X



ウナマンハムマン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0034非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:02:42.43
オアジマンディアスってっ元ネタなに?
0037非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:03:20.56
>>34
古代エジプトのなんかだったと思う
0057非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:12.07
古戦場ネタのまとめが足りてないのか?
おまえらもっと古戦場を語っていけ、アフィさんが困っていらっしゃるぞ
0067非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:06:21.99
スクエニもバンナムもソシャゲはそびえ立つクソだからな
0072非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:08.15
ウーノ「最強になれば食われない」
サラーサ「おっしゃ!(4アビズバー)」

ツイカスの画像で哲也がODして神速修正

ウーノを許すな
0073非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:08.38
オルオベ揃えないで弱い弱いとか楽しむ努力してないっしょお!!?
0085非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:09:19.56
ヴェインのオマンコイラプションカトルで無限に延長してやべーわ
0086非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:09:20.96
>>81
キングダムハーツXが終わった時はびびった
0096非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:11:23.64
ウーノの千槍無量ケツマンダラに金の延べ棒突っ込んだもののみ通ずるがよい
0100非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:12:30.55
ほならね
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:15.53
月の課金学でクラスが分かれる 3000円以下は神石率up
0115非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:20.48
俺のグラブルアカウント、2年くらい毎月レジェフェスの時だけ30連くらいしてるけど、未だにリミキャラ一人もいないぞ
多分俺のアカウントテーブルに存在しない
0116非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:39.82
>>107
個人的に悪質さはアンチラどころじゃないと思うがな
ユーザーによって変えるのは渋いガチャだとかいいわけ効かなくね
0119非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:12.03
ほとんど課金しないやつと馬鹿みたいに課金するやつを同じ条件でガチャ回させるわけ無いじゃん
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:50.82
>>107
個別が本当なら普段の表記確率で嘘ついてたってことなんだろ
もっと出るかと思ったみたいなあやふやなもんじゃなくて
0130非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:16:20.44
で?課金してたガイジが怒るのはいいけどどこからともなくやってきたゲームもしてないイナゴが騒いでるだけなんやろ?

無課金は客じゃないからなぁ
0133非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:16:58.76
9時からトイレにいる者だけどどうしたら下痢とまる?
正露丸とかはもってなお
0138非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:17:23.86
かんぱにさんはメインストーリーの進行具合でガチャからレアが出る確率が上下するんだ・・・w
0139非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:17:32.33
>>133
何食ったんだよ
0145非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:34.17
ヴァルナとウーノありでバランス調整してるのに持ってないユーザーってガイジ?
ほんま哲也のスタッフの頑張りが無駄になるわ
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:34.59
課金ほとんどしないやつはそれなりに飴与えて「無課金や微課金でもコレだけ当たる!」って自主的に宣伝させる
そうして集まってきた廃課金者の射幸心を煽ってガンガン搾り取る
合理的だよな
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:09.84
>>149
ない
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:20:14.08
腹いてーーー
トイレでグラブルしたら少しは治るかな
0166非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:21:24.15
>>150
ラジエル食わせろ
100行ってないの意味ないだろ
0167非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:21:34.64
シス解放した時はめっちゃ炎上してたけどカトル解放してても炎上しなくなったなw
0168非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:21:53.45
子ども達(大きい)に大人気のレオンチャンネルさんがまさかの都会民だったとは
仮面ライダーグッズレビューしながらエロゲやってたのか
0169非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:22:00.52
>>150
ミュル4凸揃えてる数値のくせにヴァルナ使わないところが最高にポチ
頭悪いからバレないと思ってんだろうな
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:22:10.28
>>157
ビギナーズラックやな
0182非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:23:33.64
100も20人くらいたかるともうアビ試用中に溶けるな
かといって95HELLソロは団アビないと時間かかるし
今回4万位以内が遠いわ
0183非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:23:33.90
腹弱い奴って何がいかんの?
日頃から何食えばいい?
0191非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:32.06
>>188
何も食わなくてもうんこ精製されるんだけど
0196非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:25:03.89
>>191
やーいウンコマン!w
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:25:20.87
80マンチラ事件を考えると
ガチャに個別テーブルが割り振られてるってのは間違いないだろうな
0206非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:26:27.30
>>203
あれすげえ風評被害だよな
0211非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:28:09.18
FGO以外のfateしか知らんけどオジマンってやつギルと被ってね?
ギルとイスカンダル足して割ったみたいなキャラ?
0212非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:28:12.95
YouTuberキッズいて草
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:30:25.65
今の小学生に将来の夢を聞くと三本の指にユーチューバーが入るらしいな
それが悪いとは言わんが凄い時代になったもんだ
0224非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:30:50.89
ライダーってガバガバよな
0228非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:31:15.93
ユーチューバーって老いたらどうするつもりなんかね
0234非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:31:59.87
>>231
受精卵ガチャやり直してこい
0237非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:32:31.13
なかさんの2アビで余裕なんだが?
0239非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:32:43.89
グラブルってどこのスレでも評判悪いからビビるわ
0242非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:33:46.91
自分の持ってるSSR競売にかけるシステムキボンヌ
0254非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:36:15.36
講義室の機能についてですが
100級三凸艦の出擊によって経験値を稼ぐ、その経験値は講義室で練度に変換され、ほかの五人のレベリングで消費されるとの事です
詳しく情報は実装後に
https://i.imgur.com/B2iM1vb.jpg

アズレンは神アプデだけどグラブルおまえは?
なんかバフデバフの連続表示とか今更かよってアプデをドヤ顔で発表してたよね
0255非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:36:18.71
すぐグラブルよりマシって言うのやめろ
0257非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:36:53.31
子供にトミカのユーチューブ見させたら確かに取りつかれたように見てる

なんか親が子供使っておもちゃで遊ばせる動画新作毎に出しててその子の将来が心配
0259非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:37:14.25
4コマアプリじゃねーか
0266非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:38:14.39
グラブルも来週のアプデチラ見せしてただろw
0267非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:38:24.52
>>256
6じゃないかな
0273非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:39:00.43
ソーンのディプラヴァティ救済くるぞやったな
0279非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:39:59.64
>>263
こら
0280非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:39:59.87
>>278
くっさ
0281非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:40:13.49
最初からやっておくべき事を3年後にやってガイジが神アプデとか崇める
そりゃ哲也も調子に乗りますわ
0285非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:40:45.88
>>283
LBがあるからダメです
0287非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:40:48.74
部下に非公開アプデを速攻命令したの想像したらうけるわ なんでそんなものいきなり実装するんすかって聞かれてそう
0288非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:40:57.00
グラブル仕事してるアピールやめろ
絶賛するガイジどもリプライすんな
0290非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:41:07.97
同キャラ間でさえLBのポイント共有にしないガイジだぞ?キャラ経験割り振りなんて悔しすぎてやるわけがない
0297非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:41:51.78
団イベやるもやらぬも個人の自由に任せる
というのがルールの団に入ったのに
イベ走らない人は解雇するとか団長が突然言い出しはじめた・・
もうこっちから出て言った方がいいかな
団長の気分次第で勝手に方針変わるのか
0299非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:07.63
パクリ元のアズレン=経験そのまま振り分けられる
オワブルがパクる=取得経験の10分の1が振り分けられる

あると思います
0301非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:15.20
>>295
所詮元KONAMIの社員やし
0304非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:45.45
>>301
V has come to....
0305非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:51.91
来週のアプデが月頭のこれグラで言われないってことはプロデューサーはマジで蚊帳の外なんだろうな
知ってたらこれみよがしで載せるだろうし
哲也が支配してる
0308非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:43:17.83
>>302
浪人生です
0311非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:43:29.08
最近は悔しいという感情もなく
ユーザの声なんて聞いてないしグラブルの仕事せずゲームやってるから
0312非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:43:32.11
唐突だけどスクスト無課金でちょくちょく触ってたら戦闘力60万超えてた 他にもこんなやつおる?
0314非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:43:35.57
アズレン見てこういうゲームがやりたかったんだよと思ったわ
資源4種類にしてUIパクったらヒットとか考えてた頭ジャッププログラマども息してるか?
0317非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:43:43.66
まぁなんだかんだでアズレンは片手間に周回してるんですけどね

グラブルはやらないですね はい
0322非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:28.49
>>310
草ァ!
0325非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:47.48
団イベやるもやらぬも個人の自由に任せる
というのがルールの団に入ったのに
イベ走らない人は解雇するとか団長が突然言い出しはじめた・・
もうこっちから出て言った方がいいかな
団長の気分次第で勝手に方針変わるのか
0336非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:45:58.62
>>283
はい1/5
0337非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:46:02.85
>>329
諸悪の根源
0354非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:47:49.11
解放しても全然やってないからlv100なんていかないですし
眼鏡ですらまだ99だわ
0355非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:47:57.39
サイデザインのクリエイターのインタビューとか見てると立派な人多いんだけどね
福原見てるとそういうリスペクトの念が消し飛ぶ
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:48:10.80
お前らソシャゲ会社を馬鹿にするけど給与面の待遇はコンシューマ会社より遥かにいいからな?
0359非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:48:34.41
ごっつぁんバトル急上昇しそうで怖いわ
0370非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:49:53.01
>>355
サイデザインは絵師に仕事斡旋する事務所みたいなもんだぞサイゲとあんま関係無い
あまりにも関係なさ過ぎてニーア担当絵師までいるのにコラボ引っ張って来れないくらい関係無い
0378非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:50:55.12
>>353
一度設定した武器は途中から変えられないのに余計に開けとくとかなにエアプ丸出しの発言したんだこいつ?
0390非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:52:20.43
開発 プラチナ ← ゲーム発注してる
絵師 サイデザイン ← 同じビルにある系列会社
声優 石川由依 ← すでにSSRキャラで実装済み

こんだけ揃っててコラボ引っ張ってこれずに進撃コラボとかやり始めるガイジ
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:52:40.77
グラブルもいい加減に遠征システムを入れろよ
リアル何時間出張してたらアイテムや経験値が貰えるの
何処もやってんだろ
0395非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:53:02.23
うちのウナマン普通にヴァルナマンといい勝負してるわ
カトルウーノ解放してたしやっぱあの2体はおかしい
0402非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:53:24.31
カンストしても一切PTに入らんゴミキャラで溢れてるゲームあるってまじ?
アズレン?アズレンは低燃費回しから任務へと色々役割ありゅよw
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:53:42.16
これを機会にソシャゲ規制入って死滅したら面白い
つーかスマホゲーも買い切り主流にならんかなー
0408非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:54:02.76
イベ召喚石はキャラの使い回し、ヘルは既存召喚石の使い回し
最近デザインの手抜きが多くないか
0414非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:54:48.09
ソシャゲに可能性をかけてた男HRT
彼は消されてしまったのだ
0418非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:55:01.75
>>390
開発はプラチナでもニーアの権利はスクエニのもんだからな
LOVコラボがどうなったか考えればもう無理だろ
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:55:19.22
ドッカンバトル知らない人用まとめ

ドッカンバトルにて最新ガチャ実装
しかしキャラ毎の確率が見られる排出割合画面の内容がアカウント毎に異なるとスレに貼られたスクショで判明

https://i.imgur.com/5mwPJpp.jpg
https://i.imgur.com/m4Vksyl.jpg
https://i.imgur.com/OThXJ2w.jpg
https://i.imgur.com/V0QZKZL.jpg
https://i.imgur.com/cZ9snqB.jpg
https://i.imgur.com/rugHAGT.jpg

上のスクショの中には今回の目玉キャラであるケフラが10連で1枚確定のピックアップに含まれていないアカウントも有る

ただの誤表記テキストならば全アカウント同じテキストであるはずだが今回はアカウント毎に異なる内容が表示された事でテーブル疑念が膨らんだ

以前福岡オフィスからスレに社員が書き込むもIP検索でバレた事もありスレの監視はしている模様
案の定スレを見ていたらしく慌てて緊急メンテしガチャ削除
https://i.imgur.com/fFTEP5f.jpg
0423非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:55:28.67
どうなんだろうな
カンスト連れ回すと他育たないが楽
カンストしてない艦をなんレベから連れてくか武装どうするか考える
それがゲーム性だよな
脳死ゲーなるだけやんいつもどこでもエンプラ
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:26.46
脱村を止めることが出来ずホモ剣でまんさん引き込んだ事もあるのでちんくうし様向けのコラボが組めなくなったんやぞ
にしても進撃とコラボするならハガレンあたりが良かったと思うわ
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:26.65
>>381
これユーザーにいい顔しすぎて無茶苦茶寿命縮めてるからやるのアホだけどな
艦これぐらいレベリング辛いならいいと思うけど
アズレンとか普通にやっててもキャラすぐ上がるのに
0433非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:36.04
今更巨人コラボもってくるとは思わんよな
巨人が流行ってた頃に交渉始めてよっぽどサイゲが嫌がられたせいで今になって契約とれたのかと疑うレベル
0435非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:59.09
え ならカンストしてない好きな艦を使うようにすればいいだけでは
好きなら効率悪くても仕方ない
0443非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:57:24.03
>>412
でもよぉ粉なんて使い切れないぐらいあるやん?
俺5000近くあるわ
0449非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:58:04.51
粉4800くらいで40箱惚れる
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:58:27.24
>>432
普通はソシャゲのレベリングなんて飽きて途中でゲーム自体やめるんだよ
村ガイジにはわからないかもしれないが
0460非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:58:56.49
>>422
分かんね
順番なら火だけど例年クリスマスは土有利(雪ダルマ相手)
ないかもしれない可能性も
0464非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:59:05.81
HRTを叩けば笑いが1つも一つ叩けば笑いが2つ
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 10:59:09.58
進撃知らんけど画像見る限りプレイアブルキャラ野郎だろ?ゴミやんけ
まーたイベ加入キャラ9割男のホモブル再開するのか
0477非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:00:22.50
昔を語り出すフェーズ
0488非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:00:58.66
装備工夫とどのレベルから運用出来るかの試行抜いたらゲー無に近づくだけだな
まあ中華版って割とやりたい放題のゲー無だけど
0505非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:19.20
>>491
それ古戦場な
闇猿砲強すぎたの修正するときの理由が「古戦場は競技性のあるコンテンツなので」
なお競技性のあるコンテンツのくせに対戦相手が全く見れなくなる声優の盾を無告知で古戦場開催中に実装した模様
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:44.68
>>505
これ忘れてるやつ多いからちゃんと覚えとけよ
福原がもしグラブルから逃げて他ゲーにいったり他会社に行っても一生粘着するからな
0520非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:29.82
特定のキャラクターのアビリティ等で、極端に大きなダメージを出す事で、通常その敵から獲得できるおおよその貢献度の量を大きく超えて獲得できる現象を確認しております。
イベント開催後プレイヤーの皆様から「特定のキャラクターの有無で差が付くのは不公平なのではないか」といったご意見 をはじめ、ご不安の念をゲーム内お問い合わせにて多数いただいております。

「極端に大きなダメージを出すことで大量の貢献度を獲得す る」と言う行為が、「効率」で考えた時にその他の方法と比べて有利かと言えば必ずしもそうではないと考えていますが
アビリティ効果や武器スキルの多様化により様々な戦略が可能になってきており、今後その戦略の幅がさらに広がっていった時に、今回お与えしてしまっているご不安をさらに大きく してしまうのではないかという懸念をしています。

「決戦!星の古戦場」がいわゆる「競技性」という特性を持つイベントであるため、そこにはある種の公平性が必要であると考えています。
そしてその公平性を保つために、現時点でプレイヤーの皆様がご不安に感じられている要素を排除すべきと思い、運営チームで協議の結果、貢献度獲得の仕組みについて以下の対応を実施させていただくこととなりました。
0527非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:59.38
エッセル最終のドロップUPが体験出来ないのは俺もやわ
少なくともドロップUP目当てでは解放する意味がない
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:07:20.05
えっセルは短冊が綺麗になるくらいしか利点が
0548非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:09:21.82
エッセル1ターン2700万とか言葉が記憶にあるけどなんだったんだ
0557非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:10:06.37
まあ課金総額はその他雑魚が辞めたところで大差ないとKIZNA先輩が示してるし
脱村されてもヘーキヘーキ
0575非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:12:28.78
>>547
それなー
石マルチとかやる意味あんまないわ
0578非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:00.85
そりゃあ上位のガイジは課金した額が額なだけにサービス終了まで辞めれないだろうからな
少数からの搾取に切り替えていくのは当然だわ
0583非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:21.36
アゾット
アルセーヌ
ファントムシーナイフ
ペルソス
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:26.37
○GRANBLUE FANTASY The Animation 【全7巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 25,763(16,111) 27,381(17,437) 31,711(21,419) 17.04.26 ※合計 53,130枚
02巻 19,928(11,713) 22,543(13,685) 24,060(16,391) 17.05.24 ※合計 40,451枚
03巻 20,346(12,459) 21,388(13,271) 22,504(16,562) 17.06.28 ※合計 39,066枚
04巻 18,841(11,431) 20,140(12,396) 21,450(14,457) 17.07.26 ※合計 35,907枚
05巻 17,081(10,698) 19,107(12,210) 21,527(14,914) 17.08.23 ※合計 36,441枚
06巻 19,835(13,470) 22,109(15,311) **,***(**,***) 17.10.25 ※合計 37,420枚
07巻 **,***(**,***) **,***(**,***) **,***(**,***) 17.11.29 ※合計 **,***枚
0594非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:42.01
アニメとして全くおもしろくないのがやばいよな
こういちが置き土産としてしかけたスカコンだけやろみる目的って
0595非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:42.52
解放エッセルってマジで開放前と同じなんじゃね?ってくらいドロップ変わらないしな
瞬間火力だけだし
0610非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:30.96
3年かけて実装した主人公ボイスを円盤特典にするとか後にも先にもサイゲくらいなもんだろ
別キャラじゃないぞ?主人公だぞ?
0612非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:38.48
まさかサプチケという安い拝金で遊べるゲームがただのどこにでもあるソシャゲになり主人公の声聞きたいなら金払えとかいうモノになるとはな
0615非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:54.38
ハジの航路は風に消え 安住は幾億光年先
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:47.13
>>609
長い目で見てコンテンツとして育てるのかと思ったら違かったんだよな
そりゃいつまで経っても都会に勝てないわ
0627非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:13.68
みざって人のオルオベ編成のお陰で目が覚めた
0628非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:15.88
オルオベについての的確な記事がない
みんな集めたくないんすねえ
0630非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:20.89
>>610
主人公ヒロイン強キャラにして限定ガチャにいれた白猫は?
0631非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:34.23
カバ「主人公のボイスがついに実装です」 ← うおおおおおおおおおおおおおおお
カバ「ボイスほしけりゃ円盤買えやw」 ← ガイジ
0634非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:59.25
特典で売ってるのは運営も自覚してんでしょ
ちゃんと作ってる神バハですらグラブルの特典つけてんだから
0635非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:00.57
>>627
あいつ全部無凸だから火力ゴミゾ
バフの掛け合わせなんだオルオベマンは
0648非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:20:49.72
今の脳筋ドヤ顔ジータちゃんあんまりすこくない
エイプリルのゆるふわ妹系ジータちゃんが至高
0649非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:20:57.70
水着にはボイスついてるの?
0662非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:23.69
グラブルアニメにグラブルのアイテムやキャラつけるよ ← 特典商法乙まぁわかる
神バハアニメにグラブルのアイテムやキャラつけるよ ← ガイジオブガイジ
0664非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:31.01
ジータスキン滅茶苦茶見かける、7万枚くらいは売れてる感じがするとか言ってる村民いたよね
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:23:04.27
すまんグラブルやってないからよく分からんのだけどウーナ対策されたってマジ?ゼヘク死んだ?
0672非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:23:28.85
ジータはマスターのおちんぽ奴隷に志願したのにまだジータやってるのがポイント高いよ
村民のもっとも嫌うマスターのおちんぽ奴隷なったからな
0674非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:23:52.87
こういちてつやゆいとってただのマウントで本当にやばい奴がみえないところにいるよな絶対
0676非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:24:11.44
アニメ円盤の特典って最初すげーと思ったけど、実際GETしても対して戦力UPどころか何も変わらないしな
0694非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:58.96
>>674
そいつら三人はホセとかプラシドみたいなもんで真の黒幕のz-one的なやつがいる 三人は沈黙の担い手
0697非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:26:21.53
ドッカンバトルもう終息しそうやん
0703非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:09.19
ドッカンバトル運営は黙り決め込むという炎上の最適解わかってるな適当に詫び石配って何事もなかったかのように振る舞えば鎮火するさ
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:16.51
>>678
これマシュってキャラじゃないの?違いわからん
0706非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:37.33
三井住友フィールドよりかは恥ずかしくないから普通につけてるガイジおるよな
見かけても(うわっ・・・ガイジだ・・・)としか思わないけど
0708非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:28:03.52
そらそうよ
ドラゴンボールやってる層はきくうしさまとは違って非ガジェヲタ
いちいち消費者庁に電凸とか統計データ出す奴等ではないから何も起こらない
0719非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:29:24.08
レアアバはコテコテしすぎてきらいガンナーはパッケージのアラビア風のやつが好きだった
0720非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:29:36.09
というかソシャゲのアイテムとか時が経てばタダ同然になったり時間掛からずポンポン取れるようになるから
金剛とかも数年後は簡単に手に入るよ
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:31:39.99
>>714
イチソは響くんでしょ?
艦これ大勝利
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:14.03
グラブルはアンチラ騒動で人減るどころか増えてたよな
その後コルワやら水ゾで盛り上がってたけどキム政権に変わってからはフィンブルナーフでお詫び無し等の徹底した虚無で人減っていった
0745非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:18.08
>>735
もう終わったから垢削除していいぞ
新鮮な気持ちで二期をまて
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:25.88
ドカバト民今後セルラン上がるたびにバカにされるだろドッカンテーブル入っちゃった?って
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:26.50
アズレン本国では
レベルカンスト船が出撃して経験値を得た場合
ほかの船に分け与える機能追加だってよ
0749非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:43.20
>>736
ビビりスライムかわ E
0755非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:33:20.13
ドッカンバトル 詐欺 消費者庁 不当表示 景表法違反 返金 クソ運営 電子ガチャ 犯罪 詐欺ゲー 0% ガチャ 火消し 炎上 誤表記 アカツキ ドラゴンボール DRAGON BALL
@dokkan_official
@caa_shohishacho
@YahooNewsTopics
@cx_mezamashi
@web_tokudane
@ZIP_TV

Twitterやってる奴はこれ↑コピーしてツイートしてくれ
ことの重大さに気付かせるにはトレンド入りが一番なんだ
ユーザー側に有利な土台を作りたい
援護求む
0756非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:33:27.14
康一のアニラおりゅからの70マンチラは芸術だった
それに比べてカバの奇形からあげとかいう何の面白みもないゴミ
0759非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:33:36.31
0776非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:35:19.82
>>748
朝潮とミニ鹿島やん
0787非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:11.40
>>760
これは見直したわ
嫁艦連れ歩くのためらわれるおわコレと偉い違いやな
0795非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:51.35
このスレ勢いあるから人多いと思われがちだけど実際には5人くらいしか居ないからな
このスレも3割は俺の書き込みだし
0796非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:51.56
ソシャゲ業界の阿漕な商売をなくしたいならユーザーが頭良くなれば一発なんだよでもそれは絶対無理
0804非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:36.24
冲方とかに久しぶりにファンタジーでも!ラノベ引退したんだっけ.....
0806非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:40.59
俺はアベマ楽しんでるから
じゃぶじゃぶ課金してくれ!
0809非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:53.53
ヨコオが監修するゲームは最高に面白いけどヨコオ自身は反抗期拗らせたガイジだからあんま関わらなくていい
0814非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:31.53
ここまでロストオーダーの話題なし
0820非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:46.15
お前らドッカンバトル馬鹿にしてるけど、グラブルも詐欺してるんだからな?
0833非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:44.55
プリコネなんて知名度もなんもないし
きらファンに負けそう
0834非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:46.76
アンチラであっさり返金したのもあれ以上追求されたらやばかったからだろうなあのころはピュア村民ばかりだったからこんな酷いことしてるなんて思いもよらなかっただろ
0845非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:57.85
>>839
戦国ASURAってサイゲかよ
0846非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:00.12
>>817
ないよ

あっちもLRとかいう実質神石みたいな上位レアがあって排出率0.018%とかだけど
廃課金ユーチューバーが2000連とかして馬鹿みたいにまわしてる
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:55.67
>>836
消費者庁とかいう無能集団
0857非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:00.04
ディアンサも出すの遅すぎる
都会で財布すっからかんになってから出すなよまじで
天井なんてできない
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:14.58
>>853
で?配信日は?
0878非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:43:27.49
ロストオーダーが化石みたいなシステムだし
まじでゲームデザインから白紙に戻した方がいいのにあれでやるのか
0880非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:43:32.55
サイゲに必要なユーザーは黙ってセルラン上げるユーザーだけだよ
それ以外はいらないユーザー
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:21.48
グラブルは渋谷ジャックとか船とかアニメ制作と関係各所にばらまいてだんまりさせたけどバンナムはどこに払うの?
スクラッチに版権使わせたりしてるのがそれ?
パナマバレの口止めもしないとだし大変だよねkmr
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:31.14
パンツ脱がせるくらいはできるんだろ?プリコネは
調教して他ユーザーにキャラ売り払うくらいは最低限だしな
0898非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:55.05
>>874
コンシューマーのゲームソフトは
延期する理由で予約が集まらないってのもあるから
ありそうではある
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:08.45
プリコネみたいな女の子づくしゲーって
ストーリーが壊滅的に面白くない印象なんだけど実際どうなの
0908非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:34.81
課金するユーザーだけ残ればユーザー満足度100%なんだが?
お前らは妨害してる邪魔なユーザー
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:54.83
>>881
グラブルよりやる気なさそうなの目に見えてるしな
オルガルみたいな女の子とたわむれるようなセールスポイントないみたいだし
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:06.20
ミトラスフィアといいASURAといい
マルチゲーばかりね
0918非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:12.59
>>904
なにこれ
0922非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:45.39
>>914
詳細希望権
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:15.61
馬主とはいい草が食べれそうだwwwwww
0938非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:40.50
今になってキャラの掘り下げやってるけど、やり方が雑

ユエルとソシエの九尾イベなんて打ち切りの決まった連載漫画みたいな展開で終わったし
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:00.95
キャラ人気を見た運営がそのキャラいじりだすと
途端に魅力がなくなるからジータもそろそろやばい
0943非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:06.42
プリコネはゲーム性とかイラストに力入れてるとかないぞ
声優集めてキムの喜び組作ってるだけだぞ
0951非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:39.29
いっそ馬要素無くして陸上ゲーにでも
0952非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:54.88
>>904
しょっぼい絵
0962非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:04.30
ジャンプ見てプリコネを検索する→まだサービス開始してない

無能すぎでは?何のために宣伝してんの?
0963非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:06.83
>>961
ユニコーンスキン配布しとるぞ急げ
0965非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:15.06
オマージュという形でうっすら元ネタがある程度くらいにしておけば
0966非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:25.22
プリコネは元々ナイツオブグローリーの萌え版言われてるくらいクソやったからな

ギルドバトルとか典型的な札束の殴り合い
0971非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:43.42
ゲートに並ぶウマ娘たちを見たら奴隷かと思ったわ
競走馬だから種付けとか連想するし、下品すぎる
0985非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:24.14
>>963
あれ劣化しすぎてる上に胸でかくして
人気落ちた戦犯スキン感しかないわ、あれなければスキンないし
人気投票かなりいけてた気がする
0992非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:58.89
なんも期待されなかったウェルダーは良かったよな
まあこれで勘違いしてリミテッド化とかSSR化とかで出番増やして落ちていくんだろうけど
0993非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:52:07.71
やっぱりスクストNo.1!スクエニの良心、絶対課金しねえわあれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況