87])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:27:55.25ID:7AQzruhCH
>>973
ブルトガング以降はグランデフェスで出現するリミテッド武器も隔月で最終上限解放を実装予定となります。

10月エタラヴ(レジェ)
11月ブルトガング(グラ)
12月AK(レジェ)
という実績もあるんだが
0984非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-NuFK [49.98.153.129])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:31:50.33ID:AwoLTf/fd
まぁそこそこ課金してたら各属性リミ武器4本ぐらいあるだろ
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5111-L6cJ [218.121.62.49])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:31:53.22ID:NSxjuIUR0
>>979
どんなにグラブルで儲かってもサイゲ開発には一定の開発費以上が入ってくること無いから
まともな大型アプデも出来ないんだよな
どこの中小ソシャゲ会社だよ
アーカルムは1年掛かった

儲かりすぎた金は純金製ちくわや究極のそうめんに変えていくスタイル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 3分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況