X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21899人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (スフッ Sd3f-e8od)垢版2017/11/24(金) 11:52:18.95ID:4Ggs1E2nd
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ ア二メ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ ア二メ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21898人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1511478311/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd7f-e8od)垢版2017/11/24(金) 11:52:40.46ID:4Ggs1E2nd
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 25週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1509427517/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0008非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 12:20:33.39ID:LzVTyHzdp
5割くらい黒川さんやんけ
https://i.imgur.com/BP3IVrS.jpg
0011非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)垢版2017/11/24(金) 12:21:20.36ID:1UQZaD+Ep
>>1おつ
千秋さんがセックス最弱という風潮

ブリノワ即落ち本とか出てもいいのに
0023非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)垢版2017/11/24(金) 12:22:55.81ID:1UQZaD+Ep
黒髪ぱっつんでも黒川さんぽく描くのって意外に難しそう
っていうか全然違うじゃん
0077非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 12:32:05.29ID:LzVTyHzdp
>>63
あんな中華のパクリゲーに負けるわけないジャーンwww
って慢心してるよミリオンが制作発表された時のここみたいだよ
0134非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadb-Z0kL)垢版2017/11/24(金) 12:37:44.38ID:ESsdX04Ja
>>100
スマホ連動で演出カスタムつけてやるからそれでも解放して、平打ち時の演出バランスは気にするなという態度の平和
狂気の演出バランスで固定客以外打たない高尾

やっぱりキリンの鳴き声だけ待っていればいいサミーかレバーが震えればいい三共だなって
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6745-5mWG)垢版2017/11/24(金) 12:38:46.45ID:cL/pM5mF0
無駄に敵視や危機感持ってた人もいたけど
ミリオンが成功しようがしまいがシンデレラのほうに関係なくね?
シンデレラが潰れる時は、シンデレラがコンテンツとして駄目だった時だろう
0162非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 12:40:05.56ID:LzVTyHzdp
>>150
藍子ちゃんがメンタル弱者の未央ちゃんに毒吐いたら未央ちゃん心臓麻痺で死ぬぞ
0213非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadb-Z0kL)垢版2017/11/24(金) 12:43:58.37ID:ESsdX04Ja
アイドルマスターVSマキシブーストでいいよ

30コスの貴音が格闘も振れる射撃寄り万能機の強キャラでいいから
0239非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdff-yPpi)垢版2017/11/24(金) 12:46:00.42ID:E7jWzjpBd
デレステのロード見てたら
Rの読み込み速度
声付きSRの読み込み速度
声なしSRの読み込み速度
声付きSSRの読み込み速度
声なしSSRの読み込み速度
の違いがあるなら読み込みの時点で判別出来るようになってきた
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fdb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 12:47:19.04ID:zmEbEOj70
>>224
藍子と相葉ちゃんは既に喧嘩しただろいい加減にしろ
https://i.imgur.com/9Pe8H4v.jpg
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-KsIq)垢版2017/11/24(金) 12:53:15.42ID:axWFz2NG0
>>316
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0451非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 13:14:10.45ID:wCJEzqEZp
りんちゃんは16になったら速攻でバイクの免許とってオートバイに乗るのは間違いない
0484非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 13:20:12.19ID:LzVTyHzdp
奈緒は可変機はオタクのロマンとか言って可変機好みそう
https://i.imgur.com/ZUJIlng.jpg
0499非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 13:22:41.64ID:wCJEzqEZp
2コス同盟はなあ…一時期NGは未央じゃなく藍子なんじゃないかと噂されて冷戦状態だったからなあ
0506非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadb-YuQ/)垢版2017/11/24(金) 13:25:39.94ID:0cYzn0r+a
姉妹都市ってことは、都市は女の子なわけですよね
兄弟都市って言わないですもんね
女の子なんですよ都市は
都市開発するでしょ。開発されちゃう
あー開発されてる。終わったと思ったら
再開発
あー。もーこれあれですよ。
機械で。巨大な機械たちが寄ってたかって。
都市を。あんなに清純だった都市が
0533非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 13:32:33.84ID:wCJEzqEZp
真にボイスを勝ち取ったと言えるのは確定順位組とボイス選挙一位だけですよ
0550非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 13:37:16.73ID:wCJEzqEZp
2コスよりコンプR組なんとかしてやれよ
0583非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 13:44:37.19ID:LzVTyHzdp
モバマスの負けヒロインって?
0600非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)垢版2017/11/24(金) 13:47:42.14ID:1UQZaD+Ep
>>584
あれなんでかホントわからない扱い違うのはわかってたけど
てか喜ぶべきじゃないんでは
0628非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)垢版2017/11/24(金) 13:52:00.30ID:1UQZaD+Ep
>>622
明日菜じゃダメだったん
委員長も直言はしてくれるでしょ
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fdb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 13:53:20.30ID:zmEbEOj70
ちゃんみおはCLANNADの春原ポジだし
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8a-ByWN)垢版2017/11/24(金) 13:53:28.23ID:iPCMO4On0
>>629
正直そんなにでかいやらかしか?
ライブ自体は成功してるんやし
0647非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)垢版2017/11/24(金) 13:54:26.29ID:1UQZaD+Ep
虹界隈では正妻楓さんかきらりなイメージ
0652非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 13:54:58.24ID:LzVTyHzdp
>>641
アイドル辞める発言とサボりと後の仕事にも周りのアイドルにも影響を出したし結構なやらかし案件だよ可愛くなかったら切り捨て案件だよ
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8a-ByWN)垢版2017/11/24(金) 13:56:47.93ID:iPCMO4On0
>>655
なんか仕事サボった描写あったっけか
もう記憶が曖昧やな
0667非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)垢版2017/11/24(金) 13:57:42.99ID:1UQZaD+Ep
まあ普通に考えりゃ大型犬が布団の上でするとか無いわな
0668非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 13:57:54.22ID:wCJEzqEZp
みりあと未央はPaのコミュ力ツートップだけど実態はタフネスリアリストと空元気ロマンチストだからなあ
0673非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 13:58:16.61ID:LzVTyHzdp
>>661
ちゃんとレッスンする為お仕事しばらく休みます〜って了承は得てるからまだマシ
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fdb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 14:02:40.65ID:zmEbEOj70
嘘松は三船さんだけでお腹いっぱいなんだが?
0725非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 14:04:31.37ID:wCJEzqEZp
留美ちゃんの職歴欄みたら秘書として採用しそう
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fdb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 14:05:05.95ID:zmEbEOj70
>>721
そう言う言葉は語尾に(なわけないじゃーんwww)がもれなく付いてくる
0729非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd7f-v9UW)垢版2017/11/24(金) 14:05:09.98ID:jtDisVu2d
未央のやらかしも前川たちのやらかしも、結局はコミニュケーション不足が招いた問題にゃあ…
今のシンデレラの運営とむくたちも同じ状況にゃあ
いつ不満が爆発してストライキ起こすやつが出てきてもおかしくないにゃあ
0743非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)垢版2017/11/24(金) 14:06:55.81ID:1UQZaD+Ep
>>736
年取ると胃腸も弱くなるしむしろ必然よね
0748非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-C4bb)垢版2017/11/24(金) 14:07:19.98ID:qlQQdGfHH
またモバマススレに新しいコピペが生まれたか
461 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f76-KsIq) sage 2017/11/24(金) 13:15:59.12 ID:rwfDdg6U0
PチャンPチャン、今めっちゃうんち出そうにゃあ

477 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f76-KsIq) sage 2017/11/24(金) 13:19:01.07 ID:rwfDdg6U0
>>463
もうちょっと我慢するにゃあ、うんち我慢するとめっちゃ気持ち良いにゃあ

560 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f76-KsIq) sage 2017/11/24(金) 13:40:30.30 ID:rwfDdg6U0
すみません大型犬が布団の上でうんこしちゃったんですがこれどうやって処理したらいいですか?

682 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f76-KsIq) sage 2017/11/24(金) 13:59:05.73 ID:rwfDdg6U0
とりあえず新聞紙にうんこくるんで捨ててくる、この年になってこんなことして情けなさすぎて本気で泣けてるる
0750非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 14:07:26.41ID:wCJEzqEZp
杏「サボタージュします」
0772非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-brcO)垢版2017/11/24(金) 14:10:53.04ID:2pn8XwfUH
そなたーナナシスイベのパフォーマッチおもしろいのでしてー
所謂ところの属性ジャンケンなのですが一戦を3分ほどで終わる事も出来ますれば
5属性あるので少しの戦略性もあり
このような手軽に出来るミニゲーム欲しいのですー
0777非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 14:11:25.96ID:wCJEzqEZp
ぷち育ててると割とみんなオーディション落ちまくってるな
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf23-Wtat)垢版2017/11/24(金) 14:11:47.25ID:dgUOpiKH0
>>760
みくうんこは無いけどおしっこなら最近やったにゃ
寒いからおトイレ行きたく無いにゃあって布団の中でポケモンやってていじっぱりの5Vフェローチェ来てやったーって言った瞬間にしょわーってなったにゃ
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fdb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 14:12:57.91ID:zmEbEOj70
むくの職場にはAIで動くロボットの導入テストがされてるにゃあ
十数年後には無能は切り捨てられてロボットが職場に蔓延る時代になるって上司が喜んでるにゃあ
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6f-6WDD)垢版2017/11/24(金) 14:14:48.65ID:RT9svUmV0
就職板で資格たくさんとったのに内定でないって愚痴よく見かけるけど受ける会社の事業とは関係ない資格じゃあんまり意味ないよね
「勉強熱心」とか「努力家」って思ってもらえるかもしれないけど
0809非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 14:16:08.73ID:wCJEzqEZp
新田ちゃんは資格いっぱい持ってるけど別に持ってなくてもどこの企業でも引く手数多だし…
0858非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 14:20:42.51ID:wCJEzqEZp
愛梨の就活は教授のコネで楽勝だろうなあ
0863非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)垢版2017/11/24(金) 14:22:05.15ID:1UQZaD+Ep
>>856
真面目にPaだからな
0866非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 14:22:28.95ID:wCJEzqEZp
美波は生徒会副会長でなんやかんや全部やってたから就職した先でも同じだろうな
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fdb-mZj9)垢版2017/11/24(金) 14:25:15.99ID:zmEbEOj70
>>874
直人加蓮は初期立ち絵変わるくらいだし
0880非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 14:25:58.66ID:wCJEzqEZp
夕美ちゃんは衣装デザインから飴細工までできる類稀なる技能持ちだから主婦とかもったいないです
0902非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 14:29:35.25ID:wCJEzqEZp
ロボットがつくった陶芸に敗北感を抱く肇ちゃん?
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf23-Wtat)垢版2017/11/24(金) 14:31:29.57ID:dgUOpiKH0
いつか会社を立ち上げて無能で良いからセクハラさせてくれる頭が悪い可愛い女の子を秘書にしたい
もしくはつかさ社長みたいな有能なjk社長に気に入られてセックス専用秘書にされたい
0919非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 14:31:36.08ID:wCJEzqEZp
忍も学園祭で再登場するまではやばかったぞ
なにせ学園祭ダンスライブが待ちに待った大きな仕事とか言うくらいだ
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6745-5mWG)垢版2017/11/24(金) 14:34:19.07ID:+/x52XEI0
異世界ものって大体こんな感じなんでしょ?


お、なんだこの光? あれだないわゆる異世界召還ってやつか?
やっべーなろう小説読み込んで良かったわー。チートとかもらえねーかなー。
うわお、でたでたいつもの草原。ははーん始まりはこのパターンですかあ。近くに盗賊に襲われてるお姫様入りの馬車とかあるわけですねぇ。
それでは第一声は景気よくあれやりますかねぇっと

「ステータスオープン!」


石の包丁で肉の塊――かつては青年だったものを乱暴にぶつ切りにし、煮え立つ陶器の鍋に放り込む。
一息ついた彼――オーク、乱暴な豚顔の蛮族は青年だった肉が煮えていく様を見ながら、生きていたころの彼を思い出す。
この辺では急に人間が現れるようになった。そのどれもが弱く、警戒心にかけた非常に狩りやすいものばかりだったので、今年は餓える心配もなくオークは安心している。
「ステータスオープン!ステータスオープン!」「なんで、チートは」「痛い痛い」そんなことをいいながらたやすく狩られる彼らは一体どこから来たのか? ふとした疑問に答えはでない。わかることはありがたい食料が降ってきて助かったことぐらいだ。
そろそろ子供達に食事を与えなくては。
0965非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spfb-5Wcz)垢版2017/11/24(金) 14:38:27.76ID:1UQZaD+Ep
>>948
お空やれば
0968非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd7f-kHhU)垢版2017/11/24(金) 14:38:36.68ID:hUqOQwqid
感度3000倍は刺激を3000倍に強化するのではなく
刺激の違いを3000倍精密に区別できるということなので
退魔忍がすぐにアクメ決めるのは単にビッチなだけって主張は辞めないよ
0986非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-qQzC)垢版2017/11/24(金) 14:40:57.68ID:wCJEzqEZp
蘭子のグリモワールだけ事務所内で広く知れ渡ってるのは不公平なので乃々のポエム帳も公開しよう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況