X



グランブルーファンタジーマグナスレ95
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (ワッチョイ 4ffd-5fk0 [113.213.222.87])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:49:48.57ID:QTA+JWPU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ94.5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/150784679
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-mV3u [219.100.181.57])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:41:55.86ID:F72iIt/TH
>>855
性能ボロクソに言われるけども運任せとは言えバフデバフに回復盾と、役割はしっかり持ってるんだよなぁ

あとかわいい
かわいい
0867非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-WatZ [1.75.228.240])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:13:52.32ID:fU5uzNN5d
>>864
そういうノリをマグナスレに持ち込まないでくれる?
アルバハNはHLと似たトリガーやタイミング多いので、しっかり戦えばHL挑戦するとき活きるよ
真面目に戦って60万貢献度6以内ならHLでも通用する戦力と思う
0873非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-sRRT [182.250.246.199])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:37:36.78ID:DkLFAEbSa
ランク二桁の頃にマニアックで全滅した後
ずっとやってなかった討伐戦を
久しぶりに挑戦したら
イフリートもコキュートスもあっさり
クリアできてしまった。
敵がインフレしてるから気づかなかったけど
俺のPTも成長してると実感できたわ
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f6d-aYWJ [101.142.176.58])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:55:03.65ID:rWFc/EJI0
オレはグラブルに飽きた…闇と光と火以外のマグナ3凸終え、ラッセルを仲間にしたタイミングで飽きた…
そんな男がなぜここにいるのかって?おまえらを見てグラブルやめてよかったと思い、明日もがんばろうと優越感に
浸れるからだ!

おまえらって明日もグラブルしてんだろ?
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fa0-bcII [121.2.164.226])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:54:37.43ID:88xvqzsK0
まず、店舗に来て一度でもグラン系を食べていって貰えた時点で
コラボした意味があったわけで

別のバーガー買って前に買った包み紙で認証するとかいう
ショボいことする奴が数%出るのは折り込み済みなんでないか
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfea-tFQv [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:01:42.27ID:8h6x3YVj0
ちなみに黒麒麟琴以外の武器は取らなくてもいいかな?と考えていて
余裕があったら朱雀剣だけは取ろうかな?くらいの考えです
最優先がヒヒイロ4つと黒麒麟自発用の札ですね

1戦でもらえる貢献度などがよくわからなくてどれくらい戦えばいいのか
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfcf-8tot [211.18.115.20])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:12:38.75ID:RcrnNqAR0
よんぞう未体験だと1回の開催で自分の戦力でどのぐらい掘れるのかが全く予測できないからなぁ
俺も武器1本とヒヒ1個目標にしてはいるけどそれが可能なのかは実際やってみないことにはわからんし不安と期待が入り交じる
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 674e-U5aN [124.97.112.3])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:43.36ID:/Xyl8IR90
うろ覚えだけど自発はEXとEX+1セットをソロで1万ちょいくらい
救援はM取れるような人は3BPで3000とかだっけか
ヒヒ4で75万-デイリークロムと金印4なら28万で輝き100万くらい必要
汁種消費的にも時間的にもなかなか大変だと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況