X



【GREE】ガンダムマスターズ アッシマー321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (ワッチョイ 731c-P+uR)2017/10/11(水) 13:07:02.92ID:q0uICI2G0
http://www54.atwiki.jp/gundammasters2/
↑ユニット・パイロット・ミッションなどの情報はここへ!

【ガンマスDB】
http://www42.atpages.jp/gmds/

次スレは>>950が立ててください
ダメなら>>970、お前が立てておけ!
 
前スレ
【GREE】ガンダムマスターズ アッシマー 320
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1504839610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK5d-XglI)2017/10/12(木) 20:30:51.69ID:MhZXyk5KK
ジャスティス
ヤフオクでお世話になってます!取引ナビが調子悪くて使えないのでこちらから失礼します!本日入金したので確認おねがいします。戦友申請しますね。解禁までよろしくです^^
3分前
0055非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/12(木) 21:07:34.91ID:6ZDR+MsTa
通報Time突入。
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb00-Qarq)2017/10/12(木) 22:49:39.11ID:Iogvo+VY0
某廃課金者の私の戦友へのハロコメ

「ちなみに運営さんの回答はユーザー間のトラブルには関与しない…だそうです。
みんなが安心して遊べる環境が欲しいだけなんだけどな〜」

文脈から推測してモアちんの件を言っていると思われる
これにて通報によってモアちんをアカウント停止に追い込むのは絶望的になったので
私はモアちん追い込みは別の方法を取ることにました

もうモアちんの戦友晒しも止めません。自由におやりください

ちなみに運営がRМTには即座に反応するのは課金アイテムに換金性を
認めてしまうと警察当局にソーシャルゲームにおいて賭博を行っていると
みなされ刑事訴追を受ける虞があるからである

表向きは「お客さまに安心してお楽しみいただける環境を提供するため」などと
きれいごとを言っておきながら、内実は己の保身しか能のない運営にあらためて怒りを感じます
0059非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK5d-XglI)2017/10/12(木) 23:09:51.81ID:MhZXyk5KK
アク禁ハロコメの嵐集団びびり(笑)たくさんの足跡ありがとう(笑)
貴方に返さなくてよかったです。
聞く耳持たず広げるだけ広め野次馬が乗っかり、これだけの大騒ぎ!何回も交渉決裂ともハロコメしましたし、今は人の戦友に一斉ハロコメするし、自分で独り言掲示板へのカキコミでも諦めてますと言っときながら、一人暴走機体もらわないと、採算合わないですね!
5分前
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb00-Qarq)2017/10/12(木) 23:19:24.28ID:Iogvo+VY0
>>59

私がモアちんを忌み嫌うのは
モアちんは自分が得をするためなら、人を騙す、脅す他どんな汚い手も使うから

まあ、モアちんがいくら小細工を弄して最新機体をパクったとしても
私がマスターズにてモアちんを退ける可能性が高いのが唯一の救い
0062非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-BB7X)2017/10/12(木) 23:50:44.09ID:HYsqbVSLK
本人同士で解決せよ

回りが騒いで一人を寄って集って騒ぎ立てるのは集団いじめと変わらんよ
陰湿な日本人気質を曝してるだけ
疑惑が有って解ってて3機体も貸した方にも問題は有る
解ってて何故トレしたのかが不思議でならんよ
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb00-Qarq)2017/10/12(木) 23:57:23.32ID:Iogvo+VY0
>>62

被害者に有害な傍観者は引っ込んでろ
あなたがいくら喚こうともモアちんに対するバッシングが止むことはないだろう
モアちんを見て見ぬふりするユーザーばかりだったら
ガンダムマスターズはもうサービス終了した方が良い
0065非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-BB7X)2017/10/13(金) 00:55:02.30ID:zCVrbu67K
被害者被害者って言ってるが渡す方が究極アホだよなw
パクちん知っててトレすんだからなw
頭悪すぎw
毎月20万ガンマスに使ってるのをパクちん探しに使います。
うんうん虚像に金使う位なら犯人探しが有益だねw
ガンマス終了しろとか言ってるアホも見習って課金しないで有益な事に使えよ?
オナホとかのグッズ買って有益に使いなさいw
0066非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-tly9)2017/10/13(金) 00:58:42.19ID:GfwXEfc+a
>>62
もちろん貸したほうにも問題はある
だが、再三の返却要請を無視し一方的に戦友解除、アク禁したのは事実
次は自分が盗られる可能性もあるのでみんな個人で自己防衛してるだけだと思います
集団でああしよう、こうしようしてるわけではないと思います
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb00-Qarq)2017/10/13(金) 01:43:04.54ID:iWKmfZIX0
>>65

あんた泥棒詐欺師ちんの回し者ですか?それとも運営の回し者ですか?
くだらなすぎてまともにコメントする気にもなれん

前スレでモアちんに文句言ってるコメントと
さくらに文句言ってるコメントを数えて比較してみなよ
それともぼくちゃんおばかすぎてかずもかぞえられないんでちゅか?

あとパートナーがいれば道具に頼る必要はないのであんたの趣味を押し付けんな
0068非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ a952-rclU)2017/10/13(金) 02:44:03.06ID:BsDN7Hwm0
利用規約に反する行為に

迷惑行為
詐欺行為など他のお客さまに迷惑をかける行為とあるのに
お客さま間のトラブルに生じる問題につきましては、当社では責任を負いかねますと書いてある矛盾

詐欺行為はお客様間でしか成立しないんやで
0069非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-mdZf)2017/10/13(金) 06:13:16.36ID:gzVebLl/d
詐欺とは財物を騙し奪うこと
ソシャゲ側は電子データを財物と認めていない
運営が対応するのは現金授受のあるRMTによる詐欺行為
今回の件ではデータの使用権をもとに民事で争うことはできるが
運営の指す詐欺行為とは別件になる
道義的責任だけでBAN対応は難しいだろう
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb00-Qarq)2017/10/13(金) 06:47:55.84ID:iWKmfZIX0
>>69

理屈はその通りと思うが
要するに運営は「弊社の利益を侵害する行為」のみを処分するということ

だったら
「お客さまに安心してお楽しみいただける環境を提供するため」などと偽善的な文言を使わずに
せめて「弊社サービスの円滑な運営のため」とかに修正すべきだろう

多くのユーザーは安心して楽しめる環境にない実態に不満を持っていると推測され
それが運営の利益減につながる場合もあるように思われる

粗悪なサービスは市場から淘汰されるべきと思う。無能な運営に鉄槌を!
0074非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ a952-rclU)2017/10/13(金) 08:15:28.60ID:BsDN7Hwm0
>>72
黙認か無知か、とりあえず運営が何もしないとなるとBANもされないだろうから

モアとかいう奴は「BANされない」「嘘だった」で通すし、詐欺と言ってた奴は悪者に仕立て上げられるだろうな
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f984-/Vol)2017/10/13(金) 09:25:35.27ID:KN+vUqJ10
今回はモジュール狙いだろうな
2週間経ったらヤツからパクる気満々かもよ?
課金者以外だっったら俺は気にならない
30倍機の高値売りも出来なくなる方が効果的だと思うからな
あと、運営は奴のID知ってるんだから設定でカモ仕様にしておけ
コンプガシャの時に散々やらかした奴があるだろ?あの設定を奴に当てはめておけや
基本周りに課金者居なくなれば良いだけだからその方を採用する方が良いだろうな
0076非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-dxtH)2017/10/13(金) 09:54:05.38ID:OebhBp/tK

おはようございます。行きなりのハロコメで失礼します。戦友募集してたので、もしよろしければ戦友さんになってくれませんか?イベ全部参加してます。IN率高いですのでよろしくお願いします。

戦友募集板をチェックして片っ端から申請するパクり野郎
0078非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK5d-XglI)2017/10/13(金) 12:22:15.32ID:WDK7KXk4K

承認ありがとうございます。これからガンマス楽しんで行きましょうね!後、必ず変なやじのハロコメが来ると思いますが気にしないでください。よろしくお願いします。
9分前

セック進木
はじめましてススキです。よろしくお願いします。
4分前

セックス好きなのは分かるが…
0082非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-dxtH)2017/10/13(金) 13:18:23.92ID:OebhBp/tK
>>78
このセック進木って奴はアホなんか?
パクり野郎の事知らずに戦友になっただけならともかくヤツに対する注意喚起のコメを無視してやがる
それとも正体知ってて野次馬根性で戦友になったんかな
0083非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ a952-rclU)2017/10/13(金) 14:45:50.03ID:BsDN7Hwm0
ていうか本当に知らない奴多いんだな

まあ確かにここ見てなかったら俺も知らなかったんだが、プレイヤーとプレイヤーのコミュニケーションの機会少ないし※自分にとっては

つうか俺アクセス禁止にされてんだけど、コイツと関わった覚えないんだがなあ
0085非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-BB7X)2017/10/13(金) 15:53:39.43ID:zCVrbu67K
マンクサ3機目
無駄に限界突破してから売却w
暇潰しにもならんかったw
メガ要らんわ
0089非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-dxtH)2017/10/13(金) 20:02:45.58ID:OebhBp/tK
朋美
募集版見ました。よかったら戦友さんになってくれませんか?OKでしたら枠空けますので、ご検討よろしくお願いします。
31分前

そしてハンネを朋美に戻してまた戦友を漁るパクちん
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb00-Qarq)2017/10/13(金) 22:46:03.10ID:iWKmfZIX0
朋美→†しん†仕事多忙IN減ツアー不参加

承認ありがとうございます。これからガンマス楽しんで行きましょうね!
後、必ず変なヤジのハロコメが来ると思いますが気にしないでください。
イベ全部参加してます。IN率高いですのでよろしくお願いします。
(その後2人のユーザーから注意喚起のハロコメあり)

オレはあんたの存在のせいでガンマス楽しめないですwww
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb00-Qarq)2017/10/14(土) 00:01:47.42ID:GcVgg3ye0
>>93

ブライトのグレーな手口

ブライト L-21(本アカ)
ひーたん(サブアカ)
アルテイシア(サブアカ)
→3アカにより単アカの3倍の覚醒ハロ、レアチップを稼ぐ

最新機体は主に廃課金から覚醒代行複数+レアチップ複数とのトレードで調達
ひーたんやアルテイシアは戦友にかなりの鮫トレ提案をする
ひーたんには旧機体出しで大量の缶を出してくれるカモがいる模様
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb00-Qarq)2017/10/14(土) 05:18:31.90ID:GcVgg3ye0
>>95

は?おまえこそ偏執狂の病気やろ?
ブーメラン乙
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1ea-BSx0)2017/10/14(土) 11:11:41.10ID:NCDxPzQf0
[1]ついに「スロット追加E5チップ」が累計報酬に登場!累計開発フェイズ200を目指そう!
0102非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK5d-XglI)2017/10/14(土) 14:56:16.63ID:OXIEG0cqK
クソモアとトレードするヤツは泥棒の仲間とみなし、どんどん晒していく

こいだい
返信しました♪ありがとーございました♪
14分前

こいだい
了解しました。缶はバトルと任務と希望ありますか?(^^;特にないなら5缶ずつにしますが。片方10缶でも大丈夫です。
20分前

こいだい
すみませんチップの内容が返ってきたのでアイテムボックスを確認しまてました。缶なら10個以上は考えてません。すみませんm(__)m 10個でNGなら諦めますm(__)m
31分前
0103非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ a952-rclU)2017/10/14(土) 14:57:30.58ID:AG7JWevx0
こういう品の無い暴言吐いててもBANされんの?ガンマスは

朋美
一斉ハロコメで失礼します。
白なんちゃらって奴は、生活保護不正受給して精神科通いみたいな頭おかしい人みたいなので、私の戦友さん全員に一斉ハロコメして、凄い迷惑してアク禁してるのにもかかわらず、情報探す嫌がらせストーカーなので、気にしないでくださいね!一斉ハロコメで失礼しました。
34分前
0105非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ a952-rclU)2017/10/14(土) 16:11:10.45ID:AG7JWevx0
>>104
教えてもBANされない以上「詐欺したならBANされるはずだ、こいつは嘘をついている」とかで惚けられて開き直られるのがオチかと

もうガンマス運営よりGREEに直接ガンマス運営が詐欺でも動かないとか言うしかないと思う、聞くか聞かないかは別にして
0108非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ a952-rclU)2017/10/14(土) 17:32:33.48ID:AG7JWevx0
>>106
全くされてないと思う
仮にされてたとしたら>>103みたいな事は言わないと思うし
多分だが報告したプレイヤーに「プレイヤー間のトラブルは〜〜〜」のテンプレで終了じゃないんかな

だとしたら詐欺された方が圧倒的に不利なんだよね
BANする、ユニットを取り返せる権限を持つ運営が動かないんだから希望も何も無い
詐欺された側にとっては中立どころか敵
0110非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK5d-XglI)2017/10/14(土) 18:53:03.52ID:OXIEG0cqK
傘がない☆傘の海賊団★
お晩でした(^o^)何か穏やかでは無いですね(-_-;)こちらは構いませんがハロコメが面倒です(-_-;)
5分前

有志による注意呼び掛けもモアの戦友は頭が悪い奴が多いのか効果無し
0113非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-dxtH)2017/10/14(土) 20:27:33.16ID:ssVuSA64K
朋美(アク禁解いてから言え!)
先ほどの一括ハロでまた一括ハロで失礼します。クズと言われ監視され正義ぶってますが、本当にこんなコメ迷惑ですよね。しかもハロコメ本人アク禁されて文句も言えません。
トレとかは、良く30倍機を探したりがメインですし、IN率高くして三年ちょいでここまで来ましたが、こんな仕打ちを受け非常に頭に来ています。
クズにクズと言われたくないです。一時は、この様なハロコメが来ると思いますが、せっかくの戦友さんになれた機会をこんな嫌がらせでダメにしたくありません。何度もハロコメ入れて失礼しました。これからもよろしくお願いします。
48分前

自分の所業を棚にあげてよくほざけるわ
0114非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ a952-rclU)2017/10/14(土) 20:44:05.48ID:AG7JWevx0
>>109
それか余計な仕事したくね〜(ハナクソホジ-)かも
てかGREE自体の利用規約に中傷云々あるからそれらで報告した方が早いと思う
そしたらGREE→ガンマス運営に改善するよう言ってくれるかもしれない

順番は詐欺→中傷でね、ユニ返ってくるかもしれんから
0120非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-dxtH)2017/10/14(土) 23:24:49.36ID:ssVuSA64K
朋美(アク禁解いてから言え!)
またまた一括ハロで失礼します。正宗って人レベル1戦友0なのに嫌がらせハロコメ流してますので、この人のハロコメ信用出来る価値ないので、一言言いたくてハロコメしてすみませんm(__)m
6分前

今日何回目の一括だよ てめえこそ信用する価値なし&己のハロコメこそ嫌がらせしてるも同然じゃんか
0121非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ a952-rclU)2017/10/14(土) 23:28:31.79ID:AG7JWevx0
>>119
多分BANされない事=自分の方が正しいと思ってるんでしょうな

何にしてもモアとかいうやつが返さない以上問答無用でどうにか出来る運営が動かないと進展しない

ていうか逆にモアが詐欺したとモアの仲間に言ってる側がBANされやしないかと心配
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b1f-DFKD)2017/10/14(土) 23:48:20.71ID:JWkiGuBW0
>>121
いや、正直それも運営には出来んのでは?
そもそも規約にある迷惑行為や詐欺行為をしたモアがBANされんのに
他の奴がされたら発狂もんだろ。
これはさくらが消費者庁に行ってガンマスの仕組みやらなんやら事細かく説明して
そこから運営に是正勧告なりしてもらわんと。もう行ってるか行っても無駄かは知らんが。
0123非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-Kkww)2017/10/15(日) 05:27:57.83ID:3YPmAzGfd
道義的責任でアウトでも、法的にセーフなのだからシロ
シロのユーザーを貶める過度な迷惑行為は、BAN対応されても仕方ない
同じレベルで争って発狂する方がおかしい
ソシャゲ内部の世界を法的解釈と照らし合わせると
まともな道徳観がバカを見る
法的に争っても、金と時間に見合う結果は得られないし
結局はゲームの世界だから、それ相応の覚悟しないとね
0124非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-jOb7)2017/10/15(日) 07:48:13.94ID:pUzRv/P5a
スタンプミッション終わったのか…期日見忘れてたな…
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0911-/Vol)2017/10/15(日) 14:08:46.37ID:X/bOHZhu0
しかし、まぁ なんつーか
俺の戦友にも礼儀がなってない奴がいるんだよなぁ・・・
モアみたいに決定的な詐欺を働いたとか
ネカマを装ってアイテムを不当に搾取してるとかってわけでもないから
放置してるわけだが・・・ 年齢は不明だが
恐らく小僧かと
0133非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp45-d6ym)2017/10/15(日) 16:38:09.15ID:eErhkdoRp
>>131
いやまぁ
切るほどのアレでもないわけでさぁ
礼儀がなってないってだけの話で切るのは大人気ないと思わないかい?
0134非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ a952-Ezg3)2017/10/15(日) 17:12:17.60ID:dW/SOIXw0
礼儀がなってないから戦友切るってのは妥当な理由かと

理由は礼儀がなってない奴って結局は周囲に良く思われてないだろうから戦友の>>133も良くない目で見られる可能性はある

例)モアちんの戦友
0136非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-dxtH)2017/10/15(日) 18:54:29.43ID:dfQ2p18lK
朋美
一括ハロで失礼します。開発支援ありがとうございます。皆さまにお願いがあります。
私のハロで、ジャステスとヤフオクの件とか訳のわからないコメで困っています。SNSでID調べて教えてください。よろしくお願いします。
30分前

朋美
またまた一括ハロで失礼します。また今度は名前を変え夕方なのにおはようございますと、毎日一括ハロしてる小百合って人に名前は変わってますが、ご迷惑おかけしてすみませんm(__)m
この調子じゃ毎日ハロコメ来ると思いますので、迷惑な方はアクセス禁止にしてください。新しい戦友さんや昔からの戦友さんには、ご迷惑おかけして本当すみません。
アクセス禁止はお任せしますので、ご検討の程よろしくお願いします。
23分前
0137非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK5d-XglI)2017/10/15(日) 19:29:39.39ID:fWlTqUabK
朋美
アク禁されていて、共通の戦友さんがいませんしこれだけ中傷暴言吐かれアク禁され毎日足跡が凄いので、返す気はないですよ!話し合いの場も聞く耳持たず、一人暴走して広げるだけ広め野次馬が乗っかりこんな始末です。
私は毎回ハロコメしてましたが、聞く耳持たず完全に交渉決裂として機体の価値はわかりますが、相手が警察や弁護士探偵雇うなどカキコミしてあったので、もぉなるようになるだけです。わざわざご心配のハロコメありがとうございますm(__)m
26分前
0144非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-VqWN)2017/10/16(月) 05:36:58.58ID:We48viKxa
こんなくだらねえゲームにはまって家族を失ったお父さんが世の中にいるらしいなw 毎月凄い請求が来たんだってさ こんな馬鹿馬鹿しいゲームにはまるのが人の親なんて悪い冗談だわ
0145非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-Kkww)2017/10/16(月) 07:38:16.29ID:I60ok3VAd
>>141
モアの迷惑行為は、運営の返答にあるように当事者間の問題というセーフ結論が出た
私怨自治による迷惑行為は、運営の匙加減次第だから
BANの可能性もあるよ
0146非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp45-d6ym)2017/10/16(月) 08:32:29.51ID:Z3eHWjiZp
>>134、135
まぁモアちんの場合は悪質さが異次元でしょ?
それなら問答無用で切るんだけどねぇ

独り言みたいな話に付き合ってくれてありがとね
0150非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr45-kWu4)2017/10/16(月) 15:43:23.61ID:Oya64tqir
昼のマスターズのスキル発動順がむちゃくちゃやな〜

不具合か?
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0911-+Usx)2017/10/16(月) 18:36:55.19ID:rFCRXWLS0
モアちんの件でBANされるなら上等!
ってかモアちんの行い自体がBANなのに、それ以外でBANされることがあれば運営を許さない。
有志の方にはお礼とお詫びしかない
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b1f-DFKD)2017/10/16(月) 19:15:49.49ID:ihOUuhjm0
>>145
>>152
つうことは運営はパクりもOKって事になるよなw
そもそもトレード機能という運営が設定したものを悪用?したなら運営に落ち度はあるだろ?
それを認めんのは運営の怠慢でしかない。モアがBANされんならこれから借りパクはなくならんね。

つまり、借りパクした本人はこれからもBANされず、そいつにいろんなコメしたやつはBAN
される可能性がある。ふざけた運営だわ。グリーはもう一回、消費者庁からの措置命令とやらを受ければええわw
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb00-Qarq)2017/10/16(月) 19:50:32.75ID:/qaT+UpM0
借りパク犯に何の処分もしない運営に不満を持っていた重課金の戦友が突然の引退表明

運営に抗議の意思を示すにはできるだけ課金を控えるのが最も効果的と思う
0158非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKb5-2p8Q)2017/10/16(月) 21:00:11.84ID:VMEuppDeK
>>157
それでも大量の養分戦士がいるんだよなw
40代50代のオッサンが「ウヘヘヘ…新機体だ…ウヘヘヘ…ガシャ回すぞ…ウヘヘヘ…リーダー機にしてドヤ顔するぞ…ウヘヘヘ」
って考えるだけで可哀想になってくるわ
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb00-Qarq)2017/10/16(月) 21:40:06.67ID:/qaT+UpM0
>>158

まともな話が通じないヤカラには以下の対応がお似合い

「今日も抗議しますよ!退場!退場!さっさと退場!しばくぞ!
早くお退場!退場がさき!抗議する!ど〜なってるの?」
0161非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-x0ND)2017/10/16(月) 21:57:17.22ID:GG5Ie/xad
もあちん自分はアク禁しといて、他人にアク禁批判してる。このダブルスタンダードってぱよぱよチーンにすごく被って見えるのは...ちょちょハロコメ見てれば戦友も解るだろーに、なぜ続けのか?
0164非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ a952-rclU)2017/10/16(月) 22:51:45.36ID:VbzlKJEM0
>>152
しゃーないで済ませたくないなー…
悪い行いした奴には罰が無いと割りに合わない

>>156
トレードの項目に借りパクとか出来たりして
逆にモアちんはもっとやるかもな、事実上借りパクは許されたようなもんだし

ていうか俺知らん間にアク禁されてるわ、何かしたかな?
0167非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-Kkww)2017/10/17(火) 06:08:01.11ID:CdlWsbb+d
>151
>最初から騙す気
これを法的に証明できないとな
一回目の成立前で騙す証拠がないのに
仮定を前提にされても
現実社会で詐欺行為の意思を立件するのは難儀
ハロコメしか意思表示のない世界で

>164
>悪い行いした奴に罰が
社会的に罰が下される悪い行いとは
完全な違法行為を行っていないとセーフになることを理解しないと
道徳的な面だけでは私怨

運営は最初のトレ成立時点で瑕疵がない
ガンマスにレンタルという概念がないので
二回目に当たる別件のトレで揉め事が起きたという認識をされる
だから当事者間のトラブルと判断された
素性もわからない人と
不釣り合いなトレを成立させた当事者の瑕疵は大きい
0170非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ a952-rclU)2017/10/17(火) 11:20:07.21ID:bMHG3PuP0
>>167
そういえば最初から騙す気だった/後から騙す気になったの違いが分からなくなった
結果的にはパクったのは変わらないわけで
結果的にパクっただけじゃ無理なんかね、調べたけどユニは運営からの借り物だから運営が動かない以上どうしようもないというのは理論上は分かるんだが…

つまりは借りパクはガンマス上では批判の入る余地のない真っ当な方法というわけなんだよな…
まあモアちんとかいうのは前々からそういうことやってたっぽいから貸した奴に非が無いとは言い難いのもまた事実なんだよね

貸した奴ってモアちんのやった事を知らずに仲間になった奴なんかな?今仲間になってる奴らみたいな
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13db-o3xT)2017/10/17(火) 11:26:02.41ID:jHKPxLZV0
>>167
被害者の責任とか含めてあなたの言っている事は今更言われなくてもみんな理解してるよ
ただモアちんの行動が1番問題でそれを許せないだけだよ
0172非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad5-LQVt)2017/10/17(火) 11:29:47.28ID:x06FTBhUa
>>170
最初から詐欺師と知って、戦友になった。
モアが誰にも相手されないのを哀れに思って
レンタルした。
本人が書いてましたよ。
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 912d-ZbI2)2017/10/17(火) 13:46:28.40ID:Lermo83r0
じゅんちゃんまたカリカリしてんねー
0180非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-q1m+)2017/10/17(火) 16:20:50.34ID:I255+ovHK
>>178
隠居する→しない
課金しない→やっぱりする
速攻デッキに負ける→速攻は糞→後に自分も速攻デッキに
壁デッキに泥仕合で負ける→泥仕合は糞→後に自分も壁デッキに
デッキ隠す奴は卑怯→自分もデッキ隠し


他には何があったっけ?
0190非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-dxtH)2017/10/17(火) 20:11:18.35ID:OzsQoBUwK
朋美(アク禁しながらの一斉ハロコメやめてください)
一括ハロで失礼します。開発支援ありがとうございます。私のハロコメ見てかのんと言う人にアク禁されながら、ハロコメ連呼されて困ってます。IDわかる人のぞける人は、IDを教えてください。よろしくお願いします。
34分前
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb00-Qarq)2017/10/17(火) 21:05:21.90ID:1vqzi9Jz0
>>167

あんたはモアちんに弁護でも依頼されたのか?
もっともらしい理屈をこねているようだがいくつか誤りを指摘しておく

モアちんは現状の刑法解釈上、国家機関による制裁を受けないに過ぎないのであって
理論上は違法行為でアウトになる可能性はわずかだが残っている

言い換えれば刑法の詐欺罪は欺罔の意思証明が困難だから実務上不可罰になるだけであって
モアちんの行為の違法性が理論上完全に否定されるわけではない

道義的責任非難を私怨というが、大多数の人間がモアちんに応報感情を抱くに至っては
もはや個人的な怨みにとどめることはできないだろう

あんたの論理は法解釈に偏りすぎ、法社会学的観点を無視したドグマと言わざるを得ない
0200非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-SppV)2017/10/19(木) 07:04:54.73ID:rQZ7XIJ1d
>>192
長々書いてるけど
アイテムは財物ではないので
オンラインゲームに刑法の詐欺罪は該当しない

あと「大多数の人間が」とあるけど
大多数とは過半数を意味する
ガンマス垢全体、現在稼働の2〜3万の半数が
この件でアクションしているとは思えない
一部ユーザーとの表現が適切かと
0202非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp85-+89/)2017/10/19(木) 13:38:55.44ID:1sqNPk+Lp
同じ状況かは分からないが

「メイプルストーリー」内の詐欺に有罪判決
インターネットのオンラインゲーム内で財産に当たるアイテムをだまし取ったとして、
詐欺罪などに問われた東京都練馬区大泉町、無職、伊藤進一被告(24)に対し、
高松地裁は17日、懲役1年3月、執行猶予3年(求刑懲役2年)の判決を言い渡した。プログラム上のデータにすぎないアイテム取引で詐欺が認定されるのは異例。

 被告は「仮想世界での詐欺行為が現実の刑法の詐欺に当たると思わなかった」と主張していたが、
増田耕児裁判長は「被害者は現実のお金を払ってアイテムを購入しており、ゲーム内での遊戯行為とはいえない」として詐欺罪の成立を認めた。

 判決によると、伊藤被告は今年6月、オンラインゲーム「メイプルストーリー」内で、千葉県の男子高校生にゲーム内の通貨で代金を支払うと持ちかけ、
有料アイテム(1300円相当)をだまし取るなどした。
 オンラインゲームをめぐっては、ゲーム内通貨やアイテムを現金でやりとりする「リアルマネートレード」を背景に、
不正アクセスなどの犯罪が増加。経済産業省やゲーム業界などが関連法整備も視野に、調査に乗り出している。
0203非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp85-+89/)2017/10/19(木) 13:46:31.42ID:1sqNPk+Lp
良い法律家
状況を考慮し何かしらの打開策を提案してくれる
駄目な法律家
駄目な理由を自分の狭い知識を総動員して説明して何の解決にもならない

今回は明らかにモアちんが悪いので打開策を提案してくれる良い法律家の意見を待つしかないかな
0207非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK5e-6y7b)2017/10/19(木) 18:12:35.83ID:zxUH+NbaK
>>205
仮にもランク30まで上がった奴に他人が何か行ったところで素直に受け入れるとは思えない

>>206
じゅんちゃんの対戦相手の方ですか?
その書きこみは非常に不快ですので名誉毀損で訴えさせて戴きます。
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e00-0MKJ)2017/10/19(木) 18:33:23.44ID:QOrE6/Lz0
>>200

道具で自慰行為云々よりはまともな反論だが中身が薄い

今回の借りパクの件で被害者はモアちんと現在進行形で係争中である
にもかかわらず担当裁判官、検察官、警察職員でもないのに
モアちんの行為は無罪放免と断じてしまうのは司法権の独立上問題である

大多数の件は揚げ足取りの屁理屈に過ぎない
大多数の分母のサンプルの取り方が非常に自己都合でズルいやり口である

ソーシャルゲームの運営の実態を考えれば
大多数の分母はせいぜい共闘ランキング上位と考えれば十分だろう
ましてinだけしている常時無言ユーザーが声を上げないのは当たり前で
運営だっていわゆる廃課金ユーザーしかまともに相手にしてないのは自明である
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e00-0MKJ)2017/10/19(木) 19:58:41.59ID:QOrE6/Lz0
出す ☆7∞ジャスティスガンダム 一人の戦士として スロット4 スキルG✕4仕様
求む ガンダムエクシア 切断の一撃 状態不問

出)サイコフレームの恩恵νガンs2 ひとりの戦士 隠者s2 スロチの3セット
求)オータムガジャ エクシア

上記のような提案は乞食などと言われても仕方ないと思う...
0210非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-ablh)2017/10/20(金) 04:58:22.34ID:Do9+fr21a
まぁ、何を言っても無駄
事実課金したデータと言っても実際には1GPでトレード出来ちゃうんだからね
後はさくらが頑張れば良いだけだろ
第三者が通報しようが何をしようが無駄
況してや5ちゃんで話題になっても意味はないW
正義感ぶってないで自分が被害に遭わなければ良いだけ
さくらは単なるアホでしかないけどね
知ってて貸したんだし
悪いけどさくらを擁護するきにはならんわ
まぁ、自己責任って事だからさくらが犯人探しをして終わるんだろ?
関わった本人にも問題は有るわな
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e00-0MKJ)2017/10/20(金) 05:46:07.19ID:3a1wUWBf0
>>210

あんた>>65のオナホグッズが有益と勘違いしてる奴だろ?
馬鹿の一つ覚えみたいに被害者非難するのも無意味だからもうカキコミいらないよ
別に被害者を擁護しろとは言っていないぞ
あんたのコメントにどんな意味があるというのか説明してみろよ
まあハンコを押したように被害者非難ばかりしてる奴に
ぐうの音も出なくなるような論破は無理だと思いますがねwww
0213非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-SppV)2017/10/20(金) 07:07:31.35ID:cXnb7/fxd
>>202
ユーザー間のアイテム取引による唯一の詐欺罪適用ね
しかも10年以上前で、1300円のアイテムを購入し、対価を払うとの契約があって実施しなかった例
現在は法整備化に具体的方針ができていて
所有権は事業者運営、利用権がユーザーと明確になってる状況で、
今回はRMT財物を介していないアイテム同士のトレードによる問題
事業者運営とユーザー間により
所有権のある事業者運営が詐欺罪に問われる、詐欺罪で訴えることがあっても
ユーザー間のアイテム同士の係争ではデータ利用権止まり

>>208
自分を正当化するための感情的情緒的反論はいいから
廃課金という漠然とした文言でなく、
過去総額なのか、年額月額、継続などといった次元の具体的な数字とその根拠を示さないと
共闘ランキング上位の表現にしても同様
具体的な線引きとその根拠がないのでは意味がない
0214非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKe9-iEIl)2017/10/20(金) 11:24:19.14ID:KfU6tBotK
俺は被害者を擁護する気はないが、とにかく借りパクしたくせに何の反省もなく逆ギレするクソモアが気にくわない。
なので監視およびハロコメによる罵倒(事実)や晒し行為は行っていく
0216非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKde-9oVC)2017/10/20(金) 11:59:04.92ID:vJzZxgLpK
俺もたとえ警察や運営が動かないとしてもパクリ野郎をこのまま放っておく気にはなれない
214と同じく当人は勿論の事ヤツとトレしたりして協力的な奴もどんどん晒していく
0218非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKad-OaaC)2017/10/20(金) 13:33:37.64ID:Vs5HyJy8K
そもそも運営がモアちんに「問題になっておりますので現状回復するよう御願い致します。尚、苦情が続くようでしたら誠に恐縮ですがアカウント停止処分とさせていただきますので…」とかするだけで終わりそうなんだが違うのかね?
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e00-0MKJ)2017/10/20(金) 18:24:10.92ID:3a1wUWBf0
>>213

私のコメントを感情的情緒的反論と切り捨てているが
あんたの反論もとんでもない詭弁だと思う

いち個人が他のユーザーの課金過去総額、課金年額月額、課金継続の有無など
証明のしようのないことはちゃんと勉強している小学生でもわかる
運営なら把握できるかもしれないがいち個人の情報開示に応じるわけがなかろう

簡単に言えばあんたの反論は小学生がよく使いたがる屁理屈
「いつどこで?何時何分何秒、地球が何回回った時?」と似たような次元の話
0223非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-SppV)2017/10/20(金) 20:40:48.25ID:cXnb7/fxd
>>220
大多数という文言は明確に過半数以上を意味するのに
分母も示さず大多数の人間が応報感情を抱くと表現していたり
分母が廃課金や共闘ランキング上位といった漠然とした表現では
年齢、課金額、年収によって受け取る数が異なってしまい、過半数の数字が明確にならない
分母を漠然とした表現にしたいならば、「多い」「沢山」などの曖昧な表現に止め、
大多数という明確な表現で主張にしたいならば、
万人が一致する明確で具体的な数字、定義された文言を分母に示すべきである
この点については日本語の使い方を論じてただけ

以上のことを
「揚げ足取り」「利己的」「屁理屈」と2回も噛みついて
明後日の方向へ反論されるとは思わなかった

これくらい噛み砕いて説明したら意図は理解できるかな?
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e00-0MKJ)2017/10/20(金) 21:13:32.62ID:3a1wUWBf0
>>223

要するに「大多数」という言葉が誤りでしたと認めさせたい意図でしょ
あんたのように重箱の隅をつついて、事実上不可能な証明を求めるような
日本語解釈に付き合う気はないから
見解の相違と言う他ないし、誤りと認める気もない

他の文章は無視して「大多数」の一点に絞って言葉狩りをしている時点で
私は十分揚げ足取りといえると思うのだが、これも見解の相違になるのだろう

あんたのように重箱の隅をつつくような話が許されるなら
こちらだって自己都合とは言ったが利己的と言った覚えはないなど
いくらでも不毛な反論が可能になってしまう

ところで悪徳法律家さん、問題解決になるようなコメントまだですか?
人の役に立たない学問ならやらない方が良いですよ
0226非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKde-9oVC)2017/10/20(金) 22:01:52.01ID:vJzZxgLpK
朋美(アク禁しながらの一斉ハロコメやめてください)
一括ハロでこんばんは。開発支援ありがとうございます。トレの提案です。☆7デスサイズスロ4バト缶でトレ希望です。一番良い条件でのハロコメよろしくお願いします。開発支援ラストまでよろしくお願いしますm(__)m
9分前
0227非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-6rWD)2017/10/20(金) 22:59:57.45ID:85AHbXZUa
ちょい質問ゴメン
遠ざかってたから分からんのだが、撃墜王で効率最強は☆4アリオスにコスチE5を4枚入れてコスト1…てトコロで止まってるんだが、今は何?
リミテに付いたスロチ消化に今の最適作ってみたい
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e00-0MKJ)2017/10/20(金) 23:54:04.52ID:3a1wUWBf0
>>227

上から(番号が少ない)順に効率が良い

@コスト17スロ5(コストハート*5→コスト2)
Aコスト13スロ4(コストハート*4→コスト1)
以上はコストハートチップが調達出来ないので作るのは無理

Bコスト13スロ5(コストE*5→コスト3)
Cコスト9スロ4(コストE*4→コスト1)

コスト13のコスト3化機体はコスト9のコスト1化機体より撃墜数は稼げるが
バーストゲージ貯めの効率は悪くなるので要注意
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d6f-16zt)2017/10/21(土) 11:27:32.60ID:SjyyWtIH0
ミッション報酬
「究極ボスLv2を発見する」
進捗状況:0/2

運営さん、Lv2を2回発見しないとダメなんだな?
1回目に発見したのを撃破したら達成不可能なんだな?

気をつけなくては。
0235非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKe9-iEIl)2017/10/21(土) 11:41:46.43ID:3w2OcRDBK
クソモアのパターンだとあと出し追加で必ずオマケの缶を要求される。そして仮に6個以上の缶とトレードする場合、何らかの難癖をつけて最初に申請する缶5個を盗られる可能性大
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 558a-Jp9u)2017/10/21(土) 12:36:53.75ID:HfiehlaR0
>>234
多分だがガシャで貰ったんだか前に使ったことある
コスト%G6とかをコスト22のフリーダムに着けて
24%アップとかじゃなかったか?
メガとかに着けるんじゃなきゃI6とかJの方が上がる
勿論ハートやクラブには敵わない
0240非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKde-9oVC)2017/10/21(土) 16:42:48.81ID:KhqgJfgpK
朋美(アク禁しながらの一斉ハロコメやめてください)
何度もすみません。イベ全部参加してます。IN率もかなり高いですので、戦友の方ご検討よろしくお願いします。ハロコメもらえましたら、すぐに枠空けますのでよろしくお願い致しますm(__)m
53秒前
0242非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKde-9oVC)2017/10/21(土) 18:17:41.64ID:KhqgJfgpK
朋美(アク禁しながらの一斉ハロコメやめてください)
ちいちい妨害ですか?奮ランクで醜い争いするな!不正受給が(爆)

ちいちい妨害? 奮ランク?
わかる人誰か通訳頼む
0248非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKde-9oVC)2017/10/21(土) 20:48:19.15ID:KhqgJfgpK
こ○だいのハロコメ欄にて

朋美(アク禁しながらの一斉ハロコメやめてください)
こんばんは。ハロコメ見ました。30倍機トレの仲介してもらえませんか?戦友さんのハロコメで書いてあったので、お願いしたいのですがよろしくお願いしますm(__)m
1分前
0251非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKad-7abh)2017/10/22(日) 03:32:50.30ID:BiRRRtLjK
>>250
そうだよ
スロットが1つ増えますだったか確認ページで出たと思う


てかモアちんのせいで俺も公式にあった募集で戦友に立候補が出来ない
モアちんの戦友の戦友になるって何かイメージ悪そう
0258名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3d6f-16zt)2017/10/22(日) 12:40:49.84ID:rFPFhWWL0
頂上決戦の現在3位の人のハンネ面白いな
0273非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK5e-6y7b)2017/10/23(月) 13:16:20.94ID:gsHuMWy+K
朋美(アク抜きしながら一口ハムカツ食べるのやめてください)
こんにちは(^-^)/誰?って言わないでね朋美ちゃんです(笑)さてわざと29に落ちてみました(笑)


あぁガチデッキで負けたら恥ずかしいからわざと遊びデッキに変えて29に落ちたグレミーさんかwww
0278非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-Qpwp)2017/10/23(月) 18:02:22.76ID:77/a/h0Wd
また30連敗するだけの糞イベか
お助けアイテムとかお助けキャラが入る演出とか
楽しませ方なんかいくらでもあるだろうに
本当に低ランクは相手にされてないんだな
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31ea-D22/)2017/10/24(火) 18:37:00.93ID:RxeXr4m/0
デスサイズデッキとか現役みたいだから今回のテーマガシャウハウハだなw
0288非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-PPE6)2017/10/24(火) 23:04:02.63ID:ZbelJrStd
>>285

GW明けくらいに1ヶ月だった気がする。

さっき覚醒代行の依頼の返信ハロコメで返信順番より低ランク戦友を優先したことを怒ってた。
内容は☆7ウィングスロ2とスロチが駄賃だった。
代行依頼が倍機GP02だったらすぐに返さずにエネ使いまくって究極叩きしてから理由つけて遅らしたと予想。
0290非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-ioQH)2017/10/25(水) 00:35:54.53ID:V4g3MdN4a
>>289
妊娠祝いになにかください(^-^)/って一括するやつだからなw
そもそも結婚前に妊娠祝いってなんだよw

そういや籍はいれたんだっけ?妊娠1ヶ月()発表時はまだ結婚してないって言ってたけど
0292非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-ablh)2017/10/25(水) 10:42:23.56ID:mb6csBpba
結局さくらが情弱だったって話だな
まともな頭なら戦友にすらならない貸しも
しないしな
0295非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-PPE6)2017/10/25(水) 15:21:06.43ID:MEkggu9Cd
どうやら薬が効いたようで、さっきまでわめき散らしてた銀も、今はグッスリと寝てしまいましたね。
まるで天使の様な寝顔のオレの野糞にたかる銀バエですね。マジでw
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e511-BB/q)2017/10/25(水) 20:38:27.81ID:hkj6T2ku0
なんか、誰か『殺すど』と、朋美に言った方が!?そんな神様は誰ですか??
0300非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKde-9oVC)2017/10/25(水) 20:42:01.56ID:g3GFLeDuK
>>299
朋美が反応してるね

朋美(野次馬ストーカーのアク禁ビビり君(笑)監視ご苦労様!)
一括お疲れ様です。殺すどと、脅しのハロコメが来てアク禁されて通報て通報できませんので、ID見れる戦友さんいらっしゃいましたら、チャットで教えてくれませんか?すみませんけどよろしくお願いします。
0301非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-QcHt)2017/10/25(水) 21:56:20.97ID:8Vd3HvBSd
殺すど… どこの言葉だ。得意の打ち間違えか?
0304非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKab-KJUS)2017/10/26(木) 16:41:26.57ID:rMb4gnXqK
ランク30のマスターズがメチャクチャだってあちこちで話題になってるな
聞いた話だとELSクアンタの攻撃downをしこたま喰らうと勝っても順位が大幅に下がったりするらしい
判定とはいえ勝って一気に100位以上下がったり勝ち続けてるのにずっと最下位とか判定基準に疑問を思って当然だわな
0306非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKab-KJUS)2017/10/27(金) 09:56:17.28ID:oEiWZoRYK
シー○ンの 出)スロチ 求)任務缶に対して

朋美(デマ大好き野次馬ストーカーのアク禁ビビり君(笑)監視ご苦労様!)
任務缶何個ですか?
18分前

しつこい交渉が始まるのか
0307非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd5-Gzbj)2017/10/27(金) 09:57:26.92ID:3eoem+1YK
これか
出)バト缶求)任務缶又は出)スロチ求)任務缶(相場がわからないのでこれぐらいでトレしたよ?も教えて下さい。m(__)m)
26分前

朋美(デマ大好き野次馬ストーカーのアク禁ビビり君(笑)監視ご苦労様!)
任務缶何個ですか?
23分前
0309非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd5-Gzbj)2017/10/27(金) 11:31:33.75ID:3eoem+1YK
シーサン
すいませんです。別アカでも募集かけてたら集まっちゃいました。m(__)mまたよろしくです。m(__)m
1時間前

シーサン泥棒相手にペコペコしてるので仲間とみなして晒す
0312非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKab-KJUS)2017/10/27(金) 13:48:30.34ID:oEiWZoRYK
朋美(デマ大好き野次馬ストーカーのアク禁ビビり君(笑)監視ご苦労様!)
一括こんにちは!30倍機3体あります。バト缶でトレ可能な方ハロコメください。
42分前

ガシャ回した様子もないのにどこで倍機手に入れたんだろ?
0320非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4d-eSxU)2017/10/27(金) 21:54:44.09ID:pb/WKr0cK
>>310
BANされない以上デマにされるどころか、相手を嘘つき呼ばわりして反撃してくる可能性高いと思う

モア「詐欺?だったらBANされるだろ」
モア「BANされない、つまりデマだ、何か言ってる奴は嘘つきだ」

とか
0323非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-7COR)2017/10/28(土) 12:20:05.64ID:1Z2nVZKPd
風来坊-遠山の金さん

乗組員「浣腸!レーダーに熱源1つ有り、現在こちらに向かっております⁉」


コエンマや銀はこういうクソつまんねーのダラダラと書き込みするけど、
この辺のおっさんには流行っているのか?
やっぱりこの2人がおかしいんだよな
0325非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-5Ijv)2017/10/28(土) 13:19:16.06ID:WTRiF3Qqa
覚醒17才完勝で劫火プロヴィ二機
いらないって
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49ea-4Xp1)2017/10/28(土) 18:13:03.61ID:Y1sVMroF0
-New Skill-
能力解放 登場!
スキル効果について
新スキル「能力解放」は3つのスキル効果を含みます。

[1]攻撃力アップ
[2]行動不能解除
[3]行動不能予防
0328非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-yds8)2017/10/28(土) 18:25:00.85ID:sMSZj9VMa
順位下がってやがるまた負けかよ→あれ、勝ってる

なんて上位だと(27だがな)よくあるし別におかしいと思ったことはないがな
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 692d-//Q7)2017/10/28(土) 22:17:50.58ID:Fd5SOFXB0
どうせ白騎士やめないでしょ
ヤツにとってはガンマスと独り言板はなくてはならない存在みたいだし
他にろくに楽しみもなさそうだから必死でしがみつくんじゃね?
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bad-KIob)2017/10/29(日) 17:19:19.22ID:cuhjSznA0
こんなのよりカウンタースキルとか考えろよ糞?
跳ね返すスキルだってあっても良いだろ
スキル名「ところが!ぎっちょん!」「νガンダムは伊達じゃない!」「まだだ!まだ終わらんよ!」
スキル効果 相手のデバフスキル効果を相手に跳ね返す!能力開放も効果なし!最強の盾ですね!
向こうが強いほど効果が高まる素敵なスキルだぞ
それかスキル効果倍とかの戦術的なスキルの方が楽しいだろ糞運営
低コストユニットで能力は糞だけどサブに置いたら能力関係ないんだし無駄にはならないだろ
こんなのを出して同じ様なユニットやスキルばかり出すなよな
ランキングリミテはこんなのを出せよ糞
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a939-20SA)2017/10/29(日) 17:23:44.19ID:b53VTfZV0
「あっ、これもうそろそろサービス終了するな」ってソシャゲの特徴
っての見かけたけどガンマスがあんまりはまってないなぁ。
でも終わりそうだよなぁ
しかし終わらんなぁw
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 016f-KIob)2017/10/30(月) 18:11:58.00ID:0nhunJil0
アトラスガンンダムって水陸両用モビルスーツじゃないの?
宇宙OKなんだ。
0365非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKab-t8bG)2017/10/31(火) 03:48:56.07ID:GZM2xYbiK
けんぼうの自己紹介文

〜たかがバーチャルの世界,,,と強がってみても操作するのは心を持った人。出会えて良かったと思えるような人で在りたい。


熊本地震か何かの時、トレ板にチャリティとか何とかふざけた書き込みしたのこいつだよな?
0366非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-O3v1)2017/10/31(火) 05:02:36.09ID:JiyOW4nqd
ガンマスの更新停止、サービス終了へ
とうとうカウントダウン始まったな
正常な市場評価がNGなんだし
こんな状態で課金するとか病気だね
0368非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-RWDJ)2017/10/31(火) 09:25:02.91ID:YziJB08nd
>>956
バンナムブラウザゲーのプラットフォームを作るからそれが根本にあるんじゃないかな
グリーはブシロードと組んだから深刻なIP不足という事にはならなそう
むしろこれで爆弾抱えたのはモバゲーの方?
0370非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4d-eSxU)2017/10/31(火) 10:52:56.02ID:SwUytUQbK
>>369
キラがフリーダムでやってたこと
何体もロックオンして複数に攻撃するアレ

でもアレってキラやアスランとかエースパイロットが出来るのであって機体ができるわけじゃないと思うんだが…
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bad-KIob)2017/10/31(火) 11:20:22.72ID:5EFxuJN60
アッガイとかゾック、ビグロが空飛んでるのに設定や重力を反映すると思うのはガンマスでは不適当だろ
ファンネルだってオールドタイプで重力下で運用可能なんだしマルチロックオンなんて楽勝!
おかしいのはガンマスなんで設定なんざ気にするなw
0373非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saed-yds8)2017/10/31(火) 12:22:48.43ID:zf8gNL9Fa
まあそのキラ様もビームは撃ったのを見てから回避できるのに、ミサイルや手投げクナイは避けられずに盾で受ける謎の人だしね
0380非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKab-CVk9)2017/10/31(火) 19:20:08.90ID:VDUbfT6wK
何かやらかしたな
ペナってるんだろ
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bad-KIob)2017/10/31(火) 22:15:13.29ID:5EFxuJN60
ヤフオクアタックが効いたらしいな
ペナじゃなくてBANだろそこはw
あんなのは新規でやらせるのが一番効くって
だからペナで済ますんじゃないぞ糞運営
依存症ならランク1からでもやるからな奴の場合は
0386非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKab-KJUS)2017/11/01(水) 06:42:32.69ID:XeGX2FxQK
白騎士おぱんだちゃん
一括こんばんは ついに朋美さんがアカウント強制メス入れで***←なってしまいました。消されないか心配です( ´_ゝ`)yーーー

***
一括ハロコメかよ!不正受給!早く警察に出頭しろ(笑)

ペナ喰らってるというのに相変わらずな朋美モア(^-^)/
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e100-5Bk2)2017/11/01(水) 06:44:56.66ID:ccYo8C670
新ストフリのマルチ攻撃は、対象の機体全てに攻撃が当たらないとノーダメなの?
例えば対象のバンシィの回避スキルで攻撃スカったら、同時に攻撃してる他の機体もノーダメってこと?
0388非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKab-KJUS)2017/11/01(水) 06:47:55.56ID:XeGX2FxQK
***
一括おはようございます。野次馬ストーカーの嫌がらせで、名前が消えた朋美です。本日もよろしくお願いしますね(*^-^*)
1時間前

そしていつものように人のせいにする朋美(^-^)/
0393非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp9d-S+ev)2017/11/01(水) 13:27:03.92ID:xcI/CaxEp
ELSのスキルを大量にくらって今週は負け無しなのにほぼ最下位 圧勝しても順位は上がらず打つ手無し
ランクは別にしてこれを正当とする運営の無能に殺意すらおぼえる
以前のカキコミでサービス終了前に運営は課金者を減らす動きをするというのがあったがモアの事を含めそれが今?
0394非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKab-CVk9)2017/11/01(水) 14:53:53.11ID:wR+TpX3TK
チャットでId聞いたからだろうな
ヤフオクアタックとか言ってる馬鹿は消えろ
RMTが疑われる場合は徹底的に調べられて確認が取れたら垢BANされる
今回のはアク禁野郎のIdをチャットで聞いたからペナ喰らっただけ
だからその内解禁になる
今回のは警告程度でしかないよ
0401非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd6-hqfg)2017/11/02(木) 21:57:25.30ID:AthsElwcK
びぃ爺♪…(´-ω-`)マワシテミタラドウヤ↑↑

[一括]こんばんは(^^;; 夕方からTwitterで、国会での野党への質疑時間の不当配分について呟いたら…アセアセ( ̄_ ̄ i)タラー
ネトウヨを含む"アベシンパ"な方々から総攻撃を食らっておりました(; ̄ー ̄A ・・・ 『口は禍の元』というのではないでしょうが、皆さまもお気をつけください。


これがパヨクか…こんな奴本当にいるんだな
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796f-iQJQ)2017/11/02(木) 22:07:14.55ID:AY0G7pq70
マスターズのランキング計算方法が11月6日8時の回から変更されます。

変更後の計算方法においてもバトルに勝利した際の勝利状況によってはランキングが下降するケースがございます。
0403非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK56-CjdH)2017/11/02(木) 22:24:21.52ID:HbEnP15DK
ポイント算出方法の変更について
これまでのポイント算出方法では、(2)バトル終了時の状況で得られるポイントがマイナスになることがあり、ランキングが大きく下降する場合がございました。
昨今のユニットスキルの状況等を踏まえ、(2)バトル終了時の状況で得られるポイントがマイナスにならないように変更を行います。

これで理不尽な順位の下がり方は無くなるんかな
0404非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd6-hqfg)2017/11/02(木) 22:42:03.68ID:AthsElwcK
とあるユーザーの自己紹介文

プロフなどに辞めますとか課金しないとか記載するのはやめてください。期待しちゃうので……辞めるのに課金ガシャをするのはナゼ?不思議です。


じゅんちゃんへ問います
プロフなどに辞めますとか課金しないとか記載するのはやめてください。期待しちゃうので……辞めるのに課金ガシャをするのはナゼ?不思議です。
0410非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd6-o5N5)2017/11/03(金) 17:31:26.96ID:VGsOl7ISK
まぁ、トレしてるんだから問題ないよなw
借りるってのはおかしいんだよ
借りるとかレンタルって概念はガンマスに存在しないのさ
機体対1GPでもトレはトレ
だから運営は問題ないと判断する
実際にそーだろうしなw
だから運営にもグリーにも責任は無い
当事者同士が勝手にレンタルとかを決めた事なんだから当事者同士が解決せにゃならんのは当たり前っちゃ当たり前だな
そもそもレンタルって機能は無いからな
ガンマスには
勝手にレンタルとか貸し出しをやるなら自己責任は当たり前だわw
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3123-2WFC)2017/11/03(金) 20:08:13.75ID:S8iU8Q7S0
まぁこんだけ毎日パクリ事実の書き込みされてれば、戦友もトレなんかしないだろう。このままトレできなければ勝手に消えてなくなるんじゃないかな、幼稚と思ってたがなかなか効果的だったかもしれない
0417非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKf9-kG4k)2017/11/04(土) 00:12:26.06ID:lGqpZRgBK
>>414
でもさ、例えば

モ「機体貸して」

戦友「えっ?借りパクしたとか言われてますが…」

モ「もし本当に借りパクしてたらBANされてますよ(^_^)/」

戦友「確かにそうですね」

こうなるんじゃ…
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e900-SehS)2017/11/04(土) 06:39:36.58ID:z3gqXJ2o0
ストフリのマルチ使うとしたらスキル発動率上げないとお話にならないね
チップで発動率上げると攻撃力上げるのツラいから司令官のパッシブスキルで発動率上げるようにしたほうがいいのか悩む
0427非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-g930)2017/11/04(土) 17:13:17.60ID:ma+zw8oUd
おまえらにカッコイイ発進シークエンスを教えてやる

刹那:(目覚めてくれ、ダブルオー。
ここには、0ガンダムと!エクシアと!)

「俺がいる!!」

「ダブルオーガンダム、
刹那・F・セイエイ、出る!」


キラ:「CPG設定完了
ニュートラルリンケージ
イオン濃度正常
メタ運動野パラメータ更新
原子炉臨界
パワーフロー正常
全システムオールグリーン
ストライクフリーダムシステム起動」

「キラ・ヤマト、フリーダム、行きます!」


銀:「わかばちゃんも嫌いになるのも
好きになるのもわかばちゃんの
自由だからお好きにどうぞ(*^^*)♪」

「俺は自分を慕う人を粗末にしませんから
(*`・ω・)ゞキリ」

「風来坊・銀、三角木馬、乗る!」
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6e0-iQJQ)2017/11/05(日) 18:17:41.14ID:0INd0Dat0
超覚醒Gが全く落ちないので超覚醒出来ないんだけど糞?
落ちるのは他のハロしかないし課金してもGは無い
何でこんなバランスにしてんだ
ハイランカーでさえ落ちないとハロコメ流してたぜ糞
トレ出来ないんだし3個ログボでばら撒けよ
0438非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK6d-kG4k)2017/11/05(日) 22:32:07.39ID:S/0yN6U2K
>>431
いや、でもなあ…
モアに何の咎も無い時点で許されてるようなもんだし、許されてるならもうハロコメの方が嫌がらせと受け取られて咎を受ける気がする
いきなりは多分無いと思うから注意されるんじゃないかな…運営にとって上記のような図式になってるなら

>>433
確か月末の共闘で交換で超覚醒G手に入ったと思うから頑張ろう

てか俺1ヶ月かかってもガーベラしか超覚醒できないかも
1ヶ月で超覚醒パーツ消滅とかキツすぎ
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-G5bB)2017/11/05(日) 23:48:38.64ID:iPlei49z0
>>436
それって、な○さんかな?(笑)
0441非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd6-o5N5)2017/11/06(月) 13:26:31.95ID:JZaW11sJK
超Iが1個も落ちて来ないんだが
G1 U4 I0 N5 T4相変わらずバランスは無視かよ
糞が
0442非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-dCoE)2017/11/06(月) 15:17:51.40ID:xH7qi6X2a
もう周りも運営うんぬんもうどうでもいいとこまできてるだろ
モアちんが嫌な思いするなら続けてればいいんじゃね
BANされたらされたで辞めるキッカケできていいことだ
0444非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd6-o5N5)2017/11/06(月) 16:37:18.17ID:JZaW11sJK
>>443
累計でGまで辿り着いてるし他もスゲーなw
俺は今までに超覚醒出来たのはアカツキだけだよw
クアンタを目覚めさせたいがどんだけ叩いても限突ハロかスキルや兵装しか出んわw
今も野良6を9割叩いてスキルスキルw
今回も無理だw
何がフェスだw
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6e0-iQJQ)2017/11/06(月) 22:03:01.88ID:Ev5Wd0bI0
超覚醒Gは機体でも出来ないの糞?
前は確か出来たんじゃなかったっけ?
前のにしろ重複してボックスに埋もれてるんだけどTPにも出来ないから邪魔なんだけどな
フェスやるならそのくらいは考えておけ糞消化出来るとみんな喜ぶしTPの方が良いけどこんなんじゃ駄目だろうよ
スロ2なんざ使わないっての
0446非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-MPPS)2017/11/06(月) 23:00:27.55ID:Co/EJEJka
超覚醒フェスの時こそ交換所必要なのに
本当皆が喜ぶ事はやんないんだよなここの運営は
0449非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK56-CjdH)2017/11/07(火) 05:47:13.47ID:7NhfWkMwK
朋美(アク禁野次馬!根性ねぇな(笑)アク禁解いて得にほ〇美ハロコメしろや)
おはようございます。本日もよろしくお願いしますね!わたくし事ですが絡みない戦友さん究極丸投げして挨拶無しの戦友さん戦友さんと、言えるのでしょうか?私の噂で興味本意でスバイ行為や監視されるのでしたら戦友解除してください。長文で失礼します。
10分前

興味本意の奴だらけだから解除したら戦友ほとんど居なくなっちゃうよ(^-^)/
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e967-g930)2017/11/07(火) 19:09:51.40ID:dNNHncO/0
スピードアップとダウンのスキルって
スピードアップがかかってそこからダウンしていくのかそれともダウンしてから上がるのかどっちなんだろ

上がってからダウンかかるんならコスト以上のスピードアップは全く無意味だよね
0459非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd6-o5N5)2017/11/08(水) 05:52:29.42ID:ZC66pFVCK
昨日だけで超I3
+G1
まぁ他が4つしか無いから超覚醒出来ないがw
0461非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd6-o5N5)2017/11/08(水) 09:37:23.41ID:ZC66pFVCK
グリーチャットだな
ガンマスは普通にコメント出来てるから
またチャットでIdでも聞いたんだろ
定期的にチャットでId送ってやれば?
そーすりゃグリーもBAN喰らうかもよ?
知らんけどw
0467非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-g930)2017/11/08(水) 14:44:23.24ID:RsEcc3kHd
>>465
欲しがるね〜
マスターズ頂上決戦の方ならば優秀だよ(ペッ)

課金頂上決戦の連中は、みっともない順位やランクダウンが恥ずかしくてハンネを_(アンダーバー)にしてるなw
課金を控えるだの、IN率下がるので戦友解除だの呪文の様に唱えているけど何なんだろうなw
ちなみにオレはじゅんちゃんではない
0470非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd6-o5N5)2017/11/08(水) 18:58:18.77ID:ZC66pFVCK
35億
デデデデデッデデッ
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad2d-aBxD)2017/11/08(水) 22:09:41.61ID:FihSNvn50
パクチンともみ with H(ヒロ)
ですね わかります
0474非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8f-wPct)2017/11/09(木) 06:51:45.26ID:uy02y0eeK
***
おはようございます。本日もよろしくお願いしますね(*^-^*)私事ですが、今産休でゆっくりまったりしてます。性別もわかり女の子みたいなので、ゆっくり名前考えて行きます。
36分前

みんなで名前考えてやるべ パク美なんてどや?
0479非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8f-wPct)2017/11/09(木) 09:38:58.69ID:uy02y0eeK
***
朝から一括失礼します。私事ではありますが私のハロコメに対しクソ馬鹿野次馬ストーカーが男だの子供がやってますだの、デマ大好き馬鹿軍団に中傷されてます!興味があるかた見てください。
36分前
0481非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-03Gl)2017/11/09(木) 15:44:25.97ID:d+YT120od
おばやん - おばさん。
おじやん - おじさん。
おまん - お前。
かじる - 掻く
「背中かじって」(背中掻いて)
こう - 来い
「こっちぃこう」(こっちへ来い)
こぴっと - 物事がきちんと整っているさま。ちゃんと。しゃんと。しっかりと。
(例)「こぴっとしろし」(ちゃんとしろよ)
からかう - (時間)をかける、または(修理などを)試してみること
「PCの調子が悪いから、ちょっとからかってみる」
〜じゃんけ - 〜じゃないか。
三河弁などの「〜じゃんか」に相当。
て - あぁ。
てて - うわぁ。
はんで - 急いで。早く。
(例)「はんで車に乗れし」
「はんで」は、「いつも」「頻繁に」という意味で使うこともある。
「はんでそんなことやってるから」(いつもそんなことやってるから)

さんざら さんだっぱら - さんざん
さんざらはじょおかかした(さんざん恥をかかした)

お前らきちんと甲州弁をマスターしてから
モアちんさんと話せよw
0486非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK83-LMxw)2017/11/10(金) 00:34:56.58ID:iEIcuWuFK
無課金なら指令書がある程度貯まるまで待ってバースト一つに対して4、5個ずつ使うようにした方がいい
任務缶ないと駄目だろうけど

制圧月二回開催を常とするならもうちょっとバランス取ってくれよ
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe3-1fJM)2017/11/10(金) 06:58:46.04ID:POl2803X0
おととい究極のレベル4を倒して、あとはレベル5を沸かすだけでミッションクリアのところまで来たんだが
昨日から丸一日、通常レベル40と初級レベル20〜30倒しても覚醒しか出てこない

運営が変な設定しているのかな?
それともバグ?
0490非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK93-LMxw)2017/11/10(金) 08:39:56.94ID:iEIcuWuFK
><究極ボス出現条件>
>究極ボス出現PT(非公開)を一定以上溜める必要があります。
>[1]覚醒ボスを攻撃
>[2]攻撃した覚醒ボスが撃破される(自分で撃破しても構いません)
>[1]と[2]を満たすことで溜まります。

この限りじゃない気もするけどね
0494非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK83-JE8m)2017/11/10(金) 15:42:13.16ID:P4n8EU58K
超覚醒ハロGはpt稼いだとしてそんなに落ちるもんなの?

てかいつまでも撃墜王のスタンプ押されねーなーとか思ってたらLvを合計25、45あげるとかなり増やしてやがる…
0497非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp33-/9Vx)2017/11/10(金) 16:22:16.96ID:TG2JiIk5p
>>496
たしかに笑
0499非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp33-/9Vx)2017/11/10(金) 19:11:39.59ID:TG2JiIk5p
>>498
本拠地ボスに張り付いて瞬殺する変態の称号

ヒマ人の極み
0504非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK83-JE8m)2017/11/10(金) 22:26:52.43ID:P4n8EU58K
>>502
いけるんだけど個人的には毎日戦ってもらう50%回復缶を大半使ってまでやる価値があるのか?と思ってる

だったら普通の覚醒ボスを完勝してスロチドロップに賭けた方がまだ現実的と思ってる
だって究極とはいえ頑張って倒してもLv1はLv1だし
0505非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8f-wPct)2017/11/10(金) 23:14:14.49ID:iqLnGu8jK
-(元グレミー)
マスターズ4勝10敗赤沼から1度も上がってません最新機体全部持ってるのに前回はわざと落ちましたが勝ちに行って落ちたら真面目に辞めますやってられません(笑)全滅させても5しか上がらないんじゃね急激に落ちないけど上がりも悪いんじゃね

ま〜た辞めます言い出した ってかまだ辞めてなかったんかいヾ(・・;)
0509非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8f-8Q91)2017/11/11(土) 11:32:43.12ID:7nEm5IR2K
どんどん酷くなるなw
攻防クラブすら取れないかもwww
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe0-7EX7)2017/11/11(土) 13:28:14.16ID:cKTRDCzf0
超覚醒Gがとんでもなく遠いなw
フェアやらんでも良かったろこりゃあ
ログボで貰えるくらいがフェアだと思うんだが何で?
Gを3個ログボで配り、残りは頑張ってくださいだったら超覚醒フェアと言えるんだがな
ホントオワコンなゲームになったな
0515非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8f-8Q91)2017/11/11(土) 14:33:49.07ID:7nEm5IR2K
超ボスLv1すら撃破出来んわw
要請してもwww
今回は本当にヒデーなw
0517非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK83-LMxw)2017/11/11(土) 15:18:20.80ID:9QJmUUosK
自分で>>490引っ張ってきておいてなんだけど、普段全然意識してなかったけど相当バラツキあるのね
スマホ側は覚醒7回完勝する間に究極3回出たけど、ガラプーは覚醒15回完勝して究極1回。
0519非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8f-8Q91)2017/11/11(土) 16:53:35.49ID:7nEm5IR2K
スタートダッシュうんたらでオマケが超Iね
やっぱり超Iのドロップ絞ってやがったな
相変わらず糞過ぎて呆れるわ
死ね糞
0535非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK93-JE8m)2017/11/14(火) 06:23:03.46ID:dw8H3J2MK
>>532
ランキング上位目指してる人に救援届いたらあるいは

救援で思い出したけど戦友以外に救援は何度もボタン押す意味あるんかな?
戦友への救援とは違って何度も押せるようだが…
0537非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-62s6)2017/11/14(火) 07:29:57.90ID:f5lq5Ga7a
50個貢いでも倍アップが全く発生しなくなった
金50で22000強固定とかアホかよ
いやアホだったな
0539非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-n0TI)2017/11/14(火) 08:39:56.00ID:I5H6UtcHa
X 20体完勝top3
○20体top3勝利
0541非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK93-JE8m)2017/11/14(火) 11:31:25.86ID:dw8H3J2MK
>>536
確か上限は十数人だっけ?

究極は50人くらいにすればいいのに、ワンパンのおこぼれ狙いの多いこと
まあ他人の演歌した究極に本気出して叩けという方が無理あるけど
完勝に比べてドロップの質は落ちるし必ず倒す保証は無いし
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fdb-4d36)2017/11/14(火) 12:08:43.62ID:9UCtXK2r0
戦闘終了ばっかり
低レベルで10人ぐらい参加していてほとんど削れていないとやる気がなくなる…
究極1発目は支援兵器を必須にするとかランキング上位者要請のボタンを作るとかしないとゲームとして成立しなくなる
0543非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sad3-0JqP)2017/11/14(火) 15:13:25.47ID:yK1tEn8/a
毎回一番余る超覚醒Iが今回一番出てこない
Gが4個も取れたの初めてなのに
今回こそ遂に超覚醒出来るかと思ってたら何なのこのあからさまなやり口
0548非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8f-wPct)2017/11/14(火) 18:05:00.59ID:QF2zkaDEK
***
行きなりのハロコメで失礼します。もしよろしければ戦友さんになっていただけたらうれしいのですが、ご検討よろしくお願いします。

朋美モア共闘上位者の何人かに戦友申請
中には何度目かの申請だったりアク禁してる相手にもする分別の無さ
0551非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa23-kvFd)2017/11/14(火) 21:12:24.45ID:O8p4tRQxa
>>549
0554非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKa3-z69G)2017/11/15(水) 09:37:51.40ID:fUYIeQ+iK
深夜から早朝までガンマスに入り浸る妊婦とかいないだろ普通

朋美(5chのカスストーカーの正義の味方ぶっての監視ご苦労様(笑))
おはようございます。本日もよろしくお願いしますね(*^-^*)
3時間前

朋美(5chのカスストーカーの正義の味方ぶっての監視ご苦労様(笑))
深夜の究極撃破ありがとうございます。
7時間前
0561非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ 5ff2-4V3P)2017/11/15(水) 23:29:06.08ID:1LRwkoFP0
クソゴミ無力な粘着共キモい(≧ω≦)
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4967-tkS5)2017/11/16(木) 19:13:24.29ID:rEXwJWh70
じゅんちゃんデッキ隠し批判しといて地上は隠してるし、泥試合批判しといて宇宙は泥試合デッキだしなんなんだよ

プロフィール書いてる人とデッキ作ってる人は別人なのか?
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c59d-GhCv)2017/11/17(金) 07:59:03.14ID:B/hFXQ150
重い。
0577非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-8XP4)2017/11/17(金) 08:19:15.69ID:z85AFfYNa
今回、シルバーの設定間違ってねぇ?
何回やっても倍にならんが、50個で55%とか嘘だろ。
今までは50個で3割くらい倍になって、ちょっと運が悪いけどまあいいかレベルだったが、今回は明らかにおかしいぞ
0578非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spd1-aT0k)2017/11/17(金) 09:12:08.52ID:1+HoWQG1p
>>571
(・・?)まだゲームやってるの?

グリーて、三回も警告を受けても
退会にならないの?(・・?)

パクちゃんも運営も
凄い!(笑)
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d2d-xL4o)2017/11/17(金) 09:55:19.32ID:dFPVtQxQ0
要するにここの運営は糞って事でFA?
0590非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK16-l4wP)2017/11/17(金) 20:04:18.95ID:bYVhJbePK
銀コンの出や確率は相変わらず酷いなw
暇潰しにもならんw
0593非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK16-h1rB)2017/11/17(金) 22:41:39.54ID:Bn2t6+0HK
白騎士おぱんだちゃん
次の共闘は恐怖の自動編成だな(笑)
超強化機体のみ特攻ならおっさんとかタヒんだろw (*^o^*)


※変更後の共闘戦デッキでは、所持している収容力の最も高い戦艦で自動編成を行います。搭載されるユニットは、攻撃するボスの種類に合わせて、ユニット攻撃力×倍機効果値で算出される想定ダメージが高い順となります。
0601非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK96-ZmgP)2017/11/19(日) 07:21:14.70ID:1eiHQa0rK
***
おはようございます。開発支援ありがとうございます。青図柄出次第支援しますので支援よろしくお願いしますので、本日は良い休日を(*^-^*)
1時間前

相変わらず日本語が不自由だの('';)
0605非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKcd-5gu5)2017/11/19(日) 11:43:18.31ID:rsyylCyHK
>【infomation】
>ドロップ報酬で編成資材を獲得できるのは
>共闘戦【ガンダムは、敵!】だけ!
>ボスを倒して編成資材を大量GETしよう。
>その他イベントでも編成資材は登場予定!

だそうです
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d6f-RuWE)2017/11/19(日) 12:24:13.55ID:Uzk8qbEZ0
Captain's Orderが明日までとはどこにも書いてないな
 
それよりも、告知の目玉報酬一覧に記載されてるクラブチップの効果値と
イベントの達成報酬に記載されてる効果値が大きく違うのはなんでだ?
 
告知では攻%クラブ6、防%クラブ6の効果値は40%
攻防%クラブ6は35%、スキル%クラブ6は20%と記載されてるのに
実際はハートチップと同じ効果値になってるのは運営のミスか?
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e0-HT85)2017/11/19(日) 18:47:14.62ID:bapr5ojw0
超覚醒した機体は課金アイテムで極秘部隊発見!の流れだろうから課金する気がなきゃやらんでも良いだろ
やるならG1個の奴で十分だからマンサでも構わんだろう
複数用意が攻略法になるだろうしな
0618非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd9-LIT1)2017/11/19(日) 22:00:02.11ID:FSEQuxyKK
数年振りにログインしたけど別ゲーになっててビックリした

パイロット遠距離150%とかのチートキャラがログボで貰えるなんて考えられない

それよりも攻撃力100万超えてるユニットがあって更にスキルで1000%UPとか凄いインフレ…

でもチップ関係のケチ臭い数値は何か安心した

ちょっとやってランキングみたら2万台だったからそれなりにまだやってる人達居るんだなと

暫くログインだけでも続けてみる
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d2d-xL4o)2017/11/20(月) 10:27:58.90ID:uXRkK6fz0
01654-?
0623非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spd1-aT0k)2017/11/20(月) 11:21:36.15ID:3IvyXcL3p
>>612
(・・?) 以前、モアちん

山梨県て噂が出てたけど

誰か調べたんじゃなかったの?、

(・・?)
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e0-HT85)2017/11/20(月) 11:22:08.00ID:tyFCJ4Te0
もう終わりだな
課金アイテムだらけで何にも出来ない
しかも次の月にはゴミ確定だし意味がなくなってる
面倒臭くして辞めさせたいんだろうなwこりゃ
極秘部隊って出す意味あるのか?
Gチップマケ開放と☆6TP化まだー?
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b968-1FUc)2017/11/20(月) 19:51:25.74ID:pb9OHP7K0
グリーとガンダムとジョージアのコラボみたいなのできないの。
http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7dea-8CrJ)2017/11/21(火) 01:16:00.27ID:5mr9uJzK0
課金者専用イベか
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e0-HT85)2017/11/21(火) 11:22:52.51ID:JwQAk87y0
極秘部隊救援に参加→ポチッ!
参加人数が一杯です!参加出来ません!
こればっかで何のイベントやってるんだかワケワカラン
もう辞めたわw表示してんんじゃねえよ
やり方変え過ぎで用意も出来ない
何やってんの?
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f911-yu6f)2017/11/21(火) 11:36:10.88ID:6P7r5BkR0
ミデアでチクチクできないやんけ!
0652非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd9-5gu5)2017/11/21(火) 11:36:21.03ID:7qb2HUlMK
参加出来ないのはそれだけ群がってるんだろう。昔の総力戦の時のように。
要請はバンバン飛んでくるから時間のある奴は更新続けていればいくらでも極秘叩ける。レアは難しいけど。そしてそれもいつまでも続かないだろう。
と言うか遭遇種類増やしたんならせめて初級無くしてバランス取れや。煩雑過ぎるやろ
0653非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK16-l4wP)2017/11/21(火) 11:45:22.08ID:n7wbzug+K
これ50人位まで参加すんのか?
エクストラの設計書来たがこれもまた10枚とか必要なんだろな
何か一気にやる気失せた
この改悪で
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96f-HT85)2017/11/21(火) 11:45:41.13ID:qSIWtjLY0
BEの最大値が大きい人程、自然回復に時間がかかるから。
任務Lvを上げた人、戦友を増やした人程不利。
Lv上げや戦友作りをがんばってきた人程バカを見るシステム。

せめて消費BEを固定値にしないとダメだろ。

Lv1のサブ作って機体移して戦友作らなければ
自然回復でBE100%攻撃連発できるな。
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96f-HT85)2017/11/21(火) 11:55:28.48ID:qSIWtjLY0
前回まではミデア/パプアのワンパンで
上級Lv30以上まで一撃で撃破できてたのに、
今回は上級Lv1をBE5%で一撃で撃破できない。
 
デッキもおかしい。
壁クアンタとかかなり優秀な筈なのにデッキに入っていない。
 
テストプレイとかしてるのかねこれ?
0674非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-5gIo)2017/11/21(火) 14:17:01.34ID:3uEIBwAMa
ここまでくっそつまらなく改悪出来る才能がすげえなガンマス運営
今これで缶買う奴ってアホだろマジで
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6f-x5IX)2017/11/21(火) 15:43:36.91ID:OxqBCByL0
極秘沸きすぎぎぎぎぎg
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96f-EQx1)2017/11/21(火) 16:26:16.39ID:qSIWtjLY0
搭載されるユニットは、攻撃するボスの種類に合わせ、ユニット攻撃力に倍機効果値を掛けた値の高い順に自動的に選択されます。
 
これダメだよな。
デッキの3、4、5あたりに壁機体配置して敵の攻撃に耐える事で攻撃回数を増やして、
結果的に1回の攻撃で与える総ダメージ増やしたり、
ミデアに60倍機とシビアス積んでEN効率上げたり、
といった工夫が何もできない。
0685非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKcd-bLCy)2017/11/21(火) 16:34:51.82ID:q6lMBaIIK
>>684
現実的じゃないけど格納庫に入れる…とか
誰か言った編入させたくないユニットからパイロットを降ろすとか


てか極秘が来まくって即枠が埋まるから自分の共闘出来ねー…
どこをどうしたらこんな改悪が出来るのか不思議だわ
0686非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK16-l4wP)2017/11/21(火) 16:37:07.93ID:n7wbzug+K
覚醒の報酬格下げ?

攻G4チップと攻防チップしか落ちて来ないな
なんだこれ?
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a969-OBYm)2017/11/21(火) 16:46:14.92ID:N0Boeg8g0
任務レベルが高くてBEが多いガンマスヘビーユーザーほど回復に時間がかかるからログインの間隔が空く

結果過疎ってガンマス終了だろうね
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e0-HT85)2017/11/21(火) 17:42:53.01ID:JwQAk87y0
ポイント少ないな
上級18レベルでも200位くらい
みんなレーダー量産してないで普通を叩けば上位になれるぞ
極秘出す方も嫌がらせにしかならんから止めておけ
糞へ、極秘は見飽きたぞ、もはや何が極秘なんだか分からん
明らかに出すぎなのはテストすらしてないだろ?
バランスがどこもおかしすぎて倍機の調整もパンクしとるやないか
一度前の共闘戦に戻せよ糞
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a1ea-RJRh)2017/11/21(火) 20:01:40.93ID:3qlqSFfn0
初級、上級、覚醒、究極、極秘、レア極秘とやりづらくなったうえに多すぎて収集ついてないだろ
ボスのカテゴリも3つぐらいにして前のやり方に戻せよ

初級→廃止
上級→初級と統合でイージーボス
覚醒→廃止
究極→覚醒と統合で中ボス
極秘→廃止
レア極秘→極秘と統合でレアボス
0699非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK16-l4wP)2017/11/21(火) 20:02:47.33ID:n7wbzug+K
EZWeb板は年明けに配信終了になるからそこで引退だな
スマホに行くつもりも無いしEZサービスが終わるまでガラケーで行って4G完全移行になったら電話だけの契約だな
今回の改悪で諦めついたw
0702非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK16-l4wP)2017/11/21(火) 20:53:55.74ID:n7wbzug+K
>>701
来年にアプリの配信サービス終了だよ?
何月かは忘れたけど
auはそれで終わりだろ?
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96f-HT85)2017/11/21(火) 23:10:14.44ID:qSIWtjLY0
参戦人数の上限に達しているため、参戦できません。
 
残り時間29分30秒の究極Lv1を攻撃しようとしてこれ。
上限何人だろ?
極秘で48人までは確認したが。
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4111-dUYE)2017/11/22(水) 00:47:32.24ID:Vf3w2F/y0
今まで以上にニート張り付き有利じゃねえかこれ
くだらねーなーマジで
0715非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd22-x8LR)2017/11/22(水) 07:48:00.77ID:WqZcTMRbd
あれバレたらバンされるよ
0716非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-5gIo)2017/11/22(水) 07:53:11.58ID:/DRO9iWQa
上級覚醒究極の要請に参戦出来ん…入った瞬間倒されてる
自発しかやれんから今回全然稼げないわ
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06e0-HT85)2017/11/22(水) 08:01:58.14ID:Vkd4ufDz0
もうこれ何時終了か賭けたほうがマシなレベルだわな
戦友からの情報では戦友に要請したら全体には要請できないって事らしいぞ
俺らは戦友にだけ要請送っておけば良いんじゃね?
ボッチは全体に送れば良いわけだからな
まあ糞イベ過ぎなのは変わらんけど来月で超覚醒も効果なくなるわけだからそこまでだろうなw
0719非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-FPGN)2017/11/22(水) 11:19:00.14ID:ng6QEiiMa
https://imgur.com/dRCKI1d.jpg
土下座大好きドラコレ芸人バカチクちゃん
0722非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK16-l4wP)2017/11/22(水) 14:17:22.06ID:mSQjGWjRK
新たな詐欺だな
お詫び配布した詐欺
0726非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd9-bLCy)2017/11/22(水) 15:37:13.21ID:n4Gu25jrK
とりあえずMEGAを超覚醒は共闘の仕様改悪で大損ということが判明

ダメが固定ということは前みたいに味方ユニットが攻撃→ボスが攻撃→味方ユニットの攻撃→全員撃破されるまで続くみたいな応酬型ではなく
味方の攻撃力−敵の防御力=みたいな方式になったと予想
前みたいな応酬型ならダメにバラつきがあるはずだからな

だから前みたいなMEGAの固さで何回か敵の攻撃を受けても大丈夫とかでの大ダメージなどのメリットは一切なくなり、これなら普通のユニットを超覚醒させて配置し、残り2枠に普通のユニットを配置した方が良いと感じた
0727非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK16-l4wP)2017/11/22(水) 17:26:09.77ID:mSQjGWjRK
もう極秘出すなよ
完勝なんてしないんだから
それより究極に要請出せや
バカばっかりだな
マジで
どーせエクストラなんて50枚とか100枚になるんだから意味ねーよ
超ハロ欲しがってるヤツばかりなんだから究極出せや
俺は超エルス出来たからもう良いけどw
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91f7-PTcs)2017/11/22(水) 19:53:12.23ID:sIJabVQc0
ヘルプによれば選ばれた9機の合計攻撃力でダメージが決まるってことは防御はいらないのかな
後は穴埋めのコスト1で圧迫してるやつらとか全部処分していいのだろうか?いきなりやっぱ元に戻すわwとかもやりそうで怖い
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Y/Ch)2017/11/23(木) 13:47:49.51ID:M4lU/caB0
レイン初期値173%か。
168%より高いのは初だな。
0750非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4f-c2pw)2017/11/23(木) 13:49:40.24ID:HTvQsstDK
公式コミュのコメント

これまで1万以下が定位置だった自分が2千切ってるってどんだけ人居ないんだよ

これ多分叩いてるボスの違いだろ
上級・覚醒ばかり叩くのと、究極・極秘・レア極秘ばかり叩くのだと全然ポイントが違うからな
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f7-uU2F)2017/11/23(木) 18:08:38.28ID:A1ygivff0
旧機体中心で攻撃力60〜80万×2倍機
もらえるポイントが5%が通常の数十か、極秘とかは1パンで3万ダメとかで1ポイントとかの状態でこれ積みだろ
今より強いの欲しければ100万TPとかいるけどそんなもんないし弱いと今までの共闘でもあまり倒せないから
スロットチップが何ヵ月かに1度ぐらいしかドロップしないから
0758非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4f-rZOU)2017/11/23(木) 20:58:43.96ID:FWMeaH+cK
これ次回の共闘からまた調整入るだろうなw
猫パンで上位余裕で狙えるしw
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf1f-M/JN)2017/11/23(木) 21:38:12.24ID:IQUSc69v0
戦友を先に救援出してから全体要請出したら誰も来ない。そう言う仕様なん?
糞過ぎ。
0761非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK1b-08cs)2017/11/23(木) 21:52:05.70ID:oZyww5rcK
昨晩レスした時はスマホに申請、スマホで叩く、全体に申請、二秒でワラワラ飛んできて撃破。
寝るまで大丈夫だったから以前の仕様に戻ったもんだと思ったがダメだな。
仕様なのか不具合なのか知らんけどアナウンスせーよな
0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf1f-M/JN)2017/11/23(木) 22:51:49.31ID:IQUSc69v0
>>761
今、覚醒も試してみたが、誰ひとり来てない。
今回の究極の感じで戦友さんが参加して倒せんかったら申し訳なくて怖くて送れん。
アナウンスもせず糞にもほどがある。
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f23-qg55)2017/11/24(金) 00:10:37.91ID:qv+CjMrQ0
マスターに全体要請出しても一人も来ねぇ
こんなんじゃゲームにならねえよ糞が
0772非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4f-rZOU)2017/11/24(金) 07:35:12.30ID:mj7kpRXGK
究極はランカー自発で完勝だわな
極秘は出すだけ無駄
BE改悪で上級猫パンのみ有効になったなw
覚醒も完勝報酬が1つになったしBEの無駄遣いが酷いからなぁw
ランク報酬狙いの方が良いよ
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe0-Y/Ch)2017/11/24(金) 09:52:22.00ID:y/biVkQm0
上級猫パン放流するだけのクソゲーだなw
極秘は見たくもないんでもう廃止にしておけ糞
無課金低ランカーが放流して放置してるだけだからランク29以上が引退続出
終わるんならば早く終われとみんないってる
どうするの?これ
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Y/Ch)2017/11/24(金) 19:13:37.07ID:4XR+90It0
>>782
俺も戦友後の全体申請機能したりしなかったり。
問い合わせたら、確認して改めて連絡するって。
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Y/Ch)2017/11/24(金) 19:52:59.23ID:4XR+90It0
2017年11月24日 19:50

いつもガンダムマスターズをご利用いただきありがとうございます。

現在「共闘戦 スローネ強襲」におきまして、「救援依頼を行った際に正常に救援が届かない場合がある」とのお問い合わせを複数頂戴しております。

本件については、現在調査を行っております。
調査の結果につきましては、改めてお知らせさせていただきますので、今しばらくお待ちください。

このたびは、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
今後ともガンダムマスターズをよろしくお願いいたします。
0786非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadb-fhTY)2017/11/24(金) 19:56:42.22ID:8LpILW5va
どうせ
たまたま誰一人気付いた人がいないという状況が奇跡的に何度か続いただけです

で済ますだろ
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe0-Y/Ch)2017/11/24(金) 20:27:34.54ID:y/biVkQm0
不具合てんこ盛りな凶闘戦だな
補填早くして元に戻せ
自動はもう懲り懲りなんだよ
少なくとも全プレに補填しておけ糞
何でテストもロクにしてないんだよ!アホ!
0788非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4f-rZOU)2017/11/24(金) 20:36:24.47ID:mj7kpRXGK
0793非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdff-tVIH)2017/11/24(金) 22:33:16.44ID:GQn6glgSd
共闘の改悪話題ばかりで飽きた 最近の朋美はどうなってるんだ?
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe0-Y/Ch)2017/11/25(土) 09:20:03.03ID:ehO2N2dO0
課金したものをレンタルする方がどうかしてるがな
運営からレンタルしてるだけの電子データなんだよ?
そもそも貸す方がおかしいわな
自分たちの作り上げたルールで運営を従わせるってのはお隣の国の人と同じじゃないの?
奴と取引しないが正しいと思うからもう止めようぜモアのことなんざ
課金したくなければしなければ良いしやってられないならば辞めれば良い
所有権はユーザーには無いのだからな
今後もクソイベ続くならばスッパリ辞めたほうが楽だと思うよ
0799非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4f-rZOU)2017/11/25(土) 10:32:00.75ID:ufjpfRYcK
極秘ガチャから6機体×4(´・ω・`;)
超G×2
なんかつまらんな(´・ω・`)
他の超ハロ来ないから超覚醒も停滞したまま
(´・ω・`)
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4768-J0D1)2017/11/25(土) 11:04:10.52ID:YAV9QuSY0
ガンダムキャップをコレクションしている。コラボしたジョージアのコーヒーを飲みながらアニメを見るのさ。最高だろ。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/
0810非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdff-C6or)2017/11/25(土) 19:12:54.97ID:/CbOa56Ld
>>804
究極だけフルでワンパンしてればあがるよ。
覚醒ハロ毎回ドロップするし
クアンタを皆に持たせるイベントだと思う。
0811非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK1b-60Ex)2017/11/25(土) 21:50:39.87ID:vEISZwisK
チャンスガチャのハイレアってハロでゲージ上げないと星6の機体出ない?

要請出して救援に来る人達の火力が本当の意味で桁違いのダメばかりでビビる

ボスの種類も凄く増えてて初級以外はとても自力では倒せない…
0814非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK1b-TVl9)2017/11/25(土) 22:16:10.89ID:YSG5/YKWK
>>813
俺無課金だから>>813にも出来るで

スロチをドロップ→マケへ出品→TPを貯める→貯まったら機体をマケで買う

買う機体は頻繁に新しいパイロットが出るユニット(○νガンダム、サザビー、フリーダム ×リボンズガンダム、ジ・O)

ある意味人生
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf1f-M/JN)2017/11/25(土) 23:30:57.94ID:km03g/Hl0
>>816
と言うかハイレアにハロぶち込むのは止めた方がええと思う。
ハロが勿体ない。ぐらいの確率で出てもゴミの可能性大。

TP貯めてマケで買うほうがいいと思う。もしくはチップのトレードや覚醒代行。
0819非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK1b-60Ex)2017/11/26(日) 00:01:11.07ID:3fHf5gh5K
ハイレアは出たらラッキー程度に思っておきます

マーケットの相場とかは全く分からないのでまずはTP貯めながらやりくりして行きます

アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 276f-KsIq)2017/11/26(日) 08:32:07.75ID:N5DQETw60
共闘戦の全体救援ですが
「全体要請は残り29:00で効果が切れる」ことが明らかになってます。
 
 
 
運営がキチンと調査報告しないからこんな都市伝説まで広がってるしw
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f11-h3cN)2017/11/26(日) 10:22:30.88ID:n6OJHXJA0
>>820
朝見たらキュベが2000万TPになって驚きでした
どこかの廃課金様が自爆してくれたのでしょう
他の方が誤入札したら申し訳ないので
時間前でしたが締め切らさせていただきました
0827非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK1b-TVl9)2017/11/26(日) 14:14:59.71ID:NAKaNOksK
>>824
前までは防御型は入れる価値あったけど今の改悪で単純な攻撃力だけ求められるようになったからなあ…極論言えば防御力は0でいい
共闘だけの話なら壁は大外れ、普通の2倍機にも攻撃力では負けてる

>>826
地しか適応してないからネタ

でも超覚醒が未来永劫地しか出ませんよ、ということなら超覚醒しておいてもいいと思うが…
0830非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadb-fXGc)2017/11/26(日) 15:57:33.82ID:HYiCxJ8ma
戦友さん情報でアッガイ30倍機らしい。

共闘、チャンスptが10分の1くらいになってて累計報酬も下げてあるのに、チャンスガシャそのままのような。

4倍気力ゲージもミデア換算で7倍くらい貯まりにくくなってるように感じる。猫パン報酬よくなっても色々ストレスは増えた。
0838非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ c762-edY0)2017/11/27(月) 02:19:18.10ID:lL2tauaI0
>>836
俺ならELSクアンタ
ステは攻撃/防御が共に高いしパイロットは刹那だから結構な頻度で新しく高いステのが出る

一方アトラスは防御が低く
パイロットは…誰だか知らんがこれっきり出ないだろう
0839非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4f-rZOU)2017/11/27(月) 06:55:04.24ID:o73LFMrYK
久しぶりに機体で限界突破したなぁw
アトラス貯まりすぎw
限界突破→売却 限界突破→売却
エルスのスロ3なら喜んで牧場つくるのに
0840非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MMbb-DWFp)2017/11/27(月) 09:07:11.28ID:Ma9niabgM
GREEのクソカス共

も69
めんたんぴんどらどら
おいなりさんだよ おっかさん
単3電池
早乙女ジェシーにいさん
サーモン豊作
穴パー兄さん!(笑)
ココ
イカ
さくら
どこからせめ太郎
莉々
モカロン
星に願いを
桜吹雪・マサ吾郎
のりたま犬
0841非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4f-rZOU)2017/11/27(月) 10:35:55.01ID:o73LFMrYK
おっ?(´・ω・`)モアちんいらっしゃい(´・ω・`)ノ
0842非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa1f-xXsq)2017/11/27(月) 12:17:54.09ID:KwvwzUMNa
枕草子はロ○ータ
0847非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK1b-TVl9)2017/11/27(月) 16:33:02.18ID:vVXAUTsKK
因みに壁フリーダムは5倍でもここ数ヶ月に出た★7の2倍に攻撃力で負けるから入らない

改悪により共闘で防御力は一切関係無くなった
つまり5倍を目当てでガチャをした場合、壁は大外れ
0848非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdff-gKf3)2017/11/27(月) 16:40:27.60ID:A2orX/VPd
>>823
酔っ払ってるときに誤爆しちゃったらしいよ。ハロコメあった。
0851非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK1b-TVl9)2017/11/27(月) 17:32:38.34ID:vVXAUTsKK
>>849
そうなん?
デッキ編成が手動で出来んから、分からん

与えるダメージが固定だから、もう単純に攻撃力で一撃与えるだけと思ったわ
もう戦闘シーン再生も無くなったから(見つけきれないだけ?)どうダメージを与えてんのか確認も出来ないし

攻撃力+防御力で算出してんのかね
まあ、仮にそうでも攻撃力(5倍)+防御力(1倍)だろうから壁は不利そうだけど…
0852非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4f-c2pw)2017/11/27(月) 17:46:37.97ID:sFKkE37uK
>>851
戦闘シーンは今までと同じだよ。ただ、敵の攻撃範囲が5機から全体攻撃になった

覚醒高Lvや究極だと多少防御があった所で瞬殺されるけど、通常ボスだと防御高い機体の方が多く攻撃出来るから与ダメージも増えるみたい
同じ攻撃力のキュベレイとサイサで試したけど、サイサの方が与えるダメージ多かった
0861非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ c762-edY0)2017/11/28(火) 11:32:49.51ID:QUaiXc8w0
速度で思い出したけどこっちの速度を滅茶苦茶上げて相手の速度を滅茶苦茶下げればこっちの攻撃回数が増すって聞いた気がするんだけど嘘?本当?
0866非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-Lgbo)2017/11/28(火) 12:34:58.55ID:/XQkmcm8p
>>840
(≧∇≦)泥棒しても、

詐欺しても

課金しても

ランクダウンの

アホだ〜(笑)
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc0-2Bkk)2017/11/28(火) 15:13:15.03ID:RrKW5/j50
運営わかってないな、究極が出て1分以内に野良と戦友に救援だしたら戦友が5人くらい来たけど野良は一人も来なかったよ
その後も3分おきくらいに野良に救援出し続けたんだけど野良は一人も来なませんでした
救援依頼いってないだろ
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe0-Y/Ch)2017/11/28(火) 16:23:08.46ID:y/OVjd2Z0
上級メインで叩いてたらハイランカーになってしまった
どうしよう糞俺無課金なんだけど?
課金者馬鹿にしすぎだろこりゃあ
来年が無くなっただろうな・・・ガンマスも本当に終わったなw
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc0-2Bkk)2017/11/28(火) 16:46:56.69ID:RrKW5/j50
じゅんちゃんはやっと気づいたんだよ
じゅんちゃん「このゲームに課金するのは止めて母ちゃんに何か美味しい物でも食べさせてあげるかな」ってな
お前らも早く気づけよ
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c769-8xlN)2017/11/28(火) 17:22:44.24ID:ZMrM8db10
>>877
遊び方は人それぞれだが…
俺は半年に一度の超覚醒フェスだからレア極秘と究極狙いでやったよ
今月何機超覚醒出来たかで来月のレア極秘の楽さが変わるだろうし
超覚醒ELS複数積みのデッキが増えるだろうから、無ければマスターズだだ下がり
制圧戦も楽になるだろうと思ったからランキング報酬とチャンスガシャのポイントは捨てたよ
0896非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4f-rZOU)2017/11/28(火) 22:27:54.53ID:5VMeETmvK
エルス プロヴィ プルキュベ これだけ超覚醒出来たから満足だわ
0898非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4f-rZOU)2017/11/28(火) 23:08:30.19ID:5VMeETmvK
メインには使わんよ?
それでもスロ4仕様で200万超えたから使い道は有るね
0901非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadb-hJHl)2017/11/28(火) 23:48:19.06ID:yoIysjQla
野良要請だけ送信しても時間切れまで誰も来ないんだが
これ絶対送信されてないだろ
俺が野良参戦する時には攻撃間に合わない位の秒で埋まるくせに
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f11-h3cN)2017/11/29(水) 00:28:24.81ID:sI0OR3Iw0
>>848
その方は酔ってたのですね
困っているようなら以下の要件をご了解いただけるならTPを返還してもいいですよ
@ 落札の個人取引履歴のスクショ等をホームに貼っていただき本人確認をさせていただく
A こちらから訪問しますのでハンネおよび行き方をお知らせいただく(ハンネをさらす事になります)
B キュベがいっているので全額返還ではないことにご了解をいただく
ちょっと額が大きすぎて気が引けてます
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f23-2Bkk)2017/11/29(水) 07:41:02.20ID:GGvMpite0
>>901
俺も今まで一人も来なかった
何度やってもダメ
糞は他の支援要請に人が集まってるからお前に支援行けないんだという自然現象を言い訳にしていたが馬鹿丸出しで呆れた
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df32-ijjR)2017/11/29(水) 10:21:52.70ID:GkvEXyGf0
ガンダムって色々ゲーム出てるけど何が一番面白いの?
スマホゲーでは。ガンダムとは違うけどコレはまるからおすすめhttps://goo.gl/j3mrqQ
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476f-Y/Ch)2017/11/29(水) 16:15:54.24ID:oI4BmSCd0
オルガ・サブナック
[最適]カラミティガンダム
[最適★6]11月30日エースガシャ配備!

★6カラミティねぇぞ
0924非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spfb-Lgbo)2017/11/29(水) 19:35:34.75ID:YhK3Fxw8p
>>916
(笑)o(^▽^)o

四回、お星様***になれるなんて、

すご〜い、 オ、タ、ン、ちん
0936非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadb-hJHl)2017/11/29(水) 23:59:32.82ID:U5e9Bpk6a
共闘戦、攻撃しても救援呼んでもトップページに飛ばされるんだが
マジクソゲーだな
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ee0-YptG)2017/11/30(木) 00:12:54.05ID:VmguOmj00
イベント始まって糞すぎて廃退会
お詫びするも根本的に問題解決せず
終了1時間前に鯖ダウン
ユーザー置いてきぼり←今ココ
補填出し忘れる
ガンマス持続困難
しれっと変えずにイベント
変わっていなくて更に廃退会
ガンマス配信停止


ここまで見えた!
0947非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK2e-tVMm)2017/11/30(木) 17:18:33.71ID:7JQJzMv2K
前回は上級Lv10代まで既存のデッキ最低BEで一発だったのが上級Lv4から二発必要な改悪まで始まりやがった
糞のあいつらマジでアホだな?
弄り過ぎてまた廃の引退加速するわ
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ee0-YptG)2017/11/30(木) 17:28:20.35ID:VmguOmj00
ほらもうお詫びの事忘れてやがる
お詫びが先でそれからイベント配信させて頂くのが筋ってもんなんだが?
これで次の段階に入りましたw何人の廃が辞めるのか見ものだな!
レーダーばら撒くのもう辞めたの糞?何で?
しかも月初めのリミテも廃止してるし削減が始まってるな?
正月は迎えられるか見ものだねw
自動編成なんて誰得なんだか
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6de3-VWpS)2017/11/30(木) 19:01:05.25ID:EVh2tzPH0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6de3-VWpS)2017/11/30(木) 19:04:11.24ID:EVh2tzPH0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6de3-VWpS)2017/11/30(木) 19:04:47.98ID:EVh2tzPH0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 156f-YptG)2017/11/30(木) 19:07:32.73ID:57Dk8M660
運営さん、これ面白いけどダメだろ
 
おつかれさまです、ノエルです。
あなたの日頃の健闘をたたえ、このたび特別ボーナスが支給されることになりました!
※特別ボーナス受取期間※
11/30 19:00 〜 12/11 11:59

ボーナスを受け取るボタンポチ

期間限定特別ボーナスのプレゼント特典は2017/10/11をもって終了いたしました。
今後とも、ガンダムマスターズをよろしくお願い致します。
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 392d-pC/S)2017/11/30(木) 20:18:03.06ID:SqvN2Uhw0
4035 Prrrrr…
0966非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK2e-tVMm)2017/12/01(金) 01:14:27.33ID:rzz9WV/PK
なんだこれ?
20倍機30倍機入ってても最低BEだと上級1撃せんのかよ?
倍機の意味が全く無くなったな
こら共闘も廃れるわ
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ee0-YptG)2017/12/01(金) 09:44:30.96ID:xyOozFhU0
紫Gが足りないからどうせ出ても超覚醒出来ないよ
出来てもデッキでは使えないし5倍で極秘叩くだけの機体にしかならん
最近の機体は攻撃力どっこいなんで古いのでも素で20万有れば変わらん
パイも180以上が出るからもう育成しなくて良いや
趣味で赤くするとか5体集めるとか以外はエルスクアンタ牧場で嫌がらせするくらいしかやること無いな
やること無いんでダメG集めでもするか
0976非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK2e-tVMm)2017/12/01(金) 14:39:03.37ID:rzz9WV/PK
ニワカだな

表層だw
表「装」じゃねえよw
バカ過ぎて泣けてくるw
表層工事だタコw
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM7a-CXha)2017/12/01(金) 14:43:22.67ID:7uSBp0HTM
運営(笑)頭、大丈夫かな(笑)
0985非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK2e-tVMm)2017/12/01(金) 18:50:13.51ID:rzz9WV/PK
ミニチャージ20来ても焼け石に水以下
半缶じゃなくてチャージ20なら見直したがやはりクズ運営でしかないな
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d6f-9Z/2)2017/12/01(金) 20:07:18.44ID:ijuIJeLS0
ちょこっと教えてくれないか
最近共闘は自動配置みたいに変わったよね
そこで質問、共闘で4倍機と謳われるMS1があるとする
仮に攻撃力100としたら400になるでしょ
別のMS2は共闘で倍無しの攻撃力300だとする
普通MS1が配置されるんじゃないかと思うんだけど、何だかMS2が配置されてんだよね

MS2が
0991非通知さん@アプリ起動中 (ウラウラ 8503-fwEv)2017/12/02(土) 07:29:34.85ID:MTSXW4cj0
なんで俺の要請には人が集まらないのだろう
サイコもマスターも10人前後でサイコだけは自発処理してるけどマスターは逃亡ばかりで段々要請出すのが申し訳なくなってきたよ……
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 79e3-VWpS)2017/12/02(土) 11:53:52.27ID:8uiEl+T10
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0999非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK2e-tVMm)2017/12/02(土) 13:58:11.97ID:Jz10xD+wK
あとG2でジOが超出来るんだがなぁ
スロ1だけどなw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 0時間 52分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況